Использовать движения ног для навигации в виртуальной реальности предлагают создатели показанного на иллюстрациях устройства 3DRudder VR Edition.
В контроллер виртуальной реальности 3DRudder VR Edition встроен гироскоп, акселерометр и датчики давления. Это дает пользователю достаточно большие возможности по управлению, построенному на балансировании. В среде Windows контроллер виден как джойстик, так что его можно использовать в существующих играх.
3DRudder VR Edition стоит 175 евро. Прием предварительных заказов начался еще в конце октября. К отгрузке готовых изделий производитель обещает приступить в марте.
Компания Altec Lansing анонсировала «всепогодные» портативные акустические системы с интерфейсом Bluetooth. По словам производителя, колонки серии Super LifeJacket стали первыми изделиями в своей категории, имеющими степень защиты IP68. Попросту говоря, эти колонки можно неограниченно долго держать погруженными в воду, и они не утратят работоспособность.
Новые АС не боятся не только воды. Они стойко переносят удары, воздействие пыли, песка и снега, так что их можно брать с собой, отправляясь на пляж, в горы или еще куда-нибудь в том же духе.
Возглавляет линейку модель Super LifeJacket с двумя среднечастотными излучателями диаметром 2 дюйма, двумя высокочастотными излучателями диаметром 1,2 дюйма, двумя низкочастотными излучателями диаметром 2,5 дюйма и двумя пассивными отражателями диаметром 3 дюйма. Интерфейс Bluetooth обеспечивает подключение на расстоянии до 30 м. Время автономной работы — 50 ч. Синхронно с одним источником могут работать две АС, а после планируемого обновления ПО их число увеличится до семи. Размеры изделия — 118 х 311 х 93 мм, масса — около 2 кг.
Кроме того, в серию входят еще шесть моделей, включая уменьшенную и увеличенную версии популярной модели BoomJacket. Новые АС Altec Lansing появятся в продаже во втором квартале и будут стоить от $40 до $300.
Источник: Altec Lansing
Ассортимент Corsair пополнили компьютерные корпуса Carbide 400Q и Carbide 400C. Отличительной чертой второй модели является наличие окна в боковой стенке. В остальном корпуса идентичны.
Характерными чертам корпусов являются нижнее размещение блока питания и вместительность. Корпуса Corsair Carbide 400Q и Carbide 400C рассчитаны на платы типоразмера mini-ITX, microATX, ATX и даже E-ATX. Габариты самих корпусов — 425 x 215 x 464 мм, масса — 8,2 кг.
Помимо системной платы в корпусе помещается до семи карт расширения. Максимальная длина карт — 370 мм, высота процессорного охладителя — 170 мм, длина блока питания — 200 мм.
Для накопителей в корпусе есть два отсека типоразмера 3,5 дюйма и три — типоразмера 2,5 дюйма.
Что касается вентиляции, на передней стенке установлен 140-миллиметровый вентилятор, а на задней — 120-миллиметровый. Всего же на передней стенке есть место для двух 140-миллиметровых или трех 120-миллиметровых, на верхней — для двух 140-миллиметровых или 120-миллиметровых, на задней — для одного 120-миллиметрового.
Панель ввода-вывода украшена двумя разъемами портов USB 3.0 и гнездами для микрофона и наушников.
Корпуса Corsair Carbide 400Q и Carbide 400C стоят по $100.
Внешний накопитель Portable SSD T3 пополнил ассортимент компании Samsung. Новинка основана на флэш-памяти V-NAND и характеризуется скоростями чтения и записи 450 МБ/с.
Для того, чтобы реализовать такие скоростные показатели, устройство оснащено интерфейсом USB 3.1. SSD поддерживает шифрование по алгоритму AES с 256-разрядным ключом. В зависимости от модификации объём накопителя составляет 250 ГБ, 500 ГБ, 1 или 2 ТБ. Габариты равны 74 х 58 х 10,5 мм при массе всего 51 г.
Также стоит отметить металлический корпус, благодаря которому накопитель может без последствий выдержать падение с высоты до 2 м. В продаже новинка появится в феврале.
Молодая компания NuVolta Technologies, занимающаяся разработкой беспроводных систем питания, сообщила о создании высокоэффективного решения мощностью 20 Вт, в котором используется интегральная микросхема NUT1000.
Система беспроводной передачи энергии работает на частоте 6,78 МГц с использованием фирменной технологии «управляемого магнитного резонанса». Как утверждается, это позволяет получить высокий КПД при небольшом размере приемной катушки. Небольшой размер, в свою очередь, открывает разработке двери в мобильные устройства — от смартфонов до ноутбуков.
По оценке производителя, при использовании катушки размером AirFuel class 3 и выходном напряжении 5 В удается получить КПД заметно больше 60% в широком диапазоне взаимных положений катушек (вертикальное расстояние между ними может достигать 25 мм). Это развязывает руки конструкторам устройств в выборе места размещения компонентов системы.
В то же время, систему можно оптимизировать для конкретного случая. Например, плоские передающая и приемная катушки диаметром 43 мм, сформированные на печатной плате, обеспечивают КПД 77% при мощности 20 Вт и напряжении 19 В, чего достаточно для зарядки аккумулятора не только любого смартфона или планшета, но и многих ноутбуков. Увидеть изделия NuVolta в работе смогут посетители CES 2016.
Источник: NuVolta Technologies
В сентябре компания Lenovo представила смартфон Vibe S1, оснащённый парой фронтальных камер. К выставке CES 2016 китайский гигант подготовил более доступную модификацию Vibe S1 Lite.
Она отличается от оригинала не так сильно. Во-первых, фронтальная камера тут всё-таки одна — модуль Sony разрешением 8 Мп. Но она дополнена собственной вспышкой. Во-вторых, в качестве платформы используется менее производительная SoC MediaTek MT6753, а объём ОЗУ уменьшен до 2 ГБ. Ёмкость АКБ даже увеличилась — до 2700 мА•ч.
В остальном отличий практически нет. Пятидюймовый экран характеризуется разрешением Full HD, разрешение основной камеры составляет 13 Мп, а габариты равны 145 х 71 х 8,6 мм при массе 129 г. В качестве ОС выступает Android 5.1. Стоимость новинки — $200.
Обязательной для устройств носимой электроники, умного дома и интернета вещей является поддержка беспроводных интерфейсов. Однокристальная система Avastar 88W8977, которую представила компания Marvell, позволяет добавить в электронное устройство беспроводные интерфейсы, соответствующие спецификациям Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.2. Более того, Avastar 88W8977 поддерживает некоторые функции, которые появятся в еще непринятом стандарте Bluetooth 5.0.
Однокристальная система Avastar 88W8977 изготавливается по нормам 28 нм и характеризуется низким энергопотреблением и небольшими размерами. Высокая степень интеграции (чип включает радиочастотный усилитель мощности передатчика, малошумящий усилитель приемника и коммутатор для диапазонов 2,4 и 5 ГГц) позволяет использовать общую антенну для Wi-Fi и Bluetooth с минимумом внешних компонентов. А наличие функции автокалибровки дополнительно упрощает проектирование и снижает стоимость изделий. Ознакомительные образцы Avastar 88W8977 уже отгружаются заказчикам.
Источник: Marvell
С устройствами компании Mio мы знакомы достаточно близко. Зачастую в нашу лабораторию попадают видеорегистраторы этого производителя, хотя мы тестировали и текер активности Fuse. Тогда устройство оставило после себя неоднозначные впечатления.
Возможно, ситуацию исправит новинка — Slice. Пока о ней известно немного. Это монитор активности, выполненный в виде браслета, оснащённый небольшим экраном. Он способен считать шаги, расстояние, калории, следить за сном и отслеживать ЧСС. Основная особенность заключается не в самом трекере, а в ПО.
Mio решила использовать в качестве основы индекс PAI (Personal Activity Intelligence). Он рассчитывается по определённой формуле с использованием различных физиологических показателей. Учитывается возраст, пол, ЧСС, масса и так далее. PAI был выведен по итогам более чем 20 лет исследований в Норвежском университете естественных наук и технологии.
Рейтинг PAI выводится прямо на экран браслета. Это будет единственное устройство Mio с такой функциональностью, хотя некоторые существующие трекеры получат обновление ПО и также смогут подсчитывать данный индекс. Новое приложение будет доступно до конца месяца, а вот сам трекер появится позже.
Acer Chromebook 11 — новый мобильный ПК компании, работающий под управлением Chrome OS. Модель CB3-131 оценивается в привычные для этого сегмента $180.
Устройство оснащается экраном диагональю 11,6 дюйма разрешением 1366 х 768 пикселей. Сердцем служит неназванный четырёхъядерный процессор Celeron. Оперативной памяти предусмотрено 2 либо 4 ГБ, а флэш-памяти 16 либо 32 ГБ. Также отмечаются адаптеры беспроводных интерфейсов, разъёмы USB 2.0 и USB 3.0, HDMI, слот для карт SD и аккумулятор, которого достаточно для девяти часов автономной работы.
Производитель выделяет алюминиевую крышку, прочную конструкцию и массу 1,1 кг при толщине 18,6 мм.
Компания Marvell представила контроллер твердотельного накопителя, соответствующий требованиям спецификации NVMe 1.2, в которой появилась функция Host Memory Buffer (HMB). Накопитель с поддержкой HMB может использовать системную память в качестве буфера, демонстрируя производительность, сравнимую с производительностью накопителя со встроенным буфером DRAM.
Отказ от встроенного буфера позволяет существенно уменьшить стоимость и энергопотребление накопителя.
Про данным Marvell, 88NV1140 — первый в отрасли контроллер SSD с поддержкой HMB. Он предназначен для массового рынка. К достоинствам контроллера относится поддержка памяти TLC и 3D NAND. Небольшие размеры микросхемы делают ее подходящей для планшетов, хромбуков и гибридных ПК «2-в-1». Контроллер выпускается по 28-нанометровой технологии.
Источник: Marvell
Компания Acer, как всегда, приготовила для выставки CES множество новинок. Одна из них — гибридный ноутбук Aspire Switch 12 S. Конструкция позволяет использовать отдельно планшетную часть, а при подключенной клавиатуре пользователь волен установить устройство в нескольких разных позициях.
В основе лежит процессор Intel Core M поколения Skylake. Для отображения информации используется экран IPS диагональю 12,5 дюйма разрешением Full HD либо 4K, прикрытый стеклом Gorilla Glass 4.
Также новинка оснащается 4 либо 8 ГБ оперативной памяти, SSD объёмом 128 или 256 ГБ, интерфейсом Thunderbolt 3 с портом USB 3.1 C, а также разъемами USB 3.0 (x2), Micro-HDMI и кардридером. Толщина алюминиевого корпуса планшетной части составляет 7,85 мм. Из оставшегося можно отметить камеру Intel RealSense R200. В продаже ноутбук появится в феврале по цене от $1000.
Источник опубликовал основные спецификации камеры Nikon D5, анонс которой ожидается в самое ближайшее время.
Как утверждается, камера будет предложена в двух разновидностях: одна будет поддерживать две карты памяти XQD, другая — две карты CF. Основой камеры послужит датчик типа CMOS разрешением 20,82 Мп. Данные будет обрабатывать процессор EXPEED 5.4K. Камера получит систему автоматической фокусировки, к которой будет 153 точки фокусировки, включая 99 крестообразных, а 15 точек будут работать с объективами с максимальной диафрагмой F/8. Камера позволит вести серийную съемку со скоростью 12 к/с со следящей автоматической фокусировкой и замером экспозиции. Длительность серии — 200 кадров при сохранении в формате RAW со сжатием без потерь и 14-разрядным представлением данных. Зафиксировав фокус и экспозицию, можно поднять скорость до 14 к/с. Максимальное значение светочувствительности названо равным ISO 102 400, а в расширенном диапазоне доступно значение Hi5, эквивалентное ISO 3 280 000. Диапазон выдержек — от 1/8000 с до 30 с.
В оснащение камеры войдет дисплей размером 3,2 дюйма и разрешением 2,36 млн точек, оптический видоискатель с покрытием 100% кадра и увеличением 0,72x, порт USB 3.0. Камера с аккумулятором EN-EL18a будет весить 1405 г (вариант для карт памяти XQD) или 1415 г (CF).
Если верить источнику, поставки новинки начнутся в марте. Цена Nikon D5 пока неизвестна.
Источник: Digicame-info
В конце прошлого года мы сообщали, что смартфон Bluboo Xfire 2, по заверению производителя, является первым в мире пятидюймовым аппаратом с поддержкой трёх карт SIM. Устройство при этом основано на платформе MediaTek MT6580 и оценивается в $70.
Как оказалось, интересна новинка не только этим. Это ещё и один из самых доступных смартфонов со сканером отпечатков пальцев. Вполне возможно, самый доступный. Также стало известно, что аппарат располагает 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ флэш-памяти, парой камер разрешением 5 и 8 Мп, аккумулятором ёмкостью 2150 мА·ч, а в продажу попадёт в конце текущего месяца.
Вчера в Сети появились фотографии рекламных плакатов, на которых был изображён некий холодильник Samsung с огромным сенсорным экраном.
На корейском сайте компании появился пресс-релиз, посвящённый этому необычному устройству. Холодильник называется Family Hub. Диагональ экрана, расположившегося на правой дверце, достигает 21,5 дюйма, а разрешение равно 1920 х 1080 пикселей.
Дисплей можно использовать для заказа необходимых продуктов, просмотра рецептов, посещения тематических сайтов. Также на экран можно выводить различные сообщения для домочадцев, заменив таким образом более привычные наклейки. Но и это не всё. Внутри холодильника находится камера и при помощи экрана можно взглянуть на продукты, не открывая дверцу. Можно оценить ассортимент продуктов и удалённо, воспользовавшись смартфоном. Достаточно удобный способ решить, что нужно приобрести, находясь в магазине.
Ну и напоследок Family Hub может выступать в роли концентратора для устройств умного дома.
Технология NFC широко используется для связи на небольшом расстоянии между электронными устройствами, включая мобильные и носимые устройства. Для представителей этих категорий, как зачастую и для устройств интернета вещей характерны жесткие ограничения по габаритам. Уменьшить размеры антенны NFC до минимума позволяет контроллер 88NF100 с поддержкой Active Load Modulation (ALM), представленный компанией Marvell. Новинка соответствует требованиям спецификации NFC Controller Interface (NCI) Technical Specification 1.1 и характеризуется высокой энергетической эффективностью, что хорошо отражается на времени автономной работы устройств с батарейным питанием.
Важной особенностью 88NF100 является использование запатентованного двухконтактного интерфейса для подключения антенны, который позволяет разнести контроллер и антенну на расстояние до двух метров. Такое разнесенное размещение может быть востребовано, например, в автомобильной электронике, которая тоже названа в числе областей применения контроллера. Контроллер поддерживает скорости до 848 Кбит/с. Его размеры в исполнении eWLB — 2,5 x 2,5 мм, в исполнении QFN — 4 x 4 мм.
Источник: Marvell
Ещё одной новинкой Zotac, которая отсутствует на официальном сайте, является мини-ПК PC Stick. Как можно догадаться из названия, это крошечное устройство, подключаемое напрямую к телевизионному порту HDMI.
В данном случае не приходится говорить о каком-то дизайне, но зато ПК основан на процессоре Intel Atom z5-Z8300 (Cherry Trail), тогда как большинство аналогичных решений на рынке оснащаются более старыми CPU.
В дополнение к этому присутствует 2 ГБ оперативной памяти, накопитель объёмом 32 ГБ, адаптеры беспроводных интерфейсов, слот для карт microSD, разъём USB 2.0 и даже Ethernet.
Компания MakerBot, специализирующаяся на настольных устройствах для 3D-печати, представила разработку под названием MakerBot Smart Extruder+. Это новый печатающий узел, предназначенный для 3D-принтеров MakerBot пятого поколения. По словам производителя, новый экструдер позволяет обеспечить повышенную производительность в течение длительного времени. Кроме того, в новом печатающем узле встроена более совершенная система датчиков.
По словам производителя, тщательное тестирование нового экструдера — наиболее важной части 3D-принтера — подтвердило его высокую надежность и позволило увеличить гарантийный срок с трех до шести месяцев. При этом объемы печати не ограничиваются. Возможность быстрой замены Smart Extruder+ позволяет свести время простоя 3D-принтера к минимуму.
Цена Smart Extruder+ равна $199. Прием предварительных заказов уже начат. К поставкам компания обещает приступить 18 января.
Источник: MakerBot
Компания Logitech представила игровую мышь Logitech G502 Proteus Spectrum, в которой наши постоянные читатели и знатоки ассортимента Logitech без труда увидят сходство с моделью Logitech G502 Proteus Core, выпускаемой с апреля 2014 года. От исходной модели новинка отличается настраиваемой полноцветной подсветкой.
У своей предшественницы мышь унаследовала оптический сенсор PMW3366 разрешением 12000 точек на дюйм, позволяющий уверенно отслеживать перемещение манипулятора по самым разным поверхностям. Разрешение можно уменьшать вплоть до значения 200 точек на дюйм.
C учетом области применения важной особенностью устройства является возможность регулировать массу и баланс с помощью пяти грузиков по 3,6 г. Используя ПО Logitech Gaming Software можно запрограммировать функции 11 кнопок мыши. В этой же программе настраивается подсветка. Пользователю доступно 16,8 млн цветов, регулировка яркости, световые эффекты. Возможна синхронизация с другими изделиями Logitech с настраиваемой полноцветной подсветкой.
Продажи Logitech G502 Proteus Spectrum в США и Европе должны начаться в текущем месяце по цене 80 долларов и 89 евро соответственно.
Источник: Logitech
Вчера мы обсуждали устройство на базе однокристальной системы Huawei HiSilicon Kirin 950, которое должны представить уже сегодня в рамках выставки CES 2016.
Ресурс SuomiMobiili со ссылкой на финский интернет-магазин опубликовал характеристики и картинки нового планшета Huawei Mediapad M2 10, очень похожего на устройство, которое в Сети приняли за Huawei Mediapad X3.
Итак, помимо SoC Huawei HiSilicon Kirin 950, восемь ядер которой будут работать на частоте 2 ГГц, планшет Huawei Mediapad M2 10 получит 2 ГБ оперативной и 16 или 64 ГБ флэш-памяти и будет стоить 349 евро или 449 евро соответственно. Также предусмотрен слот для карт памяти microSD. Диагональ дисплея будет равной 10,1", а разрешение составит 1920 х 1080 пикселей. Камеры планшета имеют разрешение 8 и 2 Мп. Устройство работает под управлением Android 5.1, АКБ имеет емкость 6660 мА·ч. Габариты планшета составляют 17,28 х 23,98 х 0,74 см при массе 433 г.
Логотип harman/kardon на задней панели косвенно подтверждает наличие в планшете продвинутой звуковой системы, а именно — четырех динамиков, однако в данном случае стоит дождаться появления официальной информации, так как источник не приводит фотографии верхней и нижней граней.
В продажу планшет должен поступить в январе.
Понимая, что для очень большого количества покупателей цифровых зеркальных камер формата Nikon DX начального уровня штатный объектив остается единственным, производитель регулярно обновляет его. Этот объектив характеризуется фокусными расстояниями 18-55 мм, что делает его достаточно универсальным, а небольшое значение максимальной диафрагмы F/3,5-F/5,6 позволяет сделать объектив маленьким и недорогим. Немаловажно, что «штатник» начального уровня Nikon обеспечивает достаточно высокое качество изображения.
В 2007 году штатный зум получил стабилизатор — была выпущена модель AF-S DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR. По оценке производителя, эффективность стабилизатора достигает трех ступеней экспозиции, позволяя получать резкие снимки при соответственно больших значениях выдержки.
В январе 2014 года объектив стал легче и компактнее — была представлена модель AF-S DX Nikkor 18–55mm f/3.5–5.6G II VR. Ее особенностью является наличие механизма втягивания, уменьшающего и без того небольшую длину объектива с 76 до 59,5 мм. Масса изделия — 195 г. Для сравнения: вышеупомянутая модель AF-S DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR весит 265 г, а ее длина равна 79,5 мм.
Сегодня производитель представил еще два варианта популярного изделия. Они различаются тем, что в одном из них есть стабилизатор, а в другом — нет. Ключевой же общей чертой является использование шагового двигателя фокусировки, а не ультразвукового, который используется в предыдущих моделях. Ранее шаговые двигатели можно было встретить только в объективах системы Nikon 1, то есть AF-P DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR и AF-P DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G — первые объективы с шаговым двигателем для зеркальных камер Nikon. Преимуществами шагового двигателя производитель называет высокую скорость и бесшумность фокусировки. Пользователь в любой момент может вмешаться в работу системы автоматической фокусировки, просто покрутив соответствующее кольцо, и выполнить фокусировку вручную. Как и их непосредственный предшественник, новые объективы имеют механизм втягивания, делающий их компактными. Новый стабилизатор обеспечивает модели AF-P DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR выигрыш по экспозиции на четыре стопа. Для уменьшения искажений в оптическую схему объективов включены асферические элементы.
Технические характеристики объективов AF-P DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR и AF-P DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G:
Размеры — диаметр 65 мм, длина 63 мм;
Сроки начала продаж и цены производитель называть не стал.
Источник: Nikon
На странице Facebook, принадлежащей новозеландскому отделению Nikon, непродолжительное время красовалось сообщение о камере Nikon D5. Сейчас оно удалено, но источник успел сделать копии изображения.
Эта утечка может указывать на скорый анонс полнокадровой зеркальной модели профессионального сегмента.
Напомним, в ноябре факт разработки камеры Nikon D5 подтвержден официально, а в декабре в сети появилась серия неофициальных изображений предсерийного образца новинки.
Источник: Nikon Rumors
Компания Netgear приурочила к выставке CES 2016 выпуск первого в отрасли устройства, позволяющего расширить покрытие беспроводной сети, которое поддерживает технологию Multi-User MIMO (MU-MIMO) и скорости до 2,2 Гбит/с.
Nighthawk X4 AC2200 WiFi Range Extender (EX7300) подключается к существующему беспроводному роутеру, расширяя область покрытия Wi-Fi. Поддержка MU-MIMO и технологии формирования луча Beamforming+ дает возможность предоставить надежное высокоскоростное подключение сразу нескольким устройствам.
Одновременно представлена модель AC1900 WiFi Range Extender (EX6400), обеспечивающая скорость до 1,9 Гбит/с. Оба удлинителя соответствуют спецификации Wi-Fi IEEE 802.11ac. Среди достоинств EX7300 и EX6400 производитель выделяет технологию FastLane, которая позволяет для повышения скорости задействовать подключение в двух диапазонах одновременно. Удлинители оснащены портами Gigabit Ethernet, в которые можно подключить устройства, не поддерживающие беспроводное подключение.
Цена Nighthawk X4 AC2200 WiFi Range Extender (EX7300) — $170, AC1900 WiFi Range Extender (EX6400) — $140.
Источник: Netgear
Голосовой интерфейс пока не стал таким распространенным, как сенсорные экраны или клавиатура и мышь. Между тем, для непосредственного общения между собой люди используют именно его, так что общение с компьютером и умными устройствами посредством голоса тоже представляется вполне естественным и удобным. Во всяком случае, именно так оно выглядит в фантастических произведениях.
Сделать сказку былью призвана помочь новинка, созданная компанией Kopin, которая представила самый маленький в мире дисплей для умных очков — высотой всего 2 мм. Речь идет о микросхеме Whisper, устраняющей одно из препятствий в распространении голосового интерфейса — неуверенное распознавание голоса, особенно в шумной обстановке.
В микросхеме Whisper реализована фирменная технология фильтрации Voice Extraction Filter (VEF). Она дает возможность выделить голосовой сигнал, не внося в него искажения. В результате пользователь, обращающийся к электронному устройству (или другому пользователю, например, по телефону), может говорить, не повышая голоса, даже в условиях с высоким уровнем шума. Технология VEF была обкатана в течение нескольких лет в изделиях для военного и промышленного применения. Как утверждается, она обеспечивает радикально лучший результат по сравнению с традиционными методами шумоподавления.
На нижеприведенной иллюстрации умные очки с Whisper сравниваются со смартфоном и беспроводной гарнитурой, в которых используются технологии автоматического распознавания речи и шумоподавления. Как видно, работа этих устройств ухудшается по мере нарастания шума, тогда как Whisper уверенно продолжает работать.
Остается добавить, что Whisper легко интегрируется в проекты, включаясь между микрофоном (у микросхемы есть четыре микрофонных входа) и блоком распознавания. Это полностью цифровой чип, работающий на частоте 16 МГц и потребляющий менее 12 мВт. По словам производителя, он заменяет кодек и устраняет потребность в АЦП и ЦАП. На плате Whisper занимает участок размерами 4 x 4 мм.
Источник: Kopin
Пользователям домашних сетей Wi-Fi знакома ситуация с «мертвыми зонами», куда из-за препятствий плохо доходят сигналы беспроводной сети. Компания Netgear представила адаптеры PowerLine WiFi 1000, которые позволяют решить эту проблему, используя существующую электропроводку.
По словам производителя, PowerLine WiFi 1000 Adapter Kit (PLW1000) — первый в отрасли комплект адаптеров, одновременно соответствующих требованиям стандартов HomePlug AV2 и Wi-Fi 802.11ac. Это позволяет обеспечить высокоскоростное подключение (HomePlug AV2 определена скорость до 1 Гбит/с).
Один из адаптеров подключается к роутеру и электросети, а другой, совмещенный с точкой доступа, следует подключить к электросети в той части дома, где необходимо улучшить покрытие Wi-Fi.
Цена комплекта — $120. Продажи уже начались.
Источник: Netgear
Компания Kopin, специализирующаяся на микродисплеях, представила самый маленький в мире дисплей для умных очков. Высота дисплея Pupil составляет всего 2 мм. По словам производителя, это поможет сделать умные очки внешне очень похожими на обычные очки. Дисплей будет показан на выставке CES 2016.
На иллюстрации показаны созданные Kopin умные солнцезащитные очки с дисплеем Pupil высотой 4 мм, предназначенные для велосипедистов. Модуль дисплея расположен так, что пользователю не нужно переводить взгляд в сторону, чтобы увидеть показания дисплея.
Модули Pupil предложены в двух вариантах, различающихся разрешением: WQVGA (428 x 240 пикселей) и nHD (640 x 360 пикселей).
Источник: Kopin
Компания Lenovo представила бизнес-ультрабук, который при скромных габаритах способен обеспечить высокую производительность. Так, изделие оснащается исключительно процессорами Intel Core шестого поколения (вплоть до Core i7), а максимальный объем оперативной памяти вовсе доходит до 24 ГБ.
ThinkPad T460s будет предлагаться только с экранами IPS — разрешением Full HD (обычный или сенсорный) и WQHD. В подсистеме хранения данных — только SSD, причем как с интерфейсом SATA (до 512 ГБ), так и с интерфейсом PCI Express (до 1 ТБ). Видеоадаптеров два: встроенный в CPU и дискретный — Nvidia GeForce 930M c двумя гигабайтами собственной памяти.
Среди прочего оснащения лэптопа — три порта USB 3.0, видеовыходы Mini DisplayPort и HDMI, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. За доплату возможно укомплектовать лэптоп дактилоскопическим датчиком, модулем WiGig, считывателем Smart Card и модемом LTE.
Габариты и масса Lenovo ThinkPad T460s — 331 x 226,8 x 16,9-18,8 мм и 1,4 кг. Заявленная максимальная автономность — до 10,5 часа. Новинка поступит в продажу в США в феврале и будет предлагаться в базовом исполнении за $1060.
Источник: Lenovo
На декабрьском мероприятии Eco-Products 2015, которое прошло в Токио, компания Honda Motor представила разработку, которая позволит перерабатывать отслужившие свое литий-ионные аккумуляторы в материалы для никель-металлгидридных аккумуляторов.
Говоря более конкретно, материал положительного электрода перерабатывается для повторного использования в отрицательном электроде. Кроме того, повторно используется электролит. Разработка ориентирована на переработку автомобильных аккумуляторов. В компании ожидают, что соответствующая потребность будет расти по мере распространения электромобилей.
Сначала материалы аккумулятора разделяются на используемые в положительном электроде и отрицательном электроде, после чего положительный электрод расплавляется, образуя сплав никеля, кобальта и алюминия. Отделив алюминий, удается получить никель-кобальтовый сплав высокой чистоты, готовый к использованию в отрицательном электроде никель-металлгидридного аккумулятора. В свою очередь, отрицательный электрод расправляется в медный сплав.
Предварительная разборка старого аккумулятора, по словам производителя, позволяет сократить суммарные затраты труда и времени по сравнению с выделением и очисткой никель-кобальтового сплава при обычной утилизации.
Что касается корпусов аккумуляторов, они могут быть использованы повторно без переработки.
Источник: Nikkei
Китайская компания GooPhone, которая продает клон iPhone 6 под названием GooApple i6 с измененной операционной системой на базе Android, напоминающей iOS 8.1, анонсировала клон iPhone 7.
На первой картинке GooApple i7, которая наверняка была сгенерирована на компьютере, мы видим полное копирование элементов нижней грани с опубликованных вчера изображений iPhone 7. Интерес вызывает дисплей до самой нижней грани, в который «врезана» кнопка Home.
Производитель обещает, что в GooApple i7 будет использоваться однокристальная система Mediatek Helio P10, 4 ГБ оперативной памяти и до 256 флэш-памяти (с поддержкой microSD). Емкость аккумуляторной батареи ожидается на уровне 3100 мА·ч, устройство получит металлический корпус, отдельный аудиочип, модуль NFC, технологии быстрой зарядки и камеру разрешением 16 Мп. GooApple i7 будет работать под управлением измененной ОС Android 6.0 с оболочкой, делающей ее похожей на iOS.
На данный момент непонятно, когда устройство поступит в продажу и по какой цене оно будет предлагаться. Также не стоит исключать, что таким образом производитель лишь хочет привлечь внимание общественности к уже доступной на рынке продукции GooPhone.
В линейку ноутбуков Lenovo ThinkPad вошли модели L460 (14 дюймов) и L560 (15,6 дюйма). Новинки поступят в продажу в следующем месяце и будут предлагаться по цене от $750 и $780 соответственно (в США).
Как и многие современные ноутбуки, эти построены на процессорах Intel Core шестого поколения (Core i3-6100U, i5-6200U, i5-6300U, i7-6500U). Впрочем, базовые версии будут предлагаться с процессорами попроще — двухъядерными Celeron 3855U (1,6 ГГц) и Celeron 3955U (2,0 ГГц). Также в конфигурации начальных версии экраны TN разрешением 1366 х 768 точек, а вот за доплату можно будет заказать панель IPS разрешением Full HD.
Максимальный объем оперативной памяти ThinkPad L460 — 32 ГБ, ThinkPad L560 — 16 ГБ. В подсистеме хранения данных ноутбуков используются как обычные HDD объемом до 1 ТБ, так и гибридные HDD (с 500 ГБ дискового пространства и 8 ГБ флэш-памяти) и SSD объемом до 512 ГБ. Дискретная видеокарта AMD Radeon R5 с 2 ГБ памяти DDR3 положена только младшей модели.
Габариты и масса Lenovo ThinkPad L460 — 339 x 235 x 24,3 и 1,9 кг, ThinkPad L560 — 377 x 255 x 27,6 мм и 2,3 кг. Максимальная автономность модели ThinkPad L460 составляет 12,5 часа, модели ThinkPad L560 — 9,5 часа. В перечне опционального оснащения обеих моделей — дактилоскопические датчики, считыватели Smart Card и модемы LTE.
Источник: Lenovo
Интерес к интернету вещей побудил производителей сконцентрировать внимание на технологиях беспроводного подключения с низким энергопотреблением. Организация Wi-Fi Alliance представила Wi-Fi HaLow — это обозначение будут носить устройства с поддержкой технологии IEEE 802.11ah. Для подключения Wi-Fi HaLow используется частота ниже одного гигагерца, на которой устройства Wi-Fi Certified могут подключаться на большем расстоянии с меньшими затратами энергии. Как утверждается, Wi-Fi HaLow откроет новые сценарии использования для умного дома, подключенного автомобиля и цифрового здравоохранения, а также в промышленности, розничной торговле, сельском хозяйстве и среде умных городов.
По сути, Wi-Fi HaLow расширяет Wi-Fi в диапазон 900 МГц, предоставляя возможности, необходимые для таких приложений, как датчики и носимые электронные устройства. По радиусу действия Wi-Fi HaLow примерно вдвое превосходит используемые сейчас варианты Wi-Fi. Помимо большей дальности, Wi-Fi HaLow обеспечивает более надежное соединение в условиях, когда радиоволнам приходится проникать через препятствия. В то же время, Wi-Fi HaLow унаследует достоинства Wi-Fi, включая широкую совместимость оборудования, надежную защиту данных и простоту установки.
Ожидается, что многие устройства с поддержкой Wi-Fi HaLow будут также работать в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, что даст им возможность интегрироваться в существующую экосистему Wi-Fi, включающую более 6,8 млрд устройств. Как и устройства Wi-Fi, устройства Wi-Fi HaLow будут поддерживать подключение по IP, за счет чего они смогут работать с облаками, что важно в случае интернета вещей. Другим важным достоинством Wi-Fi HaLow является возможность подключения к одной точке доступа тысяч устройств.
Источник: Wi-Fi Alliance
Компания LG представила новую линейку смартфонов K-серии, которые должны заменить L-серию, предложив пользователям ряд интересных характеристик по доступной цене.
LG K10 получил дисплей диагональю 5,3" с разрешением 1280 х 720 пикселей, аккумуляторную батарею емкостью 2300 мА·ч и операционную систему Android 5.1 Lollipop. Что касается процессоров, то покупателей LG K10 с модемом LTE в разных странах жду три варианта: четырехъядерные процессоры, работающие на частоте 1,2 или 1,3 ГГц, и восьмиядерный CPU с частотой 1,14 ГГц.
Смартфон LG K10, который может работать в сетях 3G, получит четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц и основную камеру 8 Мп, тогда как камера старшей версии будет иметь разрешение 13 Мп. Разрешение фронтальной камеры будет составлять 8 и 5 Мп в разных странах. Объем оперативной памяти будет составлять 1, 1,5 и 2 ГБ, флэш-памяти в смартфоне может быть 8 или 16 ГБ.
LG K7 получил пятидюймовый дисплей с разрешением 854x480, аккумуляторную батарею емкостью 2125 мА·ч, операционную систему Android 5.1 Lollipop и фронтальную камеру разрешением 5 Мп. Остальные характеристики, опять же, зависят от поддержки сетей LTE или 3G и стран, в которых будут продаваться смартфоны. LG K7 с модемом LTE получил четырехъядерный процессор с частотой 1,1 ГГц, версия для сетей 3G - четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти может составлять 1 или 1,5 ГБ, флэш-памяти — 8 или 16 ГБ.
Дисплеи обоих смартфонов покрыты стеклами 2.5D, цену огласят на CES 2016.
Очень интересный мобильный проектор представила компания Lenovo. ThinkPad Stack Mobile Projector своими габаритами (136 x 76 x 30 мм) сравним со смартфоном, но построена новинка на «планшетной» платформе Intel Cherry Trail.
В устройстве используется SoC Intel Atom x5-Z8500 с четырехъядерным CPU частотой 1,44-2,24 ГГц, а управлением всеми функциями проектора заведует ОС Android 5.1. Устройство получило 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, а также сенсорную площадку управления, размещенную на верхней панели проектора. Впрочем, управлять ThinkPad Stack Mobile Projector можно и со смартфона через приложение ThinkPad Stack Assistant App.
В устройстве используется технология DLP. Проектор выводит изображение разрешением 1280 х 720 точек, максимальный световой поток составляет 1000 люмен. За счет встроенной аккумуляторной батареи изделие работает до 90 минут в автономном режиме. Однако достаточно соединить его с мобильным аккумулятором ThinkPad Stack Power Bank, и автономность увеличится еще на два часа. ThinkPad Stack Mobile Projector можно соединять не только в портативным аккумулятором, но и другими модулями. Например, громкоговорителями (ThinkPad Stack Speaker) или внешним жестким диском.
Lenovo ThinkPad Stack Mobile Projector оценен в $400. Новинка поступит в продажу в апреле текущего года.
Компания Lenovo представила специальные версии выпущенных ранее ноутбука Yoga 900 и планшета MIIX 700. Принадлежность устройств к бизнес-версиям определяется наличием модуля аппаратного шифрования данных TPM. И, судя по опубликованным перечням характеристик, это единственное изменение, внесенное в конфигурации Yoga 900 и MIIX 700.
Наверняка пользователи из бизнес-среды почувствуют дополнительную уверенность, зная, что хранимые на их компьютерах данные защищены при помощи TPM, однако для всех остальных такое нововведение вряд ли окажется востребованным. Поэтому не совсем понятно, зачем Lenovo понадобилось относить Yoga 900 и MIIX 700 к особой серии, вместо того, чтобы предложить TPM просто как опцию к базовым моделям.
Ни стоимость, ни сроки появления Lenovo Yoga 900 Business Edition и MIIX 700 Business Edition в продаже не сообщаются. Вероятно, эти ноутбук и планшет и вовсе будут доступны только на условиях специального заказа.
Совсем недавно компания HomTom начала продажи смартфона HomTom HT7, который при цене 60 долларов отличался интересным дизайном и дисплеем с диагональю 5,5".
Менее чем через месяц производитель анонсировал HomTom HT7 Pro — улучшенную по всем параметрам версию HomTom HT7, которая предлагается за 90 долларов. Что же получат пользователи, которые будут выбирать между двумя моделями и решат доплатить 30 долларов?
Смартфон получил более современную однокристальную систему MediaTek MT6735 с четырьмя ядрами Cortex-A53 и GPU Mali-T720. Это означает, что он не только будет быстрее выполнять различные задачи, но и сможет работать в сетях четвертого поколения. Объем оперативной памяти был увеличен до 2 ГБ, флэш-памяти в новом смартфоне также оказалось вдвое больше — 16 ГБ. Кроме того, он получил слот для карт памяти microSD.
Разрешение камер составляет 13 и 5 Мп, аккумуляторная батарея имеет емкость 3000 мА·ч. Кроме того, HomTom HT7 Pro получил совершенно новую заднюю панель с обработкой «под металл».
Хорошо известный информатор Эван Блэсс (Evan Blass), также известный под ником @evleaks, опубликовал порцию новой информации о смартфонах Samsung Galaxy S7 и S7 edge.
Источник утверждает, что смартфоны будут защищены от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP67. Кроме того, ожидается, что Samsung Galaxy S7 получит несменную аккумуляторную батарею емкостью 3000 мА·ч, а Galaxy S7 edge — 3600 мА·ч (у Galaxy S6 и Galaxy S6 edge емкости АКБ составляют 2550 и 2600 мА·ч соответственно). АКБ Samsung Galaxy S7 будет полностью заряжаться в беспроводном режиме за 2 часа, Galaxy S7 edge — за 2 часа и 6 минут.
Samsung Galaxy S7 получит дисплей AMOLED диагональю 5,1" с разрешением QHD, дисплей Galaxy S7 edge будет иметь такое же разрешение при диагонали 5,5". Дисплеи будут характеризоваться функциональностью Always On Display, на них будет постоянно отображаться важная информация, но это не сильно отразится на времени работы смартфонов.
Эван Блэсс утверждает, что обе модели получат слот для карт памяти microSD, 4 ГБ оперативной памяти, а также 32 или 64 ГБ флэш-памяти. Фронтальная камера сможет делать снимки с разрешением 5 Мп, при этом основная камера получит датчик с разрешением 12 Мп, тогда как Galaxy S6 отличался камерой 16 Мп. Это объясняется использованием нового сенсора Samsung Britecell, который позволит делать очень хорошие снимки в условиях недостаточной освещенности.
На форуме reddit опубликовали неподтвержденные характеристики еще одной модели новой линейки, которая будет называться Samsung Galaxy S7 edge+. Согласно этим данным, смартфон получит дисплей диагональю 5,7" с разрешением QHD, те же 4 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти, разъем micro USB (не USB Type-C), дактилоскопический датчик. Этот источник также подтверждает, что основная камера будет иметь разрешение 12 Мп.
Источники из китайской цепочки поставок сообщают о том, что в прошлом году поставки серверов Lenovo в 2015 снизились, однако уже в этом году компания намеревается улучшить прошлогодний показатель на 40%.
После того, как Lenovo купила часть серверного бизнеса IBM за 2,1 млрд долларов, компания вышла на третье место в списке крупнейших производителей x86-совместимых серверов. Общие поставки серверов в прошлом году составили 9,71 млн единиц, что оказалось на 6,3% меньше, чем годом ранее. При этом Lenovo поставила около 650-700 тыс. серверов, на 22-27% меньше, чем в 2014. Источники сообщают, что в 2016 году, по оценке специалистов Lenovo, объемы поставок серверов увеличатся до 1 млн единиц.
В этом году Lenovo обновила свои серверные продукты свежими решениями Intel и вышла на новые каналы закупки комплектующих, что позволяет компании предлагать свою продукцию по более конкурентоспособным ценами.
Компания Lenovo пополнила ассортимент аксессуаров изделием под названием ThinkPad Stack Charging Mat. Новинка представляется собой беспроводную зарядку стандарта Qi с выходным током 1 А 5 В.
Габаритные размеры ThinkPad Stack Charging Mat — 136 x 76 x 6 мм. Изделие может подключаться как к сетевому адаптеру, так и к мобильному аккумулятору — ThinkPad Stack Power Bank со встроенной АКБ емкостью 10 000 мА·ч.
Lenovo ThinkPad Stack Charging Mat поступит в продажу в апреле текущего года и будет предлагаться по цене $50 (в США). Что касается ThinkPad Stack Power Bank, то он предлагается в интернет-магазине Lenovo за $70.
Моноблоки, ноутбуки и планшетные компьютеры со встроенной стереоскопической камерой Intel RealSense 3D мы уже видели, а сейчас Lenovo предложила и монитор с этой системой. Новинка под названием ThinkVision X24 Pro представлена в США в преддверии открытия выставки CES 2016.
Внешне ThinkVision X24 Pro очень похож на монитор ThinkVision X1: те же тонкие рамки экрана, та же тонкая ножка подставки. И даже камера расположена в том же месте — справа, но в случае ThinkVision X24 Pro вместо совершенно обычной web-камеры используется 3D-камера. Создатели довольно размыто характеризуют аудиторию такого монитора: мол, подойдет и профессионалам, и домашним пользователям.
В плане же «мониторной» части ThinkVision X24 Pro довольно стандартен. В нем применяется ЖК-панель типа AH-IPS диагональю 23,8 дюйма разрешением Full HD. Заявленные разработчиками яркость, контрастность и время реакции пикселя составляют, соответственно, 250 кд/кв.м, 1000:1 и 14 мс.
ThinkVision X24 Pro комплектуется обычной подставкой, позволяющей менять только угол наклона (в диапазоне от -5 до 22°). Зато монитор оснащен двумя микрофонами, двумя встроенными громкоговорителями суммарной мощностью 6 Вт и даже портом USB Type C. Для подключения видеосигнала предусмотрена пара разъемов Mini DisplayPort.
Продажи Lenovo ThinkVision X24 Pro стартуют в мае, монитор оценен в $400. Одновременно с ним Lenovo предложит несколько аксессуаров: адаптер WiGig и беспроводную зарядную станцию для мобильных устройств.
Согласно опубликованному пресс-релизу, компания Oppo готовится запустить новую линейку смартфонов, которые получат очень хорошие камеры, но останутся в среднем ценовом сегменте.
Первым смартфонов новой линейки станет модель Oppo F1, которая поступит в продажу в различных странах по всему миру уже в январе этого года. При этом производитель пока что держит в секрете характеристики и цену смартфона. После чего последуют и другие модели, в названии которых будет использоваться буква F.
Oppo заявляет, что данная серия будет для компании ключевой в наступившем году. Вице-президент компании Скай Ли (Sky Li) заверил, что эти смартфоны будут отличаться интересным дизайном и фокусироваться на том, чтобы позволить пользователям делать действительно качественные фотографии.
Ждем появления новых подробностей.
Больше года у Lenovo ушло на то, чтобы подготовить смену условному моноблоку ThinkCentre Tiny-in-One. И с сегодняшнего дня Tiny-in-One — это уже не просто один моноблок, а серия, включающая модели с экранами диагональю 21,5 и 23,8 дюйма.
Внешне модели второго поколения заметно преобразились: как и в новых мониторах Lenovo, значительно уменьшились рамки вокруг экрана. Иной стала подставка. А вот панель с портами USB 3.0 по-прежнему находится в самом легкодоступном месте — впереди, под нижней рамкой дисплея.
Интересно, что сейчас в перечне характеристик устройств ничего не говорится о типе ЖК-панели — остается надеяться, что разработчики не изменили IPS. Экраны характеризуются разрешением Full HD, яркостью 250 кд/кв.м и наличием антибликового покрытия.
Портов USB 3.0 два, видеовход представлен разъемом DisplayPort. Опционально устройства могут быть оснащены громкоговорителем мощностью 1,5 Вт и сенсорными панелями.
Lenovo ThinkCentre Tiny-in-One совместимы со следующими мини-ПК: M900 Tiny, M700 Tiny, M600 Tiny, M93p Tiny, M83 Tiny, M73 Tiny, M53 Tiny, M73 Thin Client, M53 Thin Client, M32 Thin Client, ThinkCentre Chromebox. То есть при наличии соответствующих блоков по рукой, системный администратор организации буквально за минуту способен превратить Tiny-in-One из Windows-компьютера в ПК под управлением ОС Chrome.
Появление Lenovo ThinkCentre Tiny-in-One 22 и Tiny-in-One 24 в продаже ожидается в апреле текущего года.
Напомним, летом прошлого году компания Asus представила смартфон Asus ZenFone Max, который выделяется на фоне других представителей линейки аккумуляторной батареей емкостью 5000 мА·ч.
До этого момента производитель не сообщал дату выхода, однако различные онлайновые магазины уже начали прием предварительных заказов, указывая в качестве даты выхода 14 или 15 января этого года. Смартфон поступит в продажу по цене около 150 долларов.
Напомним, смартфон получил дисплей диагональю 5,5 дюйма с разрешением 1280 х 720 пикселей, защищенный стеклом Gorilla Glass 4. Основой Asus ZenFone Max служит SoC Snapdragon 410, емкость оперативной и флэш-памяти составляет 2 и 16 ГБ соответственно (присутствует поддержка карт microSD).
Разрешение камер составляет 13 и 5 Мп, устройство функционирует под управлением Android 5.0 Lollipop с оболочкой Zen UI 2.0 и может работать в сетях четвертого поколения одновременно с двумя SIM-картами.
Компания Netgear объявила о начале поставок представленных в ноябре камер Arlo Q. Эти камеры, поддерживающие видео 1080p, предназначены для систем видеонаблюдения умного дома.
В каталоге производителя новинка получила индекс VMC3040. Камера разрешением 4 Мп оснащена встроенной подсветкой для съемки в темноте. Наличие громкоговорителя и микрофона позволяет использовать Arlo Q для двухсторонней голосовой связи, а также направлять уведомления на устройства с iOS и Android при обнаружении звука в наблюдаемой зоне. Последняя возможность, в частности, может пригодиться, если камера установлена в комнате с маленьким ребенком, позволяя быстро отреагировать, если малыш начинает беспокоиться и плакать.
К сети камера подключается по интерфейсу Wi-Fi. Ее объектив имеет угол поля зрения 130°. Возможна установка камеры на горизонтальных и вертикальных поверхностях. Один из вариантов — использование встроенного магнита. Цена Arlo Q — $220.
Источник: Netgear