Новый проект Google под названием Project Tango научит мобильные устройства ориентироваться в окружающем пространстве

Смартфон Project Tango оснащается специальным процессором Myriad 1

ПредыдущаяСледующая

Как мы уже знаем, после продажи Motorola Mobility у Google останется подразделение ATAP (Advanced Technology and Projects), которое занимается разработкой перспективных технологий, в частности — Project Ara. Вчера стало известно, что данное подразделение занимается ещё одним любопытным проектом — Project Tango.

Google Project Tango
Google Project Tango

Суть идеи проекта — обеспечить мобильным устройствам человеческое «понимание» окружающего пространства. Для этих целей специалисты ATAP разработали специальный смартфон, который оснащается множеством датчиков, специализированным процессором обработки данных и уникальным ПО, что в сумме позволяет устройству создавать трёхмерную модель окружающего пространства. Если подробнее, то смартфон, оснащённый пятидюймовым дисплеем, располагает основной 4-мегапиксельной камерой, датчиком глубины и камерой захвата движений. Для обработки поступающих данных используется специализированный процессор Myriad 1 производства компании Movidius. Данное решение разработано специально для подобных устройств и может похвастаться высокой энергоэффективностью и производительностью (в своей сфере). По заявлению компании, данный процессор превосходит обычные SoC в 10 раз, когда речь идёт о специализированных расчётах.

В настоящий момент у Google имеются 200 прототипов смартфонов Project Tango, которые компания намерена раздать разработчикам в следующем месяце. Причём, для того, чтобы получить устройство, нужно всего лишь оставить соответствующую заявку на официальной страничке проекта, описав в том числе свои идеи в сфере навигации внутри помещений, алгоритмов обработки данных для сенсоров смартфона либо же игровых приложений, которые используют физическое пространство. В принципе, как специалисты ATAP представляют себе использование наработок в рамках проекта Project Tango можно узнать из видео. К слову, смартфон работает под управлением ОС Android.

21 февраля 2014 Г.

16:37

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс