Intel заключает стратегическое соглашение с Rockchip, чтобы «ускорить и расширить» портфель решений для планшетов

Участие Rockchip должно помочь Intel увеличить число покупателей однокристальных систем

На сайте компании Intel опубликовано сообщение о подписании стратегического соглашения с Rockchip. В Intel надеются, что партнерство поможет расширить ассортимент и ускорить продвижение решений на архитектуре Intel, предназначенных для планшетов начального уровня, работающих под управлением Android.

По условиям соглашения партнеры намерены выпустить однокристальную мобильную систему под маркой Intel. Четырехъядерная платформа будет основана на процессорном ядре Intel Atom и оснащена встроенным модемом 3G, разработанным Intel.

Новинка войдет в семейство однокристальных систем SoFIA, которые предназначены для работающих под управлением Android мобильных устройств начального и массового сегментов. Ожидается, что на рынке она появится в первой половине будущего года и будет, в первую очередь, предназначена для планшетов начального и массового сегментов. Семейство Intel SoFIA появилось в планах Intel по выпуску мобильных решений в прошлом году.

С учетом новой SoC семейство Intel SoFIA будет включать три изделия. Поставки двухъядерной модели с поддержкой 3G должны начаться в четвертом квартале, четырехъядерная модель с поддержкой 3G и ее версия с поддержкой LTE ожидаются в первой половине будущего года.

О цене новой SoC производитель пока молчит, но обещает, что она будет конкурентоспособной. Соглашение между Intel и Rockchip предусматривает, что каждая из сторон будет продавать это изделие по каналам OEM и ODM, преимущественно, существующим заказчикам.

Источник: Intel

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс