Со ссылкой на информацию, поступающую от представителей отрасли, источник утверждает, что Globalfoundries рассчитывает разработать 10-нанометровую технологию самостоятельно, а не лицензировать ее у Samsung.
В апреле прошлого года Samsung и GlobalFoundries предложили заказчикам единую 14-нанометровую технологию FinFET на фабриках в США и Корее. Технология была разработана Samsung и лицензирована Globalfoundries.
Партнерам удалось получить заказы на выпуск 14-нанометровой продукции у Apple, Qualcomm и AMD. С большой вероятностью к числу заказчиков присоединится Nvidia.
Однако, если верить источнику, в Globalfoundries посчитали партнерство с Samsung менее эффективной стратегией с финансовой точки зрения, чем самостоятельную разработку. Благо, в распоряжении Globalfoundries есть наработки IBM, которые были приобретены Globalfoundries в прошлом году.
Источник: DigiTimes
У флагманского защищенного смартфона Samsung Galaxy S6 Active появился младший брат: аппарат под названием Galaxy Active Neo пока представлен только в Японии, но это еще не значит, что спустя какое-то время он не появится в продаже в других странах.
Корпус смартфона отвечает требованиям стандарта IP67 — «оболочка» защищена от проникновения пыли и воды. Изделие также выдерживает падения с полутораметровой высоты, давление груза массой две тонны, отмечается и наличие сертификата соответствия американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Защиту экрана смартфона (диагональ — 4,5 дюйма, разрешение — 800 х 480 точек) обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass 4.
Однако если в плане защиты от внешних воздействий Samsung Galaxy Active Neo и впрямь хорош, то ничего примечательного в его «внутреннем оснащении» нет. Изделие построено на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916, которая имеет в своем составе четырехъядерный CPU частотой 1,2 ГГц, GPU Adreno 306 и модем LTE. Разрешение камер составляет 2 и 8 Мп, присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1, приемник GPS и слот для карт памяти microSD. В качестве ОС выступила Android 5.1.
Samsung Galaxy Active Neo оснащен съемной аккумуляторной батареей емкостью 2200 мА·ч. Габариты и масса изделия — 133 х 70 х 10,1 мм и 154 грамма.
В Японии Samsung Galaxy Active Neo оценен в эквивалент $170. На местном рынке аппарат поступит в продажу в начале ноября и будет предлагаться оператором NTT DoCoMo.
Источник: Impress
Компания Dell еще только собирается представить свой планшетный компьютер XPS 12 9250, но в распоряжении источника уже появились изображения изделия и подробности о характеристиках.
Ранее мы писали о том, что в конфигурацию планшета войдет экран разрешением 4K, и источник подтверждает эту информацию, добавляя, что речь о ЖК-панели IPS IGZO производства Sharp. Эта матрица характеризуется максимальной яркостью 400 кд/кв.м, плотностью пикселей 352 на дюйм и совместимостью с активным цифровым пером Dell, чувствительным к нажатиям. Однако такой экран — прерогатива дорогих модификаций, версии попроще довольствуются ЖК-панелью разрешением Full HD.
В Dell XPS 12 9250 сделана ставка на новое поколение процессоров Intel Core M (Skylake). В начальной версии планшет будет предлагаться с двухъядерным Intel Core m3-6Y30 (0,9-2,2 ГГц), в топовой — с двухъядерным Intel Core m7-6Y75 (1,2-3,1 ГГц). В подсистеме хранения данных используются исключительно SSD — типоразмера M.2 различного объема, а объем оперативной памяти на выбор — 4 или 8 ГБ.
В перечне прочих характеристик мобильного устройства — камеры разрешением 5 и 8 Мп, двухдиапазонный адаптер Wi-Fi 802.11ac и модуль Bluetooth 4.1, модем LTE (опционально), слот для карт памяти SD. Интересная особенность — сам планшет располагает двумя портами USB Type-C с интерфейсом Thunderbolt 3. Еще один соответствующий разъем предусмотрен в стыковочной станции со встроенной клавиатурой, также в ней предусмотрена пара портов USB Type-A и видеовыход HDMI. Наряду с этой, так называемой толстой клавиатурой, Dell предложит вариант и потоньше, но тоже с подсветкой и встроенной сенсорной площадкой управления курсором.
Dell XPS 12 9250 оснащен аккумуляторной батареей емкостью 30 Вт·ч. Время автономной работы не называется, но можно думать об автономности в течение рабочего дня (8 часов). При этом толщина изделия невелика — всего 8 мм, а масса — 790 граммов.
Пожалуй, на данный момент остается только узнать стоимость и сроки появления изделия в продаже.
Источник: WinFuture
В каталоге Lian Li появилась третья модель компьютерного корпуса, внешне напоминающая чемодан. До этого производитель выпустил похожие модели Lian Li PC-TU100 и Lian Li PC-TU200, но обе они были рассчитаны на системные платы типоразмера mini-ITX и mini-DTX. В корпусе Lian Li PC-TU300 помещается плата типоразмера microATX и даже ATX.
Помимо системной платы в PC-TU300 можно разместить до семи карт расширения, тонкий оптический привод, два накопителя типоразмера 3,5 дюйма и один накопитель типоразмера 2,5 дюйма.
Максимальная длина карт расширения равна 300 мм, высота процессорного охладителя — 160 мм, длина блока питания — 160 мм.
Предусмотрен монтаж трех 120-милиметровых вентиляторов.
В нижней части передней стенки расположены разъемы двух портов USB 3.0, а также разъемы для подключения наушников и микрофона.
При габаритах 218 x 398 x 440 мм корпус весит 3,8 кг. Он предложен в серебристом варианте PC-TU300A стоимостью $230 и черном PC-TU300B ($250).
Дополнительно можно приобрести тележку с телескопической ручкой TC-01.
Источник: Lian Li
Как известно, компания Hewlett-Packard намерена разделиться на две. Вчера это решение было окончательно одобрено советом директоров компании.
Напомним, одна из компаний будет называться Hewlett-Packard Enterprise Co. Она будет заниматься выпуском серверов, хранилищ, сетевого оборудования, разработкой программного обеспечения и предоставлением услуг. Она же будет заниматься продвижением облачной платформы OpenStack Helion.
Вторая компания получит название HP Inc. Она будет специализироваться на выпуске персональных компьютеров и принтеров, сохранив за собой нынешний логотип HP и тикер.
Каждый акционер Hewlett-Packard получит столько акций Hewlett Packard Enterprise, сколько в его распоряжении было акций прежней компании по состоянию на 21 октября.
В Hewlett-Packard рассчитывают, что разделение на Hewlett Packard Enterprise Co и HP Inc будет завершено 1 ноября.
Источники: Hewlett-Packard, Reuters
Компания Cougar выпустила мышь 700M eSports, являющаяся разновидностью модели Cougar 700M, выпущенной в мае прошлого года.
У базовой модели новинка унаследовала датчик разрешением 8200 точек на дюйм и конструкцию корпуса, которой предусмотрена регулировка положения задней части корпуса с целью обеспечить оптимальную опору для кисти. Совпадают и многие технические характеристики.
Мышь оснащена восемью программируемыми кнопками. К компьютеру она подключается кабелем USB длиной 1,8 м в оплетке.
Новым в Cougar 700M eSports является покрытие, обеспечивающее надежный и комфортный хват. Мышь предложена в двух вариантах оформления с выразительными сочетаниями цветов.
Габариты новинки — 127 х 183 х 38 мм, масса — 130 г.
Источник: Cougar
Компания Kinoshita представила полнокадровый объектив Kistar 55mm F1.2 с ручной фокусировкой, являющийся современным воплощением модели Tominon 55mm 55mm F1.2, которая выпускалась в семидесятые годы прошлого века. Производитель отмечает, что сходство не только внешнее, поскольку в проектировании принимали участие опытные специалисты, разрабатывавшие в свое время Tominon 55mm F1.2.
Технические характеристики объектива Kinoshita Kistar 55mm F1.2:
Объектив оснащен байонетом Contax-Yashica. На современные беззеркальные камеры его предполагается устанавливать через переходник.
Рекомендованная цена новинки — $1049.
C примерами снимков можно ознакомиться на сайте производителя и на сайте Sony Alpha Rumors.
Источники: Kinoshita, DC Watch, Sony Alpha Rumors
В базе данных GFXBench появилась страничка с перечнем основным характеристик большого планшетного компьютера Samsung Galaxy View, который компания демонстрировала на выставке IFA 2015. И судя по новым данным, словосочетание «большой не значит мощный» — это как раз про Galaxy View.
Изделие, фигурирующее под обозначением SM-T670, построено на платформе Samsung Exynos 7 Octa, в конфигурацию которой входит восьмиядерный CPU и GPU Mali-T720. Объемы оперативной и флэш-памяти — 2 и 32 ГБ соответственно. Интересно, что изделие оснащено только фронтальной камерой, причем разрешение ее — всего 2 Мп. Не может SM-T670 похвастаться и изобилием датчиков, хотя Wi-Fi, Bluetooth и GPS присутствуют.
Работает изделие под управлением ОС Android 5.1.1, а разрешение экрана при диагонали 18,5 дюйма составляет 1920 х 1080 точек, что выливается в плотность пикселей 119 на дюйм.
Надо отметить, что эти данные почти полностью совпадают с предварительными подробностями о Galaxy View, опубликованными в августе. Правда, тогда говорилось о наличии в устройстве тыльной камеры разрешением 8 Мп.
Источник: GFXBench
Ассортимент MSI пополнила 3D-карта GeForce GTX 980 Ti Golden 6G Gaming Edition. Одной из особенностей этой модели является наличие трех режимов, каждому из которых соответствуют свои значения частот GPU. В режиме Silent Mode базовая частота равна 1000 МГц, повышенная — 1076 МГц, то есть это рекомендованные частоты Nvidia Geforce GTX 980 Ti. В режиме Gaming Mode базовая частота GPU равна 1140 МГц, повышенная — 1228 МГц. Наконец, в режиме ОС Mode базовая частота повышается до 1190 МГц, повышенная — до 1291 МГц. Более того, в последнем режиме повышается и эффективная частота памяти — с 7010 до 7096 МГц. Объем памяти равен 6 ГБ. С GPU память связана 384-разрядной шиной памяти.
Стабильную работу на повышенных частотах обеспечивает охладитель Twin Frozr V с двумя вентиляторами типоразмера 100 мм. Для снижения шума вентиляторы выключаются при работе карты с небольшой нагрузкой.
Для подключения дополнительного питания есть два восьмиконтактных разъема. Карта поддерживает включение в режиме SLI, вплоть до 4-way SLI.
На монтажной планке можно обнаружить по одному выходу DVI и HDMI и три выхода DisplayPort. Одновременно можно подключить до четырех мониторов.
Источник: MSI
По данным источника, компания Bluboo готовит к выпуску модель Xfire Pro, которая сможет похвастать впечатляющими характеристиками при вполне умеренной цене.
Как сообщается, в конфигурацию Xfire Pro войдет 5-дюймовый дисплей разрешением 1920 х 1080 точек, камеры разрешением 13 Мп (Omnivision OV13880) и 5 Мп, аккумуляторная батарея емкостью 3000 мА·ч. Объемы оперативной и встроенной флэш-памяти составят 3 и 16 ГБ соответственно, причем обещана также модификация с 64 ГБ памяти. Аппаратным базисом изделия выступит однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 808.
Ожидается, что Xfire Pro выступит альтернативой недавно представленного смартфона Xiaomi Mi 4c: при схожих характеристиках Xfire Pro ценой от $170 окажется доступнее.
Источник: Gizchina
Компания Japan Display является одним из лидеров рынка жидкокристаллических панелей. Очередная новинка компании является первым подобным продуктом в отрасли.
Это панель диагональю 17,3 дюйма разрешением 8K (7680 х 4320 точек), что соответствует плотности 509 точек на дюйм. Панель выполнена по технологии IPS с использованием технологии LTPS. Кроме гигантского разрешения она может похвастаться кадровой частотой 120 Гц.
Для новинки заявлена яркость 500 кд/м² и контрастность 2000:1. Никаких данных касательно массового производства, само собой, ещё нет. Но Япония намерена запустить тестовое телевизионное вещание в формате 8K уже в следующем году, а коммерческое – не позднее 2018 года.
Специалисты IBM Research совершили инженерный прорыв, который, как утверждается, может ускорить процесс замены кремниевых транзисторов транзисторами на углеродных нанотрубках.
Ученым удалось продемонстрировать новый способ уменьшения электродов без ущерба для производительности транзисторов из нанотрубок. По словам IBM, это может привести к созданию существенно более производительных и миниатюрных компьютерных микросхем, чем те, которые можно изготовить по традиционной полупроводниковой технологии.
Уменьшение размеров транзистора складывается из уменьшения двух электродов и канала между ними. По мере уменьшения электродов сопротивление возрастает, что препятствует их дальнейшему уменьшению. Как утверждается, разработка позволит изготавливать контакты размером до 1,8 нм, то есть на четыре поколения вперед.
Напомним, впервые о создании транзистора из углеродных нанотрубок компания IBM сообщила в 2002 году. В начале 2012 года ученые IBM создали транзистор из нанотрубки размером 9 нм, который по своим характеристикам превосходит кремниевые транзисторы сопоставимого размера. Нынешний шаг устраняет еще одно препятствие на пути к использованию нанотрубок в серийной продукции.
Источник: IBM Research
Как стало известно, компания Google за последние несколько месяцев увеличила в несколько раз численность своего парка беспилотных автомобилей. При этом, напомним, недавно Google заявила, что она не планирует становиться производителем автомобилей.
Так или иначе, если в мае у Google была лицензия на использование 23 беспилотных автомобилей, то сейчас парк самоуправляемых авто компании, которые колесят по улицам Маунтин-Вью, увеличился до 73 машин. Напомним, часть автопарка беспилотных автомобилей Google составляют новые прототипы, которые начали испытания этим летом, кроме того, аналогичная система автоматического управления движением установлена на модифицированных гибридных кроссоверах Lexus RX450h.
Стоит добавить, что за аналогичный период Google получила требуемые законодательством лицензии еще для 219 операторов беспилотных автомобилей, которых сегодня в штате компании числится 344 человека.
Британский архитектор Норман Фостер (Norman Foster) предложил создать в Руанде так называемый дрон-порт, который будет использоваться для доставки медикаментов в отдаленные районы.
По сути, дрон-порт — это взлетно-посадочная полоса, а также база, на которой будут храниться наиболее востребованные лекарства и не только. Специальные дроны смогут оперативно доставлять кровь и ценные медикаменты на расстояние более 100 км при минимальных затратах. С их помощью можно если не заменить обычную автомобильную доставку, то качественно дополнить ее, особенно для регионов, где нет дорог.
Дроны с размахом крыльев 3 м смогут доставлять посылки массой до 10 кг. К 2025 году планируется запуск дронов с вдвое большим размахом крыльев, грузоподъемность которых увеличится до 100 кг.
Тестирование проекта стартует в следующем году, а к 2020 году в стране планируют запустить целых три дрон-порта, при помощи которых можно будет покрыть примерно половину территории Руанды.
Создатели проекта уверены, что грузовые дроны будут очень активно использоваться в будущем. «На перенаселенной планете с ограниченными ресурсами мы будем значительно активнее использовать летающих роботов, которые позволят перевозить продукты и товары быстрее, дешевле и точнее, чем раньше», - отметил Джонатан Ледгард (Jonathan Ledgard) из компании Afrotech, которая занимается внедрением современных технологий в Африке.
Ассортимент Avnet пополнил набор для разработчиков Arty, включающий плату с FPGA Xilinx Artix-7 35T и лицензию на ПО Xilinx Vivado: Design Edition (с привязкой к указанной FPGA).
На малогабаритной плате находится FPGA Xilinx XC7A35T-L1CSG324I, 256 МБ памяти DDR3 SDRAM, 16 МБ флэш-памяти с интерфейсом QSPI, интерфейсы Ethernet 10/100 Мбит/с и USB-UART, большое количество линий цифрового ввода-вывода, доступные пользователю светодиоды, переключатели и кнопки, а также интерфейсы Arduino R3 и Digilent chipKit.
Как утверждается, набор предоставляет конструкторам встраиваемых систем мощную и гибкую платформу с широкими возможностями. Разработчики получают полную систему для исследования возможностей FPGA применительно к созданию недорогих встраиваемых решений с пониженным энергопотреблением.
Набор стоит $99.
Источник: Avnet
Напомним, по словам президента компании Tesla Илона Маска (Elon Musk), беспилотные электромобили Tesla появятся на рынке через три года, а вот в Японии беспилотные такси начнут обслуживать первых клиентов уже в следующем году.
Местная компания Robot Taxi сделала соответствующее заявление, отметив, что первые публичные испытания стартуют в префектуре Канагава, расположенной в регионе Канто на острове Хонсю. Желающие смогут вызвать самоуправляемое такси к своему дому, которое отвезет их, например, в магазин и обратно. На этой стадии на водительском сидении будет находиться оператор, который сможет вмешаться в ситуацию, если электроника выйдет из строя. В дальнейшем необходимость в человеке за рулем должна полностью отпасть.
Если тесты пройдут успешно, то Robot Taxi рассчитывает запустить полностью функциональный коммерческий сервис к 2020 году. По задумке создателей, беспилотные такси должны обслуживать регионы, где не ходит общественный транспорт, а также облегчить жизнь туристов.
Исследователи, работающие в Оксфордском университете и технологическом институте Карлсруэ, разработали первую в мире полностью фотонную энергонезависимую память. Теоретически, эта разработка может привести к тому, что флэш-память однажды уйдет в историю.
Принцип работы флэш-памяти, как и других современных микросхем, построен на использовании электронов, движение которых вызывает сопротивление и нагрев проводников, что заставляет ограничивать скорость работы цепей. Радикально решить проблему можно переходом к цепям, построенным на использовании фотонов, но пока фотоника находится на начальном этапе развития. В частности, отсутствует фотонная энергонезависимая память. Точнее говоря, отсутствовала, поскольку ученые из Оксфорда и Карлсруэ решили проблему, воспользовавшись наработками в области оптических носителей.
В перезаписываемых оптических дисках используется материал GST (сплав германия, теллурa и сурьмы), который меняет структуру при нагреве. Исследователи сформировали микроскопические световоды, расположив сверху участки из GST. В зависимости от интенсивности лазерного луча, проходящего по световоду, удается менять структуру участка или считывать его текущее состояние.
Примечательно, что один участок может принимать несколько вполне различимых состояний, позволяя хранить несколько битов по аналогии с флэш-памятью типа MLC NAND. В случае фотонной памяти одна ячейка может хранить до 8 бит.
По словам разработчиков, существующие технологии позволяют сделать выпуск описанных приборов памяти коммерчески оправданным. Тестовый чип по размерам мало отличается от своих электронных предшественников, но в перспективе фотонные микросхемы могут стать меньше. Однако главное их преимущество — быстродействие. Предполагается, что в перспективе фотонные микросхемы памяти вместе с фотонными логическими микросхемами позволят создать компьютеры, существенно более быстрые, чем те, которыми мы пользуемся сейчас. Неслучайно лидеры отрасли выделяют огромные средства на соответствующие исследования.
В интервью CNBC руководитель компании Tag Heuer Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver) сообщил, что умные часы Tag Heuer под управлением Android будут представлены в Нью-Йорке 9 ноября.
По словам Бивера, часы будут стоить $1800. Напомним, ранее утверждалось, что умные часы Tag Heuer на платформе Intel с ОС Android Wear обойдутся покупателям в $1400.
Ранее Бивер выразил мнение, что появление умных часов Apple Watch придаст импульс рынку часов, поскольку эти устройства привлекут внимание молодых потребителей, у которых нет моды на ношение часов.
Как известно, самые дорогие часы Apple Watch Edition стоят $17000. При этом наиболее продаваемой является самая доступная по цене версия Apple Watch Sport.
Источник: CNBC
Показанное на иллюстрациях изделие пополнило каталог компании Netgear. Новинка представляет собой беспроводной маршрутизатор и называется Netgear Nighthawk X8 AC5300 Smart WiFi Router (R8500). Относясь к категории беспроводного оборудования Wave 2 802.11ac, новый маршрутизатор работает в трех полосах, обладая суммарной пропускной способностью 5,3 Гбит/с (1000 Мбит/с + 2166 Мбит/с + 2166 Мбит/с). Он оснащен восемью антеннами, включая четыре внутренние, поддерживает MU-MIMO и Quad-Stream Wi-Fi. Наличие мощных усилителей, четырех внешних антенн и поддержка функции формирования луча Beamforming+ улучшает покрытие и повышает качество связи.
Основой Netgear Nighthawk X8 служит двухъядерный процессор, работающий на частоте 1,4 ГГц. Оснащение устройства включает семь портов Gigabit Ethernet (один WAN и шесть LAN, два из которых поддерживают агрегацию). Кроме того, есть по одному порту USB 3.0 и USB 2.0.
Габариты устройства равны 316 x 264 x 61 мм, масса — 1680 г.
Продажи Nighthawk X8 в США уже начались по рекомендованной цене $400.
Источник: Netgear
Компания Samsung Electronics добавила стразу три модели в серию беспроводных акустических систем Wireless Radiant360, открытую ранее в этом году. Новинки носят обозначения R5, R3 и R1.
К общим достоинствам R5, R3 и R1 производитель относит равномерное излучение звука по всем направлениям, что позволяет располагать АС в любой точке помещения с одинаково хорошим результатом. Эта возможность обеспечивается использованием кольцевого излучателя, знакомого нашим постоянным читателям по акустическим системам Samsung WAM6500 и WAM7500.
По мнению производителя, лаконичное оформление, а также нейтральный черный цвет позволят легко вписать R5, R3 и R1 в любой домашний интерьер.
Управление R5, R3 и R1 — сенсорное. Изменение громкости и управление воспроизведением выполняется простыми жестами-прикосновениями к верхней части АС.
Колонки могут работать синхронно в нескольких помещениях. Для централизованного управления ими служит мобильное приложение Samsung Multiroom App 2.0, доступное в версиях для Android и iOS.
Кроме того, акустическими системами Wireless Radiant360 можно дополнить телевизор или другую АС, получив эффект объемного звучания.
Продажи R1, R3 и R5 начнутся в середине октября по цене $199, $299 и $399 соответственно.
Источник: Samsung Electronics
Компания Panasonic объявила о достижении в области полупроводниковых лазеров. Специалистами Panasonic создан сине-фиолетовый лазер мощностью 4,5 Вт (при температуре 60°С), что в полтора раза больше мощности существующих аналогичных изделий. Помимо увеличения мощности, в 1,2 раза или до 33% удалось повысить энергетическую эффективность. Это стало результатом применения разработанной японским производителем технологии двойного потока тепла, которая улучшает охлаждение диода.
Выходная мощность лазера обычно уменьшается с ростом температуры кристалла. Кроме того, нагрев снижает надежность, так что выходная мощность ограничена возможностью отвода тепла от кристалла. Как показано в левой части схемы, в обычных сине-фиолетовых лазерах тепло рассеивается только одной стороной кристалла, не позволяя получить мощность больше примерно 3 Вт, поэтому в системах, где необходима большая мощность, приходится использовать много лазерных диодов, что в свою очередь заставляет применять массивные радиаторы.
Как показано в правой части схемы, в разработке Panasonic тепло отводится с двух сторон. Это позволило отодвинуть порог мощности, за которым наступает перегрев. В результате можно уменьшить число лазерных диодов на треть, соответственно уменьшив размеры радиатора, так что размеры всей системы тоже уменьшаются.
Источник: Panasonic
Наряду с компьютерными корпусами Sharkoon T3-S, T3-V и T3-W, ассортимент Sharkoon пополнили корпуса VG5-V и VG5-W. Как и в случае с корпусами серии T3, модель с буквой W в обозначении отличается наличием окна в боковой стенке.
Компьютерные корпуса серии Sharkoon VG5 рассчитаны на системные платы типоразмера mini-ITX, microATX и ATX. В их внешнем оформлении обращает на себя внимание рельефное обрамление передней панели и наличие двух 120-миллиметровых фронтальных вентиляторов (с синей подсветкой в VG5-V, синей, зеленой или красной — в VG5-W). Третий 120-миллиметровый вентилятор можно закрепить на задней стенке, а в модели VG5-V есть места для крепления еще двух таких же вентиляторов на боковой стенке.
Удобная особенность VG5 — передняя панель легко снимается, поскольку при этом не нужно отсоединять провода. Это упрощает установку накопителей типоразмера 5,25 дюйма. Для таких накопителей есть два отсека. В комплект входит скоба и крышка с прорезью типоразмера 3,5 дюйма, что позволяет занять один отсек под дисковод или устройство для работы с картами памяти. Кроме того, можно установить до трех накопителей типоразмера 3,5 дюйма и до четырех накопителей типоразмера 2,5 дюйма.
В корпусе есть шесть слотов для карт расширения. Как и у T3, максимальная длина карт расширения равна 385 мм, высота процессорного охладителя — 160 мм, длина блока питания — 250 мм.
Габариты корпуса — 445 х 200 х 430 мм, масса — 4,5 кг. Модель Sharkoon VG5-V стоит 33 евро, VG5-W — немного больше.
Источник: Sharkoon
Как явствует из документа, поданного в комиссию по ценным бумагам и биржам США, компания AMD планирует сократить штат примерно на 5%. Сокращение связано с реорганизацией, проводимой в соответствии с планом, который был принят 26 сентября. По словам производителя, реорганизация призвана упростить бизнес и сгруппировать ресурсы на решении приоритетных задач: «создании великолепной продукции и углублении взаимоотношений с заказчиками».
Сокращение будет сопряжено с расходами в размере 42 млн долларов. Из них примерно 41 млн долларов будет списан в третьем квартале 2015 финансового года, включая 31 млн на выходные пособия и другие выплаты.
План реорганизации должен начать приносить плоды еще в 2015 финансовом году: в третьем квартале экономия составит 2 млн долларов, в четвертом — 7 млн долларов. А в 2016 финансовом году в AMD рассчитывают вследствие реорганизации сэкономить 58 млн долларов. Действия, предусмотренные планом, большей частью должны быть завершены в 2016 финансовом году.
Источник: SEC