В линейке смартфонов Acer Liquid ожидается пополнение, которому уже присвоен индекс, Z630. Изображений новинки пока не поступало, а вся информация о ней собрана в базе тестового приложения GFXBench.
Итак, изделие будет построено на четырехъядерной SoC MediaTek MT6735 с GPU Mali-T720, объем ОЗУ равен 2 ГБ. Пользователю будет доступно порядка 11 ГБ свободного места на встроенном накопителе. Диагональ экрана указана как 5,5 дюймов при разрешении 1280 x 720 точек. Судя по всему, устройство будет относиться к начальному уровню; радует что Acer установила актуальную версию ОС Android 5.1.
Тыловая камера в тестовом приложении определилась как модуль разрешением 8 Мп с автофокусом и вспышкой, фронтальная имеет идентичное разрешение. Данных о моменте анонса смартфона Acer Liquid Z630 пока не поступало.
Популярность какого-либо устройства — вопрос относительный. Ещё более относительный, если речь идёт о новом для компании устройстве. В случае с часами Apple Watch мы вряд ли когда-нибудь узнаем прогнозы самого купертинского гиганта касательно этого решения, так что о популярности можно судить лишь относительно конкурентов.
Но кое-что оценить всё-таки можно. К примеру, Тим Кук (Tim Cook) рассказал, что разработчики по всему миру работают над 3500 приложениями для часов, тогда как в первый год анонса смартфона iPhone первого поколения было создано лишь 500 программ. В случае с первым планшетом iPad — 1000 программ. Правда, скорее всего, речь идёт обо всех приложениях, включая не родные, то есть, по сути, предназначенные для смартфонов.
В своё время пульт дистанционного управления стал символом семейной власти устройством, значительно облегчившим жизнь любителям посидеть перед телевизором. Десятилетиями он оставался практически неизменным. Только с приходом умных телевизоров появились новые виды ДУ, а также другие способы управления.
Компания BBC разрабатывает новый вариант для самых ленивых управления телевизорами. Совместно с This Place корпорация работает над гарнитурой, которая позволит переключать каналы «силой мысли». На данный момент у компании уже готов прототип, но пока неизвестно, когда устройство пойдёт в серию.
Конечно, в первую очередь такое решение предназначено вовсе не для обычных пользователей, ведь проще взять пульт или смартфон, чем каждый раз одевать и снимать гарнитуру или же постоянно носить её на голове. Устройство может пригодиться людям с ограниченными физическими возможностями.
Каждый год с выходом новых флагманов Apple и Samsung, аналитики подсчитывают во сколько обходится компаниям новый аппарат. Зачастую стоимость компонентов и сборки составляет примерно 220-250 долларов. Конечно, тут не учитываются затраты на разработку, логистику, маркетинг, но в целом картина ясна. Производители зарабатывают на топовых устройствах примерно столько же, сколько составляет себестоимость смартфона.
А пока кто-то возмущается таким положением вещей, ресурс Medium решил оценить стоимость компонентов популярных наушников Beats By Dre Solo. Их цена в магазине составляет $200.
Для оценки наушники были разобраны. Для начала стоит отметить, что около 30% массы устройства составляют небольшие металлические вставки, не являющиеся элементами конструкции. Они просто утяжеляют наушники.
Что же касается стоимости компонентов данной модели, она составляет примерно $16,9, считая упаковку. Наиболее дорогой деталью являются излучатели, которые, по данным источника, обходятся компании примерно в $1,8. При этом стоит помнить, что Beats не разрабатывает и не производит устройства, а лишь продаёт.
Смартфон Xolo Cube 5.0, пополнивший ассортимент производителя, может похвастаться вполне оригинальным дизайном. По крайней мере, если сравнивать с другими устройствами Xolo, так как дизайнеры компании явно вдохновлялись аппаратами Microsoft/Nokia Lumia и Apple iPhone.
Корпус новинки пластиковый и характеризуется габаритами 143 х 71 х 6,9 мм. В конфигурацию Cube 5.0 входит пятидюймовый экран разрешением 1280 х 720 точек, вечно молодая платформа MediaTek MT6582M, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ флэш-памяти.
Также новинку оснастили камерами разрешением 8 и 2 Мп и аккумулятором ёмкостью 2100 мА•ч. В качестве ОС выступает Android 5.0. Получить смартфон можно, отдав за него примерно $130.
Компания Apple выпускает смартфоны, которые отличаются от всех остальных предложений на рынке. И дело не в iOS, которая не имеет прямого отношения к устройствам. Как минимум, купертинский гигант сам разрабатывает однокристальные платформы для своих мобильных решений.
В прошлом году в Сети появлялась информация о том, что компания намерена разработать собственные baseband-процессоры, но пока Apple пользуется микросхемами Qualcomm. Вместо этого, согласно новым данным, компания начнёт работу над собственными контроллерами сенсорных экранов TDDI (Touch and Display Driver Integration). Любопытно, что они будут содержать интегрированный контроллер сканера отпечатков пальцев.
Сообщается, что новое решение будет применяться в следующем поколении смартфонов (iPhone 7?), которые будут лишены привычной физической кнопки Home (на изображении — концепт). Именно последний аспект, наверное, вызывает наибольший интерес, так как ранее подобных слухов в Сети не было.
Достаточно известная компания Jabra пополнила свой ассортимент беспроводными наушниками Sport Coach. Как можно понять из названия, одним воспроизведением звука дело не обходится.
Правда, основная изюминка — подсказки во время тренировок, заслуга программного обеспечения, а не наушников. В отличие от, скажем, трекера Moov, наушники Jabra не отслеживают, как вы выполняете то или иное упражнение, даже поверхностно. Хотя не все возможности являются заслугами ПО.
К примеру, наушники могут выступать шагомером, отслеживая количество шагов, пройденное расстояние и подсчитывая затраченные калории.
Также новинка защищена от воздействия влаги (IP55), что важно при интенсивных занятиях спортом. Встроенного аккумулятора должно быть достаточно для 5,5 часов работы. Для сопряжение со смартфоном используется NFC и Bluetooth. Масса наушников — всего 16 г. Приобрести Sport Coach можно, расставшись со $150.
Смартфон Moto G является одним из наиболее популярных в портфолио Motorola. Соотношение стоимости и характеристик сделали это устройство востребованным и на развивающихся рынках, и в Европе.
Второе поколение модели стало ощутимо крупнее, хотя параметры практически не изменились. Если верить новым утечкам, в следующем аппарате Moto G изменений также будет немного.
Устройство сохранит пятидюймовый дисплей HD, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ флэш-памяти и слот microSD. Вместо платформы Snapdragon 400 новинка получит Snapdragon 410. То есть ощутимого прироста производительность ожидать не приходится. Также сохранится возможность сменить заднюю крышку.
Основное отличие будет заключаться в камерах. Если первые два поколения Moto G не могли похвастаться качественными камерами, то новинка явно должна быть лучше. Основной модуль будет характеризоваться разрешением 13 Мп, а фронтальный — 5 Мп. Более того, основная камера будет соседствовать с двойной светодиодной вспышкой. К слову, не так давно один из представителей Motorola оговорился, что в новом поколении смартфонов компания особое внимание уделит именно камерам. В качестве ОС у Moto G третьего поколения выступит Android 5.1.1.
Источник опубликовал фотографии, на которых, как утверждается, запечатлен чехол для планшета Apple iPad mini 4.
Судя по чехлу, новая версия планшета будет мало отличаться от своей предшественницы.
Количество, форма и расположение отверстий в чехле вполне соответствует изображениям корпуса Apple iPad mini 4, опубликованным в апреле.
Напомним, что на днях из ассортимента Apple Store исчез планшет iPad mini первого поколения.
Анонс Apple iPad mini 4 ожидается этой осенью.
Источник: OnLeaks
Компания United Microelectronics Corporation (UMC), специализирующаяся на контрактном производстве полупроводниковой продукции, рассказала о сотрудничестве с ARM на этапе отладки 14-нанометрового техпроцесса FinFET. В качестве тестового продукта выбрано процессорное ядро семейства ARM Cortex-A.
Взаимодействие с ARM в освоении 14-нанометрового производства продолжает успешное сотрудничество сторон на предыдущем шаге технологических норм. Партнерство позволило UMC предложить своим заказчикам серийный выпуск продукции, в которой используются объекты интеллектуальной собственности ARM Artisan Physical IP, по 28-нанометровой технологии HKMG.
Что касается фирменного 14-нанометрового техпроцесса FinFET, UMC уже удалось получить приемлемый процент выхода годной продукции при изготовлении чипов памяти SRAM плотностью 128 Мбит. Ожидается, что для выполнения коммерческих заказов технология будет готова в конце 2015 года.
Источник: UMC
Ассортимент Biostar пополнила системная плата N3150NH типоразмера mini-ITX на которой установлен пассивно охлаждаемый четырехъядерный процессор Intel Celeron N3150. Процессор работает на частоте 1,6 ГГц, которая может автоматически повышаться до 2,08 ГГц.
Плата оснащена двумя слотами для модулей памяти SO-DIMM, в которые можно установить до 8 ГБ памяти DDR3L-1600 или до 16 ГБ памяти DDR3L-1066. Для карты расширения есть слот PCI Express 2.0 x1.
Возможность подключения накопителей обеспечивается наличием двух портов SATA 6 Гбит/с. В оснащении платы можно выделить порты USB 3.0, порт Gigabit Ethernet, шестиканальный звуковой кодек Realtek ALC662, видеовыходы D-Sub и HDMI.
Описывая новинку, производитель упоминает влагостойкое исполнение платы, которое может пригодиться, например, в киосках и информационных табло, размещаемых на открытом воздухе.
Цена N3150NH — $69.
Источник: Biostar
Группа японских исследователей разработала технологию твердотельных накопителей, реализующую «право на забвение» (right to be forgotten) в сети Интернет.
Разработка позволяет автоматически терять данные спустя заданное время, что может быть востребовано, например, в социальных сетях.
Исследователи воспользовались тем фактом, что вероятность возникновения ошибок во флэш-памяти можно прогнозировать. Подробности разработки под названием Privacy-protection Solid-State Storage (PP-SSS) System были изложены на мероприятии Symposium on VLSI Circuits, которое на минувшей неделе прошло в Киото.
В основе разработки лежит тот факт, что утечка электронов из ячеек флэш-памяти увеличивается пропорционально выполненному числу циклов записи и времени хранения. Зная эту закономерность, можно с высокой точностью предсказать время хранения информации. Более того, намеренно внося ошибки при записи, можно добиться автоматической потери данных к заданному моменту времени. Эксперименты, проведенные учеными, на практике подтвердили эту возможность. Участники проекта подчеркивают, что потерянные таким образом данные невозможно восстановить, но ячейки памяти не повреждаются и могут быть использованы в дальнейшем.
Источники: Nikkei, Takeuchi Lab
На недавнем мероприятии компания AMD анонсировала игровой мини-ПК Project Quantum, оснащённый двухпроцессорной видеокартой с парой GPU Fiji, и заключённый в необычный корпус.
Полноценные спецификации ПК компания не раскрыла. Возможно, они до конца ещё не согласованы, ведь и дата появления устройства в продаже также неизвестна. Но стоит отметить несколько любопытных фактов.
Во-первых, за охлаждение Project Quantum будет отвечать жидкостная система. И хотя мы упоминали об этом в первой новости, множество ранних фото и изображений демонстрировали лишь корпус ПК.
Второй нюанс наиболее занятный. Дело в том, что демонстрируемый прототип, как оказалось, основан на процессоре Intel i7-4790K и системной плате ASRock Z97 ITX. То есть совсем не полностью на компонентах AMD, как утверждалось. Какая конфигурация будет у серийных решений, неясно. Новых процессоров AMD в текущем году мы не увидим, а существующие значительно уступают старшим CPU Intel в производительности.
Источник опубликовал полученное им заявление компании AMD, касающееся недавнего сообщения, опубликованного агентством Reuters. Напомним, в этом сообщении утверждалось, что AMD обратились к консультантам и рассматривает вариант разделения на две компании или выделения одного из направлений в отдельное предприятие.
В заявлении AMD сказано, что компания не обращалась к стороннему агентству для изучения возможности разделения компании или отделения какого-либо направления деятельности в самостоятельное предприятие.
Напротив, в AMD «остаются привержены долгосрочной стратегии». Эта стратегия была обнародована в мае на встрече с финансовыми аналитиками и включает все части компании.
Источник: WCCFtech.com
Компания Apple узнала, что некоторые накопители объёмом 3 ТБ, устанавливаемые в 27-дюймовые моноблоки iMac с декабря 2012 года по сентябрь 2013 года, могут выйти из строя по невыясненным причинам.
В связи с этим производитель предлагает всем владельцам указанных устройств обратиться в сервисный центр с целью бесплатной замены накопителей. Те, кто не уверен, попадает ли его устройство под программу замены, могут проверить это на сайте Apple, введя серийный номер компьютера в соответствующее поле.
Это уже не первый случай подобного шага со стороны Apple. Ранее аналогичная замена была предусмотрена для других моноблоков iMac с накопителями Seagate.
В базе данных американского патентного ведомства появилась заявка на патент №20150167193, поданная Apple. В ней описаны «композитные структуры, которые внешне выглядят как анодированный металл, но не обладают емкостью и являются радиопрозрачными». По замыслу изобретателя, такая композитная структура может быть частью корпуса электронного устройства. Она придаст корпусу металлический вид, но не будет влиять на работу электронных компонентов, таких как радиочастотные антенны, сенсорные панели и экраны.
Основной принцип построения таких композитных структур — формирование слоя оксида металла, поверх которого наносятся другие слои. Вариантов композиции перечислено более десятка, часть из которых включает слой «краски с металлическими частицами», часть — «прозрачные» или «светоотражающие слои» и т.п. В некоторых случаях поверхности предполагается предварительно придавать определенную текстуру, чтобы она напоминала соответствующий вариант отделки металла (например, грубую шлифовку).
Описанный в патенте материал, позволил бы, например, сделать незаметными радиопрозрачные полоски на корпусах смартфонов iPhone.
Источник: USPTO
Как известно, компания Intel является лидером в освоении новых техпроцессов. На данный момент на рынке присутствуют уже несколько линеек 14-нанометровых решений Intel, а в ближайшее время появятся новые CPU поколения Skylake.
На новый техпроцесс (10 нм) Intel намерена перейти в 2017 году. По крайней мере, согласно последним слухам. Однако, переход может затянуться. Как сообщает SemiWiki, Intel откладывает некоторые действия по подготовке к переходу на новые нормы до конца 2016 года. Это касается как технологической основы, так и каких-то других действий, нацеленных на ускорение процесса. Таким образом, в 2017 году мы можем не увидеть 10-нанометровых CPU в исполнении Intel. Для сравнения, TSMC планирует начать серийный выпуск подобной продукции уже через год.
Пару недель назад мы узнали, что Lenovo создала новый бренд под названием Zuk. Под данной торговой маркой будут выпускаться смартфоны, основной упор при создании которых будет делаться на программное обеспечение. В частности, мы уже сообщали о новой оболочке ZUI.
По сообщению источника, аппараты Zuk будут работать под управлением платформы CyanogenMod. Также говорится, что решение будет доступно и за пределами китайского рынка. К слову, к работе над ПО устройств Zuk привлечена достаточно известная на местном рынке Qihoo 360 Technology, капитализация которой превышает 12 млрд долларов.
Что же касается первого смартфона Zuk Z1, он появится во второй половине года и получит дактилоскоп и ёмкий аккумулятор.
Компания Apple без лишнего шума убрала из своего ассортимента последнее мобильное устройство с дисплеем класса «не Retina». Речь о планшете iPad mini первого поколения. Теперь самая доступная модель — iPad mini 2 стоимостью $300.
Первый iPad mini был представлен ещё в 2012 и всё время оставался самым доступным билетом в мобильный мир Apple. С октября прошлого года до момента исчезновения из магазина компании планшет оценивался в $250.
Игровые смартфоны, оснащённые дополнительными физическими элементами управления, на рынке не прижились. Собственно, это касается и планшетов. Но некоторые компании не прочь попробовать свои силы в данном направлении несмотря ни на что.
Смартфон Snail Mobile W3D — очередное устройство игрового сегмента. Он оснащён всеми привычными по портативным игровым консолям элементами управления, но при этом ещё и умеет звонить. Правда, пользоваться подобным устройством в качестве телефона вряд ли удобно.
Есть у аппарата и своя изюминка — технология адаптивной подстройки изображения на дисплее, аналогичная решению у Amazon Fire Phone.
Что же касается характеристик, они вполне подойдут для современных игр. Тут установлен дисплей Full HD диагональю 5,5 дюйма, несколько устаревшая, но всё равно очень производительная платформа MediaTek MT6595, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти. Последнюю, конечно, можно расширить картами microSD.
Также можно выделить аккумулятор ёмкостью 4200 мА•ч, камеры разрешением 13 и 5 Мп, поддержку LTE и двух карт SIM. В качестве ОС выступает Android 4.4, но компания обещает обновление до Lollipop. Поставки аппарата начнутся лишь в декабре, но оформить заказ можно уже сейчас, расставшись с $400.