Проходящее сейчас в Сан-Франциско мероприятие IDF 2015 компания G.Skill выбрала для того, чтобы показать двухканальные наборы памяти DDR4-4133 и DDR4-4266, включающие по два модуля суммарным объемом 8 ГБ.
Для демонстрации возможностей наборов модули DDR4-4266 были установлены системную плату ASRock Z170 OC Formula, а модули DDR4 4133 — в плату Asus ROG Maximus VIII Hero. В обоих случаях использовались процессоры Intel Core i7-6700K.
Продемонстрированные скорости работы на данный момент являются максимальными для наборов модулей памяти DDR4 с воздушным охлаждением.
Значения задержек, с которыми работали модули, видны на нижней иллюстрации.
О том, когда наборы появятся в продаже и сколько будут стоить, производитель не говорит.
Источник: G.Skill
Показанные на иллюстрациях флэш-накопители пополнили ассортимент компании Samsung Electronics. Новая линейка включает модели трех видов с металлическими корпусами. Все они оснащены интерфейсом USB 3.0.
Самая большая флэшка из трех, окрашенная, по словам производителя, «в цвет светлого шампанского», имеет форму, удобную для подключения и отключения накопителя. Отверстие в корпусе можно использовать, чтобы прицепить накопитель к связке ключей или подвесить его на цепочке или тесемке. Длина устройства — 40 мм, масса — до 9 г. Накопитель предложен объемом 16, 32 и 64 ГБ.
Модель FIT, выпускаемая в вариантах объемом 32 и 64 ГБ, гораздо компактнее, так что она больше подойдет для использования совместно с ноутбуками и автомобильными проигрывателями. Длина FIT не превышает 20 мм, масса составляет всего 2 г.
Отличительной чертой накопителя Samsung USB 3.0 DUO является наличие полноразмерного разъема для подключения к ПК и разъема micro-USB для подключения к мобильным устройствам. Длина DUO примерно равна 37 мм, масса — 6 г. Этот накопитель предложен объемом 16, 32 и 64 ГБ.
Все вышеописанные накопители в режиме чтения развивают скорость до 130 МБ/с. Значение максимальной скорости записи производитель не приводит. К общим чертам устройств относится водонепроницаемость, устойчивость к температурам от 0°C до 60°, рентгеновскому излучению (уровня, свойственного сканерам в аэропортах) и сильным магнитным полям.
Позже в этом году производитель обещает выпустить модификации объемом 128 ГБ.
Источник: Samsung
Компания Spectra Logic, специализирующаяся на решениях для хранения информации, объявила о выпуске новинки под названием Spectra Verde DPE (Digital Preservation Enterprise). Она представляет собой платформу NAS, в которой используются жесткие диски с черепичной магнитной записью (Shingled Magnetic Recording, SMR).
Напомним, технология SMR позволяет повысить плотность записи и снизить удельную стоимость хранения. Она используется, в частности, в первом корпоративном HDD объемом 10 ТБ для архивного хранения информации HGST Ultrastar Archive Ha10, представленном в июне этого года.
В случае с Spectra Verde DPE удельная стоимость хранения составляет 9 центов за 1 ГБ, а неформатированный объем в расчете на стойку хранилища достигает 7,4 ПБ.
Для накопителей с SMR необходима поддержка на уровне программного обеспечения. Специалисты Spectra Logic реализовали в хранилище поддержку файловой системы ZFS, включая объединение накопителей в массивы RAID Z3 с контролем четности, автоматическим восстановлением на резервные накопители, непрерывным контрольным суммированием и асинхронной репликацией. Предусмотрено использование хранилища совместно с ленточными библиотеками Spectra посредством шлюза BlackPearl Deep Storage Gateway. Для этого используется встроенный программный интерфейс NFS, помимо которого есть интерфейс CIFS.
Источник: Spectra Logic
Компания Ulefone сообщила новые подробности о готовящемся к выходу смартфоне Paris, который впервые засветился в новостях месяц назад. Теперь в нашем распоряжении появились первые фото устройства:
Как сообщалось ранее, смартфон Ulefone Paris основан на восьмиядерной платформе MediaTek MTK6753 — более экономичной альтернативе для MTK6752, благодаря пониженным частотам. Автономность смартфона должна улучшиться благодаря установке пятидюймового экрана (в Ulefone Be Touch 2 экран крупнее), но его разрешение будет понижено до 1280 х 720 точек. Объем ОЗУ составляет 2 ГБ, встроенной флэш-памяти 16 ГБ. Есть слот для карты памяти microSD емкостью до 32 ГБ.
В целях уменьшения массы и габаритов установлен аккумулятор емкостью 2250 мАч. Фоточасть состоит из тыльной камеры с датчиком OmniVision разрешением 13 Мп и фронтальной разрешением 5 Мп.
Смартфон Ulefone Paris будет управляться стандартной версией ОС Android 5.1. Корпус новинки имеет металлические боковины, есть система оповещений светодиодом. Цена смартфона станет известна на следующей неделе.
Компания Lian Li представила корпус PC-Q17, разработанный совместно с Asus. Результатом совместных усилий стал корпус, выполненный в стилистике продукции Asus Republic of Gamers и визуально подходящий к системным платам серии Maximus Impact. Список поддерживаемых системных плат конечно не ограничивается этой серией и включает любые модели типоразмера mini-ITX.
Корпус Lian Li PC-Q17 изготовлен из алюминия, на боковой стенке есть акриловое окно, сквозь которое видна подсветка блока на передней панели. Этот элемент является самой необычной частью всей конструкции: в него устанавливается блок питания ATX или SFX, вертикально стоящий оптический привод с щелевой загрузкой или накопители типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма. На задней стенке этого блока есть крепежные отверстия для двух SSD, в нижней части корпуса крепятся еще два накопителя типоразмера 3,5 дюйма.
Системе охлаждения позавидуют более крупные корпуса — поддерживаются радиаторы СВО габаритами до 240 х 120 мм, также есть посадочные места для двух вентиляторов на задней панели (типоразмера 80 мм), двух в основании (120 мм) и одного вверху (120 или 140 мм).
Поддон для системной платы имеет крупное отверстие для удобной установки процессорных кулеров с обратными пластинами. Поддерживаются двухслотовые видеокарты длиной до 270 мм, блоки питания длиной до 150 мм и кулеры высотой до 140 мм. На переднюю панель выведены аудиоразъемы и два порта USB 3.0. При габаритах 201 х 276 х 407 мм масса корпуса Lian Li PC-Q17 равна 2,7 кг.
Сразу два китайских ресурса опубликовали подробности о будущем флагманском смартфоне компании HTC — преемнике модели One M9. Причем оба солидарны в том, что аппарат будет построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 820. А вот касательно названия есть расхождения: в одном случае говорится, что аппарат сменит обозначение на O2, а во втором аппарат фигурирует под закономерным названием One M10.
По слухам, новый флагман HTC серьезно прибавит в диагонали экрана и, соответственно, в габаритах: разрешение дисплея будет 2K при диагонали 6 дюймов. Объем оперативной памяти увеличится до 4 ГБ, флэш-памяти — до 128 ГБ. Правда, будет модель и попроще — с 64 ГБ встроенной энергонезависимой памяти. Также смартфон получит камеры разрешением 5 и 20,7 Мп и аккумуляторную батарею емкостью 3500 мА·ч. Очевидно, что для шестидюймового аппарата емкость АКБ могла бы быть и больше.
Аппарат получит металлический корпус и даже сможет похвастать защищенным исполнением, то есть как минимум будет пыле- и водоустойчив. Самое интересно — новый флагман HTC обещан уже в текущем году, в конце октября. А в следующем году компания выпустит его мини-версию, с 5-дюймовым экраном.
Пока перечень характеристик нового флагмана HTC больше выглядит как чья-то мечта, тем не менее, что-то из этого списка вполне может быть реализовано в изделии. Будем надеяться, что в ближайшие месяц-два появится больше подробностей о нем.
Источники: MyDrivers.com, Mobile-dad.com
Компания Samsung опубликовала исследование, в котором рассмотрена возможность предоставления доступа в интернет на всей поверхности Земли с помощью 4600 спутников.
Предполагается, что каждый спутник будет иметь пропускную способность более 1 ТБ/с, работая в нескольких частотных диапазонах, а суммарно группировка сможет передавать ежемесячно 1 зеттабайт (270 байт) информации, что соответствует прогнозируемом мировому мобильному трафику в 2028 году.
Уточним, что речь не идет о конкретном проекте. По крайней мере, пока. Однако гиганты отрасли в последнее время активно ищут способы, которые позволили бы им охватить как можно больше потребителей интернет-подключением, так что путь от концепции к планам и далее может оказаться короче, чем представляется на первый взгляд. Напомним, летом прошлого года появилась информация, что Google рассматривает возможность использования низкоорбитальных спутников для обеспечения интернетом труднодоступных районов, а позже стало известно, что обеспечить весь мир доступом в интернет с помощью сотен недорогих спутников планирует основатель SpaceX и Tesla Motors. Другие проекты включают использование воздушных шаров и беспилотных летательных аппаратов. В частности, стратосферные шары Google Project Loon обеспечат доступом в Интернет жителей Шри-Ланки уже к марту следующего года, а в начале этого месяца компания Facebook показала беспилотный летательный аппарат Aquila, который сможет находиться в воздухе 90 дней, обеспечивая доступ в сеть.
На изображениях ниже представлен готовящийся к выпуску планшетный компьютер Lenovo Yoga Tablet 3. Потенциальная новинка явно сохранит черты предшественника, но сможет предложить и кое-что новенькое.
Этим «новеньким» является поворотная камера, модуль которой хорошо идентифицируется слева от встроенной подставки.
Другое изображение повествует о том, что Lenovo Yoga Tablet 3 будет работать до 20 часов в автономном режиме. Правда, на картинке фигурирует иная модель, больше похожая на нынешний 10-дюймовый Yoga Tablet 2 под управлением Windows 8.1.
К сожалению, на текущий момент нет данных о том, когда состоится премьера Lenovo Yoga Tablet 3. Из ближайших крупных мировых выставок для этого подходит IFA 2015, открывающаяся в Берлине в начале сентября.
Компания Lattice Semiconductor представила контроллеры портов USB SiI7012, SiI7013 и SiI7014. Все три изделия поддерживают разъемы USB Type-C, нечувствительные к ориентации.
Контроллеры предназначены для конфигурирования порта в режиме Upstream Facing Port (UFP) или Downstream Facing Port (DFP), определения ориентации кабеля и согласования параметров питания Power Delivery (PD) при подключении с помощью соединения USB Type-C.
Модели SiI7012 и SiI7013 способны без помощи внешних компонентов обнаруживать и декодировать сообщения Configuration Channel (CC) и Biphase Mark Code (BMC) при подключении по USB Type-C. Они могут работать совместно с процессорами приложений и контроллерами. Эти микросхемы соответствуют требованиям PD и CC, содержащимся в новейшей спецификации USB. Контроллер SiI7012 выпускается в корпусе типа CSP, так что он оптимален для смартфонов, а модель SiI7013 выпускается в корпусе типа QFN, что делает его больше подходящим для ноутбуков и периферийных устройств. Что касается модели SiI7014, она поддерживает вспомогательный канал (AUX) и сигнал Hot Plug Detect (HPD), что необходимо для передачи DisplayPort по USB Type-C. Кроме того, модели SiI7013 и SiI7014 поддерживают больше одного порта USB Type-C, что может быть востребовано в мобильных компьютерах.
Источник: Lattice Semiconductor
Одновременно с жесткими дисками WD Black объемом 5 и 6 ТБ компания WD, являющаяся подразделением компании Western Digital, представила профессиональные жесткие диски WD Red Pro в таких же вариантах объема. Эти накопители предназначены для сетевых хранилищ, конфигурация которых включает до 16 отсеков.
Новые накопители WD Red Pro оснащены 128 МБ кэш-памяти. Среди их особенностей производитель также выделяет защиту от ударов, обеспечиваемую многоосным датчиком и «технологией динамического контроля высоты полета головок», и аппаратную технологию компенсации вибраций, которая в реальном времени отслеживает положение жесткого диска и корректирует линейные и вращательные колебания. Кроме того, составители пресс-релиза упоминают встроенное ПО NASware 3.0, позволяющее быстро интегрировать диски в новые и существующие системы, защитить данные и оптимизировать скорость при работе с высокой нагрузкой.
Продажи накопителей WD Red Pro объемом 5 ТБ (WD5001FFWX) и 6 TБ (WD6001FFWX) уже начались по рекомендованным ценам $269 и $299 соответственно. Производитель предоставляет на накопители пять лет гарантии.
Источник: WD
Совсем недавно Google отметила год запуска программы Android One в Индии, а сейчас компания сообщает о старте продаж первого смартфона, построенного на платформе Android One, в Африке. Новинка, названная Infinix Hot 2, будет распространяться через онлайновый магазин Jumia в Нигерии, Египте, Кении, Марокко, Гане и Кот-д’Ивуар.
Infinix Hot 2 построен на однокристальной платформе MediaTek с четырехъядерным CPU частотой 1,3 ГГц, оснащен 5-дюймовым дисплеем разрешением 1280 х 720 точек, 1 ГБ (в золотистой версии — 2 ГБ) ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти.
Также в конфигурации изделия камеры разрешением 2 и 8 Мп, слот для карт памяти microSD, адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth, приемник FM и модем 3G. Смартфон работает под управлением ОС Android 5.1, а впоследствии получит обновление до следующей версии Android — 6.0 Marshmallow.
Габариты Infinix Hot 2 — 145 x 71,86 x 8,8 мм, цена — около $87.
Источник: Google Africa Blog
Новый, недорогой и очень востребованный потребителем смартфон Xiaomi Redmi Note 2 уже подвергся разборке.
«Вскрытию» подверглась самая доступная версия Xiaomi Redmi Note 2 ценой $125, о чем говорит использование LTE-модуля Skyworks SKY77916-11, обеспечивающего поддержку TD-SCDMA и TDD-LTE.
Используемые в устройстве модули камер — производства компании Shenzhen O-film Technology.
Cудя по фото, никаких проблем по отделению частей и вскрытию корпуса в целом не возникло, значит, и ремонт устройства, при наличии нужных запчастей, сложностей вызывать не будет. И это еще один плюс в копилку Xiaomi Redmi Note 2.
Источник: it168
Компания Huawei явно возлагает большие надежды на платформу Kirin 950, которая, в частности, должна появиться в смартфоне Mate 8. В актив этой SoC можно записать четыре перспективных ядра ARM Cortex-A72 и четыре Cortex-A53, дополненных GPU Mali-T880, наиболее производительным из всех предложений GPU ARM.
Источник опубликовал данные о производительности SoC Kirin 950 в тестовом приложении GeekBench:
Подтвердилась информация о тактовой частоте процессорных ядер, достигающей 2,4 ГГц. Этого хватило, чтобы превзойти результат конкурирующей разработки Samsung, платформы Exynos 7420: смартфон Galaxy S6 Edge в нашем тестировании набрал 1469 и 5109 баллов в однопоточном и многопоточном тестах соотвественно, SoC Kirin 950 набрала 1909 и 6096 баллов. Это впечатляющие результаты, которые вскоре можно будет проверить — по неофициальным данным, анонс смартфона Huawei Mate 8 намечен на 2 сентября.
Еще один тонкий смартфон в скором времени пополнит ассортимент компании Gionee: как пишет источник, модель GN9007 засветилась в базах данных китайского регулятора TENAA и тестового приложения Geekbench. Возможно, под этим номером скрывается модель Elife S7 mini, ведь каталожный номер более крупной модели Elife S7 — GN9006.
Gionee GN9007 построен на однокристальной платформе MediaTek MT6753 и оснащен 5-дюймовым дисплеем разрешением 1280 х 720 точек. Объемы оперативной и флэш-памяти составляют 2 и 16 ГБ соответственно, слот расширения памяти предусмотрен.
Толщина Gionee GN9007 составляет 6 мм, масса — 124,6 грамма. Хотелось бы, конечно, узнать и емкость аккумуляторной батареи устройства, но этих данных пока нет.
Источник: Mobipicker