В рамках программы Apple MFi были опубликованы спецификации наушников с интерфейсом Lightning

Apple обубликовала спецификации наушников с интерфейсом Lightning

Компания Apple без лишнего шума добавила в программу Mfi (Made-For-iPhone/iPad/iPod) спецификации для разработки наушников с интерфейсом Lightning. В соответствии со спецификациями, устройства смогут принимать стереосигнал в формате 48 кГц, а также передавать подобный сигнал в режиме моно, что означает возможность создания гарнитур.

Любопытно, что поддержка подобных наушников появится в iOS 7.1 только с выходом соответствующего обновления. Кроме расширенных возможностей в виде создания кнопок для запуска определённых приложений, спецификации позволят создавать наушники, наделённые дополнительной функциональностью в каких-то конкретных приложениях.

наушников с интерфейсом Apple Lightning

По мнению Apple наушники с интерфейсом Lightning смогут «обмениваться энергией» со смартфоном или планшетом. То есть мобильное устройство сможет при надобности подзарядить ваши наушники и наоборот. Также это подразумевает возможность создания специальных аудио док-станций. Кроме этого интерфейс подключения позволит наушникам в буквальном смысле получать обновления ПО.

Спецификации подразумевают деление наушников на две категории. Стандартная предусматривает использование обычного ЦАП (обязательно производства Wolfson). В свою очередь расширенная позволяет использовать цифровые сигнальные процессоры и системы активного шумоподавления.

Можно предположить, что первыми наушники с Lightning выйдут под торговой маркой Beats.

Автор:

| Источник: 9to5mac

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс