Каждый третий проданный автомобиль в Норвегии в первом квартале 2015 является электрокаром или гибридом

За последний год рост количества новых гибридов и электрокаров в стране составил 40%

Второй год подряд Норвегия продолжает возглавлять перечень стран, жители которых активнее всего пересаживаются с обычных автомобилей на гибриды или электрокары.

Исследование, проведенное IHS Automotive, показало, что каждый третий автомобиль, который был продан в Норвегии в первом квартале 2015, использует гибридную или электрическую силовую установку. При этом самым популярным электрокаром в стране является Volkswagen e-Golf. За последний год рост количества новых гибридов и электрокаров в стране составил 40%.

За последний год рост количества новых гибридов и электрокаров в стране составил 40%

Если же смотреть на фактическое количество проданных гибридов и электрокаров за тот же период, то лидером являются Соединенные Штаты, где было реализовано 14,8 тыс. таких машин. Известно, что наиболее популярной моделью в США является Tesla Model S (данные по продажам не сообщаются), второе место занимает модель Nissan Leaf, которую выбрали 4085 американцев. Однако в процентном соотношении на долю новых электрокаров в течение первых трех месяцев года в США не пришлось и 1%.

Столь высокая популярность подобных автомобилей в Норвегии объясняется, в частности, отсутствием ввозных пошлин на импортные модели электрокаров.

Автор:

| Источник: Autoblog

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс