Компания IC Real Tech рассказала о планах привезти на январскую выставку CES 2015 камеру Allie (ранее она называлась IC720). Камера Allie может стоять на столе или быть подвешена к потолку. Она оснащена двумя объективами и беспроводным интерфейсом Wi-Fi. По словам производителя, Allie — «первая в мире камера с углом обзора 720°», поскольку у нее угол обзора по вертикали равен 360° и угол обзора по горизонтали равен 360°. По неизвестной причине составители пресс-релиза не догадались добавить в свои расчеты угол обзора по диагонали.
Изображение, поступающее с камеры, можно просматривать на экране мобильного устройства, используя входящее в комплект приложение. Его функции включают панорамирование, зуммирование и сохранение стоп-кадров.
Приложение есть в вариантах для iOS и Android. Камера оснащена слотом SD. Помимо сохранения отснятого материала на карте памяти, его можно будет загрузить в облачное хранилище.
Важно, что камера работает от аккумулятора, чем обеспечивается свобода выбора места ее размещения.
Производитель намерен показать несколько вариантов Allie, включая модель Allie Pro разрешением 26 Мп для профессионального рынка, Allie Home для домашних пользователей и самодельщиков, а также Allie Play, в форме стилизованной ракеты.
Модель Allie Pro появится на рынке в марте по цене $3000. Две другие модели появятся позже и будут стоить не более $500.
Источник: IC Real Tech
Опубликованное в Сети изображение дорожной карты SoC Huawei дает кое-какое представление о двух новых однокристальных системах, готовящихся компанией к выпуску: Kirin 310, предназначенной для смартфонов начального уровня, и Kirin 930 — для флагманских устройств.
Дебют Kirin 310 должен состояться в первой половине следующего года — очень может быть, что готовое устройство на ее базе будет анонсировано на выставке MWC 2015 в начале марта. В конфигурацию этой SoC войдет четырехъядерный CPU ARM Cortex-A53 и модем LTE Cat. 4.
Запланированная на второе полугодие Kirin 930 получит два кластера ядер, объединенных технологией ARM big.LITTLE (наиболее вероятно схема — по четыре ядра ARM Cortex-A53 и Cortex-A57). Также в конфигурации этой платформы окажется модем LTE Cat. 6. В качестве ориентира для анонса флагманского смартфона Huawei на базе SoC Kirin 930 вполне можно взять выставку IFA 2015, которая откроется в начале сентября.
Источники: Notebook Italy, MyDrivers.com
Канадская компания Mobiado решила отметить свое десятилетие выпуском нового мобильного устройства — Professional 3 X. Новинка является обычным кнопочным телефоном, заключенным в оболочку из первоклассных материалов.
Самая яркая особенность дизайна Professional 3 X — деревянная панель, притороченная с одной стороны и разбивающая тем самым фронтальную симметрию. Панель эта изготавливается из древесины двух деревьев: оливкового или бирманского красного.
В оформлении Professional 3 X используется также анодированный авиационный алюминий, кристаллы сапфира (из них изготовлены кнопки) и оружейная сталь.
Начинка мобильного устройства совершенно не под стать внешности — аппарат является обычным телефоном, хоть и с поддержкой двух карт SIM. Дисплей характеризуется диагональю 2,4 дюйма и разрешением 320 х 240 точек, из всех видов беспроводной (и сотовой) связи поддерживаются Bluetooth 3.0, GSM и WCDMA. Также аппарат наделен камерой и двумя микрофонами, которые используются для шумоподавления.
Стоимость мобильного устройства пока не сообщается.
Источник: Mobiado
Три года подряд компания Kodak не участвовала в выставке CES. В январе будущего года марку Kodak снова можно будет увидеть в одном из павильонов крупнейшей выставки потребительской электроники.
Среди новинок, которые будут представлены на CES 2015, назван смартфон Kodak Smartphone (на иллюстрации – не он), линейка наушников, фото- и видеокамеры семейства PixPro, включая модель PixPro SP360 Action Cam. Производитель также планирует представить системы мониторинга с помощью видео, включая систему Kodak Baby Monitoring System CFH-BVA10.
Кроме того, в экспозицию Kodak войдут флэш-накопители и сменные носители, наклейки и другие специализированные печатные изделия, аккумуляторы и зарядные устройства для смартфонов и планшетов. Не обойдется и без более традиционной для Kodak продукции: принадлежностей и оборудования для фотосъемки, включая сумки для камер и устройства для работы с картами памяти.
«Компании Kodak принадлежит один из самых мощных мировых брендов, и мы намерены возродить его и обратиться к нему для расширения потребительского направления и роста компании», — так обрисовал планы компании Стивен Овермэн (Steven Overman), президент потребительского подразделения и директор по маркетингу.
Напомним, в январе прошлого года компания Kodak продала право на использование марки компании JK Imaging. На этот шаг легендарный производитель фототехники был вынужден пойти из-за банкротства, которое, помимо всего прочего, привело к тому, что компания Kodak полностью покинула сегмент потребительской фотографии.
Источник: Kodak
Сайт KickStarter продолжает выступать источником новостей об интересных и полезных разработках. Показанное на иллюстрации приспособление для видеосъемки пригодится многим видеографам, нуждающимся в компактном и простом телесуфлере.
Изделие построено по классической схеме с полупрозрачным зеркалом, которое пропускает в объектив камеры 70% света. Материалом зеркала служит акриловый пластик с нанопокрытием, устойчивым к появлению царапин. Конструкция почти полностью изготовлена из пластика ABS, но в креплении есть стальные элементы. Этим достигается небольшая масса — всего 120 г. Габариты изделия равны 100 х 100 х 80 мм. Оно рассчитано на установку на объективы с посадочным диаметром для фильтров 77 мм. Для установки на объектив меньшего диаметра понадобятся переходные кольца.
Первые участники проекта могли зарезервировать за собой один телесуфлер за $80, сейчас остались лоты стоимостью $90 и выше.
О востребованности идеи говорит тот факт, что сумму в 30 000 долларов, необходимую для серийного выпуска Parrot, удалось собрать всего за несколько дней. В настоящее время сумма приближается к 34 000 долларов, а до окончания проекта есть еще 25 дней. Отгрузку готовых устройств автор проекта обещает начать в мае будущего года.
Источники: Parrot Teleprompter, KickStarter
По сообщению источника, южнокорейская компания SK hynix и японская компания Toshiba уладили вне суда спор, касавшийся технологии флэш-памяти NAND. Более того, стороны договорились о сотрудничестве.
Компания Toshiba подала в суд на SK Hynix в марте этого года, требуя взыскать с ответчика возмещение ущерба, нанесенного незаконным приобретением и использованием технической информации Toshiba, связанной с флэш-памятью NAND, которую Toshiba первой разработала в 1987 году.
В результате достигнутой договоренности Toshiba намерена отозвать иск.
Компания SK Hynix на протяжении длительного времени поставляет Toshiba память типа DRAM. Кроме того, компании совместно разрабатывают память типа MRAM. Поэтому неудивительно, что одновременно с разрешением спора Toshiba и SK Hynix договорились расширить сотрудничество. Договоренность, в частности, предусматривает увеличение поставок DRAM, взаимное лицензирование патентов и начало совместной разработки технологии нанопечатной литографии (nano-imprint lithography, NIL), которая считается перспективным кандидатом на роль технологии полупроводникового производства следующего поколения.
Источник: CDR info
Ассортимент компании MEN Mikro Elektronik, специализирующейся на встраиваемых системах и одноплатных компьютерах, пополнил одноплатный компьютер F23P. Он соответствует спецификациям PICMG 2.0, 2.30 и CPCI-S.0, относится к семейству CompactPCI PlusIO и построен на процессоре Intel Core i7 четвертого поколения. Говоря более конкретно, в нем используется четырехъядерный процессор Intel i7-4700EQ, базовая частота которого равна 2,4 ГГц, а повышенная (Turbo Boost) — 3,4 ГГц. Доступны также модификации с другими процессорами Intel Core i7, Core i5, Core i3 и Celeron четвертого поколения. К достоинствам F23P производитель относит сочетание высокой производительности и низкого энергопотребления, а также значительно увеличившуюся по сравнению с моделями на процессорах Intel Core третьего поколения графическую производительность.
В конфигурацию системы может входить до 16 ГБ памяти DDR3 с ECC. Отметим, что возможность модернизации не предусмотрена, поскольку микросхемы DRAM установлены непосредственно на плате. На монтажную планку вынесены разъемы VGA, двух портов Gigabit Ethernet и четырех портов USB 2.0. Кроме того, набор средств ввода-вывода, сигналы которых выведены на задний разъем, включает еще четыре порта USB и третий порт Gigabit Ethernet, четыре порта SATA 6 Гбит/с, четыре линии PCI Express x1. Компьютер может работать под управлением Windows, Linux или ОС реального времени, поддерживающих 64-разрядную архитектуру x86. С учетом областей применения производитель гарантирует доступность компьютеров F23P в течение минимум семи лет с момента начала поставок. Областями применения компьютера названа промышленность, авиация и космонавтика, медицина, транспорт.
Источник: MEN Mikro Elektronik
Источник уточнил ранее опубликованную информацию о том, что анонс видеокарты Nvidia GeForce GTX 960 ожидается в начале января. Согласно новым сведениям, модель с GPU на архитектуре Maxwell, относящаяся к среднему сегменту, действительно, будет анонсирована в январе. Но случится это не в начале, а во второй половине месяца. Если уж говорить совсем точно — 22 числа.
Как утверждается, многие производители уже завершили разработку собственных вариантов изделия и готовы приступить к серийному выпуску. Это означает, что в первом квартале новинку можно ожидать в продаже.
Может возникнуть вопрос: если карта уже готова, почему ее не выпустили вскоре после моделей Nvidia GeForce GTX 980 и 970? Скорее всего, производители рассчитывали сначала избавиться от запасов 3D-карт GeForce GTX 760 и 770. Возможно также, что в GTX 960 используется новый GPU, имеющий обозначение GM206, который в тот момент еще не выпускался серийно.
Так или иначе, предварительная информация о GeForce GTX 960 появилась еще в октябре. Предположительно, новинка будет иметь 1280 ядер CUDA, базовая частота GPU составит 993 МГц, повышенная — 1050 МГц. Эффективная частота памяти GDDR5 будет равна 6008 МГц, а объем памяти составит 3 или 4 ГБ. Нет пока ясности с шириной шины памяти — она может быть равна 192 или 256 разрядам. Впрочем, если информация о дате анонса верна, скоро следует ожидать новых утечек, которые позволят составить более достоверное представление о GTX 960.
Источники: GDM, WCCFtech, VideoCardz.com
На сайте KickStarter успешно идет сбор средств на гарнитуру виртуальной реальности Viewbox. Особенностью изделия, которое создал Сайман Джозефсон (Simon Josefsson) из Швеции, является гибкость. В буквальном смысле. Дело в том, что материалом для Viewbox послужил неопрен — искусственный пористый каучук, хорошо знакомый любителям активного отдыха на воде и под водой, поскольку именно из него изготавливаются гидрокостюмы. Широкому кругу потребителей неопрен известен как материал, из которого изготавливаются всевозможные эластичные чехлы, в том числе, для электронных устройств.
По словам создателя Viewbox, гибкость и эластичность неопрена позволяет прочно закрепить гарнитуру на голове, равномерно распределив нагрузку. Гарнитура подходит для смартфонов размерами до 90 х 170 мм. Запотеванию линз препятствует вентиляция, обеспечиваемая неплотным прилеганием «маски» по бокам и снизу.
В сложенном состоянии изделие занимает совсем немного места.
Как видно, новинка получилась очень простой. Так что и средств на ее выпуск разработчику нужно сравнительно немного — примерно 10 000 долларов. И хотя до завершения кампании на KickStarter остается еще почти три недели, уже собрано более 17 000 долларов. Первые гарнитуры должны быть готовы в апреле.
Источник: KickStarter