Лента новостей [ В виде списка ]

Intel и Micron рассказали о новой энергонезависимой памяти, которая в 1000 раз быстрее NAND

Накопители на основе новой технологии 3D XPoint получили название Optane

На конференции разработчиков Intel Developer Forum корпорация Intel показала прототип перспективного твердотелого накопителя на основе технологии 3D XPoint, которая теоретически позволяет достичь производительности в 1000 раз больше по сравнению с актуальной NAND.


Устройства на основе новой памяти 3D XPoint разрабатывались совместно с компанией Micron и будут поставляться под брендом Optane (не путать с октановым числом) в 2016 году. В линейке ожидаются варианты как для датацентров, так и для ноутбуков, в форм-факторах M.2 и U.2, причем как с интерфейсом SATA, так и с DDR4. У компании Intel пока нет планов по лицензированию технологии каким-либо иным производителям, по их оценкам, мощностей Micron на данный момент хватит для обеспечения рынка.



Первый прототип Optane, показал производительность в IOPS в 5-7 раз быстрее одного из самых производительных решений сегодняшнего дня, Intel DC P3700. Интересная особенность состоит в том, что производительность при разных значениях очереди (8 и 1) отличалась не так сильно, как в случае с NAND. Это говорит о том, что задержки в 3D XPoint гораздо ниже, чем во Flash памяти, и фактически приближаются к DRAM. Особенно хорошо это будет ощущаться при операциях записи - дело в том, что в отличие от NAND, тут она производится не блоками, адресация кратна ширине шины, фактически как в DRAM.



Обновленная память Optane по замыслу Intel должна занять промежуточное состояние между DRAM и Flash памятью, значительно превосходя по производительности последнюю, однако, в несколько раз не дотягивая до первой. Браян Кржанич, делавший доклад, особо подчеркнул, что для того, чтобы полностью воспользоваться всеми преимуществами быстрой энергонезависимой памяти, понадобится сильно изменять архитектуру как самих компьютеров, так и операционных систем.

Хочется отдельно упомянуть то, что память 3D XPoint производится по технологии 20 нм, то есть, фактически самой передовой на данный момент. К сожалению, никаких других технических подробностей пока неизвестно, что же до стоимости хранилищ на базе технологии Optane, то по словам представителя компании "она тоже ожидается где-то между DDR4 и традиционным SSD". Диапазон для предположений получается широкий, ну, что же, будем надеяться, что цена все же будет ближе к SSD.

На конференции IDF 2015 был показан планшетофон Project Tango с 3D-камерой RealSense

Продемонстрированный набор для разработчиков выглядит как шестидюймовый планшетофон с обилием камер на задней панели

Напомним, впервые о смартфоне Project Tango мы услышали еще в начале прошлого года, когда Google заявила о своих намерениях раздать 200 прототипов разработчикам.

Затем смартфон превратился в планшет и стал более доступным, а в мае этого года года стало известно о том, что Google готовит новый аппарат в линейке Project Tango. На конференции для разработчиков IDF 2015 в Сан-Франциско, откуда ведет трансляцию специальный корреспондент iXBT.com, был представлен набор для разработчиков Project Tango Development Kit, предназначенный для смартфонов с камерами Intel RealSense 3D.

Продемонстрированный набор для разработчиков выглядит как 6-дюймовый планшетофон с обилием камер на задней панели

Project Tango Development Kit стал результатом сотрудничества Intel и Google, о котором также было объявлено в ходе конференции. Продемонстрированный набор для разработчиков выглядит, как шестидюймовый планшетофон с обилием камер на задней панели. Предполагается, что комплект будет рассылаться в конце текущего года разработчикам, заинтересованным в создании приложений, создающих 3D-модели пространств. В прототипе используется новый уменьшенный модуль камеры RealSense, представленный на конференции IDF 2015 в Шэньчжэне этой весной.

Intel и Fossil показали умные часы, похожие на Moto 360

Компания Intel совместно с Fossil показала на конференции разработчиков IDF 2015 новые смарт-часы

Компания Intel совместно с Fossil показала на конференции разработчиков IDF 2015 новые смарт-часы. По внешнему виду они напоминают Moto 360, LG Watch Urbane, Huawei Watch или другие подобные устройства. Судя по всему, они будут работать на Android Wear, а, значит, смогут функционировать отдельно от смартфона.

Компания Intel совместно с Fossil показала на конференции разработчиков IDF 2015 новые смарт-часы

Технологический гигант и знаменитая фешн-компания объявили о своем партнерстве еще на прошлом IDF, чем вызвали немалое изумление в рядах журналистов и техногиков. Тогда предположения о грядущих продуктах были самыми разнообразными, вплоть до умных ремней, но на данный момент, судя по всему, революций не предвидится.

Кроме умных часов на сцене IDF15 также продемонстрировали традиционный подключаемый умный браслет, а также вторую, более простую модификацию часов. Подробностей о ценах, сроках выхода, равно как и технических характеристиках, пока нет.

Intel начала поставки модуля Intel Curie для носимых устройств

Для ряда OEM- и ODM-производителей модуль станет доступен в конце текущего календарного года

Напомним, еще в начале года компания Intel представила модуль Intel Curie, предназначенный для устройств носимой электроники. В ходе конференции для разработчиков IDF 2015 Intel показала общественности рабочую версию Intel Curie.

Для ряда OEM- и ODM-производителей Intel Curie станет доступен в конце текущего календарного года

Кроме того, было объявлено о начале поставок инженерных образцов Intel Curie, а также о том, что для ряда OEM- и ODM-производителей модуль станет доступен в конце текущего календарного года.

Напомним, модуль Intel Curie построен на однокристальной системе Quark SE — первой SoC, спроектированной Intel специально для носимых устройств. Ее конфигурация включает 32-разрядный микроконтроллер, 80 КБ оперативной памяти SRAM, 384 КБ флэш-памяти. Работа с датчиками возложена на концентратор со встроенным цифровым сигнальным процессором и ускорителем сопоставления образцов. В оснащение модуля входит комбинированный датчик, включающий акселерометр и гироскоп.

По оценке Intel, Intel Curie может стать основой самых разных носимых устройств и умных аксессуаров, включая кулоны, браслеты, очки, пуговицы и так далее.

Процессорный охладитель DeepCool GamerStorm Lucifer K2 весит чуть больше килограмма

Конструкция DeepCool GamerStorm Lucifer K2 включает медное теплоотводящее основание

Компания DeepCool добавила в свой каталог с пометкой «Новинка» процессорную систему охлаждения GamerStorm Lucifer K2. По названию изделия несложно понять, что оно является развитием модели DeepCool Lucifer.

Конструкция DeepCool GamerStorm Lucifer K2 включает медное теплоотводящее основание

Конструкция DeepCool GamerStorm Lucifer K2 включает медное теплоотводящее основание, через которое проходят медные тепловые трубки. Трубок — шесть штук. Они переносят тепло к пластинам алюминиевого радиатора.

Процессорный охладитель DeepCool GamerStorm Lucifer K2 весит чуть больше килограмма

На радиаторе закреплен вентилятор типоразмера 120 мм, скорость вращения которого регулируется с помощью ШИМ в диапазоне 600-1800 об/мин. Уровень шума при этом меняется в пределах 18,2-32,42 дБА, а производительность достигает 105 м³/ч. В вентиляторе используется гидродинамический подшипник. Габариты изделия — 146,5 х 131,5 х 163 мм, масса — 1047 г.

Охладитель рассчитан на процессоры с TDP до 130 Вт. Он совместим с процессорами Intel в исполнении LGA 2011-3, 2011, 1366, 1156, 1155, 1151, 1150 и 775, а также процессорами AMD в исполнении FM1, FM2, FM2+, AM2, AM2+, AM3 и AM3+. Его цену производитель не называет.

Источник: DeepCool

Объем жестких дисков WD Black достиг 6 ТБ

Накопители WD Black оснащены 128 МБ кэш-памяти и интерфейсом SATA 6 Гбит/с

Компания WD, являющаяся подразделением компании Western Digital, добавила в линейку накопителей на жестких магнитных дисках WD Black модели WD5001FZWX и WD6001FZWX объемом 5 и 6 ТБ соответственно. По словам производителя, они подойдут энтузиастам компьютерных игр и профессионалам, предъявляющим повышенные требования к настольной системе.

Накопители WD Black оснащены 128 МБ кэш-памяти и интерфейсом SATA 6 Гбит/с

Накопители WD Black оснащены 128 МБ кэш-памяти и интерфейсом SATA 6 Гбит/с. В них используется двухступенчатые приводы и двухъядерные процессоры. Скорость вращения шпинделя составляет 7200 об/мин. Как утверждается, новые модели заметно быстрее по сравнению с накопителями той же серии объемом 4 ТБ. Скорость передачи данных повышена на 29%, а прирост в синтетических тестах PCMark Vantage достигает 10%.

Среди достоинств WD Black производитель отмечает повышенную надежность, обеспечиваемую технологией StableTrac (улучшенное крепление привода, снижающее негативный эффект от вибрации компьютерного корпуса).

На накопители WD Black распространяется действие ограниченной пятилетней гарантии. Модель объемом 5 ТБ стоит $264, 6 TБ — $294. Продажи уже начались.

Источник: WD

Человекоподобный робот Atlas выбрался за стены лабораторий

Atlas получил возможность пробраться по пересеченной местности и даже совершить пробежку по лесу

В конце 2013 года Google официально сообщила о приобретении компании Boston Dynamics, которая специализируется на разработке роботов по заказу армии США.

Компания Boston Dynamics работает над несколькими проектами, включая Big Dog, WildCat, Atlas и Petman, которые позаимствовали принципы перемещения у людей и животных. Недавно человекоподобный робот Atlas выбрался за стены лабораторий и прошел полевые испытания, которые запечатлены в следующем видеоролике. В начале ролика нам показывают небольшой эпизод, в котором четвероногий робот, оснащенный манипулятором, открывает дверь и заходит в помещение. После чего в дело вступает Atlas.

Если раньше Atlas ходил только по ровному полу и по камням в тестовой лаборатории, то в этот раз он получил возможность пробраться по пересеченной местности и даже совершить пробежку по лесу. Еще в начале года разработчики сообщали о работе над автономной версией Atlas, а пока что он остается подключенным к источнику питания.

Появились предварительные сведения о производительности SoC LG Nuclun 2

SoC LG Nuclun 2 придется соперничать с SoC Samsung Exynos 7420

Как известно, LG разрабатывает SoC для мобильных устройств верхнего сегмента. По предварительным данным, однокристальная система, которую условно можно назвать Nuclun 2, наделена восьмиядерным процессором, построенным по схеме ARM big.LITTLE. Ядра объединены в два кластера. Четыре высокопроизводительных ядра Cortex-A72 работают на частоте до 2,1 ГГц, а четыре ядра Cortex-A53 с пониженным энергопотреблением — на частоте до 1,5 ГГц. Выпускать новинку по 16-нанометровой технологии взялась компания TSMC.

В сети появились результаты теста производительности Nuclun 2 в сравнении с SoC Samsung Exynos 7420, на которой построен смартфон Samsung Galaxy S6.

SoC LG Nuclun 2 придется соперничать с SoC Samsung Exynos 7420

Напомним, однокристальная система LG Nuclun была представлена в октябре прошлого года. Она тоже имеет восьмиядерный процессор. Четыре ядра ARM Cortex-A15, работающие на частоте 1,5 ГГц, обеспечивают высокую производительность, а четыре ядра ARM Cortex-A7, работающие на частоте 1,2 ГГц, используются в менее требовательных задачах.

Источник: GSM Arena

Следующие умные часы Motorola будут предложены двух размеров

В документах, поданных в Anatel компанией Motorola, обнаружилось упоминание устройств с индексами 360S и 360L

Умные часы Moto 360 стали первым устройством такого рода на платформе Android Wear, оснащенным круглым дисплеем. Дисплей, напоминающий по форме классический циферблат, имеет диаметр 1,56 дюйма. Это делает часы великоватыми для некоторых пользователей.

В документах, поданных в Anatel компанией Motorola, обнаружилось упоминание устройств с индексами 360S и 360L

В следующей модели умных часов Motorola исправит положение, утверждает источник со ссылкой на данные бразильского телекоммуникационного агентства Anatel. В документах, поданных в Anatel компанией Motorola, обнаружилось упоминание устройств с индексами 360S и 360L. Предположительно, это часы Moto 360 двух размеров. Известно, что модель 360S получит аккумулятор емкостью 270 мА∙ч, а 360L — 375 мА∙ч. Для сравнения: в базовой модели установлен аккумулятор емкостью 320 мА∙ч.

Источники: Engadget, Anatel, Anatel

Компьютерный корпус DeepCool Landking V2 оснащен доком для накопителей с интерфейсом SATA

От исходной модели корпус DeepCool Landking V2 меньшим числом вентиляторов и увеличенным окном в боковой панели

В декабре прошлого года ассортимент компании DeepCool пополнил корпус для ПК Landking, рассчитанный на платы типоразмера ATX, microATX и mini-ITX. На этой неделе производитель представил новую версию этого изделия, получившую предсказуемое название DeepCool Landking V2.

От исходной модели корпус DeepCool Landking V2 меньшим числом вентиляторов и увеличенным окном в боковой панели

Габариты корпуса остались без изменения. Они равны 512 х 218 х 515 мм. Весит корпус 6,62 кг.

От исходной модели корпус DeepCool Landking V2 меньшим числом вентиляторов и увеличенным окном в боковой панели

Конструкторы DeepCool Landking V2 предусмотрели в корпусе возможность установки платы ATX, microATX и mini-ITX, до восьми карт расширения, до трех накопителей типоразмера 5,25 дюйма, до двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма и до пяти накопителей типоразмера 3,5 дюйма (вместо них тоже можно поставить накопители типоразмера 2,5 дюйма). Максимально допустимая длина карт расширения равна 280 мм, высота процессорного охладителя — 165 мм.

От исходной модели корпус DeepCool Landking V2 меньшим числом вентиляторов и увеличенным окном в боковой панели

Собственно от исходной модели новинка отличается наличием трех, а не четырех 120-миллиметровых вентиляторов и увеличенным окном в боковой панели.

От исходной модели корпус DeepCool Landking V2 меньшим числом вентиляторов и увеличенным окном в боковой панели

Помимо четырех разъемов портов USB, два из которых соответствуют спецификации USB 3.0, оснащение корпуса включает док для накопителя с интерфейсом SATA и регулятор скорости вращения вентиляторов. Конечно, разъемы для наушников и микрофона.

Данные о цене корпуса DeepCool Landking V2 производитель не приводит.

Источник: DeepCool

Модули памяти Team Group Xtreem DDR4-3466 и DDR4-3600 предложены в наборах 2 х 8 ГБ

Модули памяти Team Group Xtreem DDR4-3466 и DDR4-3600 рассчитаны на напряжение питания 1,35 В

Компания Team Group сообщила о выпуске модулей памяти Xtreem DDR4-3466 и DDR4-3600, по словам производителя, ориентированных на энтузиастов разгона, использующих процессоры Intel Skylake. Модули памяти Team Group Xtreem DDR4-3466 и DDR4-3600 предложены в наборах 2 х 8 ГБ.

Модули памяти Team Group Xtreem DDR4-3466 и DDR4-3600 рассчитаны на напряжение питания 1,35 В

Модули рассчитаны на напряжение питания 1,35 В, при котором они работают с задержками CL17-19-19-39 (DDR4-3466) и CL18-20-20-39 (DDR4-3600). Модули снабжены алюминиевыми радиаторами. Габариты модулей — 133,4 х 52,3 мм. Производитель отмечает, что память Xtreem DDR4-3466 и DDR4-3600 протестирована на совместимость с системными платами Asus ROG. Модули поддерживают профили XPM.

Источник: Team Group

Блоки питания SilverStone Gemini GM400-S, GM500-G и GM600-G имеют избыточную конфигурацию 1+1

Рекомендуемая цена SilverStone Gemini GM400-S примерно равна $549, GM500-G — $593, GM600-G — $637

Бесперебойная работа критически важных систем и серверов обеспечивается, в том числе, резервированием компонентов, например, блоков питания. Компания SilverStone добавила в свой ассортимент три модели блоков питания Gemini, которые имеют избыточную конфигурацию 1+1. Другими словами, в корпусах моделей GM400-S, GM500-G и GM600-G находится по два независимых блока питания с поддержкой горячей замены.

Рекомендуемая цена SilverStone Gemini GM400-S примерно равна $549, GM500-G — $593, GM600-G — $637

Число в обозначении модели указывает на мощность каждого из двух блоков. Модель мощностью 400 Вт имеет сертификат 80 Plus Silver, две другие — 80 Plus Gold. Для блоков характерно наличие схемы активной коррекции коэффициента мощности и шины управления PMBus 1.2. Габариты источников питания — 150 x 85 x 180 мм.

Рекомендуемая цена SilverStone Gemini GM400-S примерно равна $549, GM500-G — $593, GM600-G — $637

Рекомендуемая цена GM400-S примерно равна $549, GM500-G — $593, GM600-G — $637.

Источник: SilverStone Technology

Опубликованы характеристики смартфона Microsoft Juggernaut Alpha (Surface Phone)

Microsoft Juggernaut Alpha, предположительно, будет построен на SoC Intel Atom x3

Слухи о том, что компания Microsoft готовит к выпуску смартфон Surface Phone (он же Juggernaut Alpha), получили продолжение: источник опубликовал характеристики потенциальной новинки.

Изделие будет построено на однокристальной системе Intel Atom x3 (семейство SoFIA). Объем оперативной памяти, в зависимости от версии, составит 3 или 4 ГБ, объем флэш-памяти — 64 или 128 ГБ. Устройство получит также слот расширения памяти, камеры разрешением 21 и 8 Мп, поддержку пера Surface Pen (за счет чего сможет конкурировать с тем же Samsung Galaxy Note5) и беспроводной зарядки, разъем USB Type-C. Juggernaut Alpha будет оснащен экраном ClearBlack AMOLED диагональю 5,5 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек, защиту которого обеспечит закаленное стекло Gorilla Galsss 4. Корпус изделия будет выполнен из сплава магния и алюминия.

Смартфон Juggernaut Alpha тестируется Microsoft

Ожидается, что Juggernaut Alpha поступит в продажу или в конце текущего года, или в начале следующего. А на данный момент устройство с установленной ОС Windows 10 Mobile (о чем свидетельствует скриншот выше) проходит процедуры внутреннего тестирования.

Источник: WMPU

Выпуск модульного смартфона Project Ara отложен

Модульный смартфон Project Ara выйдет не раньше 2016 года

На днях появилась информация, что планы Google касательно проекта Project Ara изменились. Несколько часов назад стало известно, что имели в виду участники проекта. Выпуск модульного смартфона Project Ara отложен до 2016 года.

Модульный смартфон Project Ara выйдет не раньше 2016 года

Напомним, ранее предполагалось, что Project Ara дебютирует в Пуэро-Рико до конца текущего года.

Модульный смартфон Project Ara выйдет не раньше 2016 года

Участники проекта объясняют задержку тем, что этап разработки прототипа занял больше времени, чем ожидалось. Когда именно в 2016 году можно рассчитывать на появление модульного смартфона на рынке, пока неизвестно.

Источник: Project Ara

Смартфон Oukitel U6, оснащенный двумя экранами, вдвое дешевле Yotaphone 2

Oukitel U6 базируется на SoC MediaTek MT6735M

В Китае начался прием заказов на новый смартфон Oukitel U6. По своей главной особенности, наличию обычного экрана на фронтальной панели и электрофоретического на тыльной, новинку можно считать аналогом Yotaphone 2, однако конкурентами эти устройства станут едва ли: Oukitel U6 вдвое дешевле самого доступного черного Yotaphone 2.

Oukitel U6

Смартфон построен на однокристальной платформе MediaTek MT6735M. Интересно, что слухи о наличии в Oukitel U6 флагманской однокристальной платформы MediaTek Helio X20 оказались правдой: она будет использоваться в модели Oukitel U6 Pro, которая выйдет в следующем году.

Oukitel U6

Основной экран Oukitel U6 построен на базе ЖК-панели IPS диагональю 5 дюймов и разрешением 1920 х 1080 точек. Электрофоретический дисплей по своим характеристикам повторяет таковой в Yotaphone 2: диагональ — 4,7 дюйма, плотность пикселей — 235 на дюйм, отображение 16 градаций серого.

Oukitel U6

Oukitel U6 получил 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, камеры разрешением 13 и 5 Мп, модем LTE, слот для карт microSD и два слота для карт SIM, аккумуляторную батарею емкостью 2000 мА·ч и предустановленную ОС Android 5.1.

Oukitel U6

Габариты и масса смартфона — 142,2 x 69,8 x 8,7 мм и 194 грамма. Oukitel U6 оценен производителем в $240, но в китайских интернет-магазинах стоит чуть дороже — $270.

Источники: Oukitel, GearBest

Xiaomi продала 800 000 смартфонов Redmi Note 2 за 12 часов

Xiaomi Redmi Note 2 имеет все шансы затмить успех предшественника

О том, что анонсированный недавно смартфон Xiaomi Redmi Note 2 ждет безоблачное коммерческое будущее, стало понятно сразу — уж очень хорошим оказалось сочетание цены и характеристик. А сейчас появилось и первое доказательство того, насколько востребованной оказалась новинка у потребителей. На страничке с социальной сети Weibo компания рассказала, что сумела продать 800 000 смартфонов за 12 часов. Это, конечно, не рекорд, в прошлом Xiaomi успешно продала десятки тысяч смартфонов буквально за секунды, но объем партии, безусловно, впечатляет.

Xiaomi Redmi Note 2

Уже 24 августа будет выставлена на продажу очередная партия Redmi Note 2, и, вполне возможно, ее распродадут еще быстрее.

Xiaomi Redmi Note 2

Xiaomi Redmi Note 2, напомним, стал самым доступным смартфоном на базе однокристальной платформы MediaTek Helio X10. Он оснащен экраном диагональю 5,5 дюйма разрешением Full HD, 2 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ встроенной флэш-памяти, камерами разрешением 5 и 13 Мп, АКБ емкостью 3060 мА·ч. В Китае самый доступный Redmi Note 2 стоит всего $125.

Источник: Xiaomi Weibo

Rambus выпускает чипсет для серверной памяти

Поставки ознакомительных образцов Rambus RB26 уже начались

В феврале этого года компания Rambus сообщила о разработке интерфейса физического уровня R+ DDR4/3, рассчитанного на техпроцесс Samsung 28nm LPP. Этот шаг обозначил начало работы компании в качестве производителя полупроводниковых микросхем, не имеющего собственного производства.

Вчера компания Rambus объявила о выпуске чипсета для серверной памяти R+ DDR4. Чипсет, получивший название RB26, предназначен для использования в модулях RDIMM и LRDIMM. Как утверждается, он способен обеспечить высокую скорость работы и большой объем памяти высокопроизводительных серверов корпоративного сегмента. В состав RB26 входят блоки DDR4 Register Clock Driver (RCD) и Data Buffer (DB). Изделие соответствует спецификациям JEDEC, поддерживает скорость передачи до 2666 Мбит/с и предусматривает поддержку более высоких скоростей в будущем.

Поставки ознакомительных образцов Rambus RB26 уже начались

Поставки ознакомительных образцов Rambus RB26 уже начались. Первыми увидеть новинку могут участники мероприятия IDF, открывающегося сегодня в Сан-Франциско.

Источник: Rambus

Механическая клавиатура iBuyPower MEK ориентирована на любителей игр

Клавиатура iBuyPower MEK корректно обрабатывает одновременное нажатие до 21 клавиши

Компания iBuyPower, специализирующаяся на выпуске игровых ПК, представила клавиатуру собственной разработки. Новинка называется MEK и предназначена для любителей игр.

Клавиатура iBuyPower MEK корректно обрабатывает одновременное нажатие до 21 клавиши

В конструкции клавиатуры используются механические клавиши Cherry MX Red с подсветкой и заявленным ресурсом 50 млн срабатываний. Устройство способно корректно обработать одновременное нажатие до 21 клавиши. К компьютеру клавиатура подключается по интерфейсу USB кабелем в оплетке. Частота опроса составляет 1000 Гц. Для хранения макрокоманд и шести профилей настроек есть 256 КБ встроенной памяти.

Клавиатура iBuyPower MEK стоит $59.

Источник: iBuyPower

Воздушно-жидкостная система охлаждения Arctic Accelero Hybrid III-140 предназначена для видеокарт

Система охлаждения Arctic Accelero Hybrid III-140 оценена в 120 евро

Компания Arctic представила третью версию своей гибридной системы охлаждения Accelero Hybrid. Новинка под названием Accelero Hybrid III-140 объединяет в себе жидкостное и воздушное охлаждение и отводит тепло практически от всех греющихся узлов современных видеокарт. СВО закрытого типа не требует «дозаправки» пользователем.

Arctic Accelero Hybrid III-140

Теплосъемник GPU габаритами 70 х 70 мм имеет медное основание и передает тепло на крупный радиатор габаритами 140 х 170 мм. Он охлаждается малошумным вентилятором с ШИМ-регулировкой оборотов, которые можно настраивать в зависимости от достигнутых значений температуры.

Arctic Accelero Hybrid III-140

Большое значение уделено системе питания: для нее предназначен отдельный крупный радиатор, охлаждаемый вентилятором типоразмера 80 мм. Система питания на разных картах существенно отличается, поэтому подготовлены разные версии для поддерживаемых моделей:

Arctic Accelero Hybrid III-140

Модули памяти тоже получили свой радиатор. В комплект входит термопаста Arctic MX-4. Система Arctic Accelero Hybrid III-140 способна отводить до 300 Вт тепловой энергии, снижая температуру GPU карты AMD Radeon R9 290 с 94 °C до 46 °C. В списке совместимости значатся карты Nvidia GeForce 980 и вплоть до GTX 460, AMD Radeon R9 380 и Radeon HD 3690.

Цена охладителя Arctic Accelero Hybrid III-140 установлена на отметке 120 евро.

Продажи мобильных ПК в этом году останутся на прошлогоднем уровне, несмотря на выход новой версии Windows

В сегменте хромбуков ожидается рост на 35%

Надежды производителей ПК на оживление рынка в связи с выходом Windows 10 лишены оснований, полагают аналитики ABI Research. По их прогнозу, в течение года будет отгружено 165 млн мобильных ПК, то есть продажи этих изделий останутся на прошлогоднем уровне.

Дело в том, что разработчик предлагает Windows 10 в виде бесплатного обновления, так что у многих пользователей отсутствует стимул к замене имеющихся у них ноутбуков.

Специалисты ABI Research выделяют четыре сегмента рынка мобильных персональных компьютеров: нетбуки, ноутбуки, хромбуки и ультрапортативные ПК.

В сегменте хромбуков ожидается рост продаж на 35% по сравнению с 2014 годом. Однако в абсолютном выражении этот сегмент невелик — в течение 2015 года будет отгружено 7 млн хромбуков. Основными потребителями компьютеров этой категории названы образовательные учреждения.

В сегменте ультрапортативных ПК, к которому относятся также модели «2-в-1», сочетающие функциональность планшета и ноутбука, лидирует Apple с моделями MacBook Air. Отрыв от лидера постепенно сокращают компании Lenovo и Dell.

Компьютер MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем Retina получил тачпэд Force Touch

Наиболее массовый сегмент традиционных ноутбуков сокращается. Если верить ABI Research, в 2015 году объем поставок этих изделий сократится на 7% по сравнению с прошлым годом.

Источник: ABI Research

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс