Опубликованная в Сети дорожная карта свидетельствует о том, что до конца года компания Xiaomi представит еще четыре смартфона. Модель Mi 4S увидит свет в июне, месяцем спустя дебютируют Redmi Note 2 и Redmi Note 2 Pro, а в конце осени ожидается анонс новой флагманской модели — Mi 5.
В состав Xiaomi Mi 4S, по предварительным данным, войдет 5-дюймовый дисплей Full HD, камеры разрешением 4 и 13 Мп. Аппаратным базисом устройства выступит SoC Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994.
Xiaomi Redmi Note 2 получит экран диагональю 5,5 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, камеры разрешением 5 и 13 Мп, а также SoC Qualcomm Snapdragon 410 MSM8919. Его улучшенный брат-близнец, Redmi Note 2 Pro, сможет похвастать экраном разрешением Full HD и восьмиядерным CPU, входящим в состав однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 615.
О новом флагмане производителя, модели Mi 5, известно пока только то, что он будет наделен дисплеем диагональю 5,2 дюйма разрешением WQHD и камерой разрешением 20,2 Мп, а основой аппаратной платформы выступит SoC Qualcomm Snapdragon 820.
Источники: Mobile Dad, GSMArena
Компания MSI пополнила ассортимент системной платой 990FXA Gaming. Как можно догадаться, решение относится к верхнему классу, а заодно, позиционируется в качестве продукта для геймеров.
Первое, чем выделяется новинка — два порта USB 3.1. Что касается других особенностей, они знакомы по некоторым иным продуктам MSI. Речь идёт о звуковых технологиях Creative Sound Blaster Cinema 2, качественной элементной базе (Military Class 4), технологии Click BIOS 4, контроллере Killer E2200 и других.
Новинка выполнена в форм-факторе ATX и предназначена для процессоров AMD в исполнении AM3+. Плата способна принять четыре модуля оперативной памяти DDR3 с частотой до 2133 МГц. Для установки видеокарт присутствует три слота PCI-Express 2.0 x16. Также рядом расположились два порта PCI-Express x1 и один PCI. Также на плате можно найти 6 портов SATA 6 Гбит/с, 14 портов USB 2.0 (8 выведены на заднюю панель), 2 порта USB 3.0 и два уже упомянутых USB 3.1, порт Ethernet и PS/2.
Известный производитель необычных чехлов для смартфонов, компания mophie, представил очередную новинку. Она носит название juice pack H2PRO и предназначена для смартфона iPhone 6.
Как можно догадаться, решение обеспечивает последний защитой от воды (IP68). Кроме этого, по традиции, чехол оснащён собственным аккумуляторам. В данном случае его ёмкость составляет 2750 мА•ч. Также стоит отметить соответствие стандартам MIL-STD 810G, что позволяет говорить и о способности пережить падения с высоты менее 1,2 м.
Стоимость новинки составляет $130.
Компания Apple не единственная среди крупнейших игроков рынка IT, кто посматривает в сторону сегмента здравоохранения. К примеру, Google в прошлом году запустила проект по созданию генетической «карты» абсолютно здорового человека Baseline Study.
Как сообщает источник, Apple также намерена поучаствовать в подобном проекте. Его подробности толком неизвестны. Речь идёт об исследованиях ДНК человека. Само собой, купертинский гигант этим заниматься не будет. Но слухи говорят о возможности появления специализированного приложения в рамках платформы ResearchKit, которое позволит пользователю хранить определённую информацию о некоторых тестах непосредственно на смартфоне или же, что более вероятно, получать к ним доступ.
Не совсем ясно, зачем обычному пользователю информация о его ДНК, но в каких-то единичных случаях такая возможность может упростить лечение пациента. Предполагается, что приложение или сервис покажут уже на Worldwide Developer Conference в июне.
«Разрушители электроники» из iFixit добрались до умных часов LG Watch Urbane. Это устройство, напомним, продаётся в магазине Google Store за $350, что делает его наиболее дорогим решением с Android Wear.
Начинать разборку стоит с нагрева. Это упростит снятие нижней крышки, которая, несмотря на наличие защёлок, приклеена к корпусу для обеспечения защиты от воды.
Далее необходимо отсоединить три шлейфа и открутить пару винтов.
На системной плате можно обнаружить микросхему-«бутерброд», состоящую из модуля ОЗУ SK Hynix H9TU32A4GDMC и SoC Snapdragon 400, микросхемы Qualcomm PM8226, Synaptics S3526B, акселерометр Invensense M651 и другие компоненты.
Демонтаж платы позволяет добраться до достаточно внушительного по меркам этого сегмента аккумулятора ёмкостью 410 мА•ч.
После этого останется вытащить пластиковое шасси и отклеить дисплей (P-OLED).
Как итог, LG Watch Urbane заработали целых семь баллов из десяти возможных. Из отрицательных моментов были отмечены только наличие клея, крепящего заднюю крышку, и сложную замену дисплея.
Источник опубликовал изображения, на которых, как утверждается, запечатлена 3D-карта AMD Radeon R9 390X и графический процессор, на котором она построена. Судя по иллюстрации, оснащение референсного образца включает три выхода DisplayPort 1.2a и один HDMI 2.0a.
Если верить опубликованной информации, Radeon R9 390X будет выпускаться в двух вариантах: один получит воздушное охлаждение, второй — жидкостное с радиатором типоразмера 120 мм. Он будет отличаться припиской WCE (Water-Cooled Edition) в названии и укороченной печатной платой.
Уменьшить печатную плату позволяет отсутствие отдельных микросхем памяти. Чипы процессора и памяти HBM, расположенные на общей подложке, будут связаны 4096-разрядной шиной. С учетом тактовой частоты 1,25 ГГц, пропускная способность памяти составит 640 ГБ/с. По предварительным данным, в конфигурацию GPU входит 4096 потоковых процессоров, 256 текстурных блока и 128 растровых блоков.
Источник: WCCFtech.com
Исполнительный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) заявил, что он очень хочет видеть Apple на рынке электромобилей: «Лично я очень хочу, чтобы Apple занялась машинами. Это было бы здорово».
В феврале этого года поползли слухи о том, что Apple приступила к созданию своего электромобиля, запланировав начать производство в 2020 году. По слухам, в состав новой команды Apple, которая занимается электромобилями, вошли несколько бывших сотрудников Tesla.
Комментируя данную ситуацию, Маск отметил, что если в Apple и перешли какие-то сотрудники Tesla, то их количество было не таким значительным, как число выходцев из Apple, которые теперь работают на него.
«Это ведь легко проследить в LinkedIn. Если посмотреть на ситуацию за последние 12 месяцев, то станет ясно, что Tesla приняла на работу в пять раз больше людей из Apple, чем Apple из Tesla».
В любом случае, Apple придется нелегко, потому как уже следующей весной Tesla представит свой более доступный желающим электрокар Model 3, цена на который стартует с отметки 35 тыс. долларов. Model 3 будет примерно на 20% меньше Model S, без подзарядки автомобиль сможет проезжать до 200 миль (около 320 км), начало продаж запланировано на 2017 год. При этом компания продолжит выпускать более дорогие Model S и Model X.
Компания Deepcool выпустила две модели систем жидкостного охлаждения для процессоров, которые вошли в серию Deepcool Maelstrom T. Модель Maelstrom 120T получила радиатор типоразмера 120 мм с одним вентилятором, Maelstrom 240T — 240 мм с двумя. В остальном СВО идентичны.
В частности, их общей особенностью является медный водоблок с микроканалами шириной 0,2 мм. С водоблоком конструктивно объединена помпа с керамическими деталями, ресурс которой производитель оценивает в 120 000 ч. Охлаждающая жидкость отводит тепло к радиаторам толщиной 27 мм, на которых закреплены вентиляторы с синей светодиодной подсветкой. Кстати, на помпе тоже есть подсветка, которая «дышит» в процессе работы помпы, но она белого цвета.
Скорость вращения вентиляторов регулируется с помощью ШИМ в диапазоне 600-1800 об/мин.
Новые системы жидкостного охлаждения Deepcool совместимы с большинством современных процессорных разъемов, включая Intel LGA2011 v3, LGA1366, LGA115x и AMD AM3+ и FM2+.
О цене Deepcool Maelstrom 120T и Maelstrom 240T данных пока нет.
Источник: Deepcool
Как пишет источник, глава компании Swatch Ник Хайек (Nick Hayek) в интервью швейцарскому периодическому изданию Handelszeitung сообщил, что фирма ведет работу над новой аккумуляторной батареей для умных часов. Отличительной особенностью АКБ станет автономность — носимое устройство будет работать от одной зарядки до полугода.
«Мы интенсивно работаем над этой проблемой с нашей исследовательской группой Belenos и производителем батарей Renata. В следующем году мы выйдем на рынок с революционной батареей, и не только для часов, но также и для автомобилей», — сообщил Хайк.
Напомним, что в ассортименте Swatch имеется пока только одно умное носимое устройство — часы Touch Zero One (на изображении выше). По функциональности они проигрывают своему главному оппоненту, Apple Watch, зато еще во время анонса говорилось о том, что время автономной работы Touch Zero One составит «месяцы». Но пока нет ясности, будет ли в Touch Zero One использоваться новый аккумулятор Swatch, или компания припасет его для более функциональных устройств.
Источник: Reuters
На мероприятии для инвесторов компания AMD рассказала не только о микроархитектуре AMD Zen, которая по числу команд, выполняемых за цикл синхронизации, на 40% превосходит AMD Excavator, но и планах выпуска новых GPU.
В будущем году на рынке появятся GPU AMD, выпускаемые по технологии FinFET. Хотя производитель не уточняет технологические нормы, зная, кто выступает его производственным партнером, можно утверждать, что речь идет о 14-нанометровой технологии FinFET. Переводя GPU на 14-нанометровую технологию FinFET, AMD рассчитывает на удвоение энергетической эффективности
AMD планирует продвигать новые GPU в нескольких сегментах рынка, опираясь на появление API DirectX 12 и Vulkan, выход ОС Windows 10, распространение дисплеев 4K Ultra HD. Ключевыми точками приложения сил названы игры и виртуальная реальность.
В этом году, точнее говоря, в текущем квартале, AMD выпустит новые GPU и 3D-карты на их основе. В них впервые будет использоваться память HBM, интегрированная с GPU на общем соединительном кристалле. Другими словами, новые карты сразу можно будет узнать по отсутствию привычных микросхем памяти, окружающих GPU.
К достоинствам HBM относится вдвое меньшее энергопотребление и втрое лучший показатель энергетической эффективности по сравнению с памятью GDDR5.
Новые 3D-карты, выход которых, вероятно, будет приурочен к выставке Computex 2015, будут поддерживать технологии AMD FreeSync и LiquidVR.
Источник: TechPowerUp, AMD
К опубликованным в прошлом месяце шпионским фото смартфонов Huawei Honor 7 и Honor 7 Plus теперь добавились предварительные данные о характеристиках — о них пишет источник.
Как сообщается, Honor 7 Plus получит дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением 2К, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, камеры разрешением 16 и 13 Мп, а также аккумуляторную батарею емкостью 4000 мА·ч. Подтверждается информация о том, что в Honor 7 Plus будет предусмотрен биометрический датчик, что же касается однокристальной системы, то в ее роли, предположительно, выступит Kirin 930 с восьмиядерным CPU.
К сожалению, о сроках выпуска Huawei Honor 7 Plus пока ничего не сообщается.
Источник: Mobile Dad
В ходе свежего интервью вице-президент Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra) рассказал о том, почему в компании так не любят устанавливать в свои топовые смартфоны слоты для карт памяти.
По его словам, Xiaomi не хочет тратить дополнительные ресурсы аккумуляторной батареи на SD-карту, а также жертвовать эргономикой своих смартфонов. Но главная причина заключается в том, что на рынке сегодня представлено слишком много некачественных карт памяти microSD, которые склонны к различным поломкам.
«Вы думаете, что купили карту памяти Kingston и SanDisk, а на самом деле получаете некачественную подделку, которая в любой момент может перестать нормально работать, - отметил Барра. - В результате приложения могут самопроизвольно закрываться, пользователи теряют личные данные, это приводит к повышению количества жалоб и общему разочарованию наших клиентов».
«Может пройти довольно много времени, прежде чем вы подумаете, что причина заключается в карточке памяти. Вы будете обвинять конкретную модель смартфона, производителя, нервничать, пытаясь устранить проблему. В какой-то момент вы подумаете, а что будет, если убрать карточку памяти. SD-карточки уйдут в прошлое, это тенденция. По крайней мере, в наших флагманах не стоит ожидать слотов для карт памяти microSD».
Напомним, на этой неделе в продажу поступил смартфон Xiaomi Mi Note Pro с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти и экраном с разрешением 2K (2560 х 1440 пикселей).
В ходе презентации для инвесторов, на которой были представляя APU серии AMD 7000 (Carrizo-L), представители компании AMD рассказали о новой микроархитектуре под условным названием Zen.
Как утверждается, микроархитектура AMD Zen по числу команд, выполняемых за цикл синхронизации, на 40% превосходит AMD Excavator.
Для Zen характерно совершенно новое устройство ядра и поддержка SMT ((англ. Simultaneous Multithreading, одновременная многопоточность)— технологии, обеспечивающей в одном цикле исполнение инструкций из нескольких независимых потоков несколькими функциональными модулями. Процессоры Zen оснащены новой подсистемой кэш-памяти с высокой пропускной способностью и малыми задержками.
Выпускаться микропроцессоры на новой архитектуре будут по 14-нанометровой технологии FinFET, а на рынке они появятся в будущем году.
Первыми представителями Zen станут процессоры FX шестого поколения для настольных ПК. Компания AMD планирует унифицировать CPU и APU на уровне процессорного разъема, который будет называться AM4. Одни и те же системные платы подойдут для CPU шестого поколения и APU серии A седьмого поколения.
Источники: TechPowerUp, AMD
Компания Plastc Inc готовится представить свою замену пластиковым платежным картам, представляющую собой не новый метод расчетов, а модернизацию старого. Одноименное устройство под названием Plastc Card имеет классические размеры, совместимо с любыми банкоматами и способно хранить в себе учетные данные всех банковских, скидочных, подарочных, идентификационных и клубных карт своего владельца. При этом все необходимые для идентификации учетные данные динамически отображаются на самой Plastc Card:
Такая функциональность достигнута с помощью сенсорного дисплея e-ink, пролистывая интерфейс которого можно выбрать нужную карту. Доступ к меню можно ограничить с помощью пароля, основные операции с интерфейсом показаны на видео выше.
Карты Plastc Card включают в себя все основные методы идентификации: магнитную ленту, чип, штрихкод (отображаемый на экране) и перезаписываемый бесконтактный модуль RFID NFC. Встроенной памяти хватит для занесения двух десятков карт, а заряда встроенного аккумулятора — на месяц работы; он заряжается бесконтактным способом. Интегрирован модуль Bluetooth.
Рассеянным пользователям очень пригодится функция напоминания: стоит отойти от карты на расстояние, при котором теряется связь по каналу Bluetooth между картой и смартфоном, то на смартфоне появится уведомление о возможной утере Plastc Card. Если пользователь проигнорирует уведомление, то все данные на карте будут стерты, пока она снова не окажется в распоряжении владельца.
Сопутствующее приложение Plastc Wallet контролирует все операции по подключенным картам. Для заноса своих карт в приложение пользователю понадобится специальный кардридер Plastc Card reader, приобретаемый отдельно. На карту Plastc Card открыт предварительный заказ по цене $155, поставки начнутся этим летом.
Компания Fixstars взяла новую планку емкости твердотельных накопителей типоразмера 2,5 дюйма: февральский рекорд, составивший 3 ТБ, теперь увеличен вдвое — до 6 ТБ. Хотя ранее компания заявляла, что новым максимумом будет отметка, равная 5 ТБ.
Стоимость анонсированного твердотельного накопителя, фигурирующего под обозначением SSD-6000M, не сообщается: до начала продаж, запланированных на июль, есть еще масса времени для размышлений по поводу ценообразования.
Характеристики изделия тоже известны не в полной мере. Так, производитель ничего не говорит об использованном контроллере и производительности, но скоростные параметры все же приводятся: максимальная скорость передачи данных — 540 МБ/с при чтении и 520 МБ/с при записи. Отмечается, что в отличие от моделей объемом 1 и 3 ТБ, в SSD-6000M используется память MLC NAND, производимая по технологическому процессу 15 нм. Интерфейс подключения устройства — SATA 6 Гбит/с.
SSD-6000M выполнен в металлическом корпусе габаритами 100 x 70 x 9,5 мм. Масса изделия объявлена равной 97 граммам.
Источник: Fixstars
Компания Oculus VR официально сообщила о том, что в ближайшее время стартует прием предварительных заказов на финальную версию шлема виртуальной реальности Oculus Rift, релиз которого состоится в первом квартале 2016.
После анонса в 2012 году Oculus VR успела выпустить уже два девкита и представить прототип под названием Crescent Bay, который максимально приближен по характеристиками к потребительской версии шлема.
Разработчики заявили, что в ближайшие недели они озвучат информацию о финальных технических характеристиках потребительской версии Oculus Rift, а также о пока неанонсированных играх и новых проектах, создаваемых специально для этого шлема виртуальной реальности.
Ранее создатель Oculus Rift Палмер Лаки (Palmer Luckey) неоднократно заявлял, что он хочет установить цену на финальную версию на как можно более доступном уровне и остаться в ценовой категории $200-$400.
Напомним, глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что компания, купившая Oculus VR за 2 млрд долларов, готова ждать 10 лет, пока эти затраты оправдают себя.
Джон Кармак (John Carmack) в марте отметил, что популяризовать виртуальную реальность должны будут смартфоны и планшеты.
Ровно 120 лет назад российский физик Александр Степанович Попов впервые продемонстрировал сеанс радиосвязи. Этот день стал днем рождения технологии, которая перевернула мир, предложив невероятные возможности в области беспроводной передачи информации на расстояние.
Многое из того, чем мы, не задумываясь, пользуемся в повседневной жизни, является развитием изобретения Попова: радиовещание и телевидение, сотовая связь, беспроводные компьютерные сети и периферийные устройства для ПК, носимая электроника и устройства интернета вещей.
Таким образом, День радио, традиция торжественно отмечать который зародилась в СССР в 1925 году, — это больше, чем профессиональный праздник связистов и радиолюбителей. Однако, в первую очередь, праздничные пожелания адресованы именно им: преподавателям и студентам профильных учебных заведений, инженерам, техникам, руководящим и рядовым сотрудникам отрасли — которых, мы знаем, много среди наших читателей.
С праздником, дорогие друзья!
Источник: iXBT
Как мы уже сообщали, представляя APU серии AMD 7000 (Carrizo-L), компания AMD одновременно снизила цены APU AMD A для настольных систем. Снижение охватило как бюджетные модели начального уровня, так и более дорогие.
Модель | Частота CPU, ГГц | GPU | Кол-во ядер CPU/GPU | TDP/конфигурируемое TDP, Вт | Прежняя цена, $ | Новая цена, $ |
AMD A10-7850К | 4,0 | Radeon R7 | 4/8 | 95/65/45 | 142 | 127 |
AMD A10-7800 | 3,9 | Radeon R7 | 4/8 | 65/45 оптимизированное | 132 | 127 |
AMD A10-7700К | 3,8 | Radeon R7 | 4/6 | 95 | 122 | 117 |
AMD A8-7650К | 3,8 | Radeon R7 | 4/6 | 95 | - | 95 |
AMD A8-7600 | 3,8 | Radeon R7 | 4/6 | 65/45 оптимизированное | 91 | 85 |
AMD A6-7400К | 3,9 | Radeon R5 | 2/4 | 65/45 оптимизированное | 77 | 60 |
AMD A4-7300 | 4,0 | Radeon HD-8470D | - | 65 | - | 42 |
Модели, для которых не указана прежняя цена, ранее предназначались только для поставок по каналам OEM.
Источник: AMD
Вчера вечером компания AMD представила гибридные процессоры, ранее известные под условным наименованием Carrizo-L. Они сведены в серию AMD 7000. Одновременно были представлены GPU серий AMD Radeon 300 и M300, предназначенные для поставок по каналам OEM, и снижены цены на APU AMD A для настольных систем.
APU AMD 7000 относятся к массовому сегменту решений для ноутбуков и моноблочных настольных систем. Их продажи уже начались в Китае и начинаются в других странах. Новые процессоры поддерживают API Microsoft DirectX 12 и ОС Microsoft Windows 10, обладают встроенным механизмом защиты.
Основные технические данные новых APU приведены в таблице:
Модель | TDP, Вт | GPU | Частота памяти DDR3, МГц | Кол-во ядер CPU | Частота CPU, ГГц | Объем кэш-памяти L2, МБ |
AMD A8-7410 | 12-25 | AMD Radeon R5 | 1866 | 4 | до 2,5 | 2 |
AMD A6-7310 | 12-25 | AMD Radeon R4 | 1600 | 4 | до 2,4 | 2 |
AMD A4-7210 | 12-25 | AMD Radeon R3 | 1600 | 4 | до 2,2 | 2 |
AMD E2-7110 | 12-25 | AMD Radeon | 1600 | 4 | до 1,8 | 2 |
AMD E1-7010 | 10 | AMD Radeon | 1333 | 2 | до 1,5 | 1 |
Технические данные GPU AMD Radeon 300 и M300 производитель не приводит, ограничиваясь упоминанием того, что обе серии основаны на архитектуре AMD Graphics Core Next (GCN) и поддерживают API DirectX 12, а в мобильных GPU используется технология AMD Enduro, увеличивающая время автономной работы ноутбука. Как утверждается, GPU AMD Radeon 300 уже начали поставляться в составе систем производства HP, а GPU AMD Radeon M300 можно встретить в составе систем производства Alienware, Dell, HP, Lenovo и Toshiba.
Источник: AMD
Смартфон Moto X первого поколения выделялся в первую очередь несколькими уникальными (и по сей день) функциями, связанными с дисплеем и дополнительными сопроцессорами, а также тем, что являлся первым и единственным в мире аппаратом, позволяющим настроить свой внешний вид посредством фирменного сервиса (Moto Maker).
Но вот с технологической точки зрения первый Moto X относился скорее к среднему сегменту. Второе поколение стало лучше, производительнее и обзавелось металлической рамкой. Новый Moto X вышел в сентябре прошлого года. Можно предположить, что новая модель появится примерно в тот же период.
А пока в Сети появились слухи касательно его параметров. Если верить источнику, смартфон оснастят дисплеем AMOLED диагональю 5,2 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек, то есть, аналогичный установленному во флагманском Moto Maxx/Droid Turbo. Объём оперативной памяти увеличат сразу до 4 ГБ, а флэш-памяти будет 32 либо 64 ГБ. Видимо, без возможности расширения. В качестве платформы якобы выступит Snapdragon 808. Пример LG показал, что компании действительно могут отказываться от топовой SoC Qualcomm в пользу младшей модели из-за перегрева первой. Также говорится о камерах разрешением 16 и 5 Мп и аккумуляторе ёмкостью 3280 мА•ч.