Специалистами Visionox создана очень гибкая цветная панель AMOLED, в которой используется технология LTPS

Разработки Visionox в области гибких цветных панелей AMOLED направлены на внедрение в серийном производстве

ПредыдущаяСледующая

Успехи в освоении технологии AMOLED обычно связывают с именем компании Samsung. Это неудивительно, поскольку пока только этой южнокорейской компании удалось освоить серийное производство панелей AMOLED в объемах, достаточных для оснащения смартфонов, выпускаемых многомиллионными партиями.

Тем интереснее недавнее сообщение китайской компании Visionox. Как утверждается, ее специалистам удалось создать гибкую полноцветную панель AMOLED, в которой используется технология низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS).

Специалистами Visionox создана очень гибкая цветная панель AMOLED, в которой используется технология LTPS

В панели используется прозрачный катод и органические светодиоды собственной разработки Visionox. Размер активной области равен 3,5 дюйма по диагонали. Толщина панели равна 22 мкм, масса — не превышает 0,2 г. Минимальный радиус изгиба панели — менее 5 мм.

Достижение Visionox имеет большое значение. Специалистам компании удалось преодолеть несколько технических барьеров, связанных с использованием технологии LTPS, включая создание гибкой подложки, непроницаемого для воды и кислорода защитного слоя, катода с высоким светопропусканием, высокоэффективного прибора OLED с верхним излучением и технологии инкапсуляции в гибкую пленку. Важно, что разработчики рассчитывают на перенос всех найденных решений непосредственно в серийное производство.

Источник: Visionox

29 марта 2014 Г.

11:04

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс