Intel предлагает китайским производителям процессоры для планшетов по цене менее $5 за штуку

Intel активно продвигает процессоры для планшетов в Китае

ПредыдущаяСледующая

По данным отраслевых источников, на которые по своему обыкновению ссылается тематический ресурс DigiTimes, компания Intel прибегла к очень агрессивной ценовой стратегии, чтобы стимулировать продажи своих процессоров для планшетов. Используя фактор цены, Intel рассчитывает увеличить свою долю рынка, потеснив Qualcomm и MediaTek. Особенно это заметно в Китае.

Как утверждается, Intel предлагает четырехъядерные процессоры для планшетов по цене менее $5, что ставит их в один ряд в процессорами китайских поставщиков, таких, как Rockchip Electronics и AllWinner Technology. Другими словами, процессоры Intel сейчас являются более доступными, чем процессоры Nvidia, Qualcomm и MediaTek.

Ожидается, что доля планшетов на элементной базе Intel увеличится, поскольку все большее и большее число китайских производителей, включая тех, кто выпускает немаркированную продукцию, будет использовать процессоры Intel в новых моделях.

Новая политика Intel также направлена на углубление связей с представителями цепочки поставок в Китае. Так, недавно было объявлено о создании центра Intel Smart Device Innovation Center в Шэньчжэне и фонда Intel Capital China Smart Device Innovation Fund с капиталом в 100 млн долларов. Чтобы побудить китайских производителей планшетов использовать процессоры Intel, компания предлагает помощь в вопросах проектирования, технологий и маркетинга. Эти предложения особенно привлекательны для безымянных производителей, поскольку так они могут создавать более конкурентоспособные модели начального уровня.

В этом году Intel планирует отгрузить 40 млн процессоров для планшетов.

Источник: DigiTimes

15 апреля 2014 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс