В Сети продолжают появляться все новые подробности о смартфоне Nokia X — первом аппарате компании, работающим под управлением ОС Android. День тому назад изделие было замечено на сайте вьетнамского онлайнового магазина, а сегодня очередной порцией подробностей о смартфоне поделился источник.
Как сообщается, в конфигурацию Nokia X вошел двухъядерный CPU частотой 1 ГГц (в составе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 200), 4-дюймовый дисплей разрешением 800 х 480 точек, камера разрешением 5 Мп, аккумуляторная батарея емкостью 1500 мА·ч. Изделие получило 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной флэш-памяти, а также слот для карточек microSD и два слота для карт SIM.
Nokia X будет обеспечен доступом в каталог приложений Nokia Store, упоминается также и поддержка иных аналогичных сервисов (о Google Play, правда, ни слова).
Согласно новым данным, Nokia X будет предлагаться в шести расцветках корпуса. Увы, источник пока ничего не говорит о цене смартфона.
Источник: evleaks
На прошлой неделе на форуме XDA появились сообщения пользователей, у которых после обновления смартфона Samsung Galaxy Note 3 до версии Android 4.4 KitKat перестали работать неоригинальные чехлы S-View. Через несколько дней Samsung прокомментировала эту ситуацию, однако заявила, что никакой связи с обновлением ПО нет и пользователям просто нужно покупать оригинальные аксессуары.
Однако вчера компания официально заявила ресурсу Ars Technica, что проблема действительно в новой версии ОС. Кроме этого Samsung пообещала, что обновление ПО, исправляющее данную проблему, будет доступно в ближайшее время. По словам компании, корейский гигант стремится предлагать максимально разнообразный опыт для всех своих клиентов, независимо от того, пользуются ли они оригинальными или же сторонними аксессуарами. Интересно, что такая позиция пока никак не вяжется с намерением компании отвоевать рынок аксессуаров путём интеграции специальных микросхем-идентификаторов.
В отчетном календаре компании Seagate Technology 27 декабря 2013 года соответствует концу второго квартала 2014 финансового года. На этой неделе производитель жестких дисков опубликовал квартальный отчет.
Доход Seagate за три месяца составил 3,53 млрд долларов. Это несколько меньше показателя за второй квартал 2013 финансового года, равного 3,7 млрд долларов.
Валовая прибыль составила 28,0%, чистая прибыль — 428 млн долларов. При подсчетах не по методике GAAP, позволяющих исключить влияние некоторых факторов, показатели становятся еще привлекательнее: валовая прибыль — 28,5%, чистая прибыль — 455 млн долларов.
В течение квартала был сгенерирован денежный поток, оцениваемый в 856 млн долларов, выплачено в виде дивидендов 142 млн долларов и выкуплено обратно у акционеров 33 млн обычных акций на сумму примерно 1,5 млрд долларов. В общей сложности по состоянию на конец квартала в распоряжении компании находилось денежных средств, включая краткосрочные обязательства, на сумму примерно 2,3 млрд долларов.
По мнению производителя, его успехи обусловлены устойчивым спросом на накопители в связи с развитием облачных вычислений и систем хранения данных.
Источник: Seagate
Компания EK Water Blocks, на днях начавшая продажи процессорных термоинтерфейсов EK-TIM Indigo XS, не останавливается на достигнутом. По его собственным словам, производитель стал первым, поддерживающим охлаждение APU AMD серии A со снятой крышкой.
Как утверждается, установка охладителя непосредственно на кристалл позволяет улучшить отвод тепла и повысить стабильность работы APU на повышенных частотах. Для тех, кто отважится снять крышку с APU, предназначен крепежный набор EK-Supremacy PreciseMount Add-on Naked APU. Крепление подходит для установки существующих охладителей на гибридные процессоры AMD Llano, Richland, Trinity и Kaveri.
Для установки крепления не нужны инструменты, а его конструкция исключает возможность неправильной установки. По сути, новинка представляет собой комплект винтов M4x16 DIN965, которыми предлагается заменить имеющиеся винты M4x16 DIN7991. Стоит он 4,01 евро.
Конечно, производитель не забывает напомнить, что все модификации процессоров пользователь выполняет на свой страх и риск.
Напомним, подобный набор для процессоров Intel Ivy Bridge компания EK Water Blocks выпустила весной прошлого года.
Источник: EK Water Blocks
Компания MSI объявила о выпуске ноутбука MSI CX61 2PC, в конфигурацию которого входит четырехъядерный процессор Intel Core i5 или i7 четвертого поколения и 3D-карта Nvidia GeForce GT820M с 2 ГБ памяти DDR3. По словам производителя, ноутбук подойдет для деловых пользователей и любителей время от времени поиграть в компьютерные игры.
Ноутбук оснащен дисплеем размером 15,6 дюйма по диагонали, разрешение которого, в зависимости от модификации, составляет 1366 х 768 или 1920 х 1080 пикселей. Дисплей со светодиодной подсветкой имеет антибликовое покрытие.
В конфигурацию ноутбука входит до 16 ГБ оперативной памяти DDR3-1600L (два модуля), один жесткий диск и оптический привод DVD Super Multi. Есть два порта USB 3.0, один порт USB 2.0, средства сетевого подключения Wi-Fi 802.11b/g/n и Gigabit Ethernet, видеовыходы VGA и HDMI 1.4. Следует также упомянуть слот для карт памяти SD, SDHC и SDXC, web-камеру 720p, встроенные громкоговорители, гнезда для микрофона и наушников. Емкость шестиячеечной батареи равна 4400 мА∙ч. При габаритах 383 x 249,5 x 32,3 мм ноутбук весит 2,5 кг. Он комплектуется ОС Windows 8.1.
Источник: MSI
На сайте компании QLogic опубликовано сообщение о выпуске адаптера QOE2562, по словам производителя, являющегося первым адаптером Fibre Channel, спроектированным специально для серверов Open Compute Project (OCP). Адаптер QLogic QOE2562 Fibre Channel 8 Гбит/с выполнен в виде мезонинной карты расширения.
Напомним, проект OCP является детищем фонда Open Compute Foundation, а инициатором его создания является Facebook. Цель проекта — разработка спецификаций наиболее эффективных с точки зрения стоимости и затрат энергии, масштабируемых корпоративных серверов и серверов для ВЦ Web 2.0. Подход, принятый в OCP, создает хорошую почву для быстрого внедрения инноваций, поскольку проект является открытым и предусматривает сотрудничество между его участниками.
Адаптеры QLogic Fibre Channel OCP будут входить в конфигурацию серверов Quanta STRATOS S215-X1M2Z, сертифицированных OCP. Они должны появиться в продаже в апреле этого года.
Источник: QLogic
Четыре месяца назад были представлены процессоры Intel Xeon E5-2600 v2 (Ivy Bridge-EP). Эти процессоры в исполнении LGA 2011 имели до 12 ядер и были предназначены для двухпроцессорных систем. Как мы уже сообщали, компания Intel планирует в текущем квартале представить первые модели серии Xeon E5-4600 v2 в таком же исполнении, но подходящие для серверов с четырьмя процессорными гнездами.
Помимо восьми моделей, данные о которых приведены по ссылке выше, в этом квартале Intel выпустит процессор Xeon E5-4624L v2 для встраиваемых систем. Он будет иметь наименьшее энергопотребление в семействе E5-4600 v2.
Процессор Xeon E5-4624L v2 имеет 10 ядер, работающих на частоте 1,9 ГГц. Он поддерживает технологию Hyper-Threading, так что сможет выполнять до двадцати потоков команд одновременно. Объем кэш-памяти третьего уровня равен 25 МБ. Процессор оснащен интерфейсами DMI 2.0 и QPI (три линии). Как и другие члены семейства E5-4600 v2, процессор E5-4624L v2 основан на микроархитектуре Ivy Bridge-EP 4S, так что поддерживает такое подмножество фирменных технологий, включая Intel Virtualization Technology и Trusted Execution. Значение TDP указано равным 70 Вт.
Источник: CPU World
Как и было намечено, компания Fujifilm сегодня представила беззеркальную камеру X-T1 линейки Х. В оформлении камеры верхнего сегмента со сменными объективами прослеживается стилизация под пленочные зеркальные камеры, включая наличие механических дисков управления. Первыми в числе достоинств новинки производитель называет защиту от воды и пыли (при использовании соответствующего защищенного объектива серии ХF), а также наличие нового электронного видоискателя с минимальной задержкой отображения. Конечно, камере свойственны черты, общие для всех камер серии Х, включая компактность и высокую скорость работы.
Что касается технических характеристик, подтвердились все предварительные данные Fujifilm X-T1, которые мы опубликовали накануне.
Основой камеры служит улучшенная версия датчика X-Trans II типа CMOS формата APS-C разрешением 16,3 Мп, который используется в модели Представлена беззеркальная камера со сменным объективом Fujifilm X-E2. По словам производителя, отказ от оптического низкочастотного фильтра (OLPF) позволил повысить детализацию, а муар и цветовые искажения сведены к минимуму применением оригинального цветового фильтра с высокой нерегулярностью расположения пикселей. Обработкой данных занят процессор изображений EXR II.
Важным элементом камеры является электронный видоискатель с самым большим коэффициентом увеличения среди цифровых камер (х0,77). Используемая в нем панель типа OLED разрешением 2,36 млн. точек характеризуется временем задержки всего 0,005 с, что на порядок превосходит обычный показатель дисплея цифровой камеры. Малая задержка приближает электронный видоискатель к оптическому. Дисплей видоискателя имеет четыре режима работы, открывая возможности, которых нет у оптических видоискателей. Производитель также отмечает высокоскоростную систему фазовой автофокусировки, срабатывающую за рекордные 0,08 с. Камера позволяет снимать серии с автофокусировкой со скоростью до 8 кадров в секунду.
Камера оснащена трехдюймовым дисплеем. Она имеет пять механических дисков на верхней панели, два диска управления, спереди и сзади, и шесть настраиваемых функциональных кнопок. Помимо защиты от пыли и брызг, X-T1 обладает устойчивостью к низким температурам: ее можно использовать при температурах от -10°C. Дисплей камеры покрыт закаленным защитным стеклом.
По данным Fujifilm, Х-Т1 — первая в мире камера, совместимая с картами памяти SDXC UHS-II. В оснащение устройства входит встроенный адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n. Камеру можно использовать с дополнительным вертикальным батарейным блоком VG-XT1.
При габаритах 129,0 x 89,8 x 46,7 мм устройство весит 440 г (с батареей и картой памяти). Без подзарядки батареи можно сделать 350 снимков.
В дополнение к камере X-Т1 компания Fujifilm анонсирует выпуск трех зум-объективов с защитой от непогоды: XF18-135mm F3.5-5.6 R OIS WR, XF16-55mm F2.8 R OIS WR и XF50-140mm F2.8 R OIS WR. Они поступят в продажу в 2014 году. Первый, XF18-135mm — в июне.
Рекомендованная розничная цена камеры равна $1299. Комплект с объективом Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS оценен в $1699.
В России комплект будет стоить 69 999 рублей, камера без объектива — 54 999 рублей.
Источник: Fujifilm
В сети появилось изображение телеконвертора, который, как утверждается, скоро представит компания Pentax.
Судя по обозначению, конвертор HD Pentax DA 1.4x AW AF будет иметь просветляющее покрытие HD и защиту от погодных воздействий. Он будет поддерживать автоматическую фокусировку с объективами со встроенным приводом и без такового (рассчитанными на привод в камере). Конвертор будет увеличивать фокусное расстояние объективов в 1,4 раза.
Ожидается, что новинка будет представлена на мероприятии CP+, которое пройдет в Японии в феврале.
Источник: Photo Rumors.com
Мировой рынок смартфонов в прошлом году впервые перевалил за миллиардную отметку. Точнее говоря, по подсчетам аналитиков IDC, за 12 месяцев по всему миру было отгружено 1,0042 млрд смартфонов. Это на 38,4% больше, чем в 2012 году, когда объем поставок достиг 725,3 млн штук. Для любителей порассуждать о точности работы аналитиков отметим, что в последнем прогнозе на 2013 год специалисты IDC называли значение 1,0104 млрд штук, то есть погрешность не превысила 1%.
Смартфоны составили 55,1% всех сотовых телефонов, отгруженных в 2013 году. В 2012 году их доля была равна 41,7%. Всего за 2013 год было выпущено 1,8218 млрд сотовых телефонов, что на 4,8% больше, чем в 2012 году, когда было выпущено 1,7381 млрд телефонов.
Лидером рынка является компания Samsung, отгрузившая в 2013 году 313,9 млн смартфонов, что позволило ей занять 31,3% рынка. Год назад доля южнокорейского производителя была равна 30,3%, что соответствовало выпуску 219,7 млн смартфонов. Несложно подсчитать, что за год Samsung удалось нарастить поставки на 42,9%, что превосходит среднеотраслевой показатель роста.
На втором месте находится Apple, за год нарастившая поставки всего на 12,9%. В 2012 году она отгрузила 135,9 млн смартфонов, а в 2013 — 153,4 млн смартфонов, в результате чего доля этой компании уменьшилась с 18,7% до 15,3%.
Третье место с долей в размере 4,9% занимает Huawei, выпустившая в 2013 году 48,8 млн смартфонов. Год назад показатели этого производителя были равны 4,0% и 29,1 млн.
Четвертой в списке основных поставщиков смартфонов по итогам 2013 года стала компания LG. Ей принадлежит 4,8% рынка, что соответствует 47,7 млн смартфонов. Год назад показатели этого производителя были равны 3,6% и 26,3 млн.
Замыкает пятерку компания Lenovo. Китайский производитель за год нарастил поставки на 91,7% — с 23,7 до 45,5 млн штук, в результате чего его доля выросла с 3,3% до 4,5%.
Источник: IDC
Компания Epson начала принимать заказы на планшетный компьютер Endeavor TN10E. На домашнем рынке новинка стоит $710, а реальные поставки ее начнутся в конце февраля.
Epson Endeavor TN10E работает под управлением ОС Windows 8.1, в основе аппаратной платформы лежит гибридный процессор AMD A4-1200 (Temash). В этот APU входит двухъядерный CPU частотой 1 ГГц и GPU Radeon HD 8180. Объем оперативной памяти равен 4 ГБ, в подсистеме хранения данных используется SSD объемом 128 ГБ.
Планшет оснащен экраном IPS диагональю 11,6 дюйма яркостью 350 кд/кв.м и разрешением Full HD (плотность пикселей — 190 на дюйм), камерами разрешением 5 и 2 Мп, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0+EDR, слотом для карточек microSD, модулем аппаратного шифрования TPM 1.2, разъемами Micro-USB 3.0 и Micro HDMI.
Габаритные размеры Endeavor TN10E — 297 х 192 х 11 мм, масса — 780 граммов. Время автономной работы изделия заявлено на уровне 7,7 часа (емкость аккумуляторной батареи — 4700 мА·ч).
Источник: PC Watch
Компания Biostar Group, одной из областей специализации которой является выпуск системных плат, объявила о начале продаж моделей нового поколения A58MD Ver 6.x с процессорным разъемом AMD FM2+.
Если верить информации на сайте производителя, системные платы A58MD на чипсете AMD A55 выполнены в форм-факторе microATX, к которому, как известно, относятся платы размером не более 244 х 225 мм. С учетом того, что размеры плат равны 218 x 174 мм, их можно отнести и к форм-фактору Flex-ATX, который имеют платы размерами не более 229 х 191 мм. Платы поддерживают новые процессоры AMD в исполнении FM2+ и обратно совместимы с предыдущим поколением APU в исполнении FM2 с TDP до 100 Вт. Системные платы A58MD также рассчитаны на установку до 32 ГБ двухканальной оперативной памяти DDR3, работающей на эффективной частоте до 2400 МГц. Возможности расширения обеспечены наличием слотов PCIe 3.0 x16 и PCIе 2.0 x1. Платы оснащены видеовыходами Dual Link DVI и VGA.
Оснащение A58MD также включает четыре порта SATA 3 Гбит/с с поддержкой RAID 0, 1, 10. Кроме этого, есть шесть портов USB 2.0, порт Ethernet 10/100/1000 Мбит/с (Realtek RTL8111G) и шестиканальный звуковой кодек (Realtek ALC662).
Платы полностью совместимы с операционными системами Microsoft Windows XP, Windows 7 и Windows 8. В числе их достоинств производитель упоминает фирменные технологии BIO Remote 2 для дистанционного управления мультимедийными функциями системы с помощью мобильных устройств с ОС Android и iOS, Charger Booster для быстрой зарядки мобильных устройств и BIOS Online Update для обновления встроенного ПО.
Источник: Biostar
По словам наших коллег, ссылающихся на собственный анонимный источник, компания Samsung использует в разрабатываемых сейчас умных часах Galaxy Gear 2 гибкий экран AMOLED. По дизайну часы будут полностью отличаться от модели Galaxy Gear. Их анонс ожидается в Лондоне, в марте или апреле этого года.
Напомним, модель Galaxy Gear оснащена дисплеем Super AMOLED размером 1,63 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 320 x 320 пикселей (эти параметры соответствуют плотности 275 пикселей на дюйм). Оснащение Galaxy Gear включает камеру разрешением 1,9 Мп и 4 ГБ флэш-памяти. Слабым местом устройства, помимо громоздкой конструкции, считается малый запас автономности, обеспечиваемый батареей емкостью 315 мА∙ч. По имеющимся данным, за два месяца Samsung удалось продать около 800 тысяч часов, что выглядит не слишком вдохновляюще на фоне многомиллионных объемов продаж других мобильных устройств.
Информация о том, что Samsung уже работает над часами Galaxy Gear 2, которые могут выйти в начале 2014 года, впервые появилась в сентябре прошлого года.
Источник: ZD Net
На сайте компании Func появилось сообщение о выпуске игровой гарнитуры Func HS-260. По словам производителя, в гарнитуре закрытого типа удалось объединить высокое качество звука, хорошую шумоизоляцию и комфорт длительного ношения.
В наушниках используются 50-миллиметровые излучатели, отобранные попарно. Заявленный диапазон воспроизводимых частот — 20-20000 Гц, импеданс — 32 Ом.
На одной из чаш наушников расположены органы управления. Трехметровый кабель для подключения к источнику звука и микрофон сделаны съемными. Габариты изделия равны 180 x 105 x 194 мм, масса — 0,37 кг.
Рекомендованная производителем розничная цена игровой гарнитуры Func HS-260 примерно равна $80.
Источник: Func
У представленного в ноябре прошлого года корпуса In Win 904 типоразмера Midi-Tower появился младший брат — In Win 901. Новинка выполнена в стилистике старшей модели, но при этом обладает более компактными размеры и совместима только с материнскими платами формата Mini-ITX.
Боковые панели корпуса изготовлены из закаленного стекла, а в конструкции самого «шасси» применен алюминий толщиной от 1,6 до 4 мм. Габаритные размеры изделия — 400 х 173 х 350 мм.
In Win 901 совместим с процессорными охладителями высотой до 130 мм, видеокартами длиной до 300 мм и блоками питания длиной до 200 мм. Внутри корпуса предусмотрены посадочные гнезда для двух накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма, и еще два — для накопителей типоразмера 2,5 дюйма.
В комплект поставки In Win 901 не входит ни один вентилятор, так что потребителю придется позаботиться о них самостоятельно. Всего в корпусе можно разместить два «пропеллера»: диаметром 92 мм на тыльной панели и диаметром 120 мм на нижней стенке.
Разъемы USB 3.0 и стандартные гнезда для подключения наушников и микрофона расположены так же, как и в модели In Win 904 — в нижней части боковой стенки.
In Win 901 уже доступен для приобретения в США по цене $190.
Источник: ComputerBase
Компания Foxconn представила системные платы T70S-F и T70S типоразмера mini-ITX с предустановленными процессорами. По словам производителя, они подходят для сборки недорогих офисных систем, а также NAS и других систем, не слишком требовательных к вычислительной и графической производительности.
Обе модели получили двухъядерный процессор Intel Celeron 1037U с графическом ядром Intel HD Graphics (GT1), работающий на частоте 1,8 ГГц и характеризующийся TDP 17 Вт. Его возможностей вполне достаточно для решения базовых задач, включая доступ к ресурсам интернета, работу в локальной сети, редактирование документов.
Наличие одного слота SO-DIMM дает возможность установить до 8 ГБ оперативной памяти DDR3-1600. Для подключения накопителей есть по одному порту SATA 6 Гбит/с и 3 Гбит/с. Для расширения функциональности обе новинки оснащены двумя слотами mini PCIe: одним — для полноразмерных плат и одним — для плат половинного размера. Оснащение T70S-F и T70S включает видеовыходы VGA, HDMI и LVDS. Звук можно выводить как через HDMI, так и через разъемы диаметром 3,5 мм для аналогового сигнала. Различие между T70S и T70S-F заключено в том, что первая модель имеет только разъемы для наушников и микрофона, а вторая — полный набор разъемов для вывода многоканального звука.
Платы рассчитаны на работу от блоков питания с выходным напряжением 19 В.
Новинки, совместимые с операционной системой Windows 8.1, поступят в продажу в ближайшие месяцы по рекомендованной цене $75.
Источник: Foxconn
В прошлом году было отгружено 182,7 млн ноутбуков. При этом примерно 22,5 млн из них или 12,3% относится к категории ультрапортативных. По сравнению с 2012 годом поставки ультрапортативных ПК выросли на 100%. Такую статистику приводят в отчете за 2013 год специалисты аналитической компании ABI Research.
По словам аналитиков, цены ультрапортативных ПК лежали в диапазоне $940-1540, причем большинство моделей во всех странах было предложено по цене выше $1200.
Исключая компьютеры Apple MacBook Air, работающие под управлением OS X, практически все остальные ультрапортативные ПК поставлялись с операционной системой Windows 8 или ее обновленной версией Windows 8.1.
Говоря о перспективе, эксперты ABI Research ожидают роста популярности модемов LTE и включения их в стандартное оснащение ультрапортативных ПК. Аналитики полагают, что когда покрытие сетей LTE перевалит за определенную критическую отметку, производители и потребители будут готовы отказаться от совместимости с 3G в пользу перехода к оборудованию, поддерживающему только LTE.
К 2015 году ведущим регионом рынка ультрапортативных ПК станет Северная Америка, поскольку Азиатско-Тихоокеанский регион, где их распространение началось раньше, вступит в стадию насыщения.
Источник: ABI Research
Компания Cooler Master анонсировала продажи клавиатуры CM Storm Trigger-Z, в которой используются механические клавиши. Новинка является преемницей модели CM Storm Trigger , выпущенной в марте 2012 года.
Клавиатура ориентирована на любителей игр. С учетом этого в ней реализована возможность блокировки клавиши Windows, есть съемная подставка для кистей рук, одновременно обеспечивающая более устойчивое положение устройства на столе.
Клавиатура распознает до 64 одновременных нажатий на клавиши. Она оснащена подсветкой, яркость которой регулируется. К компьютеру устройство ввода подключается по интерфейсу USB 2.0.
В числе достоинств изделия производитель также называет наличие клавиш для макрокоманд и возможность программировать назначение клавиш. Предусмотрено сохранение пяти профилей настроек и 75 макрокоманд в 128 КБ встроенной памяти клавиатуры.
В клавиатуре Trigger-Z используются клавиши Cherry MX Brown. Позже возможно появление модификации с клавишами Cherry MX Red и Blue (производитель предупреждает, что их доступность будет зависеть от региона).
Продажи Trigger-Z начнутся в феврале. Ориентировочная цена новинки — 119 евро.
Источник: Cooler Master
Ассортимент китайской компании Spreadtrum, занимающейся разработкой однокристальных систем, пополнился SoC SC5735. Эта однокристальная платформа стала первой разработкой фирмы, предназначенной для создания на ее базе планшетных компьютеров.
В конфигурацию SoC вошел четырехъядерный CPU ARM Cortex-A7 частотой до 1,2 ГГц и графическое ядро Mali-400 (в конфигурациях Mali-400MP2 или Mali-400MP4), приемник GPS, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, приемник FM. Заявлена также поддержка ОС Android 4.4 и дисплеев разрешением Full HD.
Примечательной особенностью Spreadtrum SC5735 является поддержка «двух диапазонов WCDMA/HSPA+ и четырех GSM/GPRS/EDGE». Более того, изделие может работать с тремя картами SIM.
Spreadtrum SC5735 также может работать с двумя камерами (максимальные разрешения, указанные производителем, 2 и 5 Мп) и с тремя микрофонами.
Пока партнерам компании доступны ознакомительные образцы новой SoC, а массовое производство платформы начнется в следующем месяце. Не исключено, что в следующем месяце на выставке MWC 2014 уже будут продемонстрированы первые планшеты на базе Spreadtrum SC5735.
Источники: Spreadtrum, GSMinsider
Источник опубликовал фрагмент изображения страницы одного из европейских онлайновых магазинов, по его словам, подтверждающий существование 3D-карты Asus GeForce GTX Titan Black.
Карта с номером по каталогу GTXTITANBLACK-6GD5 оснащена 6 ГБ памяти. Другие технические характеристики неизвестны, но по предварительной информации, карта будет построена на GPU GK110 с 2880 ядрами CUDA.
Цена новинки — 974 евро.
Ожидается, что одновременно с 3D-картой GeForce GTX Titan Black или вскоре после ее выхода компания Nvidia выпустит модели GeForce GTX 790 (с двумя GPU GK110), GeForce GTX 750 Ti (GM106) и GeForce GTX 750 (GM107).
Источник: VideoCardz.com
Приближается последний день января, на который в этом году выпадает начало китайского Нового года — самого длинного и самого важного праздника в китайском лунном календаре. Символическим обозначением следующего года является лошадь, поэтому неудивительно, что компания Kingston решила отметить праздник выпуском сувенирного флэш-накопителя Flying Horse Limited Edition. Корпус накопителя в форме крылатой лошадки изготовлен из резины, а упаковка устройства стилизована под петарду.
Объем накопителя, получившего каталожное обозначение DTCNY14/16GB, равен 16 ГБ. Накопитель оснащен интерфейсом USB 2.0. Габариты устройства равны 43,7 x 32 x 41,4 мм. Производитель предоставляет на «лошадку» пять лет гарантии.
Источник: Kingston
Компания Intel предлагает три серии сопроцессоров Xeon Phi: серию 31xx, ориентированную на вычислительные нагрузки; серию 51xx для нагрузок, требовательных к объему памяти; и серию 71xx максимальной производительности, предназначенную для наиболее требовательных приложений. В последнюю серию входят модели 7120P и 7120X, выполненные в виде карт расширения PCI Express. Судя по информации на сайте производителя, скоро к ним присоединится модель 7120D.
Большинством спецификаций Xeon Phi 7120D не отличается от 7120P и 7120X. Сопроцессор имеет 61 ядро, работающее на частоте 1,238 ГГц, и поддерживает повышение частоты (функция Turbo). Судя по тому, что результаты 7120D в различных тестах идентичны результатам 7120P и 7120X, максимальная частота Turbo у всех трех моделей одна и та же. Сопроцессор оснащен 16 ГБ памяти, работающей на эффективной частоте 5500 МГц.
Модель Xeon Phi 7120D имеет два важных отличия от моделей 7120P и 7120X.
Во-первых, она имеет на 10% меньшее значение TDP — 270 Вт.
Во-вторых, она выпускается в другом исполнении — в виде карты с одним ножевым разъемом, совместимым со слотом PCI Express x24 (такие слоты можно встретить на серверных платах).
Сопроцессор не комплектуется системой охлаждения. Данных о его цене и дате начала поставок пока нет.
Источник: CPU World
Со ссылкой на представителей цепочки поставок источник утверждает, что компания Samsung Electronics планирует в этом году отгрузить всего 7 млн ноутбуков. Это почти на 42% меньше фактического объема поставок в 2013 году, когда было отгружено 12 млн ноутбуков. Как утверждается, планы южнокорейского производителя на 2013 год предусматривали отгрузку 17 млн ноутбуков.
Если верить источнику, в 2015 году Samsung вовсе прекратит выпуск обычных ноутбуков, оставив в своем ассортименте только хромобуки.
Представители цепочки поставок отмечают, что тайваньские изготовители компонентов и производители, работающие на условиях ODM, не пострадают от сокращения объемов выпуска ноутбуков компанией Samsung. Дело в том, что южнокорейский электронный гигант производит сами ноутбуки и львиную долю компонентов для них на собственных производствах. Это в значительной степени касается также планшетов и смартфонов Samsung.
Источник: DigiTimes
О дверных замках, которые можно открывать при помощи смартфонов, нам с определённой периодичностью рассказывали уже не раз. Некоторые из них работают благодаря NFC, некоторые посредством Bluetooth. Но большинство из таких моделей являются либо концептами, либо только начинают продаваться в рознице. А вот сеть отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. планирует поставить такие замки к концу текущего квартала на все номера в двух существующих отелях Aloft Hotel в Манхеттене и Кремниевой долине.
Гость отеля должен установить на свой смартфон приложение Starwood, которое и будет заведовать открытием дверей номера. Приложение совместимо со смартфонами под управлением Android версии 4.3 и выше, а также аппаратами Apple начиная с iPhone 4s, посредством Bluetooth.
Пока у некоторых есть сомнения касательно того, приживётся ли подобная технология. Основаны подобные мнения на том аспекте, что некоторые люди не любят подобных нововведений или просто желают использовать привычные ключи. Так или иначе, Starwood планирует оснастить все 123 отеля, входящие в данную сеть, подобными замками к концу следующего года. Оговаривая тот момент, что многие заведения сети на самом деле принадлежат иным владельцам, лишь используя бренд Starwood, генеральный директор Ван Пашин (Van Paaschen) заверил, что инвестиции для подобной модернизации понадобятся незначительные, а сама компания Starwood возьмёт на себя основную часть затрат. Кроме этого было уточнено, что замки работают на собственных батареях и не зависят от компьютерной системы отеля, а персонал заведения получает автоматические уведомления, когда заряд батареи на исходе.
В текущем квартале будет отгружено 62,14 млн планшетов, что на 20,8% меньше, чем в минувшем квартале. Такой оценки придерживаются аналитики Digitimes Research. Они отмечают, что указанный объем поставок превышает объем поставок в первом квартале прошлого года на 10,9%.
Планшеты Apple iPad составят 29% общего объема поставок. На изделия других именитых поставщиков придется 36,7%. Оставшиеся 34,3% составит продукция безымянных производителей.
Если говорить о распределении по операционным системам продукции известных брендов, доля планшетов с Android составит 50,5%, iOS — 44,1%, Windows — 5,4%.
Наибольшим аналитики считают сегмент планшетов с экранами размером 7,9 дюйма. В нем сосредоточено 24,8% общего объема поставок. С небольшим отставанием далее следуют семидюймовые модели (20,2%), девятидюймовые (19,6%) и десятидюймовые (18,3%). Меньше всего — восьмидюймовых моделей (15,3%).
Среди производителей лидерство сохранит Apple с 29% рынка. Второе место эксперты Digitimes Research отводят Samsung Electronics (23,1%). Далее места в первой десятке распределятся так: Lenovo — 4,7%, Asustek Computer — 2,7%, Amazon — 1%, Acer — 1%, Microsoft — 0,9%, Dell — 0,8%, Google — 0,5% и Hewlett-Packard — 0,5%.
Источник: DigiTimes
После того, как далеко не всем известная компания Vivo представила свой смартфон Xplay 3S, дисплей которого имеет рекордное разрешение 2560 х 1440 точек (хотя из-за шестидюймовой диагонали плотность пикселей составляет 490 ppi, что достижимо и без столь огромного разрешения), в Сеть буквально лавиной посыпались слухи и утечки, из которых следовало, что чуть ли не каждый флагман первой половины 2014 года будет оснащён экраном такого же разрешения.
Следующим в очереди стал смартфон Lenovo под кодовым именем K7T (Kingdom). Судя по всему, он пополнит линейку Vibe, став на ступень выше существующего флагмана Vibe Z. К сожалению диагональ экрана как раз неизвестна. Но можно смело предположить, что она составит не менее 5,5 дюйма. Разрешение, как уже было сказано — 2560 х 1440 точек. Сердцем будет служить Snapdragon 800, а объём оперативной памяти составит 3 ГБ. Внутренней памяти будет всего 16 ГБ, по крайней мере в версии, которая прошла тестирование в пакете AnTuTu, благодаря чему мы и имеем возможность узнать характеристики новинки. Также известно о наличии фронтальной камеры разрешением 5 Мп и тыловой — 16 Мп. В качестве ОС выступит Android 4.4.1.
Смартфон LG Optimus F3Q с выдвижной клавиатурой QWERTY, о котором мы рассказывали в середине месяца, появился в каталоге оператора T-Mobile. Благодаря этому стала известна цена и дата начала продаж новинки.
Смартфон оценен в $312 (24 платежа по $13), а купить его можно будет, начиная с 5 февраля.
Подтвердились предварительные спецификации аппарата. Он построен на однокристальной системе Snapdragon MSM8930 с двухъядерным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц под управлением Android 4.1. В конфигурацию входит 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти. Расширить память можно с помощью карточки microSD объемом до 32 ГБ. Оснащение смартфона включает четырехдюймовый дисплей типа IPS разрешением WVGA и камеры разрешением 5 Мп и VGA. Есть поддержка NFC. Емкость батареи составляет 2460 мА∙ч.
Одновременно в ассортименте T-Mobile появился смартфон LG G Flex, который стоит $672 (24 платежа по $28).
Источник: T-Mobile
Чуть позже остальных компания Apple отчиталась за очередной квартал. В данном случае для компании завершился первый финансовый квартал 2014 года. За данный период компания получила доход в размере 57,6 млрд долларов, а чистая прибыль составила 13,1 млрд долларов. Для сравнения за аналогичный квартал прошлого года доход Apple составил 54,5 млрд долларов, тогда как чистая прибыль составляла те же 13,1 млрд долларов. Рентабельность составила 37,9% по сравнению с 38,6% в прошлом году.
Как обычно, Apple указывает часть дохода от рынков за пределами США. На этот раз она составила 63%, что чуть больше показателя прошлого года (61%).
Что же касается конкретики, то за четвёртый квартал было продано 51 млн смартфонов iPhone, 26 млн планшетов iPad и 4,8 млн компьютеров Mac. Год назад эти показатели составляли 47,8 млн, 22,9 млн и 4,1 млн соответственно.
Во втором квартале 2014 года Apple прогнозирует доход на уровне 42-44 млрд долларов, а рентабельность в районе 37%-38%.