Выставку CES 2015, проходящую в Лас-Вегасе, компания Kensington использовала как место анонса не только миниатюрного замка MiniSaver, но и двух периферийных устройств — клавиатуры KP400 Switchable Keyboard и мыши Pro Fit Wired Windows 8 Mouse.
Клавиатура KP400 с каталожным индексом K72322US рассчитана на проводное и беспроводное подключение, для чего у нее есть интерфейсы USB и Bluetooth. Это позволяет использовать KP400 совместно с ПК, работающим под управлением Windows, планшетом или смартфоном с ОС Android или iOS. Универсальность, как утверждается, позволяет вывести производительность труда на новый уровень. Клавиатура имеет полноразмерные клавиши со стандартной раскладкой и цифровой блок. При габаритах 444 x 124 x 18 мм она весит 488 г. Цена изделия примерно равна $70.
Мышь Pro Fit (K72323WW) стоит $30. Ее ключевой особенностью можно считать специальную кнопку для ввода жестов, расположенную на боковой поверхности. Используя ее, можно выполнить заранее определенную команду, просто передвинув мышь по рабочей поверхности или щелкнув одной из основных кнопок. Всего таким образом доступно шесть команд.
В мыши используется лазерный датчик разрешением 1800 точек на дюйм. Габариты устройства равны 98,9 x 58,3 x 37,5 мм, масса — 83 г. К компьютеру мышь подключается по интерфейсу USB.
Источник: Kensington
Во второй половине декабря появилась информация, что компания Nikon планирует скоро выпустить полнокадровый объектив Nikkor AF-S 300mm f/4 FL VR. Эти сведения подтвердились — сегодня японский производитель представил новинку.
Ключевой особенностью изделия, на которую обращает внимание производитель, является использование фазовой линзы Френеля (PF), позволившее получить сочетание компактной конструкции, большого фокусного расстояния и высокого качества изображения. Объектив получился намного компактнее и легче своего предшественника с тем же фокусным расстоянием и максимальной диафрагмой. По мнению Nikon, портативный телеобъектив хорошо подходит для съемки спортивных соревнований и дикой природы, может использоваться для создания фотоотчетов о путешествиях или детализированных портретов крупным планом.
К достоинствам изделия также отнесен стабилизатор изображения, нанокристаллическое антибликовое покрытие и фторсодержащее защитное покрытие. Эффективность стабилизатора оценивается на 4,5 ступени экспозиции. Для съемки динамичных сюжетов в стабилизаторе добавлен новый режим Sport, совместимый с серийной съемкой.
Технические данные AF-S Nikkor 300mm f/4E PF ED VR:
В комплект поставки объектива AF-S Nikkor 300mm f/4E PF ED VR входит бленда HB-73 и чехол CL-M3. Появление объектива в продаже ожидается в начале февраля по цене $2000.
Источник: Nikon
Замки Kensington могут выручить в ситуации, когда нужно оставить без присмотра мобильный компьютер, но они слишком громоздки для ультратонких моделей и планшетов. Производитель учел это соображение и представил модель MiniSaver Mobile Lock — по его данным, самое тонкое в отрасли решение такого рода.
В MiniSaver используется запатентованная конструкция замка Cleat, для которой характерна очень маленькая точка крепления. Однако это, по словам производителя, не помешало обеспечить «прочность профессионального класса», способную противостоять попыткам разомкнуть или взломать замок. Как видно на иллюстрациях, по размеру точка крепления сопоставима с разъемом micro-USB или разъемом для наушников.
Чтобы замок не мешал подключению флэш-накопителей и кабелей, он отдален от корпуса устройства.
Наличие кнопки-фиксатора дает возможность пользоваться замком одной рукой. Как утверждается, структура тросика из стали в защитной пластиковой оболочке такова, что он обладает повышенной устойчивостью к попыткам его перерезать. Подвижное крепление обеспечивает мобильность и гибкость в размещении устройства.
Цена MiniSaver Mobile Lock — $60. Продажи уже начались.
Источник: Kensington
Компания SanDisk представила новый флэш-накопитель Ultra Dual USB Drive 3.0, предназначенный для использования совместно со смартфонами и планшетами. Для этих целей устройство оснащено интерфейсом Micro USB в дополнение к полноразмерному USB 3.0.
Само собой, «флэшку» можно использовать только с теми мобильными устройствами, которые поддерживают технологию OTG.
Новинка будет доступна в модификациях объёмом 16, 32 и 64 ГБ. Габариты накопителя равны 36,6 х 19,8 х 11 мм. Стоимость устройства составляет от $30 до $65 в зависимости от объёма.
Дополнив вместительность жесткого диска высокой производительностью флэш-памяти, создатели гибридных накопителей (SSHD) смогли предложить привлекательное сочетание цены и потребительских качеств. Идея оказалась вполне работоспособной, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что компания Toshiba сегодня анонсировала новые модели SSHD.
В SSHD MQ02ABD100H и MQ02ABF050H используется флэш-память типа NAND, выпускаемая Toshiba по 19-нанометровой технологии второго поколения. При толщине 9,5 мм модель MQ02ABD100H имеет объем 1 ТБ, а накопитель MQ02ABF050H толщиной 7 мм имеет объем 500 ГБ. По мнению производителя, это позволяет рекомендовать обе модели для высокопроизводительных ПК, а модель MQ02ABF050H — еще и для ультратонких мобильных систем.
Особенностью SSHD нового поколения является интеграция контроллеров NAND и HDD в одну однокристальную систему. В контроллере реализованы функции управления дефектными блоками, обнаружения и коррекции ошибок с помощью ECC, трансляция адресов логических блоков и выравнивание нагрузки.
Накопители по размерам и интерфейсу идентичны обычным накопителям на жестких магнитных дисках типоразмера 2,5 дюйма. Поставки ознакомительных образцов MQ02ABD100H и MQ02ABF050H производитель обещает начать в феврале.
Источник: Toshiba
Компания Razer уже давно перестала быть просто производителем игровой периферии. Нередко она выступает в роли некоего инноватора. Нельзя сказать, что у Razer есть революционные устройства, но многие её продукты выделяются на фоне конкурентов. К примеру, игровой планшет Edge оснащается процессором Core i7 и специальным модулем с манипуляторами, ноутбук Blade Pro располагает сенсорным экраном на месте цифровой клавиатуры, а браслеты Nabu способны обмениваться между собой различными данными.
Очередным шагом в новую для себя отрасль стала работа над продвижением концепции виртуальной реальности. Речь идёт об OSVR (Open-Source Virtual Reality) — новой платформе с открытым исходным кодом, нацеленной на разработки в области виртуальной реальности.
OSVR продвигается группой, состоящей на данный момент из компаний Razer, Nod, Sixense, Leap Motion, GearBox, Unity, Unreal, Intel, Bosch, Sensics и других. Само собой, этот список будет расширяться.
Целью OSVR является объединение разработчиков игр, геймеров и производителей устройств для улучшения технологии виртуальной реальности. Альянс разрабатывает открытый стандарт для игр и устройств «входа» в виртуальную реальность.
В центре всей идеи стоит шлем виртуальной реальности OSVR Hacker Dev Kit. Если точнее, несмотря на то, что это всё-таки готовое устройство, речь идёт о комплекте для разработчиков. Да, шлем имеет дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением Full HD, пару окуляров и прочее. Но конструкция устройства модульная, и позволяет заменить как экран, так и другие компоненты. Как и в случае с ПО, данный комплект характеризуется открытым «исходным кодом». Все необходимые для создания устройства документы будут размещены в Сети.
Сам же шлем можно будет приобрести в июне по цене $200. Программное обеспечение будет доступно даже раньше. Разработчики OSVR не намерены конкурировать с Oculus либо какими-то иными готовыми устройствами. Они пытаются создать стандарты, благодаря которым технология виртуальной реальности быстрее станет массовой.
Ориентируясь на владельцев зеркальных камер формата DX — таких, как представленная сегодня модель Nikon D5500, компания Nikon представила телеобъектив с переменным фокусным расстоянием AF-S DX Nikkor 55–200mm f/4–5.6G ED VR II.
По мнению производителя, новый объектив хорошо подходит для съемки удаленных объектов крупным планом, фотографирования во время занятий спортом и путешествий, а также для любительской фотосъемки дикой природы. К достоинствам объектива отнесена максимальная компактность и наличие стабилизатора, эффективность которого производитель оценивает в четыре ступени экспозиции.
Новинку можно рассматривать как дополнение к модели AF-S DX Nikkor 18–55mm f/3.5–5.6G VR и более современную альтернативу модели AF-S DX VR Zoom-Nikkor 55-200mm f/4-5.6G IF-ED. Сохранив диапазон фокусных расстояний и диафрагм, разработчики смогли уменьшить длину объектива с 99,5 до 83 мм, диаметр — с 73 до 70,5 мм, массу — с 335 до 300 г.
Технические характеристики объектива AF-S DX Nikkor 55–200mm f/4–5.6G ED VR II:
Объектив AF-S DX Nikkor 55–200mm f/4–5.6G ED VR II должен появиться в продаже в начале февраля по цене $350.
Источник: Nikon
Компания Razer, как и многие другие, на выставку CES 2015 привезла свои новинки. Одной из них является трекер активности Nabu X, выполненный в виде браслета.
Напомним, в ассортименте компании уже имеется браслет Nabu, но он пока так и не добрался до розничных магазинов, хотя Razer продала некоторое количество устройств посредством своего сайта.
Оригинальный Nabu продаётся (или, скорее, будет продаваться) по достаточно демократичной стоимости — $100. Новый Nabu X будет ещё дешевле. Для тех, кто оформит предзаказ на ранних стадиях продаж (с 13 января), новинка обойдётся всего в $20. Чуть позже браслет появится в рознице, но уже по цене $50.
Итак, если сравнивать два устройства, первое отличие — отсутствие у новинки дисплея. Его заменяют три светодиода. К слову, пользователь волен настроить, какой из них будет светиться при входящих вызовах, событиях, напоминаниях и так далее. Также посредством светодиодов браслет будет отображать этапы достижения цели на текущий день. Естественно, речь идёт о физических нагрузках, а не о достижении очередного уровня в очередной MMOG.
Никуда не делась основная изюминка Nabu — социальная составляющая. В данном случае, Nabu X также умеет «общаться» с себе подобными браслетами, обмениваясь при этом данными из профилей Facebook, Twitter, тегами, характеризующими интересы владельца, достижениями в занятиях спортом и прочее.
Что касается остальных возможностей, браслет умеет считать шаги, расстояние, калории, следить за сном и разными видами активности. Также браслет способен выдержать погружение на глубину до 1 м и предлагает 5-7 дней автономной работы. Трекер доступен в чёрном и белом исполнении.
Компания Lexar объявила о выпуске карт памяти Lexar Professional 1000x microSDHC и microSDXC, соответствующих спецификации UHS-II. В режиме чтения эти носители развивают скорость передачи данных до 150 МБ/с. Они предназначены для камер, планшетов, смартфонов. В серию вошли модели объемом 32, 64 и 128 ГБ.
Учитывая, что в полной мере потенциал карточек раскрывается только при использовании совместно с оборудованием, поддерживающим UHS-II, компания включает в комплект поставки соответствующие устройства для работы с картами памяти, оснащенные интерфейсом USB 3.0.
Конечно, карты памяти Professional 1000x microSDHC и microSDXC UHS-II обратно совместимы с оборудованием, соответствующим спецификациям UHS-I и SD, но максимальная скорость передачи данных в этом случае ниже.
Продажи карточек Lexar Professional 1000x microSDHC и microSDXC UHS-II производитель обещает начать в этом квартале. Цена зависит от объема: носитель объемом 32 ГБ стоит $60, 64 ГБ — $110, 128 ГБ — $190.
Источник: Lexar
Как и ожидалось, компания Nikon объявила о выпуске камеры Nikon D5500 — первой цифровой зеркальной фотокамеры формата DX, оснащенной сенсорным экраном с переменным углом наклона.
В камере, напоминающей модель Nikon D5300, установлен датчик изображения типа CMOS формата APS-C (23,5 x 15,6 мм) разрешением 24,2 Мп, не имеющий сглаживающего фильтра, что позволяет повысить детализацию снимков. Диапазон светочувствительности ограничен значениями ISO 100 и 25 600. Обработкой изображений занят процессор Expeed 4. Для замера экспозиции в камере используется 2016-пиксельный датчик RGB, а автоматическая фокусировка возложена на систему Multi-CAM 4800DX с 39 точками фокусировки, включая 9 точек крестообразной формы. Минимальная выдержка равна 1/4000 с, выдержка синхронизации — 1/200 с. Возможная серийная съемка со скоростью до 5 к/с и съемка видео в формате Full HD с кадровой частой до 60 к/с.
Оснащение камеры включает оптический видоискатель с покрытием 95% кадра и увеличением 0,82x и дисплей размером 3,2 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 1,037 млн точек. Дисплей — сенсорный, позволяет не только визировать кадр, но и менять настройки, фокусироваться и делать снимки. Кроме того, в оснащение D5500 входит вспышка модуль Wi-Fi, стереофонический микрофон,
При габаритах 124 × 97 × 70 мм устройство без батареи и карты памяти весит 420 г.
Камера Nikon D5500 оценена производителем в $900. Комплект с объективом AF-S DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR II стоит $1000, с объективом AF-S DX Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR — $1200. Продажи D5500 в красном и черном вариантах стартуют в начале февраля.
Источник: Nikon
Специалистами компании Panasonic создан первый в мире проигрыватель дисков Blu-ray, поддерживающий новейшие технологии, включая видео 4K и High Dynamic Range (HDR). Ожидается, что эти технологии станут частью стандарта Ultra HD Blu-Ray.
Прототип плеера включен в экспозицию Panasonic на выставке потребительской электроники CES 2015. Он способен воспроизводить видео 4K (разрешением 3840 x 2160 пикселей) с кадровой частотой 60 к/с и 10-битным представлением цветов. Поддержка HDR позволила существенно повысить пиковую яркость изображения для усиления восприятия. По широте цветового охвата изображение, которое выдает устройство, соответствует параметрам UHDTV, обозначенным в рекомендации ITU-R BT.2020. Поддержка новейшего кодека HEVC (H.265) позволяет воспроизводить диски Blu-ray со скоростью потока до 100 Мбит/с.
Напомним, компания Panasonic, в свое время выпустившая первое в мире устройство для записи двусторонних дисков Blu-ray объемом 50 ГБ и представившая технологию воспроизведения стереоскопического видео Full HD, записанного на диски Blu-ray, является участником консорциума UHD Alliance. Задача этого отраслевого объединения — способствовать внедрению стандартов видео 4К (UHD).
Источник: Panasonic
Летом прошлого года компании INCJ, Japan Display, Sony и Panasonic объявили о создании СП JOLED, которое займется разработкой панелей OLED. 75% акций новоиспечённого предприятия принадлежат INCJ.
Как сообщает источник, СП начало работу 5 января. На данный момент штат предприятия насчитывает примерно 260 сотрудников. JOLED займётся разработкой панелей для мобильных устройств, рекламных щитов и других сегментов.
Более того, уже в следующем году предприятие намерено начать опытное производство панелей OLED. Массовое производство стартует годом позже. Как сообщается, первой продукцией будут панели для планшетов и ноутбуков диагоналями от 10 до 20 дюймов. Возможно, именно JOLED поспособствует появлению мобильных ПК с дисплеями на органических светодиодах, так как на данный момент таких устройств нет.
Ориентируясь на потребности фотографов и видеографов, компания Patriot Memory представила карты памяти UHS-II EP PRO-II SDXC. Отметим, что хотя спецификация UHS-II, увеличивающая скорость карт SDHC и SDXC до 312 МБ/с, была принята четыре года назад, до сих пор лишь немногие производители предлагают соответствующие сменные носители.
Карты памяти Patriot UHS-II EP PRO-II SDXC предложены объемом 16, 32 и 64 ГБ. Скорость чтения карт памяти Patriot UHS-II EP PRO-II SDXC достигает 280 МБ/с, скорость записи — 250 МБ/с. По словам производителя, этого с лихвой хватает для работы с видео 4К. Уточним, что максимальную производительность карты демонстрируют при использовании с оборудованием, поддерживающим UHS-II. Конечно, они обратно совместимы с оборудованием, соответствующим спецификациям SD 3.0 и SD 2.0.
На карты памяти распространяется пятилетняя гарантия. Их цена лежит в пределах $120-200, а продажи начнутся в текущем квартале.
Источник: Patriot Memory
Компания AMD опубликовала перечень мониторов с поддержкой FreeSync, которые можно увидеть на выставке CES 2015. Напомним, первой моделью с поддержкой этой технологии стала Iiyama B2888UHSU-B1, которая присутствует на рынке уже около полугода.
Всего в списке десять мониторов.
Модель | Диагональ экрана, дюймы | Разрешение, точки | Кадровая частота, Гц |
BenQ XL2730Z | 27 | 2560 х 1440 | 144 |
LG 29UM67 | 29 | 2560 х 1080 | 75 |
LG 34UM67 | 34 | 2560 х 1080 | 75 |
Nixeus NX-VUE24 | 24 | 1920 х 1080 | 144 |
Samsung UE590 | 23,6, 28 | 3840 х 2160 | 60 |
Samsung UE850 | 23,6, 28, 31,5 | 3840 х 2160 | 60 |
Viewsonic VX2701mh | 27 | 1920 х 1080 | 144 |
Стоит напомнить, что указанная кадровая частота является максимально возможным значением, так как технология FreeSync, собственно, и заключается в постоянном изменении этой частоты в соответствии с частотой формирования кадров видеокартой.
Также видно, что мониторов Samsung в таблице представлено пять. Просто за именами UE590 и UE850 скрываются две и три модификации соответственно, отличающиеся диагоналями экранов.
Перечисленные мониторы будут доступны для покупки уже в нынешнем месяце.
Компания MMD, выпускающая мониторы под торговой маркой Philips, не стала игнорировать тенденцию выпуска моделей с изогнутым дисплеем: новинка, представленная на выставке CES 2015 под обозначение BDM3490UC, как раз относится к такого рода устройствам.
Две первые цифры в обозначении изделия указывают на размер диагонали в дюймах — 34,1. Остальные характеристики ЖК-панели AH-IPS выглядят следующим образом:
Philips BDM3490UC наделен четырьмя видеовходами: DisplayPort 1.2, HDMI 2.0 и двумя HDMI 1.4, один из которых используется для подключения мобильных устройств по MHL.
Из дополнительных возможностей монитора можно отметить встроенный концентратор USB 3.0 на четыре порта и интегрированные громкоговорители суммарной мощностью 14 Вт. Подставка монитора хоть и красива, но функциональностью не блещет: она позволяет регулировать лишь угол наклона ЖК-панели в диапазоне от -5 до 20°.
Ни сроки выпуска Philips BDM3490UC, ни стоимость новинки пока не сообщаются.
Источник: Hexus.net
Компания Toshiba представила микросхемы TC7765WBG и TB6865AFG Enhanced Version, выполняющие функции приемника и передатчика в системах беспроводного питания, соответствующего спецификации Qi LP 1.1. Особенностью этого набора микросхем является высокая мощность — около 10 Вт. Ознакомительные образцы TC7765WBG и TB6865AFG Enhanced Version должны появиться в конце этого месяца, а к серийным поставкам производитель рассчитывает приступить в июне текущего года.
В TC7765WBG управляющие функции реализованы аппаратными средствами, что, по словам Toshiba, избавляет разработчиков систем беспроводной зарядки от необходимости программной реализации. Работой передатчика TB6865AFG Enhanced Version управляет интегрированное ядро ARM Cortex-M3.
Передатчик рассчитан на входное напряжение 19 В. Напряжение на выходе приемника — 7-12 В, максимальная выходная мощность — 12 Вт. Областями применения набора микросхем названы смартфоны, планшеты и принадлежности для мобильных устройств.
Источник: Toshiba
Компания Samsung стала одной из немногих фирм первого эшелона, в ассортименте которых есть внешние накопители на базе SSD. Изображенное на картинках изделие называется T1 — оно вошло в экспозицию Samsung на выставке CES 2015.
Разработчики характеризуют изделие как стильное, быстрое и надежное. С аппаратной точки зрения T1 — это Samsung 850 Evo, только заключенный в иную оболочку. В накопителе используется 32-слойная память TLC V-NAND, а в качестве контроллера используется Samsung MEX/MGX.
Samsung T1 рассчитан на подключение по интерфейсу USB 3.0, причем поддерживается протокол UASP для повышения скорости передачи данных (максимум, заявленный Samsung — 450 МБ/с). Производительность при случайном чтении достигает 8 000 IOPS, при случайной записи — 21 000 IOPS. Накопитель поддерживает аппаратное шифрование данных по алгоритму AES с длиной ключа 256 бит и поставляется с файловой системой exFAT.
Габариты Samsung T1 — 71 x 53,2 x 9,2 мм, масса — не более 30 граммов. Устройство поступит в продажу в трех вариантах памяти: 250 ГБ ($180), 500 ГБ ($300) и 1 ТБ ($600).
Кроме достаточно привычных ноутбуков и смартфонов, компания Lenovo привезла на выставку CES и два достаточно необычных устройства. Первое называется Vibe Band VB10 и представляет собой «умный» браслет. Любопытно, но это вовсе не та модель, информация о которой появлялась как в Сети, так и на сайте Lenovo.
Устройство выделяется в первую очередь своим внешним видом. В данном случае компания сделала выбор в пользу вытянутой формы и изогнутого дисплея. К слову, тут используется экран E Ink. Его диагональ составляет 1,43 дюйма при разрешении 296 х 128 точек. Благодаря такому решению автономность браслета достигает семи дней.
Экран, к слову, не сенсорный. Управление происходит посредством кнопок на металлическом корпусе. Браслет защищён от воды (IPx7). Что касается возможностей, они вполне обычны. Устройство способно отображать различного рода уведомления и напоминания, считать шаги и калории. В продаже браслет появится в апреле по цене $90. Но, судя по всему, это стоимость в Китае.
Что же касается второй новинки, то это аксессуар под названием Vibe Xtension Selfie Flash. Несмотря на имя, к модулям расширения Xtension устройство не имеет никакого отношения и совместимо с любым смартфоном, работающим под управлением Android.
Зато в имени заключена вся суть новинки. Это вспышка для фронтальной камеры. Аксессуар выполнен в виде «ключа» и вставляется в аудиоразъём (3,5 мм). Устройство оснащено восемью светодиодами, которые создают эффект рассеянного освещения при съёмке фронтальной камерой. Vibe Xtension Selfie Flash синхронизируется со смартфоном и активируется только при съёме. Заряда аккумулятора должно хватить на 100 фотографий. Стоимость аксессуара составит $30.
Вместе с моделью Vibe X2 Pro компания Lenovo анонсировала ещё одну новинку — «долгоиграющий» смартфон P90. Устройство станет на ступень выше модели P70, хотя, по факту, нельзя сказать, что оно во всём лучше.
Итак, основная особенность линейки сохранена. P90 оснащается аккумулятором ёмкостью 4000 мА•ч, как и младшая модель. А основное отличие кроется в платформе. Место MediaTek MT6732 заняла SoC Intel Atom Z3560 (Moorefield), в конфигурацию которой входят четыре процессорных ядра и GPU PowerVR G6430. Судя по первым тестам, производительность решения достаточно высока (более 40 000 баллов в AnTuTu).
Смартфон получил крупный дисплей Full HD диагональю 5,5 дюйма. Объём оперативной и флэш-памяти составляет 2 и 32 ГБ соответственно. Также стоит выделить основную 13-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией. Фронтальная получила 5-мегапиксельный датчик. Смартфон поддерживает LTE-Advanced благодаря модему Intel XMM 7262.
Габариты смартфона составляют 150 х 77,4 х 8,5 мм при массе 156 г. Аппараты P90 и P70 являются отличными примерами того, что внушительная ёмкость аккумулятора не обязательно влечет за собой излишнюю толщину и массу. Новинка поступит в продажу в феврале по цене $370 в белом, чёрном и красном исполнении.
С пометкой «новинка» в каталоге SilverStone появился недорогой корпус для ПК на базе системной платы ATX или microATX. Конструкция корпуса PS11 предусматривает нижнее размещение блока питания длиной до 225 мм. Корпус выпускается в двух вариантах, один из которых (SST-PS11B-W) имеет окно в боковой панели и решетчатую лицевую панель, а другой (SST-PS11B-Q) — звукопоглощающее покрытие и скрытые вентиляционные отверстия на передней панели.
К особенностям корпусов SST-PS11B-W и SST-PS11B-Q производитель относит легкодоступные фильтры, что облегчает их очистку, и наличие в поддоне системной платы отверстия напротив процессорного гнезда, которое упрощает монтаж охладителя. Кстати, максимальная высота процессорного кулера — 161 мм.
В корпусе помещается два накопителя типоразмера 5,25 дюйма, три накопителя типоразмера 3,5 дюйма и два накопителя типоразмера 2,5 дюйма. Есть возможность установки семи карт расширения. Их максимально допустимая длина равна 412 мм.
На передней панели есть места для двух вентиляторов типоразмера 120 или 140 мм. Один вентилятор типоразмера 120 мм установлен производителем. Еще по одному такому же вентилятору можно закрепить есть на задней стенке и днище корпуса. Модификация SST-PS11B-W предусматривает крепление одного или двух вентиляторов типоразмера 120 мм на верхней стенке.
Панель ввода-вывода содержит привычный набор разъемов: два разъема портов USB 3.0 и гнезда диаметром 3,5 мм для микрофона и наушников.
При габаритах 215,3 x 426,5 x 481,5 мм корпус весит 4,825 кг, а его рекомендуемая цена примерно равна $50.
Источник: SilverStone Technology
Показанный на иллюстрации объектив Fujinon XF16-55mmF2.8 R LM WR представила компания Fujifilm. Объектив предназначен для камер Fujifilm серии X. Его продажи японский производитель обещает начать в феврале 2015 года.
Объектив охватывает диапазон ЭФР 24-84 мм, что делает его универсальным инструментом, подходящим для большого числа сюжетов. Дополнительно расширяет область применения изделия наличие защиты от атмосферных воздействий. К достоинствам объектива можно отнести постоянную максимальную диафрагму F/2,8, наличие просветляющего нанопокрытия Nano-GI и линейного привода автоматической фокусировки — по словам производителя, быстрого и бесшумного.
Технические характеристики объектива Fujinon XF16-55mmF2.8 R LM WR:
Рекомендованная производителем цена новинки — $1199. В России объектив Fujifilm Fujinon XF16-55mmF2.8 R LM WR будет стоить 55 тысяч рублей.
Источник: Fujifilm
К выставке CES 2015 компания OCZ Storage Solutions, входящая в Toshiba Group, приурочила первый показ контроллера SSD следующего поколения. Он получил название JetExpress.
Разработанный специалистами OCZ контроллер JetExpress станет ключевым компонентом будущих твердотельных накопителей компании. Он JetExpress поддерживает SATA и PCIe/NVMe, подходя для накопителей различных форм-факторов: M.2, 2,5 дюйма с интерфейсом SATA и SFF-8639 (2,5 дюйма с интерфейсом PCI Express). Производитель отмечает гибкость и высокую производительность контроллера в числе его основных достоинств. К сожалению, скоростные показатели в пресс-релиз, посвященный анонсу контроллера, не попали.
Помимо контроллера, на выставке CES производитель показывает накопители серии OCZ Vector 180, которые будут выпущены в начале текущего года. Для этих накопителей, ориентированных на компьютерных энтузиастов, характерно использование технологии Power Failure Management Plus (PFM+), повышающей целостность данных. В серию Vector 180 войдет модели объемом 120, 240, 480 и 960 ГБ.
Источник: OCZ
Ассортимент компании Patriot Memory пополнили наборы модулей памяти DDR4 Viper 4, предназначенные для систем на чипсетах Intel X99 и процессорах Haswell-E.
По словам производителя, новые модули предназначены для компьютерных энтузиастов, любителей игр и всех, кто хотел бы получить максимальную производительность. Модули Viper 4 будут предложены в составе четырехканальных наборов суммарным объемом 16 и 32 ГБ. Они рассчитаны на эффективную частоту от 2400 до 3000 МГц и напряжение питания 1,2-1,35 В.
Модули поддерживают Intel XMP 2.0. Их особенностью производитель называет новую конструкцию теплоотвода.
Продажи модулей памяти Patriot Viper 4 начнутся в текущем квартале по цене $250-$700.
Источник: Patriot Memory
Компания PNY Technologies обновила ассортимент твердотельных накопителей, представив изделия сразу трех серий. Накопители серии PNY EP7000 рассчитаны на нагрузки корпоративного класса, а SSD серий CL4000, CS2000 и CS1000 относятся к потребительскому сегменту. При этом серии EP7000 и CL4000 ориентированы на поставки по каналам OEM, серия CS2000 нацелена на компьютерных энтузиастов, а серию CS1000 производитель позиционирует как решение начального уровня.
Серия CS1000 стала развитием серии Optima. Входящие в нее накопители типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA и модули типоразмера M.2 имеют объем от 120 до 480 ГБ.
Серия CS2000 сменила в ассортименте компании серию XLR8. Эти накопители типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA предложены объемом 120-960 ГБ.
Серия CL4000 является новым поколением серии Prevail. По словам производителя, для этих накопителей характерна поддержка режима DEVSleep, увеличивающего время автономной работы мобильного компьютера, лучший в классе показатель производительности в расчете на единицу энергопотребления и повышенная надежность. Эти накопители тоже выполнены в типоразмере 2,5 дюйма и оснащены интерфейсом SATA. Они доступны в вариантах объема от 80 до 960 ГБ.
Накопители EP7000 предназначены для вычислительных центров. Они выполнены в типоразмере 2,5 дюйма и оснащены интерфейсом SATA, а их объем равен 120-480 ГБ. Эти накопители поддерживают защиту от потери данных при отключении питания, работу в составе массивов RAID, аппаратное шифрование AES-256 и сжатие данных.
На SSD серий CS2000 и CS1000 производитель предоставляет трехлетнюю гарантию, на EP7000 и CL4000 Series — пятилетнюю. Продажи новинок начнутся во втором квартале.
Источник: PNY Technologies
Шведская компания FlatFrog привезла на выставку CES 2015 сенсорный дисплей, по ее словам, открывающий новый класс таких устройств. Это 78-дюймовый изогнутый дисплей, разрешение которого равно UHD (3840 х 2160 пикселей).
В дисплее используется сенсорная технология InGlass, обеспечивающая экрану способность распознавать несколько одновременных прикосновений. К ее достоинствам производитель относит отсутствие рамок вокруг экрана и высокую прозрачность. В целом по совокупности качеств InGlass превосходит емкостные и инфракрасные экраны. Она может использоваться в экранах разного размера — FlatFrog предлагает платформу, подходящую для экранов размером от 15 до 84 дюймов.
В числе областей применения сенсорных дисплеев InGlass названы средства коллективной работы, системы для учебных заведений и центров управления, интерактивные информирующие табло, игровые системы.
Источник: FlatFrog
Компании Lenovo и NEC Personal Computers (NECP) представили на выставке CES 2015 две модели мобильных ПК. По словам производителей, новинки «переопределяют представление о сверхлегких компьютерах», поскольку они весят меньше килограмма, обладая экранами размером 13,3 дюйма.
Модель Lenovo LaVie Z HZ550, которая весит 720 г, является самым легким 13-дюймовым ноутбуком, а модель Lenovo LaVie Z HZ750, которая весит 925 г, является самым легким 13-дюймовым трансформируемым ноутбуком.
Это первые изделия NECP и Lenovo, предложенные за пределами японского рынка. Как известно, NEC и Lenovo сформировали СП по выпуску персональных компьютеров в 2011 году.
Особенностью LaVie Z HZ750 являются петли новой конструкции, позаимствованные у трансформируемых моделей семейства YOGA и обеспечивающие раскрывание на 360°. Они позволяют превращать LaVie Z в ноутбук или планшет, в зависимости от текущей потребности.
Компьютеры получились не только легкими, но и тонкими. Толщина ноутбуков LaVie Z не превышает 16,9 мм. Их корпуса изготовлены из магниево-литиевого сплава, который на 50% легче алюминия и прочнее его. Модель HZ750 имеет сенсорный экран, нанесенный непосредственным наслоением и защищенный пленкой, а не стеклом.
Предусмотрен выпуск модификаций с экранами разного разрешения, вплоть до WQHD (2560 x 1440 пикселей). В зависимости от конфигурации, в ноутбуке может стоить процессор Intel вплоть до Core i7, работающий под управлением ОС Microsoft Windows 8.1, а объем SSD может достигать 128 ГБ. Точные спецификации станут известны ближе к моменту начала продаж. В США продажи Lenovo LaVie Z HZ550 и HZ750 стартуют в мае по цене от $1299 и $1499 соответственно.
Источник: Lenovo
HTC Desire 320 оказался не единственной новой моделью компании в 2015 году: второй новинкой стала модель Desire 826. Внешне изделие похоже на ранее представленную модель Desire EYE, но в характеристиках есть существенные отличия.
HTC Desire 826, в отличие от Desire EYE, построен на восьмиядерной однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 615. Аппарат наделен 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти. Интересно, что Desire 826 стал первым смартфоном HTC, работающим под управлением ОС Android 5.0 в состоянии «из коробки».
В оснащение новинки вошел дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек, модем LTE, тыльная камера разрешением 13 Мп и лицевая UltraPixel разрешением 4 Мп, аккумуляторная батарея емкостью 2600 мА·ч.
Габаритные размеры HTC Desire 826 — 158 x 77,5 x 7,9 мм, а масса равняется 183 граммам. О цене новинки данных пока нет.
Вместе со смартфоном Zenfone 2 компания Asus представила на выставке CES 2015 модель Zenfone Zoom, оснащенную камерой с оптическим зумом. Новинка преподносится как «самый тонкий в мире смартфон с 3-кратным оптическим зумом», что, в общем-то, недалеко от истины, ведь толщина изделия составляет 11,95 мм. Для сравнения, толщина схожего по возможностям Samsung Galaxy K zoom — 16,6 мм.
Zenfone Zoom построен на базе модели Zenfone 2 — по характеристикам эти модели максимально унифицированы. Из отличий — объем встроенной флэш-памяти, который в Zenfone Zoom доходит до 128 ГБ, и, конечно же, камера.
Основная камера Asus Zenfone Zoom получила датчик изображения разрешением 13 Мп и объектив с максимальной диафрагмой F/2,7-4,8, состоящий из десяти линз и обеспечивающий трехкратный оптический зум. Присутствует система оптической стабилизации, лазерный помощник автофокуса и вспышка на основе двух светодиодов.
Габаритные размеры Asus Zenfone Zoom — 158,9 x 78,84 x 11,95 мм, масса — 185 граммов. Новинка поступит в продажу во втором квартале года в двух цветовых исполнениях, черном и белом, по цене $400 без учета налогов.
Источник: Asus
На выставку CES 2015 компания Lenovo привезла множество новых устройств. Среди них смартфон Vibe X2 Pro, продолжающий идеи оригинальной модели Vibe X2.
Любопытно, но, не смотря на название, нельзя однозначно сказать, что новинка лучше младшей модели. По крайней это касается платформы. Новый аппарат получил SoC Snapdragon 615, тогда как существующее решение основано на MediaTek MT6595m, которая однозначно более производительна.
Зато новинка выросла в размерах и может похвастаться экраном Full HD диагональю 5,3 дюйма. Кроме этого, в оснащение устройства входит 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флэш-памяти, которую можно расширить посредством карт microSD, а также две камеры разрешением 13 Мп. Видимо, такое решение в самое ближайшее время станет нормой.
Аппарат работает с двумя картами SIM (Nano-SIM). В качестве ОС выступает Android 4.4 с фирменной оболочкой Vibe UI 2.0. Ёмкость аккумулятора чуть подросла и составляет 2410 мА•ч. Несмотря на это, толщина корпуса уменьшилась с 7,3 м до 6,95 мм. В целом, габариты смартфона равны 146,3 х 71 х 6,95 мм при массе 140 г.
Отдельно стоит отметить, что корпус устройства выполнен из металла. В случае модели Vibe X2 изначально также предполагалось, что корпус металлический, но оказалось, что компания использовала пластик. Также по фото видно, что Lenovo добавила новые варианты расцветки и не лишила устройство поддержки модулей Xtensions.
Предполагается, что смартфон поступит в продажу в апреле по цене $500.
Как и ожидалось, на выставке CES 2015 компания Asus представила смартфон Zenfone 2. Вместе с тем, немного неожиданным оказался тот факт, что речь теперь идет не о серии устройств с экранами разных диагоналей, а именно об одной модели — оснащенной дисплеем диагональю 5,5 дюйма.
Несмотря на то, что Asus Zenfone 2 отныне — одно устройство (фирменное обозначение — ZE551ML), модификаций у него несколько. Во-первых, в Zenfone 2 может использоваться как SoC Intel Atom Z3560, так и Intel Atom Z3580. Во-вторых, объем оперативной памяти может равняться как двум, так и четырем гигабайтам. Учитывая, что обе однокристальные системы поддерживают 64-разрядные вычисления, логика в установке столь большого объема ОЗУ есть. И, наконец, в-третьих, Zenfone 2 будет предлагаться с 16, 32 и 64 ГБ встроенной флэш-памяти.
Дисплей Zenfone 2 занимает 72% площади передней панели, толщина боковых рамок по последней моде невелика — 3,3 мм. Экран выполнен на базе ЖК-панели IPS разрешением 1920 х 1080 точек и яркостью 400 кд/кв.м, плотность пикселей достигает значения 403 на дюйм. Защиту дисплея обеспечивает закаленное стекло Gorilla Glass 3.
В лицевой камере смартфона используется датчик изображения разрешением 5 Мп и широкоугольный объектив с максимальной диафрагмой F/2,0. Эта камера поддерживает режим работы с говорящим названием Selfie Panorama.
В тыльной камере применен датчик изображения разрешением 13 Мп, объектив с максимальной диафрагмой F/2,0 и система автоматической фокусировки. Вообще, во время презентации новых устройств Asus на камере Zenfone 2 был сделан особый акцент. Отмечалось, что теперь она куда более приспособлена к ночной съемке даже в сравнении с конкурентами в лице, например, iPhone 6 и Sony Xperia Z3.
Zenfone 2 по умолчанию наделен модемом LTE Category 4, а также адаптерами Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и NFC, полным набором датчиков, приемником GPS/ГЛОНАСС, портом Micro-USB с поддержкой OTG, двумя слотами для карт Micro SIM.
Габариты Asus Zenfone 2 — 152,5 x 77,2 x 3,9-10,9 мм, масса — 170 граммов. Смартфон получил встроенную аккумуляторную батарею емкостью 3000 мА·ч с поддержкой функции быстрой зарядки: за 39 минут АКБ набирает 60% заряда.
Остается отметить, что Asus Zenfone 2 работает под управлением ОС Android 5.0, дополненной обновленным интерфейсом ZenUI.
Asus Zenfone 2 поступит в продажу во втором квартале текущего года в пяти цветовых исполнениях. Пока известна лишь стоимость базовой модификации с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти — $200 без учета налогов.
Источник: Asus
В конце прошлого года в Сети появились слухи о том, что Xiaomi может анонсировать смартфон стоимостью всего $65. При этом, якобы, устройство будет основано на шестиядерной платформе Leadcore LC1860 с поддержкой LTE.
Пока доподлинно неизвестно, насколько верны такие предположения, хотя именно Xiaomi может опустить ценовую планку до такого уровня. Но теперь появилась информация о том, что подобное устройство готовит и Huawei.
Согласно источнику, ссылающемуся на публикацию на страницах weibo, смартфон Huawei также будет основан на какой-то платформе Leadcore с поддержкой LTE. По предоставленной информации, смартфон оснастят пятидюймовым экраном разрешением 1280 х 720 точек, 1 ГБ оперативной памяти и камерами разрешением 2 и 5 Мп. Пока это больше слухи. Изображение явно взято с сайта TENAA, но найти там безымянное устройство Huawei не представляется возможным.
Компания EVGA опубликовала изображение новой 3D-карты. Ее ключевой особенностью можно считать водоблок с полным покрытием, благодаря которому 3D-карта занимает в корпусе ПК всего один слот. По словам производителя, новинка адресована энтузиастам.
Хотя изображение GPU сделано нерезким, наши коллеги пришли к выводу, что на фото запечатлена модель GTX 980 на GPU GM204-400, а карта будет называться EVGA GeForce GTX 980 Classified Hydro Copper.
Напомним, в ассортименте EVGA есть модель GTX 980 Hydro Copper, выпущенная еще в сентябре. Предположительно, отсрочка выпуска модели Classified, отличающейся более высокими частотами, объясняется тем, что производителю понадобилось время, чтобы отобрать достаточное количество графических процессоров, стабильно работающих на максимальной частоте. К сожалению, значения частот GPU и памяти новой карты пока неизвестно.
Источник: EVGA
В Сети появилась информация о новом смартфоне компании Vivo. Новинка будет называться Y29.
Как можно видеть на фото, устройство получило корпус со стеклянной задней панелью, и будет существовать как минимум в двух достаточно нетривиальных цветовых вариантах.
Аппарат будет относиться к среднему сегменту, на что указывают его характеристики. Но стоимость смартфона пока неизвестна.
Vivo Y29 получит пятидюймовый экран разрешением 1280 х 720 точек и платформу Snapdragon 410. Объём оперативной памяти составит 1 ГБ. Для хранения данных будет предусмотрено 16 ГБ флэш-памяти. О слоте для карт microSD пока ничего неизвестно. Также в конфигурацию устройства войдут камеры разрешением 5 и 13 Мп. Аппарат будет выделяться толщиной 6,67 мм и массой 128 г.
Конечно, не обойдётся и без качественной звуковой подсистемы. На данный момент известно как минимум о звуковом процессоре AKM AK4375.
Компания Nvidia на выставке CES 2015 представила свою новую мобильную платформу Tegra X1. А вот о настольных новинках ничего сказано не было, хотя многие ожидали анонса видеокарты GeForce GTX 960.
По последним слухам, этот адаптер может получить старшую сестру в лице модели GeForce GTX 960 Ti, которая, к тому же, будет существовать в двух модификациях (GTX 960 Ti Boost?). Касательно этих версий пока ничего неизвестно. Зато теперь мы имеем возможность взглянуть на GPU GM206, который и должен стать сердцем адаптера GeForce GTX 960.
Источник утверждает, что референсный ускоритель получит 2 ГБ памяти, соединённой с GPU посредством 128-разрядной шины. Позже, конечно, появятся и версии с 4 ГБ памяти. На данный момент некоторые интернет-магазины уже добавили в свой ассортимент 3D-карты производства Asus и Galax. Первая представлена двумя моделями: GTX960-DC2OC-2GD5-PRO и STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5. Как можно понять из каталожных номеров, обе карты будут выделяться заводским разгоном, а вторая будет относиться к линейке Strix.
А вот описание моделей Galax даёт понять, на каких частотах будут работать карты. Версия GTX 960-2GD5 будет работать на частотах 1178 МГц для ядра и 7010 МГц для памяти. Судя по номеру, устройство обойдётся без заводского разгона, а значит, именно такие частоты могут быть у референсного образца. Модификация GTX 960-2GD5 OC получит прибавку 100 МГц к частоте GPU.
Также источник опубликовал изображения двух адаптеров производства MSI: GTX 960 Gaming 2G и GTX 960 100 Million Edition. О них известно иное. В частности, новинки будут обходиться одним восьмиштырьковым разъёмом для подключения дополнительного питания. Также известно о пятифазной подсистеме питания и наборе портов, включающем три разъёма DisplayPort и по одному DVI и HDMI.
Модификация GTX 960 100 Million Edition приурочена к некоему рекорду. Таким образом Nvidia решила отметить преодоление рубежа в 100 млн проданных видеокарт GeForce. Юбилейная линейка будет включать в себя и другие ускорители. Кроме этого, в комплекте с такими картами будет идти какой-то подарок, но пока неизвестно, что это будет.
Для охлаждения новинок MSI будут использоваться системы TwinFrozr V. На данный момент предполагается, что видеокарту GeForce GTX 960 анонсируют 15 либо 22 января.