Лента новостей [ В виде списка ]

Qualcomm, MediaTek и Broadcom могут рассмотреть UMC в качестве дополнительного поставщика 28-нанометровой продукции

UMC начнет поставки продукции, выпускаемой по 28-нанометровой технологии HKMG, в четвертом квартале

По данным отраслевых источников, компания United Microelectronics Corporation (UMC) начнет поставки продукции, выпускаемой по 28-нанометровой технологии HKMG, в четвертом квартале этого года.

Освоение указанного техпроцесса поможет UMC улучшить экономические показатели в этом году. Об этом сообщает источник со ссылкой на слова одного из аналитиков Barclays Capitals, опубликованные в тайваньском издании Economic Daily News (EDN).

Используемый UMC вариант HKMG с формированием затвора в последнюю очередь аналогичен техпроцессу, используемому TSMC. Это означает, что UMC сможет заинтересовать компании, сейчас заказывающие выпуск полупроводниковой продукции у TSMC. В числе тех, кто может рассматривать UMC в качестве второго контрактного производителя, названы компании Qualcomm, MediaTek и Broadcom.

Источник: DigiTimes

Foodini — кулинарный 3D-принтер, расходные материалы для которого готовит сам пользователь

Потенциальный покупатель Foodini должен быть готов заплатить $999

На сайте KickStarter начался сбор средств на выпуск кулинарного 3D-принтера Foodini. Устройство позволяет печатать блюда из самых разнообразных ингредиентов, поскольку приготовление расходных материалов возложено на пользователя. По словам разработчиков, это избавляет от сомнений относительного содержимого покупных «чернильниц» и гарантирует использование только проверенных и свежеприготовленных компонентов.

Потенциальный покупатель Foodini должен быть готов заплатить $999

В зависимости от того, нуждаются ли компоненты в дополнительной обработке, на выходе Foodini можно получить готовое блюдо или полуфабрикат, рассчитанный на дальнейшее запекание или иную термическую обработку.

Кто-то может увидеть в принтере больше развлекательную и эстетическую составляющие, чем удовлетворение практической потребности, но разработчики уверены, что устройство заинтересует как домашних кулинаров, так и рестораны. Главное — чтобы потенциальный потребитель мог заплатить $999. В такую сумму принтер обойдется тем, кто готов подождать до января будущего года. Желание получить Fudini первой партии, которая должна быть готова в октябре 2014 года, обходится в два раза дороже.

Потенциальный покупатель Foodini должен быть готов заплатить $999

Потенциальный покупатель Foodini должен быть готов заплатить $999

Потенциальный покупатель Foodini должен быть готов заплатить $999

В настоящий момент собрана примерно половина суммы в размере $100000, необходимой для запуска серийного производства. Учитывая, что сбор средств начался 26 марта и продлится до 25 апреля, можно надеяться, что принтер будет запущен в производство.

Источник: KickStarter

Анонсирован серийный выпуск датчиков изображения Toshiba TCM3211PB с поддержкой HDR

Датчики изображения Toshiba TCM3211PB предназначены для систем видеонаблюдения и автомобильных камер

Компания Toshiba анонсировала серийный выпуск датчиков изображения TCM3211PB, предназначенных для систем видеонаблюдения и автомобильных камер. Выпуск начнется в конце апреля.

Датчики изображения Toshiba TCM3211PB предназначены для систем видеонаблюдения и автомобильных камер

Датчик типа CMOS имеет оптический формат 1/4 дюйма и разрешение VGA, поддерживает кадровую частоту 60 к/с. К его достоинствам производитель относит большой размер пикселя (5,6 мкм) и возможность съемки с расширенным динамическим диапазоном (HDR), оцениваемым в 108 дБ. Съемка HDR в одном кадре осуществляется с использованием фирменного алгоритма Toshiba. Она обеспечивает возможность достовернее воспроизвести цвета и передать детали в темных и светлых участках кадра с высокой контрастностью.

Для внешнего оформления датчика выбран корпус PBGA (Plastic Ball Grid Array). Как утверждает производитель, это помогает уменьшить размеры камер.

Источник: Toshiba

Специалистами Visionox создана очень гибкая цветная панель AMOLED, в которой используется технология LTPS

Разработки Visionox в области гибких цветных панелей AMOLED направлены на внедрение в серийном производстве

Успехи в освоении технологии AMOLED обычно связывают с именем компании Samsung. Это неудивительно, поскольку пока только этой южнокорейской компании удалось освоить серийное производство панелей AMOLED в объемах, достаточных для оснащения смартфонов, выпускаемых многомиллионными партиями.

Тем интереснее недавнее сообщение китайской компании Visionox. Как утверждается, ее специалистам удалось создать гибкую полноцветную панель AMOLED, в которой используется технология низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS).

Специалистами Visionox создана очень гибкая цветная панель AMOLED, в которой используется технология LTPS

В панели используется прозрачный катод и органические светодиоды собственной разработки Visionox. Размер активной области равен 3,5 дюйма по диагонали. Толщина панели равна 22 мкм, масса — не превышает 0,2 г. Минимальный радиус изгиба панели — менее 5 мм.

Достижение Visionox имеет большое значение. Специалистам компании удалось преодолеть несколько технических барьеров, связанных с использованием технологии LTPS, включая создание гибкой подложки, непроницаемого для воды и кислорода защитного слоя, катода с высоким светопропусканием, высокоэффективного прибора OLED с верхним излучением и технологии инкапсуляции в гибкую пленку. Важно, что разработчики рассчитывают на перенос всех найденных решений непосредственно в серийное производство.

Источник: Visionox

Процессор Toshiba TZ1001MBG предназначен для устройств носимой электроники

Процессор Toshiba TZ1001MBG пополнил семейство ApP Lite

Процессор Toshiba TZ1001MBG пополнил семейство ApP Lite. По словам производителя, процессор Toshiba TZ1001MBG предназначен для устройств носимой электроники.

В новинке интегрирован акселерометр, процессорное ядро для обработки данных, 8 Мбит флэш-памяти для их хранения и контроллер Bluetooth Low Energy (LE). Высокая степень интеграции позволяет уменьшить площадь печатной платы и, как следствие, размеры носимого электронного устройства. К достоинствам Toshiba TZ1001MBG также относится малое энергопотребление, что важно с учетом батарейного питания.

Предусмотрено подключение внешних датчиков, формирующих аналоговый сигнал, например, датчиков пульса или электрокардиограммы. Для этого есть АЦП высокого разрешения (12-разрядный и 24-разрядный дельта-сигма). Список средств ввода-вывода включает также USB, SPI, I2C и UART.

Используемый в изделии процессор ARM Cortex-M4F оснащен цифровым сигнальным процессором и блоком вычислений с плавающей запятой.

Что касается поддержки Bluetooth LE, помимо контроллера, в Toshiba TZ1001MBG интегрированы радиочастотные цепи. Интерфейс беспроводной связи предназначен для обмена со смартфонами и планшетами.

В настоящее время специалисты Toshiba разрабатывают модель TZ1011MBG, дополнительно оборудованную гироскопом и магнитометром.

Процессор Toshiba TZ1001MBG предназначен для устройств носимой электроники

Поставки ознакомительных образцов Toshiba TZ1001MBG должны начаться в мае, а серийное производство стартует в сентябре.

Источник: Toshiba

Основой монитора NEC MultiSync E171M служит 17-дюймовая панель с соотношением сторон 5:4

Продажи NEC MultiSync E171M в США уже начались по цене $179

Компания NEC представила жидкокристаллический монитор MultiSync E171M с экраном необычно маленького по сегодняшним меркам размера. Основой устройства служит 17-дюймовая панель с соотношением сторон 5:4, оснащенная светодиодной подсветкой. Производитель отмечает, что новинка рассчитана на корпоративных пользователей, заинтересованных в невысокой стоимости и низком энергопотреблении устройства.

Продажи NEC MultiSync E171M в США уже начались по цене $179

Об энергетической эффективности NEC MultiSync E171M свидетельствует наличие сертификата Energy Star 6.0, а дополнительное снижение энергопотребления обеспечивается наличием энергосберегающего режима ECO Mode и средства управления Intelligent Power Manager, которое автоматически снижает потребляемую мощность при каждой возможности.

Экран монитора имеет разрешение 1280 x 1024 пикселя. Он характеризуется максимальной яркостью 250 кд/м² и контрастностью 1000:1. Тип панели производитель не называет, но принадлежность монитора к бюджетному офисному сегменту не оставляет места для фантазий на этот счет.

Монитор имеет встроенные громкоговорители (2 х 1 Вт) и входы VGA и DVI-D, а его подставка обеспечивает возможность наклона и регулировки высоты в пределах 50 мм.

Продажи NEC MultiSync E171M в США уже начались по цене $179.

Источник: NEC

Точка доступа Cisco Aironet 2700, соответствующая спецификации Wi-Fi 802.11ac, оценена в $1095

Точка доступа Cisco Aironet 2700, по словам производителя, является доступным путем к Gigabit Wi-Fi

На мероприятии Cisco Partner Summit, которое прошло на этой неделе, компания Cisco представила точку доступа Cisco Aironet 2700, которая, по словам производителя, является доступным путем к Gigabit Wi-Fi. Устройство соответствует требованиям спецификации Wi-Fi 802.11ac.

Переход на 802.11ac обеспечивает повышение скорости и надежности работы беспроводных локальных сетей. Построение соответствующей инфраструктуры, важным элементом которой являются точки доступа, особенно востребовано в свете увеличения числа мобильных устройств и приложений.

Если говорить непосредственно о Cisco Aironet 2700, эта точка доступа поддерживает одновременно работу 802.11b/g/n и 802.11ac, обеспечивая скорость до 1,3 Гбит/с, что втрое превосходит показатель «обычных» точек доступа. В Cisco Aironet 2700 нашла применение фирменная технология High Density Experience (HDX), включающая такие проверенные временем функции, как CleanAir и ClientLink, адаптированные для 802.11ac, а также новые функции, включая Turbo Performance (что бы ни означала вся эта маркетинговая тарабарщина) и оптимизированную маршрутизацию.

Продажи Cisco Aironet 2700 в США начнутся в апреле по цене от $1095.

Источник: Cisco

Microchip выпускает контроллер проекционного емкостного сенсорного ввода MTCH6102, имеющий минимальное энергопотребление

К числу областей применения MTCH6102, в частности, относится бытовая электроника

Компания Microchip Technology анонсировала выпуск семейства контроллеров MTCH6102, реализующих функцию проекционного емкостного сенсорного ввода. По данным производителя, эти контроллеры имеют минимальное среди подобных микросхем энергопотребление.

К числу областей применения MTCH6102, в частности, относится бытовая электроника

К достоинствам MTCH6102 также относится поддержка сенсорных экранов и панелей, способных распознавать до 11 одновременных прикосновений и способных распознавать жесты. Контроллеры MTCH6102 имеют 15 каналов ввода и работают с сенсорами в виде печатных плат и пленок на экране, а также дактилоскопических карт. Поддерживаются сенсоры, прикрытые пластиком толщиной до 3 мм и стеклом толщиной до 5 мм. Параметры опроса настраиваются, что позволяет снизить ток, потребляемый в активном режиме, до 12 мкА. Для конфигурирования параметров служит утилита, бесплатно предоставляемая Microchip.

К числу областей применения MTCH6102, в частности, относится бытовая электроника (пульты ДУ, игровые и носимые устройства, включая наушники, часы, браслеты для фитнеса) и автомобильная электроника (например, средства управления). Конечно, этим варианты использования MTCH6102 не ограничиваются.

К числу областей применения MTCH6102, в частности, относится бытовая электроника

Цена MTCH6102 начинается с $0,96 за штуку в партии из 1000 штук. Также доступны наборы разработчиков (показан на нижней иллюстрации).

Источник: Microchip Technology

Специалисты PCTEL объединили в одной антенне работу с 4G LTE MIMO, Wi-Fi 802.11n MIMO и GPS

Антенна PCTEL GPSHPDLTEMIMO-SF хорошо подходит для установки на транспортных средствах

Компания PCTEL, специализирующаяся на конструировании антенн, на выставке International Wireless Communications Expo (IWCE) представила свою новейшую разработку в области многополосных антенн, предназначенных для установки на транспортных средствах, использования в приложениях учета материальных ценностей и общественной безопасности. Антенна поддерживает 4G LTE MIMO, Wi-Fi 802.11n MIMO (в двух диапазонах) и GPS.

Преимущества использования нескольких антенн, работающих на прием и передачу (MIMO), порой недоступны из-за необходимости разносить эти антенны в пространстве. Это осложняет проектирование низкопрофильных решений MIMO, пригодных для установки, скажем, на автомобильном транспорте.

Антенна PCTEL GPSHPDLTEMIMO-SF хорошо подходит для установки на транспортных средствах

Специалистам PCTEL, создавшим антенну, которая получила в качестве названия неудобочитаемую аббревиатуру GPSHPDLTEMIMO-SF, удалось не только решить проблему с размещением антенн для сотовой связи 4G LTE, но и добавить поддержку Wi-Fi и GPS. При этом отмечается, что антенна GPS обеспечивает надежный прием с минимальными помехами от передающих антенн 4G LTE и Wi-Fi. Антенна имеет эстетичное низкопрофильное однокорпусное исполнение, упрощающее ее установку. Антенна имеет рейтинг защиты IP67 и оборудована стандартным креплением 3/4 дюйма.

Источник: PCTEL

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс