В Руанде появится первый в мире дрон-порт, который будет использоваться для доставки медикаментов в отдаленные районы

По сути, дрон-порт — это взлетно-посадочная полоса, а также база, на которой будут храниться наиболее востребованные лекарства и не только

Британский архитектор Норман Фостер (Norman Foster) предложил создать в Руанде так называемый дрон-порт, который будет использоваться для доставки медикаментов в отдаленные районы.

По сути, дрон-порт — это взлетно-посадочная полоса, а также база, на которой будут храниться наиболее востребованные лекарства и не только. Специальные дроны смогут оперативно доставлять кровь и ценные медикаменты на расстояние более 100 км при минимальных затратах. С их помощью можно если не заменить обычную автомобильную доставку, то качественно дополнить ее, особенно для регионов, где нет дорог.

По сути, дрон-порт — это взлетно-посадочная полоса, а также база, на которой будут храниться наиболее востребованные лекарства и не только

Дроны с размахом крыльев 3 м смогут доставлять посылки массой до 10 кг. К 2025 году планируется запуск дронов с вдвое большим размахом крыльев, грузоподъемность которых увеличится до 100 кг.

Тестирование проекта стартует в следующем году, а к 2020 году в стране планируют запустить целых три дрон-порта, при помощи которых можно будет покрыть примерно половину территории Руанды.

Создатели проекта уверены, что грузовые дроны будут очень активно использоваться в будущем. «На перенаселенной планете с ограниченными ресурсами мы будем значительно активнее использовать летающих роботов, которые позволят перевозить продукты и товары быстрее, дешевле и точнее, чем раньше», - отметил Джонатан Ледгард (Jonathan Ledgard) из компании Afrotech, которая занимается внедрением современных технологий в Африке.

Автор:

| Источник: The Guardian

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс