Лента новостей [ В виде списка ]

Meizu готовит смартфон Blue Charm Note с дисплеем Full HD и восьмиядерной платформой

Смартфон Meizu Blue Charm Note будет стоить в пределах от 160 до 320 долларов

Компания Xiaomi развязала в Китае ценовую войну в нижнем ценовом сегменте, представив сначала смартфон HongMi, а теперь и Redmi Note. В конце прошлого года Huawei ответила анонсом Honor 3C по аналогичной цене. Конечно, и до этих аппаратов в Китае существовало множество смартфонов с подобными характеристиками и даже меньшей стоимостью. Однако у Xiaomi и Huawei уровень исполнения гораздо выше.

 Meizu Blue Charm Note

Компания Meizu также может похвастаться неплохими позициями на своём рынке и даже за его пределами, однако производитель исповедует «путь Apple», выпуская по сути лишь по одному новому смартфону высокого класса в год. Но, в ближайшее время всё может измениться. Ресурс GizChina поделился информацией о новом аппарате Meizu под длинным названием Blue Charm Note. Новинка получит дисплей диагональю 5,5 дюйма, но его разрешение, в отличие от вышеназванных смартфонов, будет составлять 1920 х 1080 точек. Сердцем послужит восьмиядерная платформа MediaTek MT6592. Кроме этого известно о 8-мегапиксельной камере и ОС Flyme 3.0. Аппарат вряд ли будет прямым конкурентом Redmi Note по цене, которая, как можно понять из специально испорченного изображения, будет лежать в пределах от 160 до 320 долларов.

Семейство Asus Republic of Gamers пополнили 3D-карты Matrix R9 290X и GTX 780 Ti

В новых 3D-картах Asus используются системы охлаждения DirectCU II

Компания Asus некоторое время назад представила 3D-карты семейства Republic of Gamers (ROG) — Matrix R9 290X и Matrix GTX 780 Ti. Изображения первой из них появились в начале месяца.

Семейство Asus Republic of Gamers пополнили 3D-карты Matrix R9 290X и GTX 780 Ti

В новых 3D-картах Asus используются системы охлаждения DirectCU II, в конструкцию которых включены гибридные вентиляторы CoolTech. Обе карты поддерживают разрешение 4K/UHD (4096 x 2160 пикселей).

К особенностям карт относится технология Memory Defroster, адресованная любителям экстремального разгона. Ее задача — быстро размораживать микросхемы памяти при использовании систем охлаждения, опускающих температуру ниже нуля. При разгоне под жидким азотом также пригодится переключатель LN2, открывающий новые возможности повышения напряжения.

Семейство Asus Republic of Gamers пополнили 3D-карты Matrix R9 290X и GTX 780 Ti

В конфигурацию ROG Matrix R9 290X входит 4 ГБ памяти GDDR5. Тактовая частота GPU равна 1050 МГц (на 50 МГц выше референсной), эффективная частота памяти — 5400 МГц. Карта имеет два выхода DVI-D и по одному HDMI и DisplayPort.

В конфигурацию ROG Matrix GTX 780 Ti входит 3 ГБ памяти GDDR5. Тактовая частота GPU равна 1072 МГц (на 144 МГц выше референсной), эффективная частота памяти — 7000 МГц. Карта имеет по одному выходу DVI-D, DVI-I, HDMI и DisplayPort.

По словам производителя, графические процессоры для ROG Matrix R9 290X и GTX 780 Ti отбираются вручную. Это позволяет обеспечить стабильную работу на повышенных частотах.

Продажи ROG Matrix R9 290X и Matrix GTX 780 Ti начинаются в текущем месяце.

Источник: Asus

С января 2013 года было продано 400 000 часов Pebble Watch

Pebble удалось продать почти пол миллиона своих часов

Устройства Pebble Watch появились на рынке чуть раньше, нежели наступил бум «умных» часов. Они зачастую проигрывают по функциональности тем аппаратам, которые появились за последние полгода. Но у Pebble есть свои преимущества. Во-первых, это дисплей Memory LCD, который потребляет крайне мало энергии, что положительным образом сказывается на автономности. Да и ограниченная функциональность вкупе с отсутствием «полновесной» операционной системы также вносит свою лепту в длительность работы без необходимости подзарядки.

Pebble 400 000 часов

Кроме этого не стоит забывать, что не так давно Pebble представила новую модификацию — Steel Smart Watch, которые выгодно отличаются от большинства других своим внешним видом и материалами. Как бы там ни было, ресурс Tech Fortune сообщил о том, что Pebble с января прошлого года удалось продать более 400 000 своих «умных» (или не очень) часов. Конечно, это не идёт ни в какое сравнение с вдвое большим количеством проданных за два месяца устройств Samsung Galaxy Gear. Однако и Pebble далеко до уровня корейского гиганта. Предполагается, что доход Pebble в 2014 году вдвое превысит показатели прошлого года. К слову, на данный момент магазин приложений компании насчитывает около 1000 программ. Также стоит отметить, что штат компании насчитывает 70 сотрудников, тогда как в январе этого года в Pebble трудилось лишь 45 человек.

Lenovo приобретёт у Unwired Planet пакет патентов на сумму 100 млн долларов

Lenovo приобретёт у Unwired Planet патенты, связанные с технологиями 3G и 4G

В конце января компания Lenovo приобрела у Google подразделение Motorola Mobility за 2,91 млрд долларов. Кому-то эта сумма могла показаться смехотворной по сравнению с 12,5 млрд долларов, которые заплатил поисковый гигант при покупке Motorola в 2011 году. Однако суть в том, что при сделке Google с Lenovo все патенты, которые когда-то достались первой компании, у неё же и остались. Lenovo же досталась лишь малая часть.

Lenovo Unwired Planet

Возможно, для заполнения данных пробелов, а возможно просто в рамках новой стратегии развития компании, Lenovo, по сообщению источника, приобретёт пакет патентов Unwired Planet. Данный пакет состоит из 21 семейства патентов, часть из которых связана с технологиями 3G и 4G, и оценивается в 100 млн долларов. Кроме этого Lenovo получит доступ к 2500 патентам, которые ещё находятся на стадии рассмотрения. Сделка должна завершиться в течение 30 дней.

До конца марта увидит свет платформа Intel Glen Forest

В состав платформы Intel Glen Forest войдет чипсет Cave Creek и процессоры Core i5-4402EC, Core i7-4700EC и Core i7-4702EC

По данным источника, в ближайшие недели будет представлена платформа для коммуникационного и сетевого оборудования среднего сегмента Intel Glen Forest, которая сменит платформу Intel Crystal Forest Gladden.

В состав новой платформы войдет чипсет Cave Creek и процессоры Core i5-4402EC, Core i7-4700EC и Core i7-4702EC, основанные на ядре Haswell Mobile Comms. По сути, это ядро является модификацией Haswell, а перечисленные процессоры — разновидностями мобильных процессоров Core i5 и i7, у которых некоторые функции заблокированы, а некоторые добавлены.

Процессоры рассчитаны на выпуск по 22-нанометровой технологии. Они оснащены интерфейсами PCIe 3.0 и DMI 2.0, а также двухканальными контроллерами памяти, поддерживающими память DDR3-1600. Модель Core i5-4402EC имеет два ядра и 4 МБ кэш-памяти третьего уровня Core i7-4700EC и Core i7-4702EC — по четыре ядра и по 8 МБ кэш-памяти.

Тактовые частоты Core i5-4402EC, Core i7-4702EC и Core i7-4700EC равны 2,5, 2,0 и 2,7 ГГц. Первые две модели характеризуются TDP 27 Вт, третья — 43 Вт. Поддержки Turbo Boost и интегрированного GPU нет, есть поддержка VT-x, VT-d и Trusted Execution, расширений набора команд SIMD, включая AES и AVX2. Для внешнего оформления выбрано исполнение BGA.

Источник: CPU World

По подсчетам Gartner, рынок внешних хранилищ данных в четвертом квартале прошлого года вырос на 5%

Два производителя обогнали рынок по росту — EMC и HP

Аналитики Gartner подытожили статистику рынка дисковых хранилищ с собственными контроллерами за минувший квартал и пришли к выводу, что в денежном выражении он достиг 6,3 млрд долларов. Это на 5% больше показателя четвертого квартала 2012 года, равного 6,0 млрд долларов. По мнению аналитиков, отчасти противостоять общей кризисной ситуации помог эффект сброса средств в конце года.

Два производителя обогнали рынок по росту — EMC и HP.

Компания EMC, являющаяся лидером рынка, продемонстрировала рост продаж на 9,2% — с 2,067 до 2,257 млрд долларов. В результате ее доля выросла с 34,6% до 36,0%.

На втором месте находится IBM с долей в размере 14,3%. Год назад доля IBM была равна 16,3%, но этот производитель заметно сократил продажи — с 976,6 до 900,3 млн долларов или на 7%.

Третье место принадлежит компании NetApp, за год нарастившей продажи с 637,3 до 658,1 млн долларов или на 3,3%. Поскольку рынок вырос на 5%, доля NetApp уменьшилась с 10,7% до 10,5%.

Четвертое место занимает компания HP, продемонстрировавшая впечатляющий рост на 25,3% — с 479,4 до 600,7 млн долларов. В результате ее доля выросла с 8,0% до 9,6%.

Замыкает первую пятерку компания Hitachi, доля которой за год сократилась с 9,7% до 8,8%. Этот производитель за год сократил продажи с 576,9 до 549,1 млн долларов или на 4,8%.

Если рассматривать распределение рынка по итогам года в целом, первая пятерка выглядит так: EMC — 34,3%, IBM — 12,7%, NetApp — 11,8%, HP — 9,2%, Hitachi — 8,9%. Суммарный объем рынка в 2013 году составил 22,52 млрд долларов, что на 1,4% больше, чем в 2012 году.

Источник: Gartner

Белый дом рассматривает возможность использования смартфонов Samsung и LG вместо аппаратов BlackBerry

BlackBerry может потерять Белый дом

Компания BlackBerry находится на данный момент в достаточно сложном положении. Переход на новую платформу, да и сами смартфоны Z10 и Q10 не оправдали надежд производителя. Единственные сегменты, где позиции BlackBerry ещё остаются относительно сильны — корпоративный рынок и правительственные организации.

Ресурс The Wall Street Journal сообщил о том, что в ближайшем будущем, вполне возможно компания лишится большого количества клиентов. Речь идёт о Белом доме, который на данный момент тестирует смартфоны Samsung и LG в качестве основных аппаратов правительства США. Пока программа находится на ранней стадии и говорить о каких-то выводах рано. В тестировании задействовано также и Министерство обороны США. Любопытно, что пресс-секретарь LG заявил, что не знает ни о какой пилотной программе правительства США с участием смартфонов компании. В свою очередь представитель Samsung ответил уклончиво.

BlackBerry Белый дом

Отдельно источник акцентирует внимание, что смартфоны iPhone в тестировании не участвуют. К слову, несколько недель назад генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) посещал Белый дом с целью обговорить с правительством использование смартфонов компании. Напомним, что в прошлом месяце канадский производитель представил новый смартфон Z3, разработанный в рамках новой программы совместно с Foxconn. Стоимость смартфона составит менее $200.

Nokia может представить смартфоны Lumia 630 и Lumia 930 уже в начале апреля

Анонс новинок ожидается на мероприятии Microsoft Build 2014

По информации, оказавшейся в распоряжении источника, компания Nokia представит два новых смартфона на конференции Microsoft Build 2014, которая пройдет в Сан-Франциско 2-4 апреля. Как сообщается, на мероприятии Microsoft официально представит ОС Windows Phone 8.1, а Nokia, в свою очередь, продемонстрирует публике два новых аппарата под управлением нее: Lumia 630 (Moneypenny) и Lumia 930 (Martini).

Nokia Lumia 630

Внешний вид Nokia Lumia 630 уже не секрет, кое-что известно и о его оснащении: по последним данным, аппарат получил экран диагональю 4,5 дюйма разрешением 480 х 800 точек и камеру разрешением 5 Мп. Габариты устройства — 129,55 x 66,7 мм. Уже практически нет сомнений в том, что смартфон будет доступен в двух исполнениях: с поддержкой одной и двух SIM. При этом версия с двумя SIM будет называться Lumia 635.

Что из себя представляет смартфон Nokia Lumia 930 — пока можно только догадываться. По слухам, им может оказаться Nokia Icon, но в версии для мировой розницы.

Источник: My Nokia Blog, NPU

Toshiba представила обновленную линейку ноутбуков Satellite S

Мобильные компьютеры Toshiba Satellite S могут комплектоваться видеокартами линейки Radeon R7 260M

Опубликованный на сайте британского подразделения компании Toshiba пресс-релиз повествует об обновлении ноутбуков серии Satellite S. Производитель характеризует новые модели — Satellite S50/S50t (диагональ экранов — 15,6) и Satellite S70 (17,3 дюйма) — как «ультратонкие и стильные».

Toshiba Satellite S50

В оформлении корпусов новых Toshiba Satellite S широко используется металл. Общие особенности всех новых моделей — наличие адаптеров Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11ac (с поддержкой WiDi), веб-камер разрешением HD, акустических систем Harman Kardon, поддержка DTS, использование 64-разрядных ОС Windows 8.1.

Максимальный объем оперативной памяти ноутбуков достигает 16 ГБ. В компьютерах используются процессоры Intel Core четвертого поколения с интегрированным GPU, а в качестве опции доступны дискретные видеокарты линейки Radeon R7 260M.

Toshiba Satellite S50

Satellite S50/S50t (на фото) могут комплектоваться как дисплеями TN разрешением 1366 х 768 точек, так и экранами IPS разрешением 1920 х 1080 пикселей. За доплату возможна установка сенсорного дисплея. Максимальный объем накопителей лэптопов — 1 ТБ.

Габаритные размеры ноутбуков — 380 x 261,9 x 19,9 мм, масса — 2,08 кг (в случае использования сенсорного дисплея — 2,23 кг). Измеренное при помощи приложения Mobile Mark 2012 максимальное время автономной работы Toshiba Satellite S50/S50t — 6 часов.

Toshiba Satellite S50

Toshiba Satellite S70 крупнее своих младших братьев, поэтому в нем нашлось место для оптического привода. По умолчанию устанавливается ODD, способный записывать диски DVD, за доплату — BD-RE. В ноутбуке могут использоваться дисплеи разрешением 1600 х 900 или 1920 х 1080 точек, обычные и гибридные HDD объемом до 1 ТБ.

Габариты Toshiba Satellite S70 — 413 x 268 x 33,05 мм, масса — 2,7 кг.

Источник: Toshiba UK

TellSpec сотрудничает с Texas Instruments, чтобы использовать технологию DLP в первом бытовом сканере пищевых продуктов

Сканер TellSpec способен определить калорийность и состав пищи

Компания TellSpec, называющая себя разработчиком первого в мире бытового сканера пищевых продуктов, объявила о сотрудничестве с компанией Texas Instruments. Это сотрудничество позволило TellSpec использовать в одноименном сканере технологию DLP.

Сканер TellSpec способен определить калорийность и состав пищи, включая содержание макроэлементов, выявить наличие аллергенов и различных химических веществ в блюдах и напитках. Сканер информирует потребителя о связи между составом продуктов питания, их потреблением и состоянием здоровья.

Сканер TellSpec способен определить калорийность и состав пищи

В основе работы сканера лежит спектроскопия в инфракрасном диапазоне (900-1700 нм). Питается устройство размерами 8,5 х 5,5 х 1,6 см и массой 80 г от литиево-ионной аккумуляторной батареи, заряжаемой от порта USB. Информация от сканера по интерфейсу Bluetooth 4.0 LE поступает на мобильное устройство, где обрабатывается специальным приложением, доступным в версиях для iOS и Android.

Сканер TellSpec способен определить калорийность и состав пищи

Если в исходной модели сканера использовался лазер, то в обновленной будет использоваться источник света с широким спектром излучения и цифровое микрозеркальное устройство, изготовленное по технологии MEMS.

Сканер TellSpec способен определить калорийность и состав пищи

Первые образцы сканеров TellSpec поступят к бета-тестерам и разработчикам во втором квартале.

Предварительный заказ на сканер можно оставить уже сейчас. Поставки должны начаться в четвертом квартале. Устройство стоит $320 (две штуки — $490). В эту сумму включен анализ результатов сканирования на серверах компании в течение года. Чтобы пользоваться TellSpec после этого, надо будет платить по $8 ежемесячно или $70 раз в год.

Источник: TellSpec

Toshiba Canvio Wireless Adapter наделяет внешний жесткий диск возможностью беспроводного подключения

В США продажи Toshiba Canvio Wireless Adapter уже начались по цене $80

Компания Toshiba представила новинку под названием Canvio Wireless Adapter. Это устройство наделяет внешний жесткий диск функцией беспроводного подключения, обеспечивающей пользователям возможность доступа, в том числе, совместного, к данным на этом накопителе.

В США продажи Toshiba Canvio Wireless Adapter уже начались по цене $80

Производитель отмечает, что адаптер будет востребован, в первую очередь, пользователями мобильных устройств, поскольку он позволяет высвободить память смартфонов и планшетов, переложив функции хранения больших объемов информации на внешний жесткий диск.

Одновременно к Canvio Wireless Adapter может быть подключено по беспроводному каналу до восьми устройств. Адаптер способен не только обеспечивать совместный доступ к данным, но и вести потоковое вещание.

В США продажи Toshiba Canvio Wireless Adapter уже начались по цене $80

Устройство очень просто использовать: достаточно подключить к нему внешний жесткий диск и подать питание, а на мобильных устройствах установить приложение для доступа к накопителю. Доступны версии приложения для Android и iOS. Подключение является сквозным, то есть не мешает доступу к ресурсам интернета.

В США продажи Toshiba Canvio Wireless Adapter уже начались по цене $80.

Источник: Toshiba

Запущена программа тестирования устройств, которые претендуют на право носить логотип IPv6 Ready CE Router

Логотип IPv6 Ready CE Router служит своеобразным знаком качества оборудования

Организация IPv6 Forum и его орган IPv6 Ready Logo Committee объявили о запуске программы тестирования совместимости устройств, которые претендуют на право носить логотип IPv6 Ready CE Router.

Логотип IPv6 Ready CE Router служит своеобразным знаком качества оборудования

Программа IPv6 Ready Logo Program, частью которой является тестирование на соответствие требованиям IPv6 Ready CE Router, была запущена в 2003 году. Тогда начала работать программа Phase I Program, предметом которой являлась общая совместимость устройств. В 2005 году стартовал этап Phase II Program, для которого характерно углубленное исследование совместимости.

По состоянию на конец 2013 года число устройств, успешно протестированных по программе Phase II, превысило 1000.

По мнению участников IPv6 Forum, есть потребность распространить тестирование на «последнюю милю» — отличающийся чрезвычайным разнообразием рынок потребительских роутеров. Эта потребность связана с тем, что рынок выходит в фазу зрелости и конечные потребители заинтересованы в более качественной продукции.

По замыслу организаторов программы тестирования, логотип IPv6 Ready CE Router, подобно другим логотипам IPv6, служит своеобразным знаком качества, гарантией совместимости с оборудованием, поддерживающим IPv6. Наличие программы тестирования является последним шагом во всеобъемлющем внедрении протокола IPv6.

Источник: IPv6 Forum

GainSpan анонсирует семейство наборов для разработчиков на однокристальной системе GS2000

Однокристальная система GS2000 поддерживает Wi-Fi и ZigBee

Год назад компания GainSpan представила однокристальную систему GS2000, в которой объединена поддержка Wi-Fi и ZigBee. На этой неделе производитель анонсировал семейство наборов для разработки приложений (Application Development Kit, ADK), основой которых служит GS2000. Как ожидается, новые ADK позволят ускорить реализацию идеи интернета вещей, послужив основой для средств домашней автоматизации, носимых электронных устройств, датчиков с малым энергопотреблением, изделий с поддержкой потокового вещания видео высокой четкости и высококачественного звука.

Семейство открывает продукт под названием Smartplug ADK, представляющий собой пример конструкции устройства, которое позволяет управлять нагрузками в электросети и точно измерять потребляемую мощность локально или удаленно, используя ПК, смартфон, работающий под управлением iOS или Android, или облако. Ключевым элементом GS2000, востребованным в Smartplug ADK, является интегрированный в однокристальную систему 16-разрядный дельта-сигма АЦП, который используется для измерения напряжения, тока и мощности. Его наличие позволяет обойтись без внешнего АЦП, за счет чего сокращается список компонентов, упрощается и удешевляется конструкция изделия.

Однокристальная система GS2000 поддерживает Wi-Fi и ZigBee

В состав Smartplug ADK входит аппаратная часть и программная часть, включая исходный код мобильных приложений для iOS и Android. Аппаратная часть выполнена в виде блока, подключаемого в разрыв между розеткой электросети 100-260 В и нагрузкой. На плате блока установлен модуль GS2100M с поддержкой Wi-Fi. Встроенное ПО реализует функции сетевого подключения, поддерживая механизмы обнаружения и подключения на основе mDNS/DNS-SD, удаленного управления и обновления по сети. Мобильное приложение для iOS и Android позволяет управлять нагрузкой, показывает и сохраняет значения тока, напряжения и мощности. Цену ADK производитель не указывает.

Источник: GainSpan

Контроллеры USB 3.0 Alcor Micro AU87100 развивают скорость до 160 МБ/с

Серийные поставки AU87100 должны начаться во втором квартале

Компания Alcor Micro, специализирующаяся на разработке микросхем и не имеющая собственного производства, недавно выпустила контроллер USB 3.0 AU87100. На сайте производителя обнаружить информацию о новинке не удалось, что вполне объяснимо, поскольку сайт последний раз обновлялся в 2009 году. Пробел устраняет источник, по данным которого AU87100 может одновременно работать с восемью микросхемами флэш-памяти NAND, развивая в режиме чтения скорость до 160 МБ/с, а в режиме записи — до 60 МБ/с.

По имеющимся данным, контроллером заинтересовались заказчики из числа тайваньских и американских производителей. Серийные поставки AU87100 должны начаться во втором квартале.

Напомним, Alcor Micro выпускает контроллеры USB 3.0 для флэш-накопителей с 2012 года.

Конкурентами Alcor Micro в сегменте контроллеров, к которому относится AU87100, выступают компании Phison Electronics, Silicon Motion Technology и Innostor Technology.

Источник: DigiTimes

«Умные» часы Moto 360 смогут похвастаться защитой от воды и технологией Active Display

«Умные» часы Moto 360 будут заряжаться не при помощи кабеля Micro USB

Два дня назад была представлена новая платформа для носимой электроники Android Wear. Одновременно с этим компании Motorola и LG анонсировали новые «умные» часы на основе данной платформы. Часы Moto 360 сразу привлекают внимание своей формой. На сегодняшний день все подобные устройства имеют прямоугольную форму. Но Android Wear разрабатывается с учётом устройств, оснащённых круглыми дисплеями, чем и воспользовалась Motorola. Можно вспомнить, что когда-то компания выпускала элитный мобильный телефон Aura с круглым дисплеем (на фото).

Moto 360

Сегодня во время интервью дизайнер компании Джим Викс (Jim Wicks) рассказал кое-что интересное о часах Moto 360. Кроме этого он принёс с собой работающие прототипы устройств. Насколько они близки к коммерческим образцам судить сложно, но один из них, находившийся на запястье Викса, явно был работоспособен. Так или иначе, теперь мы знаем, что при разработке Moto 360 приоритетным направлением для компании является энергопотребление. Викс сказал, что Motorola использует опыт создания подобных устройств (MotoActv), а также технологии, которые появились в смартфоне Moto X (технология Active Display, голосовое управление и набор датчиков). Кроме этого было сказано, что часы не получат разъём Micro USB для зарядки. Однако, каким образом Moto 360 будут получать энергию уточнено не было.

Moto 360

Также Викс сообщил, что часы не будут оснащаться камерой, зато смогут похвастаться защитой от воды. Также часы получат несколько вариантов ремешков. Moto 360 появятся на многих рынках чуть позже, после анонса в США.

У Seebright готова первая в отрасли платформа дополненной и виртуальной реальности с носимым дисплеем на базе смартфона

В состав платформы, созданной специалистами Seebright, входит беспроводной контроллер

Компания Seebright представила носимый дисплей и SDK для него. По словам Seebright, в уникальной интерактивной платформе используется инновационная оптическая схема, позволяющая дополнить смартфон эргономичной гарнитурой. Она позволяет формировать в поле зрения стереоскопическое изображение и трехмерную графику, не блокируя периферийное зрение, не скрывая лицо пользователя и не ограничивая подвижность.

В состав платформы, созданной специалистами Seebright, входит беспроводной контроллер

Гарнитура подходит для приложений дополненной и виртуальной реальности. В состав платформы, созданной специалистами Seebright, входит беспроводной контроллер.

Прототип для разработчиков был впервые показан на мероприятии Game Developers Conference, которое в эти дни проходит в Сан-Франциско. В апреле Seebright планирует открыть на сайте Kickstarter кампанию по сбору средств на выпуск платформы и SDK.

Источник: Seebright

Компактный корпус Inter-Tech ITX E-D3 рассчитан на установку системных плат формата Mini-ITX

Компьютерный корпус Inter-Tech ITX E-D3 доступен для предзаказа по цене 30 евро

Компания Inter-Tech объявила о выпуске нового компьютерного корпуса под названием ITX E-D3. Модель рассчитана на установку системных плат формата Mini-ITX.

Компактный корпус Inter-Tech ITX E-D3 рассчитан на установку системных плат формата Mini-ITX

Габариты модели составляют 260 x 222 x 224 мм. Внутри присутствует одно посадочное место для накопителя типоразмера 3,5 дюйма и два для накопителей формата 2,5 дюйма.

Компактный корпус Inter-Tech ITX E-D3 рассчитан на установку системных плат формата Mini-ITX

За охлаждение отвечает предустановленный 120-миллиметровый вентилятор, который расположен на верхней панели. Там же расположены два порта USB (USB 2.0 и USB 3.0), а также разъём для наушников и микрофона.

Компактный корпус Inter-Tech ITX E-D3 рассчитан на установку системных плат формата Mini-ITX

Компьютерный корпус Inter-Tech ITX E-D3 доступен для предзаказа по цене 30 евро. На корпус распространяется гарантия на два года.

Компания AOC начинает продажу четырёх широкоформатных мониторов

Цены моделей AOC e2060Swda-TAA, AOC e2260Swda-TAA, AOC e2260Swdn-TAA и AOC e2460Sd-TAA не превышают 200 долларов

Компания AOC объявила о выпуске четырёх моделей мониторов, которые позиционируются как мониторы для дома, офиса, а также для образовательных учреждений. Цены моделей AOC e2060Swda-TAA (*), AOC e2260Swda-TAA, AOC e2260Swdn-TAA и AOC e2460Sd-TAA не превышают 200 долл.

Цены моделей AOC e2060Swda-TAA, AOC e2260Swda-TAA, AOC e2260Swdn-TAA и AOC e2460Sd-TAA не превышают 200 долларов

Технические характеристики и цены устройств выглядят следующим образом:

AOC e2060Swda-TAA

  • Диагональ экрана — 19,5 дюйма;
  • Время отклика матрицы — 5 мс;
  • Яркость — 220 кд/м2;
  • Динамическая контрастность — 20 000 000:1;
  • Разрешение — 1600 x 900 пикселей;
  • Интерфейсы — DVI-D, D-Sub;
  • Встроенные стереодинамики мощностью 4 Вт каждый;
  • Стоимость — 160 долл.
AOC e2260Swda-TAA
  • Диагональ экрана — 21,5 дюйма;
  • Время отклика матрицы — 5 мс;
  • Яркость — 250 кд/м2;
  • Динамическая контрастность — 20 000 000:1;
  • Разрешение — 1920 x 1080 пикселей;
  • Интерфейсы — DVI-D, D-Sub;
  • Встроенные стереодинамики мощностью 4 Вт каждый;
  • Стоимость — 190 долл.
AOC e2260Swdn-TAA
  • Диагональ экрана — 21,5 дюйма;
  • Время отклика матрицы — 5 мс;
  • Яркость — 200 кд/м2;
  • Динамическая контрастность — 20 000 000:1;
  • Разрешение — 1920 x 1080 пикселей;
  • Интерфейсы — DVI-D;
  • Стоимость — 180 долл.
AOC e2460Sd-TAA
  • Диагональ экрана — 24 дюйма;
  • Время отклика матрицы — 5 мс;
  • Яркость — 250 кд/м2;
  • Динамическая контрастность — 20 000 000:1;
  • Разрешение — 1920 x 1080 пикселей;
  • Интерфейсы — DVI-D, D-Sub;
  • Стоимость — 200 долл.
* Trade Agreements Act (TAA) — американский закон "О торговых соглашениях"

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс