«Умные» часы Moto 360 смогут похвастаться защитой от воды и технологией Active Display

«Умные» часы Moto 360 будут заряжаться не при помощи кабеля Micro USB

Два дня назад была представлена новая платформа для носимой электроники Android Wear. Одновременно с этим компании Motorola и LG анонсировали новые «умные» часы на основе данной платформы. Часы Moto 360 сразу привлекают внимание своей формой. На сегодняшний день все подобные устройства имеют прямоугольную форму. Но Android Wear разрабатывается с учётом устройств, оснащённых круглыми дисплеями, чем и воспользовалась Motorola. Можно вспомнить, что когда-то компания выпускала элитный мобильный телефон Aura с круглым дисплеем (на фото).

Moto 360

Сегодня во время интервью дизайнер компании Джим Викс (Jim Wicks) рассказал кое-что интересное о часах Moto 360. Кроме этого он принёс с собой работающие прототипы устройств. Насколько они близки к коммерческим образцам судить сложно, но один из них, находившийся на запястье Викса, явно был работоспособен. Так или иначе, теперь мы знаем, что при разработке Moto 360 приоритетным направлением для компании является энергопотребление. Викс сказал, что Motorola использует опыт создания подобных устройств (MotoActv), а также технологии, которые появились в смартфоне Moto X (технология Active Display, голосовое управление и набор датчиков). Кроме этого было сказано, что часы не получат разъём Micro USB для зарядки. Однако, каким образом Moto 360 будут получать энергию уточнено не было.

Moto 360

Также Викс сообщил, что часы не будут оснащаться камерой, зато смогут похвастаться защитой от воды. Также часы получат несколько вариантов ремешков. Moto 360 появятся на многих рынках чуть позже, после анонса в США.

Автор:

| Источник: Motorola youtube

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс