За год доход SGI увеличился, но очередной квартал все равно завершился убытками

Компания SGI опубликовала отчет за первый квартал 2016 финансового года

Компания SGI опубликовала отчет за первый квартал 2016 финансового года, который у нее завершился 25 сентября.

Результаты квартала SGI свидетельствуют о том, что не только на рынке ПК ситуация складывается не лучшим образом. Выпуск серверов и суперкомпьютеров тоже не гарантирует получение прибыли. Во всяком случае, SGI в минувшем квартале ее получить не удалось.

При этом выручка за отчетный период составила 126 млн долларов, увеличившись по сравнению с первым кварталом прошлого финансового года, когда SGI удалось выручить 112 млн долларов. Более того, если год назад компания завершила первый квартал с убытками в размере 10 млн долларов, то на этот раз убытки составили 12 млн долларов. По итогам квартала в распоряжении SGI было примерно 100 млн долларов.

Компания SGI опубликовала отчет за первый квартал 2016 финансового года

Примечательно, что в течение квартала был заключен крупный контракт с университетом Киото, предусматривающий поставку суперкомпьютера, в конфигурацию которого входит два сервера UV2000 с 16 ТБ совместно используемой памяти и кластеры Rackable Standard Depth. Гибридная система обладает хранилищем объемом более 9,4 ПБ.

Кроме того, серверы 300RL сертифицированы для использования Oracle Linux в конфигурациях с числом процессорных гнезд до 32. По данным производителя, это первые и пока единственные системы, получившие такой сертификат.

Всего за год в SGI рассчитывают получить доход в размере 600-625 млн долларов, что будет соответствовать росту по сравнению с прошлым годом на 15-20%. При этом запланированы чистые убытки в пределах 0,11-0,21 доллара на акцию.

Источник: SGI

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс