INCJ, Japan Display, Sony и Panasonic объявили о создании СП JOLED, которое займется разработкой панелей OLED

INCJ получит 75% компании JOLED

Корпорации Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), Japan Display Inc (JDI), Sony и Panasonic объявили о подписании соглашения о создании совместного предприятия JOLED. Новое СП объединит активы Sony и Panasonic в сфере разработки органических светодиодных панелей. Участники проекта рассчитывают ускорить создание и раннюю коммерциализацию дисплеев OLED. Ожидается, что JOLED приступит к работе в январе 2015 года, при условии получения всех необходимых согласований.

Предварительная информация о создании СП появилась несколько дней назад. Тогда было сказано, что фонду INCJ будет принадлежать 70%, JDI — 20%, Sony и Panasonic — по 5% совместного предприятия.

На самом деле доли участников распределились несколько иначе. В официальном пресс-релизе сказано, что INCJ получит 75% компании JOLED, JDI — 15%, а вот доли Sony и Panasonic, действительно, будут равны 5%. Компании INCJ и JDI также планируют дополнительные инвестиции на создание экспериментального завода, когда новая технология дисплеев OLED будет готова для коммерциализации.

Предполагается, что JOLED получит передовые разработки Sony и Panasonic в области OLED, в том числе технологию печати панелей, прозрачные аморфные оксидные полупроводники и технологию создания гибких дисплеев. Также JOLED планирует воспользоваться доступом к разработкам JDI. В перспективе JOLED рассчитывает стать лидером на мировом рынке OLED.

JOLED планирует сосредоточиться в первую очередь на разработке дисплеев OLED среднего размера, которые могут использоваться в планшетах, мобильных ПК, а также информационных указателях, где легкость, тонкость и гибкость OLED будут особенно востребованы.

Руководство компании сформирует INCJ. INCJ и JDI также назначат членов совета директоров и создадут организационную структуру JOLED.

Источник: Panasonic

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс