Белый дом рассматривает возможность использования смартфонов Samsung и LG вместо аппаратов BlackBerry

BlackBerry может потерять Белый дом

Компания BlackBerry находится на данный момент в достаточно сложном положении. Переход на новую платформу, да и сами смартфоны Z10 и Q10 не оправдали надежд производителя. Единственные сегменты, где позиции BlackBerry ещё остаются относительно сильны — корпоративный рынок и правительственные организации.

Ресурс The Wall Street Journal сообщил о том, что в ближайшем будущем, вполне возможно компания лишится большого количества клиентов. Речь идёт о Белом доме, который на данный момент тестирует смартфоны Samsung и LG в качестве основных аппаратов правительства США. Пока программа находится на ранней стадии и говорить о каких-то выводах рано. В тестировании задействовано также и Министерство обороны США. Любопытно, что пресс-секретарь LG заявил, что не знает ни о какой пилотной программе правительства США с участием смартфонов компании. В свою очередь представитель Samsung ответил уклончиво.

BlackBerry Белый дом

Отдельно источник акцентирует внимание, что смартфоны iPhone в тестировании не участвуют. К слову, несколько недель назад генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) посещал Белый дом с целью обговорить с правительством использование смартфонов компании. Напомним, что в прошлом месяце канадский производитель представил новый смартфон Z3, разработанный в рамках новой программы совместно с Foxconn. Стоимость смартфона составит менее $200.

Автор:

| Источник: The Wall Street Journal

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс