Компания Samsung продемонстрировала на недавно завершившейся выставке IFA 2014 изогнутый монитор S34E790C, который отличается от аналогов типом матрицы: вместо ЖК-панели IPS используется VA. Новинка пока не готова к массовому производству, появление ее в продаже ожидается в первой половине следующего года, однако кое-какие характеристики монитора все же приводятся.
Судя по приведенному источником списку характеристик, основным отличием ЖК-панели типа VA от аналогичной по размеру и разрешению IPS является более высокая контрастность: 3000:1 против 1000:1. Остальные спецификации ЖК-панели S34E790C таковы:
Набор разъемов Samsung S34E790C представлен одним DisplayPort, двумя HDMI, а также четырьмя портами USB.
Цена Samsung S34E790C будет объявлена ближе к началу продаж монитора.
Источник: ComputerBase
Смартфон Samsung Galaxy S5 Active, представленный в конце мая, до настоящего момента доступен только в США по каналам оператора AT&T. По данным источника, срок права на эксклюзивные продажи скоро истечет, после чего Galaxy S5 Active появится на европейском рынке.
Европейским покупателям смартфон Samsung Galaxy S5 Active будет предложен по цене 629 евро (без контракта). Для сравнения: абоненты AT&T в США могут купить Galaxy S5 Active без контракта за $715, а при условии заключения двухлетнего контракта цена снижается до $200.
Предполагая, что AT&T приобрела право на эксклюзивные продажи на шесть месяцев, появления Galaxy S5 Active на витринах европейских магазинов можно ожидать в октябре.
Остается добавить, что в Европе, скорее всего, будет продаваться стандартная серебристо-зеленая версия аппарата, а красный вариант был выпущен специально для AT&T.
Источник: SamMobile.com
Компания Nikon еще не успела официально представить свою новую полнокадровую зеркальную фотокамеру D750, а один из немецких сайтов уже поспешил включить ее в свой каталог. Дело одним лишь техническим описанием потенциальной новинки не обошлось — товар сопровожден ценой.
Итак, в Германии Nikon D750 в исполнении body оценена в 2150 евро. Много это или мало? Для сравнения, тот же сайт предлагает купить Nikon D610 в аналогичном исполнении за 1550 евро, Nikon D810 — за 3230 евро.
Заплатив 2700 евро, можно будет приобрести Nikon D750 как в комплекте с объективом AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR, так и в комплекте с объективом AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR.
Что касается характеристик камеры, приведенных на том же сайте, то они представлены на изображении ниже.
По предварительным данным, официальный анонс Nikon D750 состоится завтра.
Источник: Nikon Rumors
На завершившейся на днях выставке IFA 2014 компания Grundig показала прототип телевизора с 55-дюймовым экраном OLED. Точных данных о разрешении нет, но источник утверждает, что панель имеет разрешение 4К.
Вероятнее всего, изготовителем панели, использованной создателями прототипа, является компания LG Display.
Grundig не называет сроки выпуска коммерческой версии устройства, но по виду прототип близок к стадии серийного выпуска.
Источник: Ultra HDTV
Ресурс Overclock опубликовал изображение видеокарты GeForce GTX 970. В данном случае оно интересно тем, что на картинке присутствует не только адаптер, но и коробка, в которой он будет поставляться.
На ней можно увидеть название модели устройства, что окончательно подтверждает слухи о том, что Nvidia пропустит «восьмисотую» линейку графических карт в настольном сегменте.
Что же касается самого адаптера, он получит 4 ГБ памяти, достаточно короткую печатную плату и систему охлаждения с несколькими тепловыми трубками и парой вентиляторов. Напомним, в конфигурацию этой карты, по предварительным данным, войдут 1664 ядра CUDA и 256-разрядная шина памяти.
Одновременно с покорением новой емкостной вершины для карт SD компания SanDisk объявила о расширении ассортимента носителей CFast 2.0, предназначенных для профессионального использования. Использование карт этой серии было одобрено производителем видеотехники Arri для камер Alexa и Amira, как и другими известными компаниями, включая Hasselblad и PhaseOne.
Представлены две карты, объемом 64 и 128 ГБ. Скорость чтения у них одинаковая и составляет 515 МБ/с, а вот скорость записи разнится: у старшей и младшей модели она составляет 440 и 240 МБ/с соответственно. Таких скоростей хватит с запасом для записи видео студийного качества в формате 4K. Поставки карт SanDisk Extreme PRO CFast 2.0 начнутся в октябре.
Как сообщает Digitimes Research, компания Intel поставила за первое полугодие текущего года лишь 1,5 млн однокристальных систем для планшетных ПК. В отчёте этого не сказано, но можно предположить, что одним из наиболее активных клиентов компании является Asus.
Как бы там ни было, источник говорит о том, что процессорный гигант во второй половине года продаст уже 7 млн платформ. Такой рост, якобы, будет обусловлен повышенным интересом со стороны китайских производителей и компаний, выпускающих безымянную продукцию (white-box).
Также стало известно, что Intel значительно снизит маркетинговые расходы в этом сегменте, а также прекратит субсидирование производителей, благодаря которому ранее продукты Intel доставались им в несколько раз дешевле, нежели аналогичные по возможностям решения Qualcomm, Nvidia и даже дешевле, нежели платформы MediaTek.
Кроме этого позиции компании должны укрепить новые однокристальные системы для смартфонов и планшетов с функциями голосовой связи, а также массовое появление процессоров SoFIA и Merrifield.
Консорциум CWDM4 MSA опубликовал первую подробную спецификацию недорогих оптических интерфейсов 100G для дата-центров.
Отраслевая организация CWDM4 MSA была сформирована в марте этого года с целью стандартизации оптических интерфейсов 100G, предназначенных для обмена данными на расстояние до 2 км в пределах вычислительных центров.
Архитектура CWDM4 включает четыре линии с пропускной способностью 25 Гбит/с, в которых используется технология спектрального уплотнения каналов CWDM (Coarse Wavelength Division Multiplexing), что позволяет передавать трафик 100G по дуплексному одномодовому оптоволокну (SMF). В спецификации закреплено использование хостом кода Forward Error Correction (FEC) в соответствии со спецификацией IEEE 802.3bj KR4 RS FEC.
В разработке спецификации CWDM4 1.0 участвовали специалисты более чем из 40 компаний, в числе которых — производители систем, оптических компонентов, полупроводниковых изделий и оптоволокна. Организаторами консорциума являются компании Avago Technologies, Finisar, JDSU, Oclaro и Sumitomo Electric. Помимо них в CWDM4 MSA участвуют компании Brocade, ColorChip, Hitachi Metals, Juniper Networks, Kaiam, Mitsubishi Electric, Neophotonics, Oplink, Skorpios Technologies и SiFotonics.
Источник: CWDM4
Рекорд емкости карт памяти формата SDXC установила компания SanDisk. Представленная сегодня карта SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-I имеет объем 512 ГБ.
Производитель полагает, что столь вместительный сменный носитель будет востребован профессионалами видеосъемки, работающими с видео 4K и Full HD, а также профессиональными фотографами, отдающими предпочтение серийной съемке.
Напомним, в 2003 году компания SanDisk выпустила свою первую карту памяти формата SD объемом 512 МБ. Другими словами, за одиннадцать лет объем карточек увеличился в 1000 раз при сохранении физического размера.
Новая карта памяти в режиме записи развивает скорость до 90 МБ/с. Она имеет маркировку UHS Speed Class 3 (U3), что гарантирует пригодность карты для съемки видео 4K. В режиме чтения скорость достигает 95 МБ/с.
Цена карточки SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-I объемом 512 ГБ равна $800. В серии также доступны карточки объемом 256 и 128 ГБ.
Источник: SanDisk
На IDF 2014 компания Intel показала готовые платформы для разработчиков на базе микро-ПК Edison. Напомним, что это устройство, которое производитель называет вычислительным модулем, умещало на плате размером с карту SD не только процессор и ОЗУ, но и беспроводной модуль с антенной.
Теперь Intel не только познакомила нас с концепцией и сферами применения этой малютки, но и заявила о начале поставок: с 9 сентября они стартовали в США, 1 октября начнутся в Европе, а к началу декабря поставки развернутся в максимальном количестве регионов.
В состав Edison входит однокристальная двухъядерная система Atom, работающая на частоте 500 МГц и 32-разрядный микроконтроллер Intel Quark частотой 100 МГц. Используется двухканальная память LPDDR3 объемом 1 ГБ, накопитель eMMC v4.51 объемом 4 ГБ. Беспроводной адаптер Broadcom 43340 поддерживает стандарт Wi-Fi 802.11 a/b/g/n в двух частотных диапазонах (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.0. Размеры основной платы Edison не превышают 35,5 х 25 х 3,9 мм, она оснащена 70-контактным разъемом для подключения дочерней платы.
Intel собирается представить несколько таких дочерних плат, каждая для своего сегмента рынка: от встраиваемых ПК и носимой электроники до разработки ПО и аппаратного обеспечения, включая приложения для Arduino.
В конце января этого года была представлена беззеркальная камера Fujifilm X-T1. Камера формата APS-C с защитой от воды и пыли, оснащенная электронным видоискателем с минимальной задержкой, унаследовала у ранее выпущенных камер серии Х компактность и высокую скорость работы. Вчера японский производитель объявил о выпуске камеры Fujifilm X-T1 Graphite Silver Edition.
От базовой модели новинка отличается внешним видом. Но серебристо-серый цвет отделки корпуса, изготовленного из магниевого справа — не единственное отличие.
Новый электронный затвор может отмерять выдержки до 1/32000 с. Кроме того, добавлен режим эмуляции цветопередачи пленки Classic Chrome, а электронный видоискатель получил функцию Natural Live View. Эта функция отключает все регулировки изображения, такие, как контраст и насыщенность цветов, делая картинку в электронном видоискателе максимально приближенной к реальности.
Производитель скоро планирует обновить встроенное программное обеспечение камер X-T1 Black и X-T1 Graphite Silver Edition, улучшив пользовательский интерфейс камер, упростив выбор точек фокусировки, расширив выбор кадровых частот, доступных в режиме видеосъемки.
Источник: Fujifilm
Мы уже узнали кое-какие подробности о графической карте GeForce GTX 970 и увидели пару вариантов компании Galaxy. Если верить предоставленной информации, в конфигурацию устройства входят 1664 ядра CUDA и 256-разрядная шина памяти.
Не дожидаясь анонса, решила прорекламировать свою 3D-карту GeForce GTX 980 (возможно, GeForce GTX 970) и компания MSI. К слову, мы уже видели её изображение с другого ракурса. На сей раз известно, что это будет модификация линейки Gaming.
Заодно можно взглянуть на новую СО TwinFrozr V, получившую не только изменения в конструкции, но и новый дизайн.
Слухи и утечки о планшете Nexus 9, судя по всему, получили первое официальное подтверждение.
На сайте Nvidia был опубликован (уже удалён) документ, в котором, кроме прочего, описывается, где на данный момент используется однокристальная система Tegra K1, а также, в каких устройствах она появится в ближайшее время.
Среди прочего, там указан и планшет Nexus 9, который должен быть основан именно на новейшем мобильном процессоре Nvidia. В этом документе также сказано, что производителем устройства является HTC, а ожидать его можно в текущем квартале.
Напомним, по предварительным данным, Nexus 9 получит дисплей диагональю 8,9 дюйма разрешением 2048 х 1440 точек и 2 ГБ оперативной памяти. Хотя есть и другой вариант того, каким может быть новый Nexus — разрешением экрана 2560 х 1600 точек и 3 ГБ ОЗУ.
В демонстрационной зоне Форума Intel для разработчиков в Сан-Франциско компания представила не только тонкий планшет Dell Venue 8 7000 с поддержкой технологии Intel RealSense, но и прототип ноутбука с двумя экранами: обычным ЖК и E Ink, разместившимся по центру оборотной стороны крышки. Как отметил исследователь Intel Тэйлор Крьер (Taylor Courier), первоначально идея заключалась в персонализации мобильного компьютера — возможности размещать на крышке любое изображение, взятое с жесткого диска. Но Intel, как это часто бывает, пошла дальше.
В общем-то идея использовать в ноутбуке второй дисплей не нова: мы уже видели Acer Iconia и Asus Taichi, но те модели оснащались двумя большими экранами. Лэптоп, продемонстрированный Intel, идеологически ближе к ноутбуку Asus W5Fe, который оснащался небольшим дисплеем на крышке, позволявшим узнавать время, просматривать фото, запускать воспроизведение музыки. Смысл же нынешней разработки состоит в том, что экран E Ink минимально расходует заряд батареи ноутбука, поэтому его применение практически не сказывается на автономности мобильного компьютера.
Наружный дисплей прототипа позволяет не только отображать файлы графических форматов, ПО позволяет выводить на него новостные сводки, электронные книги в формате ePub. Причем даже в режиме глубокого сна ноутбука информация на внешнем экране может обновляться — у пользователя отпадает необходимость включать систему лишь только для того, чтобы прочитать новости или проверить почту.
Intel подготовит референсные образцы ноутбуков на базе процессоров Skylake с дополнительными дисплеями E Ink в следующем году. Компания также предоставит набор средств разработчика для написания приложений, использующих возможности внешнего экрана.
Источники: PCWorld, Mobile Geeks
Недавно мы опубликовали первые результаты тестов производительности мобильных ЦП Intel Core M, которые стали первыми бенефициарами 14-нанометрового техпроцесса. Во второй половине следующего года ассортимент Intel будет дополнен следующими носителями новейшего техпроцесса — процессорами с новой архитектурой Skylake.
Источник отмечает, что процессоры Skylake появятся на рынке уже спустя несколько месяцев после выхода Core M (Broadwell), так что они не заменят сразу своих предшественников, но предложат дальнейший рост производительности и экономичности. На IDF 2014 Intel продемонстрировала стационарный и мобильный ПК на базе Skylake, запустив на них тест 3DMark Ice Storm.
Появилась порция информации о чипсетах для грядущей платформы. Флагман под индексом Z170 не принесет революционных нововведений (как в свое время их не было при переходе с Z87 на Z97), но предложит большее количество линий PCI-e и портов USB 3.0. Кроме топового чипсета будут представлен массовый H170 (на смену H97), доступный H110 (преемник H81), корпоративный B150 (замена B85) и дуэт чипсетов Q170 и Q150 с поддержкой Intel vPro и SIPP (наследники Q87 и Q85).
Важным нюансом является поддержка двух типов памяти: DDR3 и DDR4, причем встраиваемые ЦП (без возможности замены) будут преимущественно поддерживать DDR3:
Более подробно сравнить возможности расширения разных версий Skylake можно на слайде:
Как мы видим, при одинаковой архитектуре, тепловой пакет процессоров для разных сегментов рынка различается на порядок: от 4 до 95 Вт.
На сайте Intel появилось короткое сообщение, в котором сказано, что компания подписала соглашение о покупке более 1400 патентов и заявок на патенты у дочернего предприятия The Gores Group, которому патенты досталось в результате банкротства в прошлом году их первоначального владельца, компании Powerwave Technologies.
Компания Powerwave была первопроходцем в области оборудования телекоммуникационной инфраструктуры, включая базовые станции и антенны. Упомянутые патенты, в частности, относятся к технологиям телекоммуникационной инфраструктуры, включая устанавливаемые на вышках сотовых сетей усилители, конструкции антенн, конфигурации усилителей мощности, цифровые схемы предыскажения и уменьшения пик-фактора.
Какие-либо подробности о финансовой стороне и сроках сделки Intel не разглашает.
Источник: Intel
В Сети появилась подробная информация о 3D-карте Nvidia GeForce GTX 970, включая многочисленные снимки изделия. Графический процессор GM204 (Maxwell) , на котором построена карта, имеет 1664 ядра CUDA и работает на частоте более 1 ГГц. В конфигурацию карты входит 4 ГБ памяти GDDR5. Ширина шины памяти — 256 разрядов, эффективная частота — 7 ГГц.
Ожидается, что 3D-карта GeForce GTX 980 будет представлена 19 сентября. Она станет флагманом в ассортименте Nvidia.
На изображениях, опубликованных на одном из китайских форумов, запечатлено два варианта карты: референсный и нереференсный в исполнении Galaxy Microsystems.
Компоненты референсного варианта собраны на довольно короткой печатной плате, похожей на плату GeForce GTX 670. Более того, у GeForce GTX 670 заимствована конструкция системы охлаждения.
Карта GeForce GTX 970 идентифицируется как NVIDIA D17U-20 (Device ID), а значение GPU ID равно 13C2. Помимо 1664 ядер CUDA в состав GPU входит 32 блока ROP и 138 TMU. Базовая частота GPU равна 1051 МГц. Она может повышаться до 1178 МГц.
Оригинальный вариант Galaxy GeForce GTX 970 GC получил охладитель с двумя вентиляторами, алюминиевым радиатором и тепловыми трубками. Печатная плата — такая же, как у референсного образца, но для подачи питания используется комбинация из шестиконтактного и восьмиконтактного разъемов, а не пара шестиконтактных, как у референсного образца.
Процессор Galaxy GeForce GTX 970 GC разогнан до 1103 МГц (повышенная частота — 1230 МГц), а память — до 7,25 ГГц.
Примечательно, что GPU GM204 приписывают TDP всего 148 Вт.
А вот и портрет GM204 крупным планом.
В тесте 3DMark 11 Extreme карта набирает 3963 балла. Отметим, что тестированию подверглась система на процессоре Core i3, так что всерьез принимать указанное значение не стоит.
Остается добавить, что ожидаемая цена карты — $400.
Компания LG опубликовала все подробности о мониторе 24GM77-B, анонс которого состоялся незадолго до открытия выставки IFA 2014. Изделие, целевой аудиторией которого являются любители компьютерных игр, поступит в продажу в Европе в конце текущего месяца и будет продаваться по цене 350 евро.
В основе изделия лежит ЖК-панель типа TN диагональю 24 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек с частотой обновления 144 Гц и следующими характеристиками:
LG 24GM77-B оснащен видеовходами D-Sub, DVI, DisplayPort и двумя HDMI, а также концентратором USB 3.0 на два порта и подставкой, позволяющей поворачивать дисплей влево и вправо, регулировать высоту (в диапазоне 10 см) и угол наклона (в диапазоне 25°).
Источник: LG
Источник опубликовал некоторые спецификации смартфона Meizu MX4 Pro, который расположится в ассортименте производителя выше модели Meizu MX4, представленной в начале месяца.
Как утверждается, смартфон Meizu MX4 Pro получит экран такого же размера, как у его предшественника — 5,36 дюйма. Но разрешение будет увеличено с 1152 х 1920 до 1536 х 2560 пикселей. У Meizu MX4 будет унаследована основная камера разрешением 20,7 Мп, а вот место фронтальной камеры разрешением 2 Мп займет другая, разрешением 13 Мп. Объем оперативной памяти увеличен с 2 до 4 ГБ. ¬
Будет отличаться и платформа: SoC MediaTek MT6595 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A17, работающими на частоте 2,2 ГГц, четырьмя ядрами ARM Cortex-A7, работающими на частоте 1,7 ГГц, и GPU PowerVR G6200, производитель предпочел SoC Samsung Exynos 5430. Интересно, что в конфигурации Samsung Exynos 5430 указано четыре ядра ARM Cortex-A17 (2,6 ГГц) и четыре ядра ARM Cortex-A15 (2,1 ГГц). Между тем, известно, что в конфигурацию Samsung Exynos 5430 входит четыре ядра ARM Cortex-A7 (1,3 ГГц) и четыре ядра ARM Cortex-A15 (1,8 ГГц). Возможно, в утечке есть ошибки или она вовсе является обманом.
Если все же верить источнику, в оснащение Meizu MX4 Pro войдет 16, 32 или 64 ГБ флэш-памяти, средства беспроводной связи Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11ac и 4G LTE. Габариты устройства указаны равными 143 x 74,1 x 7,9 мм, что чуть меньше габаритов MX4 по каждому измерению.
Источник: igeek
По данным производителя, показанная на иллюстрациях компактная камера Fujifilm X100T стала первой, оснащенной цифровым дальномером. Основой камеры служит связка из датчика X-Trans CMOS II формата APS-C разрешением 16,3 Мп, объектива Fujinon 23mm F2 (ЭФР 35 мм) и процессора EXR Processor II. Первым же делом в описании камеры производитель отмечает высокое качество снимков, обеспечиваемое продвинутой технологией передачи цвета и новым режимом эмуляции цветопередачи пленки Classic Chrome.
Камера является дальнейшим развитием модели Fujifilm X100, выпущенной в марте 2011 года, и модели Fujifilm X100S, выпущенной в феврале 2012 года. Это дает производителю основания относить ее к третьему поколению компактных камер верхнего сегмента.
Модель Fujifilm X100S имеет три ключевых отличия от своих предшественниц.
Во-первых, это гибридный видоискатель со встроенным электронным дальномером. В поле оптического видоискателя может отображаться зона фокусировки, знакомая пользователям пленочных «дальномерок», для чего достаточно повернуть кольцо фокусировки на объективе. Для более точной фокусировки можно выбрать режим Focus Peaking или Digital Split Image, а также увеличить изображение в зоне фокусировки. Для более точного кадрирования в видоискателе реализована функция коррекции параллакса в реальном времени, устраняющая погрешность при съемке на коротких дистанциях.
Во-вторых, камера стала удобнее в использовании, поскольку шаг кольца диафрагмы уменьшен до 1/3 EV, а фотографу доступно колесико управления, четырехпозиционный контроллер и семь программируемых кнопок Fn. Камера оснащена трехдюймовым дисплеем разрешением 1,04 млн точек.
Третье улучшение — уже упомянутый в начале новости режим эмуляции пленочной цветопередачи Classic Chrome, в котором, по словам производителя, воплощен его 80-летний опыт в области фотографии.
Следует отметить также минимальную выдержку 1/32000 с, максимальную светочувствительность ISO 51200, наличие встроенного модуля Wi-Fi и поддержку видео Full HD с частотой кадров 60, 50, 30, 25 и 24 к/с. Камера оснащена вспышкой.
Время включения X100T примерно равно 0,5 с, задержка затвора — 0,01 с, интервал между снимками — 0,5 с. Серийная съемка возможна со скоростью до 6 к/с (длина серии — 25 кадров). Есть режим интервальной съемки. На одной зарядке аккумулятора камера позволяет сделать до 330 снимков. Она весит 440 г, а ее габариты равны 127 x 74 x 52 мм.
Камера будет доступна в черном и серебристом вариантах по цене $1300, начиная с середины ноября.
Источник: Fujifilm
Компания HP готовит к выпуску новый портативный компьютер — Omen 15 (HP Omen 15-5000na), который, несмотря на свою игровую направленность, отраженную в характеристиках и внешнем исполнении, окажется довольно тонким. В какой-то мере Omen 15 является первым по-настоящему игровым компьютером компании со времен выпуска ПК марки Voodoo PC. В числе последних, к слову, была и модель Voodoo Omen.
По фото видно, что лэптоп окажется довольно тонким, хотя массово-габаритные параметры его не приводятся. Изделие выполнено в типичной для игрового ПК черно-красной расцветке, при этом клавиши управления W, A, S и D нарочито акцентированы белой подсветкой.
В конфигурацию HP Omen 15 вошел четырехъядерный процессор Intel Core i7-4712HQ (2,3-3,3 ГГц) и 3D-карта Nvidia GeForce GTX 860M. Объем оперативной памяти равняется 16 ГБ, емкость твердотельного накопителя — 256 ГБ. Лэптоп также получил дисплей разрешением 1920 х 1200 точек, адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth.
По предварительным данным, HP Omen 15 поступит в продажу по цене 1890 евро.
Источник: Notebook Italia
Компания Crucial объявила о начале продаж модулей памяти Crucial Ballistix Sport DDR4 и Crucial DDR4, предназначенных для настольных систем. Серию Ballistix Sport DDR4 открыли модули DDR4-2400, а серию Crucial DDR4 — модули DDR4-2133. Позже производитель обещает выпустить и более скоростные модели.
Модули, рассчитанные на использование в составе платформы Intel X99, превосходят модули DDR3 по энергетической эффективности и пропускной способности. Они поддерживают профили XMP 2.0. Для внешнего оформления модулей Ballistix Sport DDR4 выбран черный цвет: в него окрашена печатная плата и радиатор.
Модули Crucial DDR4 и Ballistix Sport DDR4 выпускаются объемом до 8 ГБ и комплектами объемом до 32 ГБ. Хотя производитель и объявил о начале продаж, в его онлайновом магазине новинки пока отсутствуют, так что цены на них неизвестны.
Источник: Crucial
Британский ювелир Александр Амосу (Alexander Amosu), который в мае прошлого года украсил смартфон BlackBerry Q10 золотом и бриллиантами на сумму 20 000 фунтов стерлингов, добрался до только что представленного смартфона Apple iPhone 6.
Аппарат предложен с отделкой желтым и розовым золотом. На смартфоне может быть выгравировано имя владельца или логотип компании. Цена позолоченного смартфона Apple iPhone 6 примерно равна 2400 фунтам стерлингов.
Как утверждает источник, заказ будет готов через два дня. Те, кто успеет заказать позолоченный Apple iPhone 6 до 12 сентября, получат в подарок фирменный кожаный чехол для смартфона, который стоит 150 фунтов.
Источник: Alexander Amosu
Компания Crucial расширила ассортимент модулей памяти DDR4 модулями LRDIMM и VLP RDIMM. Эти модули предназначены для серверов.
Наличие буфера в модулях Crucial DDR4 LRDIMM позволяет уменьшить нагрузку на шину памяти, за счет чего можно увеличить число модулей, подключенных к одному каналу. Кроме того, эти модули превосходят модули DDR3 LRDIMM по энергетической эффективности и пропускной способности (в обоих случаях разница в пользу DDR4 LRDIMM достигает 50%). Модули DDR4-2133 (CL15) доступны объемом 32 ГБ, а также в составе наборов объемом 64 и 128 ГБ.
Модули Crucial DDR4 VLP RDIMM ориентированы на использование в системах с жесткими ограничениями по габаритам компонентов, например в blade-серверах. Высота этих модулей — всего 18,7 мм, что на 40% меньше размера стандартных модулей. Применение низкопрофильных модулей обеспечивает лучшие условия прохождения воздушного потока, за счет чего улучшается вентиляция. Эти модули тоже превосходят модули DDR3 VLP RDIMM по энергопотреблению и пропускной способности. Модули DDR4-2133 (CL15) доступны объемом 8 и 16 ГБ, а также в составе наборов объемом до 64 ГБ.
Поставки модулей уже начались.
Источник: Crucial
Последние пару лет производители смартфонов активно наращивают диагонали дисплеев своих аппаратов. В этом году лишь несколько компаний анонсировали флагманские смартфоны с пятидюймовыми экранами.
Аналитики Flurry решили посмотреть, насколько изменился рынок смартфонов и планшетов за последний год, если рассматривать его с точки зрения диагоналей дисплеев.
Стоит сразу оговорить. Источник делит все аппараты на такие категории:
Аналитики рассмотрели множество аспектов распределения устройств, но нам интересны лишь несколько. Во-первых, посмотрим, собственно, на распределение аппаратов и сравнение с данными прошлого года.
Первое, что бросается в глаза — пятикратный рост категории «планшетофонов», обусловленный, само собой, тем фактом, что практически все флагманские аппараты располагают экранами с диагональю 5 дюймов и более.
При этом, стоит отметить практически не изменившуюся долю устройств категории «средние». Она сохранилась за счёт уменьшения доли самых маленьких смартфонов и полноформатных планшетов. Также интересно, что совершенно не изменилась доля маленьких планшетных ПК.
Если рассматривать только сегмент аппаратов с ОС Android, то картина несколько изменится. В частности, падение в сегменте средних смартфонов оказывается значительнее, а вот интерес к полноформатным планшетам увеличился за год в два с половиной раза.
Ещё одним интересным аспектом является распределение устройств в качестве инструмента для чтения книг. Тут можно увидеть практически двукратное падение доли средних смартфонов. Ещё внушительнее смотрится доля маленьких планшетов, увеличившаяся в семь раз.
Компания Fujifilm анонсировала выпуск объектива Fujinon XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, который, по словам производителя, является первым в мире объективом с тройным линейным приводом фокусировки.
Объектив Fujinon XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR охватывает диапазон эквивалентных фокусных расстояний 76-213 мм, сохраняя во всем диапазоне постоянную максимальную диафрагму F/2,8. К достоинствам объектива производитель относит неизменный размер при изменении фокусного расстояния, всепогодное исполнение и возможность использования при температурах от -10°C. Объектив оснащен оптическим стабилизатором изображения и первым в мире тройным линейным приводом фокусировки, обеспечивающим быструю и тихую фокусировку.
Технические данные объектива Fujinon XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR:
Продажи объектива, предназначенного для камер серии Fujifilm X, должны начаться в конце ноября по цене $1600.
Источник: Fujifilm
На мероприятии IDF 2014 компания Intel провела сессию для любителей разгона.
Помимо теоретической части, в ходе которой было рассказано о богатых традициях Intel в этой области и специфике разгона на современном этапе, состоялась практическая демонстрация. Программа включала показ того, на что способен процессор Core i7-5960X (его удалось разогнать под азотом до 5,62 ГГц), новый бюджетный Pentium (разгон с 3,2 ГГц до 4,2 ГГц с водяным охлаждением) и память DDR4 на платформе 2011-v3 (ее удалось заставить работать на эффективной частоте 3736 МГц). Ниже приведены снимки, сделанные нашим корреспондентом на IDF в ходе сессии, посвященной разгону.