Xiaomi готовит ещё один бюджетный смартфон с дисплеем диагональю 5,5 дюйма и восьмиядерной SoC

Новый смартфон Xiaomi получит восьмиядерный процессор

Пока смартфон HongMi под новым именем начал завоевание чужих для Xiaomi рынков, компания готовит ему преемника (или старшего брата). Новинка пока не имеет имени, зато, благодаря ресурсу Tenaa, мы знаем о ней вполне достаточно.

Первое, что стоит отметить — большая диагональ дисплея (IPS), равная 5,5 дюйма. Разрешение при этом не изменится и составит 1280 х 720 точек. Сердцем будет служить какая-то восьмиядерная платформа. Конечно, наиболее вероятно, что это будет SoC MediaTek. Есть и нюансы. Судя по всему, Xiaomi готовит как минимум две модификации смартфона. Одна из них получит процессор с частотой 1,4 ГГц, другая — 1,7 ГГц.

Xiaomi

Объём оперативной памяти составит 1 ГБ, а вот сколько флэш-памяти получит смартфон, неизвестно. Но зато точно можно сказать, что её можно будет расширить при помощи карт памяти microSD. Также в оснащение устройства войдут основная 13-мегапиксельная камера и фронтальная камера разрешением 5 либо 8 Мп. Габариты аппарата составят 154 х 78,7 х 9,45 мм при массе 192 г. Стоит отметить и тот факт, что поддержки LTE у новинки не будет.

Автор:

| Источник: Tenaa

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс