Объем поставок решений со встроенными средствами безопасности в этом году достигнет миллионной отметки, полагают аналитики ABI Research. При этом одних только процессоров с поддержкой Trusted Execution Environment (TEE) по их оценке в течение года было отгружено 366 млн штук.
Государственные и финансовые учреждения, другие корпоративные структуры выбирают встроенные средства безопасности для реализации механизмов идентификации пользователей и подтверждения платежей. Технологии встроенной безопасности характеризуются высокой надежностью, потому пользуются спросом в разных сферах. Поддержка доступа к информации с аутентификацией и авторизацией в сочетании с высокой стойкостью самих решений делает их хорошо подходящими для защиты персональной информации.
Хотя соответствующий рынок все еще находится на раннем этапе, уже наметился доминирующий сегмент: TEE и Host Card Emulation (HCE). Этому немало способствует интеграция компанией ARM фирменной архитектуры TrustZone в каждый новый процессор семейства Cortex-A. По мнению ABI Research, поскольку все большее число процессоров будет поддерживать TEE, производители устройств будут все чаще предлагать в своей продукции встроенные средств защиты с аппаратной основой.
С другой стороны, HCE может помочь в преодолении некоторых сложностей, с которыми сталкиваются поставщики, реализуя защищенные услуги на основе NFC. Как известно, HCE — облачный механизм, позволяющий банкам предлагать мобильные продукты без привязки к SIM или другим защищенным элементам.
По словам аналитиков ABI Research, поддержка HCE в смартфонах быстро растет с момента появления ее в ОС Android KitKat. К концу этого года число аппаратов с поддержкой HCE достигнет 252 млн штук.
К основным участникам рынка встроенных средств безопасности в ABI Research относят Oberthur Technologies, Trustonic, ARM, Nok Nok Labs, Mahindra Comviva, NXP Semiconductors, Giesecke & Devrient, Gemalto и Infineon Technologies.
Источник: ABI Research
Компания Dell представила серию точек беспроводного доступа SonicPoint, соответствующих спецификации IEEE 802.11ac. К их достоинствам производитель относит повышенную безопасность, обеспечиваемую глубокой инспекцией пакетов, выполняемой брандмауэром Dell SonicWALL. Точки доступа Dell SonicPoint предназначены для организаций небольшого и среднего размера.
В серию вошла модель SonicPoint ACe с двумя радиочастотными модулями и шестью съемными внешними антеннами. Она может получать питание от адаптера электросети или по проводной сети с помощью PoE (Power over Ethernet, IEEE 802.3at).
Модель SonicPoint ACi тоже имеет два радиочастотных модуля, но антенны расположены внутри корпуса, а питание эта точка доступа может получать только с помощью PoE.
Общей чертой SonicPoint ACe и SonicPoint ACi является возможность приглушения яркости светодиодных индикаторов.
Продажи новых точек доступа Dell SonicPoint стартуют в этом месяце. Модель SonicPoint ACe стоит $575, SonicPoint ACi — $475.
Источник: Dell
Интернет-ресурс, регулярно публикующий подробности о еще не выпущенных смартфонах под управлением ОС Windows Phone, поделился порцией информации о модели Microsoft Lumia 1330 — преемнице модели Nokia Lumia 1320.
Как сообщается, Lumia 1330 (каталожный номер изделия — RM-1062) будет построена на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 400. Аппарат также получит 1 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флэш-памяти, дисплей диагональю 5,7 дюйма разрешением 1280 х 720 точек и две камеры — лицевую разрешением 5 Мп и тыльную PureView разрешением 14 Мп. В качестве ОС Microsoft Lumia 1330 будет использовать ОС Windows Phone 8.1 GDR2.
Пока это все технические подробности об изделии. Как ожидается, премьера Microsoft Lumia 1330 состоится на выставке MWC 2015 в начале марта следующего года.
Источник: NPU
Источник обобщил сведения о планшетофоне Huawei Ascend GX1, опубликованные в последние дни на тематических ресурсах, включая сайт китайского регулятора TENAA, где есть даже изображения устройства.
Основой бюджетного устройства послужит SoC с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,4 ГГц под управлением Android 4.4.2, в распоряжении которого будет 1 ГБ оперативной памяти. Объем флэш-памяти, равный 8 ГБ, можно будет увеличить с помощью карты памяти. Шестидюймовый дисплей устройства имеет разрешение 1280 х 720 пикселей. Оснащение аппарата включает камеры разрешением 2 и 8 Мп. Емкость аккумулятора указана равной 3500 мА∙ч.
На нижней иллюстрации смартфон-переросток показан рядом с моделью Huawei Ascend Mate7 (слева).
Габариты устройства, поддерживающего GSM, CDMA 1X, CDMA2000, LTE FDD и TD-LTE, равны 161 х 84,5 х 9,55 мм.
Пока неизвестно, когда аппарат будет представлен официально и начнет поступать в продажу, но благодаря расторопности одного из китайских магазинов, известна ориентировочная цена Huawei Ascend GX1 — $250-260.
Источник: GSM Arena
Когда некоторое время назад появилась информация, что Xiaomi готовит обновление смартфона Redmi 1S, не было ясности, на какой аппаратной платформе будет построена новинка. Благодаря TENAA, было известно только, что это будет однокристальная система с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц. Высказывалось предположение, что речь идет о SoC Qualcomm Snapdragon 410.
Источник опубликовал результаты теста AnTuTu, которые подтверждают это предположение, а также сведения, опубликованные TENAA.
Итак, основой смартфона Xiaomi Redmi 2S будет SoC Snapdragon 410 (MSM8916) с 64-разрядным четырехъядерным процессором Cortex-A53, работающим на частоте 0,8-1,2 ГГц, и GPU Adreno 306. Объем оперативной памяти будет равен 1 ГБ. Аппарат получит экран размером 4,7 дюйма и разрешением 1280 х 720 пикселей, а также камеры разрешением 2 и 8 Мп.
Смартфон Xiaomi Redmi 2S будет поддерживать Wi-Fi IEEE802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и LTE. О сроках анонса и начала продаж новинки пока данных нет.
Источник: AnTuTu
Аналитическая компания IDC начала отслеживать статистику облачной инфраструктуры. Результаты анализа будут доступны ежеквартально. Первые же данные за минувший квартал оказались довольно интересными. Аналитики обнаружили, что в третьем квартале 2014 года почти треть мировых расходов на серверы, дисковые хранилища и коммутаторы Ethernet пришлась на облачную инфраструктуру.
В денежном выражении оборот в этом сегменте за три месяца оценивается в 6,5 млрд долларов. По оценке IDC, это на 16% больше, чем год назад. При этом на инфраструктуру общедоступных облаков приходится примерно половина расходов, а рост здесь составляет 18%.
«Общедоступные и частные облака представляют собой «вычислительные заводы» и «депо цифрового контента» эпохи третьей платформы, — приводит источник слова Ричарда Вилларса (Richard Villars), вице-президента IDC по исследованиям в области центров обработки данных и облаков. — Собственные или арендуемые у поставщика облачные среды являются стратегическими активами, на которые разнообразные организации должны полагаться для быстрого внедрения новых услуг ранее невиданного масштаба, скорости и охвата. Их эффективное использование дает преимущество первопроходца любой организации на рынке с сильной конкуренцией».
Отметим, что IDC определяет понятие облачных сервисов с помощью списка ключевых признаков, выделяя общедоступные и частные облачные сервисы.
Общедоступные облачные сервисы используются несвязанными между собой предприятиями и потребителями; они должны быть доступны широкому кругу потенциальных пользователей; и они должны быть спроектированы в виде рыночного продукта, а не для одного конкретного заказчика. Общедоступные облачные сервисы отличаются разнообразием и могут расширить, в некоторых случаях — заменить инфраструктуру корпоративного вычислительного центра. Кроме того, для них характерно наличие предоставление услуг группой поставщиков, которых в IDC называют Value Added Content Providers (VACP).
Частные облачные сервисы используются внутри одного предприятия и предполагают ограничения доступа и выделение ресурсов самим предприятием (за пределами, свойственными в этой области общедоступным облачным сервисам). Они могут располагаться внутри предприятия или вне его, быть под управлением собственного персонала или независимой компании. Модель предоставления облачных сервисов в этом случае сходна с моделью работы отдела IT, обслуживающего все предприятие.
Источник: IDC
Как пишет источник, компания Samsung работает над беззеркальной камерой NX500 — преемницей модели NX300M (на фото), вышедшей чуть больше года тому назад. Новинка, предположительно, дебютирует в следующем месяце на выставке CES 2015.
Касательно спецификаций NX500 информация пока очень скудна. Сообщается, что как и предшественница, новинка получит ОС Tizen, а разрешение датчика изображения окажется выше, чем у оригинала. Можно думать, что NX500 унаследует большой откидной дисплей AMOLED и встроенные адаптеры Wi-Fi и NFC.
Напомним, что еще в конце сентября в Сети появились слухи о том, что Samsung работает над сменщицей модели NX300. Но тогда говорилось даже не об одной, а о двух моделях, из которых одна имела бы электронный видоискатель, а другая — нет. К сожалению, новая порция подробностей не подтверждает, но и не опровергает данные предыдущей утечки. Будем надеяться, что по мере приближения к CES 2015 в Сети появится больше подробностей об NX500.
Источник: SamMobile
Вслед за одноплатным компьютером MEN CompactPCI PlusIO F23P на процессоре Intel Core i7 четвертого поколения компания MEN Mikro Elektronik, специализирующаяся на встраиваемых системах и одноплатных компьютерах, выпустила коммутатор Gigabit Ethernet G101.
На плате изделия стандарта CompactPCI Serial находится коммутирующая матрица, пропускная способность которой равна 29 Гбит/с. Коммутатор поддерживает до 25 портов Gigabit Ethernet. Разъемы двух портов Gigabit Ethernet и оптический разъем модуля SFP 2,5 Гбит/с, который можно использовать для восходящего подключения, вынесены на монтажную планку. Сигналы еще 22 портов выведены на задние разъемы (конфигурированием можно направить туда сигналы всех 25 портов). Все порты поддерживают EEE (Energy Efficient Ethernet), а порты с 1 по 12 — еще и IEEE1588v2 (протокол точного времени PTP Version 2). К достоинствам G101 можно также отнести поддержку протоколов RSTP, MSTP, G.8031/G8032v2 и технологии передачи PB-EVC (Provider Backbone Ethernet Virtual Connection) — такие возможности характерны для коммутаторов высокого класса, эксплуатируемых провайдерами. Управляемый коммутатор устойчив к сбоям и способен самостоятельно восстанавливать нормальную работу, временно прибегая к использованию резервных линий и агрегации линий во избежание потери данных. Он соответствует спецификации EN 50155, то есть подходит для эксплуатации на железнодорожном подвижном составе. В частности, рабочий диапазон температур простирается от -40°C до +85°C, а конструкция обладает повышенной стойкостью к вибрации.
Источник: MEN Mikro Elektronik