Процессор Toshiba TZ1001MBG предназначен для устройств носимой электроники

Процессор Toshiba TZ1001MBG пополнил семейство ApP Lite

Процессор Toshiba TZ1001MBG пополнил семейство ApP Lite. По словам производителя, процессор Toshiba TZ1001MBG предназначен для устройств носимой электроники.

В новинке интегрирован акселерометр, процессорное ядро для обработки данных, 8 Мбит флэш-памяти для их хранения и контроллер Bluetooth Low Energy (LE). Высокая степень интеграции позволяет уменьшить площадь печатной платы и, как следствие, размеры носимого электронного устройства. К достоинствам Toshiba TZ1001MBG также относится малое энергопотребление, что важно с учетом батарейного питания.

Предусмотрено подключение внешних датчиков, формирующих аналоговый сигнал, например, датчиков пульса или электрокардиограммы. Для этого есть АЦП высокого разрешения (12-разрядный и 24-разрядный дельта-сигма). Список средств ввода-вывода включает также USB, SPI, I2C и UART.

Используемый в изделии процессор ARM Cortex-M4F оснащен цифровым сигнальным процессором и блоком вычислений с плавающей запятой.

Что касается поддержки Bluetooth LE, помимо контроллера, в Toshiba TZ1001MBG интегрированы радиочастотные цепи. Интерфейс беспроводной связи предназначен для обмена со смартфонами и планшетами.

В настоящее время специалисты Toshiba разрабатывают модель TZ1011MBG, дополнительно оборудованную гироскопом и магнитометром.

Процессор Toshiba TZ1001MBG предназначен для устройств носимой электроники

Поставки ознакомительных образцов Toshiba TZ1001MBG должны начаться в мае, а серийное производство стартует в сентябре.

Источник: Toshiba

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс