В марте прошлого года компания Be quiet! добавила в серию корпусных вентиляторов Pure Wings 2 модели типоразмера 80 и 92 мм. На этой неделе немецкий производитель представил сразу четыре модели Pure Wings 2, отличающиеся возможностью регулировки скорости вращения. Вентиляторы Be quiet! Pure Wings 2 PWM доступны типоразмером 80, 92, 120 и 140 мм. В их описании производитель делает упор на высокую надежность, низкий уровень шума и хорошее соотношение цены и производительности.
Вентиляторы с четырехконтактным подключением могут быть установлены на радиаторах и подходят на роль корпусных. В Pure Wings 2 PWM используется подшипник скольжения с винтовой нарезкой. Заявленный срок службы — 80 000 ч.
Максимальная скорость вращения модели типоразмера 80 мм равна 2000 об/мин, производительность — 44,2 м³/ч, уровень шума — 15,5 дБ. В случае модели типоразмера 92 мм эти параметры равны 1800 об/мин, 55,4 м³/ч и 17,4 дБ. Вентилятор типоразмера 120 мм вращается со скоростью до 1500 об/мин, демонстрируя производительность до 85,8 м³/ч при уровне шума не более 16,5 дБ. Скорость вращения вентилятора типоразмера 140 мм — до 1000 об/мин, производительность — до 102,6 м³/ч, уровень шума — до 16,4 дБ.
Вентиляторы Pure Wings 2 PWM уже доступны в продаже. Цены лежат в пределах $9,9-12,9.
Источник: Be quiet!
Компания SGI опубликовала отчет за первый квартал 2016 финансового года, который у нее завершился 25 сентября.
Результаты квартала SGI свидетельствуют о том, что не только на рынке ПК ситуация складывается не лучшим образом. Выпуск серверов и суперкомпьютеров тоже не гарантирует получение прибыли. Во всяком случае, SGI в минувшем квартале ее получить не удалось.
При этом выручка за отчетный период составила 126 млн долларов, увеличившись по сравнению с первым кварталом прошлого финансового года, когда SGI удалось выручить 112 млн долларов. Более того, если год назад компания завершила первый квартал с убытками в размере 10 млн долларов, то на этот раз убытки составили 12 млн долларов. По итогам квартала в распоряжении SGI было примерно 100 млн долларов.
Примечательно, что в течение квартала был заключен крупный контракт с университетом Киото, предусматривающий поставку суперкомпьютера, в конфигурацию которого входит два сервера UV2000 с 16 ТБ совместно используемой памяти и кластеры Rackable Standard Depth. Гибридная система обладает хранилищем объемом более 9,4 ПБ.
Кроме того, серверы 300RL сертифицированы для использования Oracle Linux в конфигурациях с числом процессорных гнезд до 32. По данным производителя, это первые и пока единственные системы, получившие такой сертификат.
Всего за год в SGI рассчитывают получить доход в размере 600-625 млн долларов, что будет соответствовать росту по сравнению с прошлым годом на 15-20%. При этом запланированы чистые убытки в пределах 0,11-0,21 доллара на акцию.
Источник: SGI
На этой неделе компания Adata представила новые карты памяти и флэш-накопители. Анонсируя новинки, компания Adata охарактеризовала их выпуск как «крупный стратегический ход в увеличении инвестиций в продукцию, совместимую с изделиями Apple».
«Стратегический ход» включает три позиции: флэш-накопитель i-Memory UE710 с интерфейсом USB 3.0, карту памяти i-Memory SD Card и флэш-накопитель UC350 Type-C USB 3.1 OTG. По словам производителя, им разработано несколько запатентованных технологий, которые используются в изделиях, совместимых с продукцией Apple.
Особенностью UE710 является наличие комбинированного разъема, объединяющего USB 3.0 и Lightning. Это позволяет подключать накопитель к устройствам с iOS, таким как iPhone, iPad и iPod Touch, а также к компьютерам с Mac OS или Windows. Накопитель выпускается объемом 32, 64 и 128 ГБ, в белом и черно-серебристом вариантах расцветки.
Карточки i-Memory SD Card, по словам производителя, «сконструированы исключительно для расширения памяти MacBook Air». В них используется флэш-память типа MLC NAND. Скорость чтения достигает 95 МБ/с, скорость записи — 60 МБ/с. Карты памяти доступны объемом до 256 ГБ.
Наконец, флэш-накопитель UC350, соответствующий спецификации USB 3.1, интересен тем, что у него есть миниатюрный разъем USB Type-C или USB-C, нечувствительный к ориентации. Есть у накопителя и полноразмерный разъем Type-A, чем обеспечивается широкая совместимость практически со всеми системами, поддерживающими UC. В режиме чтения скорость достигает 100 МБ/с, в режиме записи — 30 МБ/с. Накопители UC350 доступны объемом 64 ГБ.
Источник: Adata
Компания Atmel, специализирующаяся на выпуске микроконтроллеров и контроллеров для сенсорного ввода, опубликовала отчет за третий квартал 2015 финансового года, завершившийся у нее 30 сентября.
Выручка компании за отчетный период составляет 286,5 млн долларов. Это на 6% меньше выручки в размере 306,4 млн долларов, полученной в предшествующем квартале. Еще заметнее уменьшение выручки по сравнению с показателем за третий квартал 2014 года. Тогда компания заработала 374,5 млн долларов. Другими словами, за год доход Atmel уменьшился на 23% или почти на четверть.
Впрочем, руководство компании и в такой ситуации находит повод для оптимизма. По словам Стива Лауба (Steve Laub), президента и генерального директора Atmel, в компании вдохновлены предстоящим поглощением. Напомним, во второй половине сентября стало известно, что компанию Atmel покупает Dialog Semiconductor за 4,6 млрд долларов. Несколько позже компания Dialog Semiconductor раскрыла подробности слияния с Atmel.
Источник: Atmel
История с продажей компании PMC-Sierra продолжает развиваться. На сайте PMC-Sierra опубликовано сообщение о том, что компания получила предложение Microsemi.
Напомним, в начале октября было объявлено о том, что Skyworks покупает компанию PMC-Sierra за 2 млрд долларов. Стороны подписали соглашение, причем сумма сделки была определена, исходя из цены акций по состоянию на 5 октября 2015 года.
Спустя менее чем две недели, компания Microsemi попыталась перебить ставку Skyworks в покупке PMC-Sierra. Она предложила 2,2 млрд долларов. Между тем акции PMC-Sierra выросли до 11,73 доллара.
В сообщении, опубликованном PMC-Sierra, сказано, что за каждую акцию акционеры получат 9,04 доллара и 0,0771 акции Microsemi. Учитывая цену акции Microsemi на момент закрытия биржи 29 октября, это предложение соответствует цене 11,88 доллара за акцию PMC-Sierra, что 11,6 доллара за акцию, которые предложила Skyworks.
Совет директоров PMC-Sierra рассматривает предложение Microsemi и пока не определился, попадает ли оно под определение «превосходящего предложения», оговоренного в соглашении со Skyworks. Однако консультации с финансовыми советниками и независимым юрисконсультом позволили предположить, что такое предложение может быть получено, поэтому было решено провести переговоры. В компании уточняют, что факт переговоров не означает, что с Microsemi будет заключена сделка. Более того, совет директоров продолжает рекомендовать акционерам сделку со Skyworks.
Компания PMC-Sierra специализируется на полупроводниковых и программных решениях для сетей хранения, оптических и мобильных сетей.
Источник: PMC-Sierra
Интерфейс USB-C постепенно получает всё большее распространение. И хотя кроме Apple пока ещё никто не решил выпустить ноутбук всего с одним подобным портом (или с несколькими, но без иных разъёмов), в ближайшее время подобные устройства могут появиться.
Именно для таких устройств подойдёт новый концентратор Satechi. Устройство называется Type-C USB 3.0 3 in 1 Combo Hub и стоит $35. То, что оно предназначено в первую очередь именно для ноутбуков Apple MacBook, можно понять из доступных вариантов цветового оформления.
Подключив концентратор, пользователь получит в своё распоряжение три порта USB 3.0 и слоты для карт памяти SD и microSD. Но не обошлось без нюансов. Одновременно использовать оба слота для карт памяти нельзя.
Создатели беспилотного автомобиля Google рассказали о том, что они научили компьютерную систему распознавать детей и двигаться в случае их обнаружения в режиме повышенной осторожности.
Разработчики пригласили в свой офис множество детей, одетых по поводу Хэллоуина в костюмы супергероев, роботов, вампиров, зомби, чертей и прочей нечисти. Компьютерная система запомнила множество фигур детей в различных костюмах и без таковых, а также то, как они могут двигаться.
Поведение детей на дороге сложно спрогнозировать, они могут неожиданно кинуться перебегать дорогу, затем остановиться на середине пути и побежать в обратном направлении. Кроме того, из-за низкого роста их легко не заметить при движении задним ходом.
Поэтому теперь как только самоуправляемый автомобиль Google будет видеть ребенка на дороге, он будет готов к тому, что от этого участника дорожного движения можно ждать чего угодно.
Компания Nissan сообщила о начале испытаний своего самоуправляемого автомобиля, созданного на базе популярного электрокара Nissan Leaf, который выехал на дороги различных японских городов.
Nissan придерживается двух основных стратегий, работая над этим автомобилем. Zero Emission означает отсутствие вредных выбросов в атмосферу, а Zero Fatality — стремление свести к нулю количество несчастных случаев на дороге. Важным моментом в реализации стратегии Zero Fatality является система автопилота, которая получила название Nissan Intelligent Driving.
Система Nissan Intelligent Driving будет вводиться в эксплуатацию в несколько этапов. В данный момент производитель тестирует функцию пилотируемого вождения, которая позволяет машине двигаться в плотном трафике. Эта функциональность будет добавлена в коммерческие автомобили Nissan в конце следующего года.
К 2018 году компания планирует научить самоуправляемые автомобили перестраиваться в плотном потоке, обгонять остановившиеся или медленно движущиеся автомобили. К 2020 году технология позволит самоуправляемым автомобилям Nissan самостоятельно двигаться по улицам городов, следить за знаками, реагировать на сигналы светофоров и проезжать перекрестки.
Прототип самоуправляемого автомобиля Nissan оснащен радарной системой, работающей в миллиметровом диапазоне, лазерными сканерами, камерами, фиксирующими происходящее вокруг автомобиля на 360°, производительными процессорами (подробности не сообщаются), а также специальным пользовательским интерфейсом. Испытания начнутся в Японии, после чего автомобили будут тестировать и в других странах мира.