Лента новостей [ В виде списка ]

Amazon рассматривает возможность запуска своего смартфона практически на всех рынках

Смартфон Amazon под названием Project Aria может появится в этом году

Слухов о смартфонах Amazon набралось уже достаточно много. Это не удивительно, если учесть, что они начали появляться в Сети ещё в 2011 году. По последним, само собой, неподтверждённым данным, аппараты для компании разрабатывает HTC, а один из смартфонов получит четыре дополнительных камеры в углах с фронтальной стороны устройства. Якобы такая система будет ответственна за технологию слежения за взглядом и жестами пользователя.

Amazon Project Aria

Сегодня на страницах ресурса The Information появилась новая порция данных о таинственных смартфонах компании. На этот раз она не касается технических характеристик устройств. По данным источника весной прошлого года Amazon вела переговоры с потенциальными партнёрами касательно будущих поставок смартфонов под кодовым названием Project Aria. Стоит отметить, что речь, судя по всему, шла только об одной модели. Интересно именно то, что компания вела активные переговоры с представителями в Китае, Латинской Америке и Европе. Само собой, рынок США останется для Amazon самым главным, однако интерес представляют именно планы компании распространить свою новую продукцию практически на все основные рынки мира. К сожалению, никаких новых намёков на сроки появления смартфона (или смартфонов) Amazon источник не приводит. Пока ориентировочной датой является второй квартал текущего года.

Монитор Philips Miracast 239C4QHWAB поддерживает беспроводное подключение мобильных устройств по стандарту Miracast

Монитор Philips Miracast 239C4QHWAB поступит в продажу в России во втором квартале 2014 года

Компания MMD, обладающая эксклюзивным правом на продажу жидкокристаллических мониторов под маркой Philips на мировом рынке, сегодня представила новинку — монитор Philips Miracast 239C4QHWAB диагональю 23 дюйма с поддержкой стандарта Miracast, который обеспечивает беспроводную передачу данных с мобильного устройства на платформе Android на монитор.

Монитор Philips Miracast 239C4QHWAB поступит в продажу в России во втором квартале 2014 года

Пользователи устройств, не поддерживающих Miracast, также могут просматривать мобильный контент на экране Philips Miracast 239C4QHWAB, поскольку монитор поддерживает проводное подключение MHL.

Основой монитора Philips Miracast 239C4QHWAB служит панель типа IPS разрешением 1920 x 1080 со светодиодной подсветкой. Она характеризуется широкими углами обзора — 178° по горизонтали и вертикали. Другим важным достоинством является качественная цветопередача. Производитель отмечает наличие функций Smart: SmartImage анализирует изображение и автоматически корректирует контрастность и цвета, SmartColor улучшает передачу цветов, а SmartContrast обеспечивает оптимальную контрастность. Максимальная яркость экрана составляет 250 кд/м², контрастность — 1000 : 1 (SmartContrast — 20 000 000 : 1), время реакции пикселя — 5 мс.

Монитор Philips Miracast 239C4QHWAB оборудован входами MHL-HDMI и VGA, выходом для наушников, встроенными громкоговорителями мощностью 2 х 3 Вт.

Подставка Philips Miracast 239C4QHWAB обеспечивает возможность регулировки угла наклона экрана в пределах от -3° до +15°.

Монитор Philips Miracast 239C4QHWAB поступит в продажу в России во втором квартале по рекомендованной розничной цене 14 999 рублей.

Источник: Philips

Хромбуки могут занять 3-4% рынка ПК в этом году

Хромбуки получают всё более активное распространение

Рынок хромбуков растёт достаточно активно. Данные устройства, при всё меньшей конкуренции в своей ценовой группе, уже смогли занять в США 25% сегмента мобильных компьютеров стоимостью менее $300. Что же касается рынка ПК в целом, то мобильные устройства под управлением Chrome OS занимают на сегодня около 1%.

Хромбуки займут 3-4% рынка ПК

Аналитическая компания TrendForce предполагает, что уже в этом году хромбуки смогут занять 3-4% рынка ПК в целом. То есть их количество за год увеличится в 3-4 раза. По мнению компании у подобных устройств есть три основных преимущества. Во-первых, это доступная стоимость. Во-вторых, хорошие позиции в образовательной сфере, и в-третьих, уровень защиты данных пользователя, что критично для корпоративного сегмента.

Также источник говорит о том, что активному распространению хромбуков способствует уверенность пользователей в продуктах и сервисах Google, на которых собственно и базируется концепция хромбуков, и которые составляют достаточно целостную экосистему.

Новые модули регистровой памяти (RDIMM) Transcend позволят увеличить объём оперативной памяти Apple Mac Pro до 128 ГБ

Модули Transcend 16 ГБ DDR3 (1866 МГц) и 32 ГБ DDR3 (1333 МГц) RDIMM полностью совместимы с ПК Apple Mac Pro 2013

Компания Transcend анонсировала модули регистровой оперативной памяти (RDIMM) для компактного компьютера Apple Mac Pro 2013 года выпуска.

Новые модули регистровой памяти (RDIMM) Transcend позволят увеличить объём оперативной памяти Apple Mac Pro до 128 ГБ

Напомним, топовая комплектация компьютера Apple Mac Pro, который поступил в продажу в конце прошлого года, включает в себя 12-ядерный процессор Intel Xeon E5 (30 МБ L3), работающий на частоте 2,7 ГГц, накопитель объёмом 1 ТБ, два графических ускорителя AMD FirePro D700 (6 ГБ GDDR5 VRAM), а также 64 ГБ оперативной памяти DDR3 ECC (1866 МГц).

Как говорит Ангус Ву (Angus Wu), глава подразделения по разработке микросхем DRAM компании Transcend, некоторым пользователям такой объём оперативной памяти (64 ГБ) может показаться недостаточным, особенно при работе с 3D графикой, а также при монтаже видео разрешением 4K.

Модули Transcend 16 ГБ DDR3 (1866 МГц) и 32 ГБ DDR3 (1333 МГц) RDIMM полностью совместимы с ПК Apple Mac Pro 2013 и, по заявлению компании, способны полностью раскрыть потенциал компактного компьютера Apple. Используя модули объёмом 32 ГБ, установленные в четыре слота, максимальный объём оперативной памяти в Apple Mac Pro составит 128 ГБ.

Производитель не уточнил дату выхода и стоимость продукта, но обещает ограниченную пожизненную гарантию на данные модули.

3D-карта Sapphire R9 290X Toxic Edition получила 8 ГБ памяти

Данных о частотах компонентов 3D-карты Sapphire R9 290X Toxic Edition с 8 ГБ памяти пока нет

Наряду с 3D-картой Radeon R9 290X Vapor-X компания Sapphire готовит к выпуску одну подобную модель с 8 ГБ памяти. Источник опубликовал изображения этого изделия, получившего название Sapphire R9 290X Toxic Edition.

Данных о частотах компонентов 3D-карты Sapphire R9 290X Toxic Edition с 8 ГБ памяти пока нет

В отличие от модели R9 290X Vapor-X, в оформлении которой используются черный и голубой цвета, для модели R9 290X Toxic Edition выбрано другое сочетание.

Данных о частотах компонентов 3D-карты Sapphire R9 290X Toxic Edition с 8 ГБ памяти пока нет

Данных о частотах, на которых работают компоненты 3D-карты Sapphire R9 290X Toxic Edition с 8 ГБ памяти, пока нет, как нет сведений о цене и сроке начала продаж. Напомним, рекомендованная цена референсного образца AMD Radeon R9 290X с 4 ГБ памяти равна $550.

Данных о частотах компонентов 3D-карты Sapphire R9 290X Toxic Edition с 8 ГБ памяти пока нет

Источник отмечает, что увеличенный объем памяти пригодится не всем. От него могут выиграть те, кто использует конфигурации с тремя мониторами или монитором Ultra HD.

Источник: KitGuru

Компания Spigen приготовила защитный чехол для смартфона HTC One нового поколения

Защитный чехол HTC One 2 Case Slim Armor станет доступен к продаже в середине апреля по цене 25 долларов

В Сети в очередной раз появилось упоминание о новом смартфоне HTC One 2014 года, который предположительно получит название All New HTC One. Американская компания Spigen, занимающаяся производством аксессуаров для мобильных устройств, разместила на своём сайте защитный чехол для нового флагмана HTC.

Компания Spigen приготовила защитный чехол для смартфона HTC One нового поколения

На странице продукта информации о технических характеристиках смартфона не наблюдается, однако присутствует изображение фронтальной и тыловой части устройства в чехле Spigen, в котором присутствуют отверстия под две камеры и светодиодную вспышку, а также название устройства HTC One 2.

Предположительно, смартфон HTC One нового поколения получит дисплей диагональю пять дюймов разрешением 1920 x 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Также присутствует слот для карт памяти формата microSD, две тыловых и пятимегапиксельная фронтальная камера. Габариты смартфона составят 146,4 x 70,6 x 9,4 мм при массе 160 г. Сердцем выступит новейшая платформа Qualcomm Snapdragon 801. Анонс All New HTC One намечен на 25 марта.

Компания Spigen приготовила защитный чехол для смартфона HTC One нового поколения

Сам же защитный чехол HTC One 2 Case Slim Armor станет доступен к продаже в середине апреля по цене 25 долл. в пяти цветовых оформлениях.

Телеобъектив 1 Nikkor VR 70-300mm f/4.5-5.6 длиной 108 мм весит 560 г и стоит $1000

Объектив 1 Nikkor VR 70-300mm f/4.5-5.6 имеет выдвижную конструкцию

Одновременно с беззеркальной камерой Nikon 1 V3 компания Nikon сегодня представила два новых объектива системы Nikon 1. Один из них — универсальный объектив 1 Nikkor VR 10–30mm f/3.5–5.6 PD-Zoom. Он будет предложен в комплекте с камерой Nikon 1 V3. Вторая новинка — телеобъектив 1 Nikkor VR 70-300mm f/4.5-5.6, по данным производителя, являющийся самым компактным и легким в своем роде.

Объектив 1 Nikkor VR 70-300mm f/4.5-5.6 имеет выдвижную конструкцию

К областям применения объектива, эквивалентное фокусное расстояние которого достигает 810 мм, отнесены спортивные репортажи, пейзажная съемка, а также съемка объектов дикой природы с большого расстояния. Среди особенностей объектива 1 Nikkor VR 70-300mm f/4.5-5.6 следует упомянуть выдвижную конструкцию, обеспечивающую портативность при перемещении. В объективе используется быстрый и тихий линейный привод автоматической фокусировки.

Технические характеристики объектива 1 Nikkor VR 70-300mm f/4.5-5.6:

  • Фокусное расстояние — 70-300 мм (ЭФР 189-810 мм);
  • Угол поля зрения — 13°-3°;
  • Максимальная диафрагма: F/4,5-5,6;
  • Минимальная диафрагма: F/16;
  • Число лепестков диафрагмы — 7 (скругленные);
  • Оптическая схема — 16 элементов в 10 группах, включая один элемент Super ED и элементы с нанокристаллическим покрытием;
  • Минимальная дистанция фокусировки — 1,0 м при фокусном расстоянии 70 мм, 1,6 м при фокусном расстоянии 300 мм;
  • Максимальное увеличение — х0,41;
  • Посадочный размер фильтра — 62 мм;
  • Размеры — диаметр 73 мм, длина 108 мм;
  • Масса — около 550 г.

Цена объектива 1 Nikkor VR 70-300mm f/4.5-5.6 равна $1000.

Источник: Nikon

Корпус Fractal Design Node 804 рассчитан на платы типоразмера microATX

Размеры корпуса Fractal Design Node 804 равны 370 х 307 х 412 мм

Компания Fractal Design представила корпус Fractal Design Node 804, который рассчитан на платы типоразмера microATX. К достоинствам корпуса Fractal Design Node 804 производитель относит хорошее охлаждение и гибкость конфигурирования.

Размеры корпуса Fractal Design Node 804 равны 370 х 307 х 412 мм

Для улучшения охлаждения конструкторы Fractal Design Node 804 постарались обеспечить беспрепятственное прохождение потоков воздуха в корпусе. Корпус Fractal Design Node 804 поставляется с тремя установленными 120-миллиметровыми вентиляторами Silent Series R2. Дополнительно можно установить еще семь вентиляторов. Встроенный контроллер дает возможность управлять скоростью вращения вентиляторов. Все входные вентиляционные отверстия прикрыты воздушными фильтрами. Возможна установка СВО, причем сразу двух, с радиаторами длиной до 240 и 280 мм. Максимально допустимая высота процессорного охладителя — 160 мм, длина блока питания ATX — 260 мм, длина карты расширения — 320 мм.

Размеры корпуса Fractal Design Node 804 равны 370 х 307 х 412 мм

Корпус Fractal Design Node 804 вмещает до восьми накопителей типоразмера 3,5 дюйма и до двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма. Еще в двух местах можно установить накопители типоразмера 3,5 дюйма или 2,5 дюйма. Возможна и установка тонкого оптического привода. Корпус вмещает до пяти карт расширения. В боковой стенке корпуса есть окно.

Панель ввода-вывода содержит два разъема портов USB 3.0, гнезда для гарнитуры, кнопку питания, совмещенную с индикатором питания, и индикатор подсистемы хранения.

Размеры корпуса Fractal Design Node 804 равны 370 х 307 х 412 мм.

Цена новинки — $110, продажи должны начаться в мае.

Источник: Fractal Design

Xiaomi готовит ещё один бюджетный смартфон с дисплеем диагональю 5,5 дюйма и восьмиядерной SoC

Новый смартфон Xiaomi получит восьмиядерный процессор

Пока смартфон HongMi под новым именем начал завоевание чужих для Xiaomi рынков, компания готовит ему преемника (или старшего брата). Новинка пока не имеет имени, зато, благодаря ресурсу Tenaa, мы знаем о ней вполне достаточно.

Первое, что стоит отметить — большая диагональ дисплея (IPS), равная 5,5 дюйма. Разрешение при этом не изменится и составит 1280 х 720 точек. Сердцем будет служить какая-то восьмиядерная платформа. Конечно, наиболее вероятно, что это будет SoC MediaTek. Есть и нюансы. Судя по всему, Xiaomi готовит как минимум две модификации смартфона. Одна из них получит процессор с частотой 1,4 ГГц, другая — 1,7 ГГц.

Xiaomi

Объём оперативной памяти составит 1 ГБ, а вот сколько флэш-памяти получит смартфон, неизвестно. Но зато точно можно сказать, что её можно будет расширить при помощи карт памяти microSD. Также в оснащение устройства войдут основная 13-мегапиксельная камера и фронтальная камера разрешением 5 либо 8 Мп. Габариты аппарата составят 154 х 78,7 х 9,45 мм при массе 192 г. Стоит отметить и тот факт, что поддержки LTE у новинки не будет.

Представлена беззеркальная камера Nikon 1 V3 с поворотным экраном, рассчитанная на карты памяти microSD

Беззеркальная камера Nikon 1 V3 позволяет вести серийную съемку со скоростью до 60 к/с

Как и ожидалось, сегодня линейку беззеркальных фотокамер Nikon 1 пополнила модель Nikon 1 V3, предварительные сведения о которой появились на прошлой неделе.

Беззеркальная камера Nikon 1 V3 позволяет вести серийную съемку со скоростью до 60 к/с

По данным производителя, камера Nikon 1 V3 демонстрирует самую высокую среди камер со сменными объективами скорость серийной съемки со следящей автоматической фокусировкой — около 20 к/с. Если фокус заблокирован, скорость серийной съемки увеличивается до 60 к/с. Кроме того, камера характеризуется наименьшей задержкой срабатывания затвора среди камер со сменными объективами. Все это помогает получать высококачественные снимки при съемке движущихся объектов.

Основой камеры служит датчик формата CX (13,2 x 8,8 мм) типа CMOS разрешением 18,4 млн пикселей без оптического низкочастотного фильтра и процессор изображений Expeed 4A. Доступный диапазон светочувствительности — ISO 160–12 800.

Беззеркальная камера Nikon 1 V3 позволяет вести серийную съемку со скоростью до 60 к/с

Важной особенностью камеры является система гибридной автоматической фокусировки. При ручном выборе одной зоны доступна 171 зона контрастной фокусировки, из которых 105 центральных зон также используется для фазовой фокусировки. В режиме автоматического выбора доступна 41 зона фокусировки.

Камера Nikon 1 V3 первой в линейке Nikon 1 получила подвижно закрепленный трехдюймовый сенсорный экран, встроенный модуль Wi-Fi 802.11b/g и вспышку.

Беззеркальная камера Nikon 1 V3 позволяет вести серийную съемку со скоростью до 60 к/с

Камера поддерживает съемку видео с разрешением до 1920 x 1080 пикселей и кадровой частотой до 60 к/с. Уменьшив разрешение до 1280 x 720 пикселей, можно поднять кадровую частоту до 120 к/с. При разрешении 768 x 288 пикселей максимальная кадровая частота равна 400 к/с, а при разрешении 416 x 144 пикселя — 1200 к/с.

С камерой можно использовать электронный видоискатель Nikon 1 DF-N1000 и рукоятку GR-N1010. Одновременно представлено два объектива. Штатный объектив 1 Nikkor VR 10-30mm f/3.5-5.6 PD-Zoom, по словам производителя, является самым легким сменным объективом с моторизованным трансфокатором и первым в мире объективом с моторизованным трансфокатором и крышкой с электроприводом. Модель 1 Nikkor VR 70–300mm f/4.5–5.6 относится к категории телеобъективов.

В качестве сменных носителей можно использовать карты памяти microSD, microSDHC и microSDXC.

При габаритах 110,9 x 65,0 x 33,2 мм камера с батареей и картой памяти весит 324 г.

В США комплект Nikon 1 V3 с объективом 1 Nikkor VR 10-30mm f/3.5-5.6 PD-Zoom, рукояткой и видоискателем будет стоить $1200. Европейским покупателям он обойдется в ?1249. Комплект только с объективом оценен в ?949, а камеру отдельно можно будет купить за ?849.

Источники: Nikon, DP Review

Intel готовит новый сопроцессор Xeon Phi 7120A, оснащённый активным охладителем

Сопроцессор Xeon Phi 7120A практически не отличается от других карт данной линейки

На сегодняшний день нам известно о трёх моделях сопроцессоров Intel Xeon Phi линейки 71xx, предназначенной для наиболее требовательных приложений: 7120P, 7120X и 7120D. Они практически не отличаются друг от друга по характеристикам, предлагая 61 ядро с частотой 1,238 ГГц, 30,5 МБ кэш-памяти второго уровня и 8 либо 16 ГБ памяти GDDR5. Основные отличия кроются в исполнении и TDP.

Intel Xeon Phi 7120A

Ресурс CPU-World сообщил о том, что Intel готовит пополнение данной линейки — модель 7120A. Сопроцессор практически идентичен модели 7120P, вплоть до уровня исполнения PCI-Express x16 и TDP, равного 300 Вт. Отличаться новинка будет системой охлаждения. Если существующая модель располагает пассивной СО, то новинка, которая появится на рынке во втором квартале этого года, получит активный охладитель. Таким образом все четыре модели линейки 71хх, с точки зрения основных характеристик, не будут отличаться друг от друга.

Проект One Laptop Per Child на грани закрытия

Права на торговую марку OLPC XO были лицензированы компании Sakar/Vivitar

По данным источника, направленный на обеспечение персональными компьютерами детей в развивающихся странах проект OLPC (One Laptop Per Child) находится на грани закрытия.

Платформа XO-1, представленная в 2007 году, устарела, для нее тяжело найти запасные части, а OLPC не занимается технической поддержкой. Историей стала и ОС Sugar — более новые модели компьютеров OLPC работают под управлением Android/Gnome+Fedora. Как утверждается, подразделение в Бостоне прекратило существование: там нет ни персонала, ни офиса. Что касается основателя проекта Николаса Негропонте (Nicholas Negroponte), он уже давно занимается новым проектом, реализуемым под эгидой фонда X Prize. На этот раз речь идет о всеобщей грамотности.

Права на торговую марку OLPC XO были лицензированы компании Sakar/Vivitar

Вместе с тем, подразделение OLPC в Майами продолжает работать. Оно обслуживает крупные поставки ученических ноутбуков в Уругвай, Перу и Руанду. Кроме того, права на торговую марку были лицензированы компании Sakar/Vivitar, которая представила на американском рынке планшет XO Tablet.

Источник отмечает, что «большое воодушевление, энергия и энтузиазм» остались в прошлом и больше не являются движущими силами проекта. Напомним, представленные на CES 2014 детские планшеты OLPC XO-2 и XO-10 предназначены для коммерческого распространения. Предполагается, что средства, получаемые от их реализации, позволят проекту продолжать работу.

Источник: OLPC News

Nikon получит от Sigma компенсацию за нарушение патента на технологию стабилизации изображения

Суд обязал компанию Sigma заплатить компании Nikon 14,5 млн долларов

Токийский окружной суд обязал компанию Sigma заплатить компании Nikon 14,5 млн долларов в качестве компенсации за нарушение патента на технологию стабилизации изображения (VR).

Напомним, компания Nikon подала на Sigma в суд за стабилизаторы в объективах в мае 2011 года. В иске фигурировало шесть моделей объективов Sigma, оснащенных стабилизаторами изображения. Компания Nikon рассчитывала на выплату в размере примерно 116 млн долларов.

Суд обязал компанию Sigma заплатить компании Nikon 14,5 млн долларов

В начале прошлого года иск Nikon против Sigma был отклонен, но спор между двумя компаниями продолжился, поскольку у Nikon оставалась возможность подать апелляцию.

В нынешнем решении суда сказано, что Sigma нарушила патент на технологию VR, который компания Nikon получила в 2002 году. Запатентованное изобретение касается использования показаний датчика, который определяет величину отклонения камеры, для коррекции отклонений и получения четких снимков.

Сумма компенсации была определена судом в размере 15% прибыли, полученной Sigma в результате продаж продукции, в которой нарушен патент.

Источник: Lexology

Asus представила ноутбуки G750JZ, G750JM и G750JS с видеокартами линейки GeForce GTX 800M

Asus представила три новые модификации ноутбука G750 с видеокартами линейки GeForce GTX 800M

Компания Asus оказалась в числе первых, кто представил новые ноутбуки на основе видеокарт Nvidia GeForce GTX 800M. Компания не стала размениваться по мелочам и анонсировала сразу три модели G750: G750JZ, G750JM и G750JS.

Начать стоит со значимых отличий от предыдущих модификаций. Само собой они кроются в первую очередь в графической подсистеме каждого ноутбука. Новинки оборудованы видеокартами GeForce GTX 880M (G750JZ), GTX 870M (G750JM) и GTX 860M (G750JS). По данным Asus, новые адаптеры обеспечат ноутбукам от 15 до 50% прироста производительности по сравнению с предыдущими модификациями. Что касается варианта с самой младшей картой, какой GPU был выбран компанией Asus, неизвестно.

Asus G750JZ, G750JM и G750JS

Также Asus выделяет обновлённую систему охлаждения, где использован полностью медный радиатор, хотя сама конструкция осталась неизменной. Кроме этого отмечается возможность вывода изображения формата Ultra HD благодаря наличию портов HDMI 1.4 и DisplayPort 1.2.

Asus G750JZ, G750JM и G750JS

Разрешение дисплея, диагональ которого составляет 17,3 дюйма, не изменилось — 1920 х 1080 точек. Сердцем всех модификаций, как и ранее, служит процессор Intel Core i7-4700HQ. Максимальный объём оперативной памяти увеличен до 32 ГБ. Ноутбуки способны принять два накопителя формата 2,5 дюйма. Asus предлагает, как варианты с HDD, так и с SSD.

Asus G750JZ, G750JM и G750JS

Также стоит упомянуть оптический привод DVD либо Blu-Ray, четыре порта USB 3.0, адаптер Killer Wireless-N 1202, усилитель, рассчитанный на подключение наушников с импедансом до 600 Ом и несколько уменьшившиеся габариты при неизменной массе: 410 х 318 х 50 мм, 4,5 кг.

В серию внешних HDD с интерфейсом USB 3.0 Buffalo Mini Station HD-PLFU3 вошли модели объемом до 2 ТБ

На японском рынке HDD Buffalo Mini Station HD-PLFU3 появятся в апреле

Ориентируясь на тех, кто хотел бы располагать вместительным внешним накопителем, компания Buffalo анонсировала выпуск устройств серии Mini Station HD-PLFU3. В серию внешних HDD Buffalo Mini Station HD-PLFU3 вошли модели объемом 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ, оснащенные интерфейсом USB 3.0.

Скоростные показатели накопителей производитель не приводит.

На японском рынке HDD Buffalo Mini Station HD-PLFU3 появятся в апреле

Габариты накопителей HD-PLF500U3-B (черного цвета) и HD-PLF500U3-W (белого) объемом 500 ГБ равны 115 x 76 х 11,5 мм.

На японском рынке HDD Buffalo Mini Station HD-PLFU3 появятся в апреле

Накопители HD-PLF1.0U3-B и HD-PLF1.0U3-W имеют габариты 115 x 76 х 14 мм.

На японском рынке HDD Buffalo Mini Station HD-PLFU3 появятся в апреле

Самая толстая (в прямом и переносном смысле) модель HD-PLF2.0U3-GB объемом 2 ТБ доступна только в одном цветовом варианте и имеет размеры 115 x 76 х 19,5 мм.

На японском рынке новые HDD появятся в апреле по цене около $100, $140 и $200 за модели объемом 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ соответственно.

Источник: Buffalo

Оснащение системной платы MSI A78M-E45 с процессорным гнездом FM2+ включает по шесть портов SATA 6 Гбит/с и USB 3.0

Основой платы MSI A78M-E45 служит набор системной логики AMD A75

Ассортимент MSI пополнила системная плата A78M-E45 типоразмера microATX с процессорным гнездом FM2+. Она поддерживает APU AMD серии A, включая новейшие модели под условным обозначением Kaveri и предыдущие модели Richland и Trinity.

Основой платы MSI A78M-E45 служит набор системной логики AMD A75

Основой платы служит набор системной логики AMD A75. Подсистема питания MSI A78M-E45 построена по пятифазной схеме. Как видно на иллюстрациях, на мощных регуляторах напряжения и чипсете установлены радиаторы.

Возможности расширения обеспечиваются наличием четырех слотов расширения: PCI Express 3.0 x16, PCI Express 2.0 x16 (электрически — x4), PCI Express 2.0 x1 и PCI.

Основой платы MSI A78M-E45 служит набор системной логики AMD A75

Для модулей памяти DIMM есть четыре слота, в которые можно установить до 64 ГБ памяти DDR3-1333, DDR3-1600, DDR3-1866 или DDR3-2133. В оснащении платы можно выделить по шесть портов SATA 6 Гбит/с и USB 3.0. Есть также порт Gigabit Ethernet, восьмиканальная звуковая подсистема, видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI 1.4a.

Цену изделия производитель не указывает.

Источник: MSI

Razer оснастила новую модель ноутбука Blade дисплеем разрешением 3200 х 1800 точек и 3D-картой GeForce GTX 870M

Razer обновила ноутбуки Blade и Blade Pro

Сегодня компания Nvidia представила новую линейку графических адаптеров для мобильных ПК — GeForce GTX 800M. Как мы указывали в новости, данные видеокарты уже «взяты в оборот» некоторыми компаниями. Одной из них является Razer, которая решила по данном поводу обновить свои игровые ноутбуки Blade и Blade Pro.

Старшая модель с дисплеем диагональю 17,3 дюйма изменилась не очень значительно. Razer не стала менять корпус и дисплей. Таким образом устройство сохранило габариты (427 х 277 х 22,4 мм), массу (2,98 кг) и разрешение 1920 х 1080 точек. Собственно, основное изменение коснулось графической подсистемы. Место адаптера GeForce GTX 765M, располагающего 768 ядрами CUDA и 128-разрядной шиной памяти, занял новенький GTX 860M. Официальный сайт компании не указывает, на каком GPU построена данная карта. Как мы уже знаем, Nvidia представила сразу две модификации, одна из которых основана на GPU GM107 (Maxwell), а другая — на GK104 (Kepler). Сторонние источники говорят о том, что Razer сделала выбор в пользу первой модификации. Так или иначе, новый адаптер значительно более производительный, нежели у предыдущей версии Blade Pro. Забегая наперёд, стоит отметить любопытную особенность. Вторая новинка в лице 14-дюймового Blade получила более производительную и более «горячую» карту GeForce GTX 870M, хотя корпус данного ноутбука может предоставить значительно меньше пространства для реализации качественного охлаждения.

Razer Blade Pro

Возвращаясь к новому Blade Pro, стоит выделить CPU Intel Core i7-4700HQ, 16 ГБ оперативной памяти, твердотельный накопитель максимальным объёмом 512 ГБ, аккумулятор ёмкостью 74 Вт•ч и беспроводной адаптер Killer Wireless-N 1202. Само собой, не обошлось и без фирменного сенсорного дисплея справа от клавиатуры, который называется SwitchBlade User Interface.

Razer Blade Pro

Что касается второй модели, то тут изменений гораздо больше. О видеокарте мы уже упоминали. Вторым крайне значимым изменением является дисплей. Если первая модель Blade не могла похвастаться высоким разрешением (1600 х 900 точек), то в новом ультрабуке производитель решил реализовать «всё и сразу». Тут установлена сенсорная панель разрешением 3200 х 1800 точек. В качестве процессора Razer выбрала Core i7-4702HQ. Объём оперативной памяти составляет 8 ГБ, а максимальный объём SSD — 512 ГБ. Аккумулятор не изменился — 70 Вт•ч. Как и у предшественника, тут можно найти три порта USB 3.0 и один разъём HDMI. Но есть одно отличие, которое может не обрадовать потенциальных покупателей. Дело в том, что габариты Blade изменились, и не в меньшую сторону: 345 х 235 х 17,9 мм при массе 2,03 кг против 345 х 235 х 16,8 мм и массе 1,88 кг у предыдущей модели.

Razer Blade

Первым на рынок попадёт старшая модель. Это случится в конце месяца. Стоимость устройства составит $2300 в минимальной конфигурации. Вскоре после этого можно будет приобрести и 14-дюймовую модель по цене от $2200. Стоит заметить, что стоимость старшей модели предыдущего поколения на старте была такой же. А вот за младшую просили значительно меньше — $1800.

Сенсорный промышленный ПК Acnodes PC9150 удовлетворяет рейтингу защиты IP65

Цена Acnodes PC9150 в базовой конфигурации составляет $1015

Ассортимент компании Acnodes пополнил панельный ПК с сенсорным экраном Acnodes PC9150. Новинка удовлетворяет рейтингу IP65, будучи защищена от воздействия пыли и воды. По умолчанию в ней используется резистивный сенсорный экран со светопропусканием 80%, но в виде опции доступен экран емкостного типа со светопропусканием 90%. Разрешение 15-дюймового экрана равно 1024 x 768 пикселей.

Цена Acnodes PC9150 в базовой конфигурации составляет $1015

Основой сенсорного ПК Acnodes PC9150 служит двухъядерный процессор Intel Atom N2600 (1,6 ГГц) и чипсет Intel NM10 Express. В конфигурацию системы входит 2 ГБ памяти DDR3-800 (модуль SO-DIMM). Есть отсек для накопителя типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA, в который по умолчанию устанавливается HDD объемом 500 ГБ. Оснащение компьютера включает по два порта COM, USB 2.0 и Ethernet, а также линейный выход звуковой подсистемы и порт HDMI (опция). Компьютер рассчитан на питание от адаптера постоянного тока с выходным напряжением 9-36 В. Список поддерживаемых ОС включает Windows 7, Windows XP Embedded и Professional, Windows CE6.0 Embedded.

Компьютер Acnodes PC9150 собран на литом алюминиевом шасси. С учетом области применения (Acnodes PC9150 представляет собой промышленный ПК), диапазон рабочих температур простирается от 0°C до +50°C. К достоинствам изделия относится пассивное охлаждение и совместимость со стандартными креплениями VESA 75 мм. Сенсорный экран устойчив к возникновению царапин, поскольку имеет защитное покрытие.

Цена Acnodes PC9150 в базовой конфигурации составляет $1015.

Источник: Acnodes

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс