Лента новостей [ В виде списка ]

Корпус внешнего накопителя Adata HV611 оформлен в стиле puzzle

Объем HDD Adata HV611 может равняться 500 ГБ и 1 ТБ

Компания Adata продолжает эксплуатировать идею оформления корпусов внешних накопителей в стиле мозаики puzzle: в прошлом году необычный дизайн стал примечательной чертой модели DashDrive HV610, а уже в году нынешнем те же мотивы присутствуют в оформлении модели HV611.

Adata HV611

Если не касаться внешнего вида, то HV611 — совершенно обычный накопитель с интерфейсом USB 3.0, построенный на базе жесткого диска типоразмера 2,5 дюйма объемом 500 ГБ или 1 ТБ. Правда, в сравнении с тем же HV610 новинка стала компактнее и легче: 115 x 75 x 15 мм и 151 грамм против 115 x 90 x 18 и 165 граммов модели HV610.

Adata HV611

Накопитель поставляется в комплекте с кабелем USB 3.0, а потребители смогут выбирать из четырех цветовых решений: черного, белого, синего и розового. Правда, первые два зарезервированы исключительно за модификацией с HDD объемом 500 ГБ.

Adata HV611

О цене Adata HV611 данных пока нет.

Источник: Adata

Игровая мышь Roccat Tyon оснащена 32-разрядным процессором и лазерным датчиком разрешением 8200 dpi

Roccat Tyon получила 576 КБ памяти для хранения макрокоманд

Ассортимент компьютерных мышей Roccat Studios пополнился проводной моделью Tyon. Новинка, в определении производителя, является «следующим шагом эволюции игровых мышей».



Разработчики решили использовать в мыши проверенный временем лазерный датчик Pro-Aim R3 разрешением 8200 dpi — он уже несколько лет используется в манипуляторах Roccat. Другие немаловажные компоненты — 32-разрядный микроконтроллер ARM Turbo Core V2 частотой 72 МГц и 576 КБ памяти для хранения макрокоманд.

Roccat Tyon оснащена специальным модулем слежения и контроля расстояния, который предотвращает хаотичные движений курсора при отрыве мыши от поверхности, и 16 кнопками, среди которых есть и «спинной плавник» — двухдиапазонная клавиша, расположенная на «спинке» мыши. Кроме того, фирменная технология Easy-Shift[+] позволяет назначить каждой кнопке вторую функцию.

Частота опроса порта мыши — 1000 Гц, а время отклика равняется 1 мс. Roccat Tyon способна отслеживать перемещения с ускорением 30g. Цели самоидентификации служит двухуровневая подсветка мыши — пользователь может выбирать из 16,8 миллиона оттенков отдельно для колеса прокрутки и полосы, окаймляющей нижнюю часть корпуса.

Roccat Tyon оснащена кабелем USB в оплетке длиной 1,8 м. О цене манипулятора ничего не сообщается.

Источник: Roccat

Сетевой накопитель Thecus N4310 оснащен двумя портами USB 3.0 и четырьмя отсеками для HDD

Thecus N4310 является развитием модели N2310

Как информирует источник, компания Thecus представила на выставке Computex 2014 бюджетный сетевой накопитель N4310, поддерживающий использование до четырех жестких дисков типоразмера 3,5 дюйма. В какой-то мере N4310 является дальнейшем развитием прошлогодней модели N2310.

Thecus N4310

В Thecus N4310 используется точно такой же процессор APM 8649, что и в N2310, однако тактовая частота его выше — 1 ГГц против 0,8 ГГц. Кроме того, до 1 ГБ, т.е. вдвое по сравнению с N2310, увеличен объем оперативной памяти и появилась поддержка шифрования — по алгоритму AES с длиной ключа 128 бит.

Thecus N4310

Корпус Thecus N4310 изготовлен из металла. На его тыльную сторону производитель вывел два порта USB 3.0 и сетевой разъем RJ-45. Для охлаждения HDD используется вентилятор диаметром 120 мм.

Thecus N4310

Ни стоимость, ни сроки появления Thecus N4310 в продаже пока не сообщаются.

Источник: Hartware.net

MSI 970 Gaming — игровая материнская плата с процессорным гнездом AM3+

MSI 970 Gaming оснащена сетевым адаптером Killer E2200

На выставке Computex 2014 компания MSI представила первую материнскую плату серии Gaming для процессоров AMD в исполнении AM3+. Новинка, построенная на чипсете AMD 970, получила лаконичное название 970 Gaming.

MSI 970 Gaming

MSI 970 Gaming оснащена четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR3 частотой до 2400 МГц, максимальный объем ОЗУ достигает 64 ГБ. На питание процессора в изделии отводится восемь фаз.

Системная плата располагает двумя слотами PCI Express 2.0 x16 (при установке двух 3D-карт на каждый приходится по восемь линий интерфейса), двумя PCI Express 2.0 x1 и двумя PCI. Для подключения накопителей предусмотрено только шесть портов SATA 6 Гбит/с.

Среди особенностей платы, которые действительно способны привлечь компьютерных игроков, — сетевой адаптер Killer E2200 и качественно проработанная звуковая подсистема Audio Boost HD. Последняя может похвастаться цифро-аналоговым преобразователем, обеспечивающим соотношение сигнал/шум 115 дБ, и усилителем, рассчитанным на подключение наушников с импедансом до 600 Ом.

Что касается интерфейсной панели системной платы, то на ней присутствуют четыре порта USB 3.0.

Стоимость MSI 970 Gaming не сообщается.

Источник: Techpowerup

В рамках программы Apple MFi были опубликованы спецификации наушников с интерфейсом Lightning

Apple обубликовала спецификации наушников с интерфейсом Lightning

Компания Apple без лишнего шума добавила в программу Mfi (Made-For-iPhone/iPad/iPod) спецификации для разработки наушников с интерфейсом Lightning. В соответствии со спецификациями, устройства смогут принимать стереосигнал в формате 48 кГц, а также передавать подобный сигнал в режиме моно, что означает возможность создания гарнитур.

Любопытно, что поддержка подобных наушников появится в iOS 7.1 только с выходом соответствующего обновления. Кроме расширенных возможностей в виде создания кнопок для запуска определённых приложений, спецификации позволят создавать наушники, наделённые дополнительной функциональностью в каких-то конкретных приложениях.

наушников с интерфейсом Apple Lightning

По мнению Apple наушники с интерфейсом Lightning смогут «обмениваться энергией» со смартфоном или планшетом. То есть мобильное устройство сможет при надобности подзарядить ваши наушники и наоборот. Также это подразумевает возможность создания специальных аудио док-станций. Кроме этого интерфейс подключения позволит наушникам в буквальном смысле получать обновления ПО.

Спецификации подразумевают деление наушников на две категории. Стандартная предусматривает использование обычного ЦАП (обязательно производства Wolfson). В свою очередь расширенная позволяет использовать цифровые сигнальные процессоры и системы активного шумоподавления.

Можно предположить, что первыми наушники с Lightning выйдут под торговой маркой Beats.

Kopin представила микродисплеи для умных очков, выжигающие глаза яркость которых превышает 5000 кд/м²

Одна из новинок имеет размер 0,2 дюйма по диагонали и разрешение WQVGA

Компания Kopin, специализирующаяся на микродисплеях для мобильной и носимой электроники, представила на Computex 2014 очень яркие микродисплеи.

Высокая яркость позволяет использовать микродисплеи даже при ярком солнечном освещении. Помимо высокой яркости они характеризуются миниатюрными размерами и высокой энергетической эффективностью.

Одна из новинок имеет размер 0,2 дюйма по диагонали и разрешение WQVGA (432 x 240 пикселей), вторая — размер 0,26 дюйма и разрешение nHD (640 x 360 пикселей). Модуль подсветки обеспечивает максимальную яркость более 5000 кд/м².

Одна из новинок имеет размер 0,2 дюйма по диагонали и разрешение WQVGA

Модуль Kopin White Pupil включает панель, оптические элементы и подсветку. По данным производителя, это самые тонкие в мире модули такого рода. При питании от микросхемы-драйвера Kopin A230 модуль потребляет менее 100 мВт, обеспечивая изображение, хорошо видимое даже при ярком освещении. Тот факт, что все компоненты интегрированы в одном модуле, упрощает задачу производителей, заинтересованных в сокращении времени проектирования и затрат на вывод конечной продукции на рынок.

Источник: Kopin

HyperX представлены модули памяти Impact, SSD Fury, специальная версия гарнитуры HyperX Cloud и коврики для мыши

HyperX — подразделение компании Kingston Technology

HyperX, подразделением компании Kingston Technology, на выставке Computex 2014 были представлены модули памяти HyperX Impact SODIMM, предназначенные для геймеров и энтузиастов, которые хотят повысить производительность своих ноутбуков и ПК компактного форм-фактора.

HyperX представлены модули памяти Impact, SSD Fury, специальная версия гарнитуры HyperX Cloud и коврики для мыши

Подразделение HyperX также представило твердотельные накопители HyperX Fury типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 ГБит/с, в которых используется синхронная память NAND и контроллеры LSI SandForce SF-2281. Новые накопители начального уровня поддерживают высокую скорость чтения и записи — 500 и 500 МБ/с соответственно, обеспечивая быстрый запуск системы, загрузку приложений и доступ к файлам. Они выпускаются объемом 120 и 240 ГБ.

HyperX представлены модули памяти Impact, SSD Fury, специальная версия гарнитуры HyperX Cloud и коврики для мыши

В экспозицию также включена подготавливаемая к выпуску специальная версия гарнитуры HyperX Cloud (White Edition), которая будет окрашена в белый цвет и украшена специальной отстрочкой. В гарнитуре используются излучатели диаметром 53 мм и электретный микрофон с диаграммой направленности в форме кардиоиды. Диапазон воспроизводимых частот наушников — 15-25000 Гц, импеданс — 60 Ом, чувствительность — 98±3 дБ. Частотная характеристика микрофона — 100-12000 Гц.

Кроме того, представлен тонкий и плотный коврик для мышки со специальным покрытием для надежного крепления на столе HyperX Skyn.

Источник: Kingston Technology

Специалистами NHK создан полнокадровый датчик изображения типа CMOS разрешением 133 Мп для съемки видео

Для внешнего оформления датчика выбран корпус типа μ-PGA с 1125 выводами

Компания NHK продемонстрировала прототип датчика изображения типа CMOS разрешением 133 Мп. Датчик предназначен для съемки видео 8К. Разрешение 8К в 16 раз выше разрешения Full HD.

Специалистами NHK создан полнокадровый датчик изображения типа CMOS разрешением 133 Мп для съемки видео

Для съемки видео 8К (7680 x 4320 пикселей) достаточно иметь датчик разрешением около 33 Мп, но в этом случае для получения цветного изображения обычно используют три датчика, что вкупе с необходимостью применения призмы для разделения потока света затрудняет уменьшение габаритов камеры

Чтобы уменьшить камеру, можно взять один датчик и массив цветных фильтров. Правда, в этом случае страдает качество изображения, поскольку, скажем, при упомянутых 33 Мп в случае фильтра Байера (RBGG) разрешение зеленой составляющей будет в два раза ниже, в красной и синей — в четыре, а цветное видео 8К придется получать путем интерполяции.

Разрешение прототипа, созданного NHK, примерно в четыре раза выше разрешения 33 Мп, что позволяет с использованием фильтра RBGG получить зеленую картинку разрешением около 66 Мп, красную и синюю разрешением около 33 Мп каждая. В результате можно формировать кадры видео 8К, не прибегая к интерполяции.

Размеры активной области датчика, равные 37,6 x 21,2 мм, соответствуют 35-миллиметровому формату. Датчик имеет разрешение 15360 x 8640 пикселей, а размер пикселя равен 2,45 мкм. Датчик поддерживает кадровую частоту 60 Гц. Он выдает данные в 12-разрядном представлении. Для внешнего оформления выбран корпус типа μ-PGA с 1125 выводами.

Разработку телевещания 8К в NHK ведут уже почти двадцать лет. Напомним, в январе текущего года специалисты NHK успешно передали телевизионный сигнал 8K на расстояние 27 км. Для передачи был задействован один канал дециметрового диапазона (UHF). По словам разработчиков, успешное проведение указанного эксперимента стало большим шагом на пути к организации эфирной трансляции в формате 8K.

Источник: Tech-On!

Дисплей ноутбука Asus Transformer Book Flip откидывается на 360°

Механизм крепления дисплея Asus Transformer Book Flip надежно удерживает дисплей точно в заданном положении

В рамках выставки Computex 2014 компания Asus представила Transformer Book Flip — ноутбук с откидывающимся на 360° сенсорным дисплеем, что позволяет использовать его в качестве планшета. В аппаратную конфигурацию устройства входит процессор Intel (вплоть до моделей серии i7) и дискретная видеокарта Nvidia GeForce (вплоть до модели GT840M). Компьютер работает под управлением Windows 8.1 и выпускается в четырех вариантах, различающихся размером и разрешением дисплея: TP300 (13,3 дюйма по диагонали, Full HD или HD), TP450 (14 дюймов, HD), TP500 и TP550 (оба — 15,6 дюйма, Full HD или HD).

Механизм крепления дисплея Asus Transformer Book Flip надежно удерживает дисплей точно в заданном положении

Механизм крепления дисплея Asus Transformer Book Flip надежно удерживает дисплей точно в заданном положении. Корпус компьютера изготовлен из алюминиевого сплава. Ноутбук обладает эргономичной клавиатурой и большим тачпадом с поддержкой жестов.

Функция Instant On позволяет ноутбуку выходить из спящего режима всего за пару секунд, причем в режиме сна он может пробыть до двух недель без подзарядки. Если же уровень заряда батареи опустится ниже 5%, произойдет автоматическое сохранение всех открытых файлов, чтобы избежать потери данных.

Объем жесткого диска, в зависимости от модели и модификации, равен 500 ГБ, 750 ГБ, 1 ТБ или 1,5 ТБ. Модель TP300 кроме того оснащается SSD объемом 128 или 256 ГБ, а модель TP500 — SSD объемом 24 ГБ. Все модели оснащены средствами беспроводного подключения Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0.

Мультимедийные возможности Asus Transformer Book Flip дополняет высококачественная встроенная аудиосистема с эксклюзивной технологий Asus SonicMaster.

Размеры TP300 равны 325 х 232 х 22 мм, масса — 1,75 кг. Модель TP450 габаритами 348 х 243 х 27,2 мм весит 2,3 кг. Модель TP500 имеет размеры 380 x 258 x 22 мм и весит 2,26 кг, а модель TP550 при габаритах 380 x 261 x 27,2 мм весит 2,6 кг. Большая масса TP450 и TP550 отчасти может быть объяснена наличием оптического привода.

Пользователь Asus Transformer Book Flip получает бесплатный доступ к облачному сервису хранения файлов Asus WebStorage.

Поступление на российский рынок Asus Transformer Book Flip TP300 и Asus Transformer Book Flip TP500 ожидается в конце июля или начале августа. Эти устройства будут продаваться по цене от 28 000 рублей. Информации о цене и начале продаж Asus Transformer Book Flip TP450 и Asus Transformer Book Flip TP550 пока нет.

Источник: Asus

Экзоскелеты Panasonic поступят в продажу в 2015 году и будут стоить от $5000 до $7000

Новая модель Powerloader Light PLL04 по прозвищу «Ниндзя» весит всего 15 кг и позволяет поднимать до 15 кг

Компания ActiveLink, одно из подразделений Panasonic, решила изменить имидж экзоскелетов, как чего-то очень дорогого и неудобного.

Технологии роботизированных костюмов непрерывно совершенствуются, однако до последнего времени экзоскелеты оставались прерогативой военных и медиков. Инженеры ActiveLink планируют создать более дешевую и удобную в эксплуатации модель - Powerloader. По словам президента компании Хиромити Фудзимото, новинка поступит в продажу уже в 2015 году и будет стоить от $5000 до $7000.

Эта цена, по его словам, сделает экзоскелеты доступными для широкого круга лиц. Их, например, смогут использовать фермеры или работники служб доставки, которые вынуждены переносить тяжелые предметы. При этом компания надеется расширить возможности коммерческого использования экзоскелетов. Разработчики рассчитывают, что новинка заинтересует работников лесного и сельского хозяйства, которым приходится преодолевать крутые подъемы.

На этапе разработки ActiveLink несколько ограничит функциональность роботизированных костюмов, чтобы сделать их легче, компактнее и доступнее. Экзоскелет должен стать именно носимым устройством, которое крепится только на талии или руках, отметил г-н Фудзимото.

Среди последних разработок ActiveLink — модель Powerloader Light PLL-01, которая весит 40 кг и помогает поднимать грузы весом до 30 кг. Новая модель Powerloader Light PLL04 по прозвищу «Ниндзя» весит всего 15 кг и позволяет поднимать до 15 кг.

Источник: Panasonic

Samsung уже располагает рабочим прототипом планшета с дисплеем 4K

Samsung продемонстрировала планшет с экраом Ultra HD

На данный момент единственным планшетом с дисплеем 4K является 20-дюймовый Panasonic Toughpad 4K UT-MA6. Однако это устройство работает под управлением Windows 8.1 Pro и основано на процессоре Intel Core i7-3687U и видеокарте Nvidia Quadro K1000M. Аппарат весит 2,5 кг и стоит $7000. Естественно, рассматривать его стоит в отрыве от остального рынка планшетов.

планшет Samsung 4K

Что же касается более близких к потребителю устройств, их дисплеи имеют максимальное разрешение 2560 х 1600 точек, хотя ещё в прошлом году некоторые производители анонсировали экраны 4K. И несмотря на то, что аналитики скептически относятся к возможности появления в ближайшее время подобных планшетов, судя по всему, компания Samsung уже располагает вполне рабочим прототипом такого устройства.

планшет Samsung 4K

По крайней мере источник утверждает, что на открытом чемпионате по теннису Ролан Гаррос, который проходит сейчас во Франции, был замечен прототип 12-дюймового планшета Samsung, который располагал экраном Ultra HD. На устройстве демонстрировали трансляцию чемпионата. Внешне планшет похож на Galaxy Note Pro 12.2. Вполне возможно, что именно на его основе Samsung и создала прототип. Также по сообщению источника прототип был основан на SoC Snapdragon 801. Что же касается сроков появления подобных устройств, судя по работоспособности прототипа, оно не за горами. Кроме этого Qualcomm заявила, что планшеты с дисплеями 4K появятся уже к концу текущего года.

ASMedia планирует в сентябре выпустить хост-контроллер USB 3.1

В августе ASMedia начнет поставки контроллеров, позволяющих состыковать SATA и USB 3.1

В августе этого года компания ASMedia начнет поставки ознакомительных образцов контроллеров, соответствующих спецификациям SATA и USB 3.1. В сентябре ASMedia выпустит хост-контроллер USB 3.1. Об этом сообщил президент компании Линь Чэвэй (Chewei Lin), на слова которого ссылается источник.

ASMedia планирует в сентябре выпустить хост-контроллер USB 3.

Таким образом, ASMedia сможет предложить своим клиентам контроллеры USB 3.1, SATA Express, Thunderbolt и PCI Express. Кроме того, компания способна проектировать комбинированные интерфейсные решения на заказ.

Разработки ASMedia в этой области приняты отраслью. В частности, интерфейсное решение ASMedia входит в состав референсной платформы Broadcom, а одним из покупателей контроллеров ASMedia является Xiaomi Technology.

В первом квартале выручка ASMedia составила 17,3 млн долларов, прибыль — 2,5 млн долларов.

Источник: DigiTimes

Планшет Samsung Galaxy Tab S 10.5 будет весить всего 465 г

Толщина планшета Samsung Galaxy Tab S составит 6,6 мм

О планшетах Samsung Galaxy Tab S, выделяющихся дисплеями Super AMOLED, известно уже практически всё. Мы знаем, что они должны быть представлен 12 июня. Знаем, что в линейку войдёт две модели с диагоналями дисплеев 8,4 и 10,5 дюйма. Также мы видели их «живые» и официальные изображения. На них можно было отметить, что устройства будут достаточно тонкими.

Samsung Galaxy Tab S

Samsung Galaxy Tab S

И вот теперь, благодаря утечке очередной порции официальных изображений, мы можем узнать, насколько. По крайней мере, что касается старшей модели. Итак, планшет Galaxy Tab S 10.5 будет весить всего 465 г, а его толщина составит 6,6 мм. Тоньше и легче только Sony Xperia Z2 Tablet (424 г и 6,4 мм соответственно). Что касается младшей модели, предположительно её масса составит 287 г.

Samsung Galaxy Tab S

Напоминим, что в конфигурацию планшетов войдут SoC Exynos 5420 и 3 ГБ оперативной памяти.

Смартфон ZTE Nubia Z7 получит сканер отпечатков пальцев и пятидюймовый дисплей Full HD

Смартфон ZTE Nubia Z7 получит 3 ГБ ОЗУ

Слухи о смартфоне ZTE Nubia Z7 ходили ещё в прошлом году. Тогда говорилось об огромном дисплее диагональю более шести дюймов. Этот смартфон увидел свет под именем Nubia X6. Что ж касается Z7, это будет новый флагман компании. Пока в Сети нет точных параметров новинки, но зато есть официальные тизерные изображения и кое-какая информация.

ZTE Nubia Z7

Согласно ей, аппарат получит сканер отпечатков пальцев. Также говорится о восьмиядерном процессоре, хотя изначально предполагалось, что сердцем устройства будет служить SoC Snapdragon 801 либо 805. Смартфон будет представлен в текущем месяце, а его стоимость составит около $450.

ZTE Nubia Z7

Что же касается остальных слухов, они утверждают, что Nubia Z7 получит пятидюймовый дисплей Full HD, 3 ГБ оперативной памяти и 16-мегапиксельную камеру.

SoC Huawei Kirin 920 с восемью процессорными ядрами и поддержкой LTE представлена официально

Huawei Kirin 920 по уровню производительности соответствует SoC Qualcomm Snapdragon 805

Компания Huawei сегодня официально представила свою новую однокристальную платформу Kirin 920. Как отмечают создатели, новая SoC собственной разработки ни в чем не уступает конкурентному решению в лице Qualcomm Snapdragon 805.

Kirin 920 построена на архитектуре big.LITTLE GTS (Global Task Scheduling) — в ее состав входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A15 частотой 1,7-2,0 ГГц и четырехъядерный CPU ARM Cortex-A7 частотой 1,3-1,6 ГГц, GPU Mali-T628 MP4 и радиочастотный модуль, обеспечивающий связь стандартов TD-LTE, LTE FDD, TD-SCDMA, WCDMA и GSM. При использовании сетей LTE максимальная скорость загрузки данных достигает 300 МБ/с (Category 6), помимо того поддерживается VoLTE. Кроме того, в состав Kirin 920 вошел цифровой сигнальный процессор звука Tensilica HiFi 3.

Huawei Kirin 920, спецификации

Как отмечают создатели, SoC обеспечивает аппаратное декодирование видео Ultra HD H.265 и поддерживает дисплеи разрешением до 2560 x 1600 точек.

Судя по слайду презентации, приведенному ниже, Kirin 920, пусть и ненамного, но все же превосходит по производительности SoC Qualcomm Snapdragon 805.

Huawei Kirin 920 не уступает по производительности SoC Qualcomm Snapdragon 805

Впрочем, для того, чтобы сравнить эти однокристальные платформы лоб в лоб, следует дождаться товарных устройств на их базе. По последним данным, первым смартфоном Huawei, где будет задействована Kirin 920, станет модель под кодовым обозначением Mulan.

Источники: Huawei, Weibo

В своём смартфоне Amazon использует технологию Omron Okao Vision

Технология Okao Vision в смартфоне Amazon способна определять пол владельца

Как мы вчера узнали, смартфон Amazon будет анонсирован 18 июня. Напомним, что одной из его особенностей станет 3D-интефейс и возможность формировать стереоскопическое изображения без использования очков.

Amazon

Как пишет ресурс TechCrunch, для своей новинки Amazon выбрала технологию Okao Vision, разработанную компанией Omron, которая отвечает за отслеживание положения головы и глаз пользователя. С технической точки зрения для этих целей будут использоваться четыре инфракрасных датчика на передней поверхности аппарата. По сообщению источника, технология была доработана специалистами Amazon. Стоит отметить тот факт, что технология Omron способна даже определять пол владельца, хотя пока неясно, будет ли такая функциональность у смартфона.

Intel пообещала мониторы Samsung Ultra HD по цене $400

Мониторы Samsung PLS Ultra HD диагональю 23,6 дюйма будут стоить $400

Наиболее доступные модели мониторов с разрешением Ultra HD на данный момент стоят около $600-$700. Зачастую эти устройства основаны на панелях типа TN диагональю 28 дюймов. Более «продвинутые» модели с большими диагоналями стоят ощутимо дороже. Компания Intel считает одной из причин снижения спроса на ПК именно разрешение мониторов. Точнее тот факт, что устройства с экранами Full HD стоят недорого, а вот стоимость мониторов 4K слишком высока.

Intel Samsung Ultra HD

Для решения этой проблемы Intel заручилась поддержкой Samsung. Вместе они намерены продвигать мониторы корейской компании с матрицами типа PLS диагональю 23,6 дюйма по цене $400. Кроме этого, Intel считает, что в ближайшее время появятся моноблоки с подобными дисплеями стоимостью около $1000. Процессорный гигант не озвучил никаких подробностей данного партнёрства, в частности не были названы сроки появления доступных мониторов 4K.

MSI H81M ECO и B85M ECO — «экологичные» материнские платы начального уровня

MSI H81M ECO и B85M ECO совместимы с процессорами Intel Core четвертого поколения

Вместе с материнской платой H97M ECO, о которой мы уже писали, компания MSI продемонстрировала на выставке Computex 2014 еще две модели «экологичной» линейки — H81M ECO и B85M ECO. Как и флагманская модель на чипсете Intel Z97, изделия попроще призваны обеспечить экономию ресурсов (как минимум, затрачиваемых на электроэнергию) за счет комплекса мер программно-аппаратной оптимизации. MSI называет это ECO Tech Design.

Обе материнские платы совместимы с процессорами Intel Core четвертого поколения, а также иными CPU Intel в исполнении LGA 1150.

MSI H81M ECO

MSI H81M ECO располагает двумя слотами для оперативной памяти DDR3, слотом PCI Express 3.0 x16, двумя слотами PCI-E x1 и одним PCI. Для подключения накопителей предусмотрено четыре порта SATA — два SATA 6 Гбит/с и два SATA 3 Гбит/с. Также изделие наделено адаптером Gigabit Ethernet производства Intel.

MSI B85M ECO

MSI B85M ECO ориентирована на использование в бизнес-среде. Она оснащена тем же набором слотов PCI, что и H81M ECO, но имеет уже четыре слота для модулей оперативной памяти и четыре порта SATA 6 Гбит/с. В MSI B85M ECO также используется адаптер Ethernet производства Intel.

Источник: Techpowerup

Очень тонкий кабель SATA SilverStone CP11 почернел и стал длиннее

Кабель SilverStone CP11 имеет очень низкий разъем, мало выступающий из разъема SATA на плате

Компания SilverStone обновила выпущенный в декабре прошлого года очень тонкий кабель SATA SilverStone CP11. Если исходный кабель был окрашен в голубой цвет (с черными разъемами), то теперь стал доступен полностью черный вариант CP11. Кроме того, в ассортименте производителя появился кабель CP11 увеличенной длины. Говоря более конкретно, покупатель может выбрать кабель длиной 300 или 500 мм.

Кабель SilverStone CP11 имеет очень низкий разъем, мало выступающий из разъема SATA на плате

Необходимость в тонком кабеле SATA вызвана тем, что громоздкие карты расширения способны заблокировать доступ к разъемам SATA на системной плате, исключив возможность подключения к ним стандартных кабелей.

Кабель SilverStone CP11 имеет очень низкий разъем, мало выступающий из разъема SATA на плате

Кабель SilverStone CP11 имеет очень низкий разъем, мало выступающий из разъема SATA на плате. Сам кабель изготовлен из очень тонкого провода, что позволяет проложить его в узких зазорах между разъемами SATA. Производитель уточняет, что использование высококачественных материалов позволило гарантировать соответствие параметров кабеля требованиям стандарта SATA 6 Гбит/с, так что данные передаются без потерь.

Кабель SilverStone CP11 имеет очень низкий разъем, мало выступающий из разъема SATA на плате

Рекомендованная производителем цена кабеля — $14.

Источник: SilverStone

Корпус для внешнего накопителя Thermaltake Level 10 Miniature рассчитан на HDD типоразмера 3,5 дюйма

Корпус для внешнего накопителя Thermaltake Level 10 Miniature похож на корпус для ПК Thermaltake Level 10

Завершает рассказ о корпусах Thermaltake на Computex 2014 фото забавной штуковины под названием Level 10 Miniature.

Корпус для внешнего накопителя Thermaltake Level 10 Miniature похож на корпус для ПК Thermaltake Level 10

Изделие, по стилю оформления напоминающее корпус для ПК Thermaltake Level 10, представляет собой не корпус для мини-ПК, как можно было бы предположить, а корпус для внешнего накопителя.

Корпус для внешнего накопителя Thermaltake Level 10 Miniature рассчитан на HDD типоразмера 3,5 дюйма. Для подключения к хосту он оснащен интерфейсом USB 3.0.

О сроках появления новинки в продаже и ее цене источник не сообщает.

Источник: techPowerUp

Cima NanoTech представила изогнутый 26-дюймовый сенсорный дисплей емкостного типа

Одновременно показан 15-дюймовый сенсорный дисплей с толстым защитным стеклом

Компания Cima NanoTech серьезно взялась за продвижение своих разработок в области прозрачных проводящих пленок для сенсорных экранов. Наряду с 42-дюймовым сенсорным экраном с частотой опроса 150 Гц и временем отклика 6,5 мс этот производитель показал на мероприятии SID Display Week 2014 изогнутый 26-дюймовый сенсорный дисплей емкостного типа и 15-дюймовый сенсорный дисплей, с защитным стеклом толщиной 8 мм.

Партнером Cima NanoTech в создании двух указанных изделий выступила тайваньская компания Higgstec, специализирующаяся на оборудовании для сенсорного ввода. Дисплеи распознают несколько одновременных прикосновений.

В обоих экспонатах используется пленка с наночастицами серебра Sante FS200, созданная специалистами Cima NanoTech. Это позволило обойти ограничение оптических технологий сенсорного ввода, построенных на использовании излучения в видимой или инфракрасной части спектра. По словам Cima NanoTech, эти технологии подходят только для плоских экранов.

Другим важным достоинством решений для сенсорного ввода, основанных на использовании Sante FS200, является малое время отклика, которое остается малым даже при наличии защитного стекла большой толщины. Сенсорные экраны с толстым защитным стеклом используются, например, в банкоматах.

Источник: Cima NanoTech

Thermaltake показала корпус для ПК с откидывающимся вверх «капотом»

Пока неясно, останется ли разработка на уровне концепта или она готова пойти в серию

На стендах Thermaltake, посвященных корпусам можно было увидеть не только корпус Thermaltake Level 10 Titanium Limited Edition, но и другую необычную новинку, относящуюся к верхнему сегменту. Речь идет о корпусе, передняя и верхняя панели которого откидываются вверх на манер автомобильного капота. На передней стенке корпуса закреплены внушительных размеров вентиляторы со светодиодной подсветкой.

Thermaltake показала корпус для ПК с откидывающимся вверх «капотом»

Отметим, что корпус демонстрировался не сам по себе. В нем была собрана высокопроизводительная система, в конфигурацию которой вошло три графические карты Nvidia и процессор, охлаждаемый СВО.

Thermaltake показала корпус для ПК с откидывающимся вверх «капотом»

Видны SSD OCZ Vertex 460.

Thermaltake показала корпус для ПК с откидывающимся вверх «капотом»

На нижнем фото можно разглядеть крепление «капота».

Thermaltake показала корпус для ПК с откидывающимся вверх «капотом»

Пока неясно, кому это нужно останется ли разработка на уровне концепта или она готова пойти в серию.

Источник: Специальный корреспондент iXBT на Computex 2014

Материнская плата в корпусе Aerocool Xpredator Cube устанавливается горизонтально

Aerocool Xpredator Cube своей компоновкой напоминает модель DS Cube

Тайваньская компания Aerocool выбрала выставку Computex 2014 для анонса (и премьерного показа, разумеется) своего нового корпуса Xpredator Cube. Новинка объединяет в себе черты корпусов Xpredator и компоновку, обкатанную на ранее выпущенном корпусе DS Cube.

Aerocool Xpredator Cube

Как и DS Cube, Xpredator Cube рассчитан на использование материнских плат типоразмера microATX, которые устанавливаются не вертикально, а горизонтально — ширина корпуса позволяет. Как следствие, панель для крепления материнской платы делит внутренний объем надвое: верхнюю часть занимает системная плата, видеокарты и платы расширения (для вывода их интерфейсных панелей предусмотрено четыре прорези на тыльной стенке), нижнюю — блок питания и накопители. Впрочем, часть накопителей может быть установлена и в верхней части, там же находится и отсек типоразмера 5,25 дюйма. В общей сложности Xpredator Cube располагает посадочными гнездами для установки трех накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма.

Aerocool Xpredator Cube


Aerocool Xpredator Cube

Система охлаждения корпуса насчитывает четыре вентилятора диаметром 120 мм: два передних, один тыльный и один верхний. Следует думать, что вместо фронтальных «пропеллеров» можно установить радиатор СВО.

На верхнюю часть лицевой панели производитель вынес двухканальный контроллер вентиляторов, два порта USB 3.0 и два стандартных гнезда для подключения микрофона и наушников.

Aerocool Xpredator Cube


Aerocool Xpredator Cube

Aerocool Xpredator Cube поступит в продажу осенью в нескольких вариантах цветового исполнения.

Источник: Techpowerup

Streacom NC3 — необычный корпус гексагональной формы для мини-компьютера Intel NUC

Цена Streacom NC3 — 100 евро

Компания Streacom привезла на выставку Computex 2014 необычный корпус, позволяющий разместить внутри себя всю «начинку» компьютера Intel NUC. Изделие привлекает внимание как минимум по двум причинам: необычной контрастной черно-белой раскраской, и такой же нестандартной гексагональной формой.

Streacom NC3

Впрочем, интересно не только это. Streacom NC3 — безвентиляторный корпус, а роль охлаждающего элемента выполняет одна из его треугольных половинок, выполненная из алюминия и являющаяся радиатором. Радиатор контактирует с CPU посредством тепловой трубки.

Streacom NC3

Противоположная черная половинка NC3 изготовлена из пластика ABS, она как раз и служит для размещения компонентов компьютера.

Среди интерфейсных разъемов устройства — четыре порта USB 3.0, сетевой разъем RJ-45, видеовыходы Mini HDMI и Mini DisplayPort. Дополняет картину ИК-приемник.

Streacom NC3

Streacom NC3 поступит в продажу в заключительном квартале года и будет предлагаться по цене 100 евро.

Источник: Techpowerup

У Thermaltake готовы новые модели беспроводных зарядных устройств — TX-100 и TX-P2

Зарядки TX-100 и TX-P2 входят в линейку мобильных аксессуаров, выпускаемых Thermaltake под маркой Luxa²

Thermaltake, как и другие компании, зависящие от рынка ПК, в условиях его сокращения не может не задумываться над освоением смежных рынков. Подтверждением этого являются экспонаты, показанные в павильоне этого производителя на Computex 2014. Наряду с блоками питания и корпусами компания Thermaltake показала здесь зарядные беспроводные устройства для мобильных устройств.

Зарядки TX-100 и TX-P2 входят в линейку мобильных аксессуаров, выпускаемых Thermaltake под маркой Luxa²

Зарядки входят в линейку мобильных аксессуаров, выпускаемых Luxa² — подразделением Thermaltake. Модель TX-100 способна заряжать батарею одного мобильного устройства, TX-P2 — сразу двух. Эти изделия можно считать развитием направлений, заданных уже выпускаемыми моделями TX-200 и TX-P1. Отметим, что зарядка TX-P2 во всех смыслах является беспроводной — по сути, это внешняя батарея, способная подзаряжать мобильное устройство с использованием беспроводной технологии.

Источник: Специальный корреспондент iXBT на Computex 2014

За первые пять дней в Южной Корее было продано 100 000 смартфонов LG G3

LG удалось продать 100 000 смартфонов G3 за пять дней только в Южной Корее

Смартфон LG G3 многие западные обозреватели назвали лучшим в истории компании. Аппарат выделяется дисплеем диагональю 5,5 дюйма разрешением 2560 x 1440 пикселей, который занимает более 80% площади фронтальной поверхности, платформой Snapdragon 801 и камерой с лазерным автофокусом.

LG G3

Наверное, основной недостаток аппарата на данный момент это то, что он продаётся только в Южной Корее. Но даже по одному рынку можно понять, что покупатели отлично приняли новинку. По сообщению источника за пять дней с момента старта продаж LG удалось реализовать 100 000 аппаратов. Это примерно в два раза больше, нежели в своё время было продано смартфонов G2. Как будет продаваться новинка в Европе и США можно будет узнать уже в следующем месяце.

На Computex 2014 показан корпус Thermaltake Level 10 Titanium Limited Edition

Вертикальный остов корпуса Thermaltake Level 10 служит радиатором для отвода тепла от компонентов системы

С точки зрения любителей нестандартных компьютерных корпусов бесспорной изюминкой экспозиции Thermaltake на Computex 2014 является корпус Level 10 Titanium Limited Edition, показанный на снимках.

Вертикальный остов корпуса Thermaltake Level 10 служит радиатором для отвода тепла от компонентов системы

Изделие, созданное в сотрудничестве с BMW Group Designworks USA, в новой версии получило отделку под титан. Каждый из шести отсеков для накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма может быть отделен от корпуса, превращаясь в корпус для внешнего накопителя.

Вертикальный остов корпуса Thermaltake Level 10 служит радиатором для отвода тепла от компонентов системы

Вертикальный остов корпуса служит радиатором для отвода тепла от компонентов системы.

Источник: Специальный корреспондент iXBT на Computex 2014

Kingston официально представила твердотельные накопители M.2 2280

Kingston M.2 2280 поначалу будет доступен только со 120 ГБ памяти

Компания Kingston Technology официально рассекретила свой первый твердотельный накопитель форм-фактора M.2, предварительные подробности о котором появились в мае. Изделие, названное M.2 2280, поступит в продажу уже в текущем месяце, но только в исполнении 120 ГБ. Версии с объемом памяти 240 и 480 ГБ появятся в магазинах в третьем квартале.

Kingston M.2 2280


Kingston M.2 2280

Производитель не сообщает, какой контроллер используется в изделии, но из предыдущей утечки мы знаем, что выбор разработчиков пал на Phison PS3108. Для своей работы накопитель использует интерфейс SATA 6 Гбит/с.

По официальным данным, максимальные скорости последовательного чтения и записи достигают 550 и 520 МБ/с. Значения производительности при чтении и записи с произвольным доступом блоками размером 4 КБ достигают 66 000 и 65 000 IOPS соответственно.

Kingston M.2 2280 поддерживает технологии TRIM и S.M.A.R.T, а заявленное время наработки на отказ достигает одного миллиона часов. Показатель надежности изделия (TBW, Total Bytes Written) — 230 ТБ.

Цена накопителя не сообщается, зато известен срок гарантии: он равен трем годам.

Источник: Kingston Technology

В линейку Thermaltake Water 3.0 вошли системы жидкостного охлаждения, а в линейку Pacific — компоненты для них

Радиаторы Pacific RX140, RX280 и RX420 рассчитаны на установку вентиляторов типоразмера 140 мм

Ориентируясь на энтузиастов, самостоятельно собирающих системы жидкостного охлаждения, компания Thermaltake пополнила свой ассортимент соответствующими компонентами. Водоблоки, помпы в сборе с резервуарами, радиаторы разных типоразмеров, охлаждающие жидкости, шланги и сочленения — все эти изделия входят в новую линейку продукции под маркой Pacific.

В линейку Thermaltake Water 3.0 вошли системы жидкостного охлаждения, а в линейку Pacific — компоненты для них

На втором снимке видны радиаторы Pacific, рассчитанные на установку вентиляторов типоразмера 120 мм: RX480, RX360, RX240, RX120.

В линейку Thermaltake Water 3.0 вошли системы жидкостного охлаждения, а в линейку Pacific — компоненты для них

На третьем снимке — радиаторы Pacific RX140, RX280 и RX420, рассчитанные на установку вентиляторов типоразмера 140 мм.

Радиаторы Pacific RX140, RX280 и RX420 рассчитаны на установку вентиляторов типоразмера 140 мм

Желающие получить готовую систему тоже не обижены: им Thermaltake предлагает СВО серии Water 3.0. В серию вошли модели разных размеров — от компактной модели Water 3.0 Performer с одним вентилятором до монструозной Water 3.0 Ultimate с радиатором размером 360 x 120 мм и тремя вентиляторами.

Радиаторы Pacific RX140, RX280 и RX420 рассчитаны на установку вентиляторов типоразмера 140 мм

Источник: Специальный корреспондент iXBT на Computex 2014

Блок питания Thermaltake Toughpower Titanium 1500W мощностью 1500 Вт имеет сертификат 80 Plus Titanium

Цену БП Thermaltake Toughpower Titanium 1500W источник не приводит

Компания Thermaltake представила на выставке Computex 2014 новую флагманскую модель линейки блоков питания. Новинка под названием Toughpower Titanium 1500W способна отдать в нагрузку мощность 1500 Вт и имеет сертификат 80 Plus Titanium. Такой мощности достаточно для питания бескомпромиссного игрового ПК с четырьмя графическими картами, а наличие указанного сертификата гарантирует, что КПД не опускается ниже 90% даже если нагрузка составляет всего 10% максимальной. При работе от сети 230 В и нагрузке 20%, 50% и 100% КПД блока будет не ниже 94%, 96% и 91% соответственно.

Блок питания Thermaltake Toughpower Titanium 1500W мощностью 1500 Вт имеет сертификат 80 Plus Titanium

К особенностям блока можно отнести формирование напряжения 12 В на одной шине, полностью модульную систему, использование в конструкции электролитических конденсаторов только японского производства, комплектацию кабелями в оплетке и охлаждение 140-миллиметровым вентилятором, скорость вращения которого регулируется автоматически.

Цену БП Thermaltake Toughpower Titanium 1500W источник не приводит.

Источник: techPowerUp

Процессорные охладители Phanteks PH-TC14S и PH-TC14LS получили по шесть тепловых трубок

Процессорные охладители Phanteks PH-TC14S и PH-TC14LS обдуваются вентиляторами F140HP-PWM

Компания Phanteks продемонстрировала на выставке Computex 2014 пару новых процессорных охладителей: PH-TC14S и PH-TC14LS. Как и многие продукты, показанные на выставке, эти новинки ещё не прописались на официальном сайте компании.

Phanteks PH-TC14S и PH-TC14LS

Охладители отличаются по своей конструкции. Первая модель относится к категории башенных кулеров и выделяется «тонким профилем», не препятствуя установке оперативной памяти. На фото можно увидеть сразу шесть тепловых трубок.

Phanteks PH-TC14S и PH-TC14LS

За обдув отвечает 140-миллиметровый вентилятор F140HP-PWM, вращающийся со скоростью от 600 до 1300 об/мин и создающий воздушный поток до 150,5 м3/ч. Данная модель будет стоить $50.

Phanteks PH-TC14S и PH-TC14LS

Phanteks PH-TC14S и PH-TC14LS

Что же касается PH-TC14LS — это низкопрофильный охладитель, который также может похвастаться шестью тепловыми трубками и использованием аналогичного вентилятора. Стоимость модели составит $40.

В следующем году сканеры отпечатков пальцев появятся в «умных» часах

Глава Synaptics считает, что в 2015 году носимая электроника будет оснащаться дактилоскопами

Недавно Samsung рассказала о своих намерениях в ближайшем будущем оснащать недорогие смартфоны сканерами отпечатков пальцев. А уже в следующем году, по словам главы Synaptics Рика Бергмана (Rick Bergman), подобные датчики появятся и в устройствах сегмента носимой электроники, в частности в «умных» часах.

Из слов Бергмана можно предположить, что первой подобную технологию, скорее всего, внедрит Samsung. По крайней мере глава Synaptics сказал, что реализовать сканер отпечатков пальцев на изогнутой поверхности не составляет проблемы. По крайней мере на сегодняшний день Samsung является единственной компанией кто выпустил подобное устройство, оснащённое изогнутым экраном (Gear Fit).

Samsung Synaptics

Кроме этого Бергман рассказал, что компания представит во второй половине года датчики отпечатков пальцев, сканирующие сразу всю необходимую поверхность пальца (как у iPhone 5s). На данный момент Synaptics владеет 90% рынка сканеров отпечатков пальцев на рынке смартфонов. Что же касается сотрудничества компании с Apple, в Сети ходят слухи, что Synaptics планирует приобрести Renesas, которая и поставляет купертинскому гиганту свои датчики.

На мероприятии SID Display Week 2014 компания Cima NanoTech показала 42-дюймовый сенсорный экран с частотой опроса 150 Гц

В разработке Cima NanoTech используется пленка Sante FS200 и контроллер SiS

Компания Cima NanoTech, занимающаяся разработкой прозрачных проводников из наноматериалов, показала сенсорный 42-дюймовый экран, в котором используется пленка не на основе оксида индия и олова (ITO). О том, что Cima NanoTech первой использует в сенсорном модуле для больших панелей пленку не на основе ITO стало известно неделю назад.

В дисплее, показанном на мероприятии SID Display Week 2014, используется проводящая прозрачная пленка Sante FS200, созданная специалистами Cima NanoTech, и контроллер сенсорного ввода, специально разработанный компанией Silicon integrated Systems (SiS).

Экран поддерживает распознавание до 10 одновременных прикосновений и характеризуется очень малым временем отклика. Частота опроса составляет 150 Гц, а время отклика — 6,5 мс. Это означает, что реакция большого экрана по ощущениям для пользователя не отличается от реакции смартфона или планшета.

Одним из общих недостатков других используемых сейчас технологий сенсорного ввода на больших экранах является большое время реакции, препятствующее нормальному взаимодействию системы и пользователя. Большие сенсорные экраны можно использовать в информационных киосках и табло, интерактивных столах и других подобных приложениях.

Источник: Cima NanoTech

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс