Летом AMD анонсировала первый настольный процессор Kaveri, лишённый интегрированного графического ядра — Athlon X4 860K. За исключением отсутствия GPU, по своим характеристикам новинка идентична APU A10-7850K, но стоит почти вдвое дешевле.

Как стало известно, у AMD в ассортименте есть ещё один представитель этой линейки (FM2+), лишённый графической части. Он носит имя FX-770K и является копией A10-7800K. Процессор располагает четырьмя ядрами с частотой 3,5-3,9 ГГц, 4 МБ кэш-памяти второго уровня и может похвастаться свободным множителем. Его TDP составляет 65 Вт. На данный момент он предлагается в составе готового ПК HP Pavilion 500-422nl. Вполне возможно, FX-770K будет продаваться исключительно по каналам OEM.
Анонс «умных» часов Sony SmartWatch 3 показал, что, вопреки слухам, устройство работает под управлением Android Wear. Зато новинка переняла от предшественников трансрефлективный дисплей с отличной видимостью при ярком свете.
Благодаря платформе устройство отличается от своих конкурентов, по сути, лишь внешним видом. В частности, съёмным ремешком, который снимается целиком. Во время анонса предполагалось, что стоимость часов составит $300. Видимо, Sony пересмотрели свою позицию, так как устройство стало доступно для предзаказа в магазине Google Play по цене $250, что уже сравнимо с конкурентами.
Компания Interbrand, с 1974 года занимающаяся вопросами продвижения торговых марок, опубликовала список из десяти самых ценных брендов.
Первое место в списке занимает Apple. Бренд Apple оценен специалистами Interbrand в 118,863 млрд долларов. По сравнению с прошлогодней редакцией списка сумма увеличилась на 21%. Отметим, что Apple оказывается на вершине второй год подряд.
Ценность занимающего второе место бренда Google за год выросла на 15%, до 107,439 млрд долларов.
Coca-Cola — 128-летний ветеран — занимает третью позицию с суммой 81,563 млрд долларов (прирост за год составляет 3%).
Четвертое место с суммой 72,244 млрд долларов принадлежит IBM (за год бренд подешевел на 8%).
Бренд Microsoft, чья стоимость за год увеличилась на 3% и достигла 61,154 млрд долларов, находится на пятом месте.
Шестое место — General Electric (45,480 млрд долларов, -3%).
Седьмое место — Samsung Electronics (45,462 млрд долларов, +15%).
Восьмое место — Toyota Motor (42,392 млрд долларов, +20%).
Девятое место — McDonald's (42,254 млрд долларов, +1%).
Замыкает десятку Mercedes-Benz (34,338 млрд долларов, +8%).
Источник: Interbrand
Компания Kyocera выпустила смартфон Kyocera TorqueXT. Устройство с поддержкой 4G LTE работает под управлением Android KitKat 4.4.2, а его наиболее заметной особенностью является усиленное исполнение.
Новинка является развитием модели Kyocera Torque. Аппарат соответствует требованиям стандарта MIL-810G. Он способен выдерживать воздействие пыли, ударов, вибрации и высоких температур. Степень защиты устройства — IP67, что соответствует возможности погружения в воду на глубину до метра на полчаса.
Сенсорный дисплей смартфона устойчив к появлению царапин. Его размер — четыре дюйма, разрешение — 800 х 480 пикселей. Тип панели — IPS.
Основой устройства служит SoC Qualcomm Snapdragon MSM8960 с двухъядерным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц. В конфигурацию смартфона входит 1 ГБ оперативной памяти и 20 ГБ флэш-памяти. Есть поддержка NFC, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth (4.0 + LE/EDR). В оснащение включены камеры разрешением 5 и 1,3 Мп. Питается смартфон от аккумулятора емкостью 2500 мА∙ч, который, по словам производителя, обеспечивает до 18,5 ч работы в режиме разговора. При габаритах 128,5 х 68 х 13 мм изделие весит 168,5 г.
Смартфон уже доступен в США по каналам оператора Sprint. О планах поставок в другие страны данных пока нет.
Источник: Kyocera
Компания Metabones выпустила новый вариант адаптера Speed Booster, который «усиливает светосилу» и повышает резкость объективов. Изделие позволяет использовать объективы Canon EF совместно с камерами системы Micro Four Thirds. От своего предшественника адаптер Speed Booster S отличается совместимостью с камерами серии Olympus OM-D, открытой в 2012 году моделью Olympus OM-D E-M5. Напомним, к этой серии относится представленная в начале года камера Olympus OM-D E-M10 системы Micro Four Thirds.
Исходная версия адаптера имеет индекс MB_SPEF-m43-BM1, обновленная — MB_SPEF-m43-BM12.
Адаптер увеличивает светосилу на одну ступень экспозиции. Фокусное расстояние объектива при этом умножается на 0,71. Переходник обеспечивает электронное управление диафрагмой, но не автоматическую фокусировку. Он рассчитан на объективы с креплением Canon EF, включая объективы других производителей — Sigma, Tamron, Tokina. Объективы Canon EF-S и последовательная установка других переходников не поддерживаются.
Источник: Metabones
Компания Pny укомплектовала миниатюрный накопитель Micro M2 переходником USB OTG в форме панды. Переходник позволяет использовать накопитель совместно с мобильными устройствами.
Возможность подключать накопитель к полноразмерному разъему USB и к его уменьшенной разновидности позволяет быстро переносить данные между ПК и мобильным устройством.
Забавная зверушка размерами 7,8 x 16,7 x 25,3 мм весит 3,4 г. Ее голова играет роль защитной крышки разъема micro-USB.
Комплект совместим с устройствами, работающими под управлением ОС Android 4.0 и более новой версии, а сам накопитель можно использовать с системами, работающими под управлением ОС Windows 2000, XP, Vista, 7, 8 и Mac OS 10.3 и более новой версии. Производитель предоставляет на накопитель пять лет гарантии.
Несколько ранее производитель выпустил похожий комплект Pny OTG Robot Micro M2.
Источник: PNY
Один из крупнейших участников рынка флэш-накопителей и карт памяти, компания SanDisk, отчитался за третий квартал 2014 года. По словам производителя, в этом квартале ему удалось получить рекордно большой доход — 1,75 млрд долларов. Это 7% больше, чем в предшествующем квартале и в третьем квартале 2013 года.
Чистый доход (прибыль до уплаты дивидендов), рассчитанный по методике GAAP, составил 263 млн долларов или 1,09 доллара в расчете на акцию. В предшествующем квартале значения этих показателей были равны 274 млн долларов и 1,14 доллара на акцию, в год назад — 277 млн долларов и 1,18 доллара на акцию.
Расчет не по методике GAAP дает значение чистого дохода 336 млн долларов. В предшествующем квартале этот показатель был равен 329 млн долларов, а год назад — 371 млн долларов.
К наиболее значительным событиям квартала производитель отнес завершение поглощения компании Fusion-io. Напомним, о том, что SanDisk купила Fusion-io примерно за 1,1 млрд долларов, стало известно во второй половине июля. Кроме того, упомянуто соглашение с Toshiba о строительстве новой фабрики и использование модулей ULLtraDIMM в серверах Huawei и Super Micro Computer.
Источник: SanDisk
На завершившемся вчера мероприятии American Chemical Society 2014 International Elastomer Conference компания Nanotronics Imaging представила оптический микроскоп с компьютерным управлением nSpec 3D.
В инструменте для промышленного применения объединены высококачественная оптическая составляющая и передовые алгоритмы распознавания элементов изображения. Производитель отмечает, что разработка nSpec 3D изначально была продиктована необходимостью решения задач визуальной инспекции, часто возникающих на производстве: получения топографии поверхностей сложных материалов и автоматической интерпретации свойств объемного изображения. Справиться с ними помогла конвергенция разных технологий обработки изображений, позволившая получать и анализировать объемные изображения наномасштаба при намного меньших затратах, тем те, что требуются при других подходах.
Первым пользователем nSpec 3D стала компания Flow Polymers, выпускающая собственные и заказные химические составы, используемые в автомобильной промышленности, в производстве шин, кабелей, изделий из пластика.
Источник: Nanotronics Imaging