Как мы уже сообщали, Sony и Panasonic решили отказаться от сотрудничества в области OLED. Это не означает, что стороны не планируют заниматься разработкой новой технологии самостоятельно.
В частности, по данным источников, компания Panasonic намерена продолжать работу и уже в этом году начать продажи новых дисплеев OLED. Японский производитель показал на CES стену из шести прототипов телевизоров с 55-дюймовыми изогнутыми панелями OLED. Панели были выстроены в ряд, образуя S-образную линию.
Помимо потребительских решений, Panasonic планирует выпустить дисплеи OLED для промышленного применения на производстве, в информационных табло и в охранных системах.
По предварительным данным, Panasonic использует в панелях OLED архитектуру с прямой эмиссией, подложки производства AUO с оксидными тонкопленочными транзисторами и материалы P-OLED производства Sumitomo, наносимые методом печати.
Компания Zotac включила в свою экспозицию на CES миниатюрный ПК, собранный в сферическом корпусе. Модель получила обозначение Zotac Zbox O1520.
В конфигурацию мини-ПК входит двухъядерный процессор Intel Core i3-4010U, работающий на частоте 1,7 ГГц. Покупатель сможет установить до 16 ГБ оперативной памяти в виде двух модулей SO-DIMM и один накопитель типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA. Версия Plus будет поставляться с 4 ГБ оперативной памяти и жестким диском объемом 500 ГБ.
Кроме того, компьютер оснащен твердотельным накопителем mSATA, адаптерами Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, портом Gigabit Ethernet, устройством для работы с картами памяти «4-в-1», четырьмя портами USB 3.0 и тремя USB 2.0, а также видеовыходами HDMI и DisplayPort.
Пока неизвестно, когда и почем можно будет купить компьютер, рядом с которым интересно будет смотреться внешний накопитель LaCie Sphere.
Источник: techPowerUp
В августе прошлого года компания Zalman представила СВО Reserator 3 Max, совместимую со всеми современными настольными процессорами. На выставку CES 2014 производитель привез новую модель — Reserator 3 Max Dual.
Как видно на снимке, у своей предшественницы новая СВО унаследовала водоблок со встроенной помпой и шланги, а вот радиатор видоизменился. Он стал больше и теперь на нем установлено два вентилятора, что отражено в названии изделия. Вентиляторы — 120-миллиметровые, с синей светодиодной подсветкой. Скорость их вращения регулируется в диапазоне 1000-2300 об/мин. При этом уровень шума не превышает 37,2 дБА.
Охладитель Reserator 3 Max Dual совместим с процессорами Intel в исполнении LGA 775, 1150, 1155, 1156, 1366 и 2011, а также с процессорами AMD в исполнении AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1 и FM2. В комплект входит порция термопасты ZM-STG2M. О цене новинки пока данных нет.
Источник: techPowerUp
Компания Oculus VR продолжает совершенствовать шлем виртуальной реальности Oculus Rift, прототип которого был показан на мероприятии AMD APU13 в ноябре прошлого года. На выставку CES разработчик привез прототип, в котором вместо жидкокристаллического дисплея используется дисплей OLED.
Как утверждается, это позволило устранить один из недостатков, присущих устройству в прежнем виде: инерционность обновления изображения. Новый прототип называется Crystal Cove. Как утверждается, время обновления используемого в нем экрана OLED значительно меньше 1 мс.
Примечательно, что по этому параметру дисплей превосходит не только жидкокристаллические дисплеи, но и другие панели OLED, доступные на рынке. Предположительно, в Crystal Cove используется панель, оптимизированная специалистами Oculus VR и Samsung Display по времени обновления. К сожалению, какие-либо подробности на этот счет отсутствуют. Что касается времени, когда следует ожидать появления детища Oculus VR в продаже, производитель называет текущий год.
Компания Panasonic представила на завершившейся вчера выставке CES 2014 компактную камеру Lumix TZ60, принадлежащую в каталоге компании к верхнему сегменту. Камера оснащена электронным видоискателем (LVF, Live View Finder) и объективом с 30-кратным коэффициентом трансфокации. По данным производителя, Lumix TZ60 — самая тонкая компактная камера в мире, обладающая этими двумя особенностями.
Основой камеры служит датчик изображения типа CMOS формата 1/2,3 дюйма разрешением 18 Мп, работающий в паре с процессором Venus. Камера оснащена гибридным стабилизатором, работающим как при фотосъемке, так и при съемке видео. Интересной возможностью стабилизатора является предотвращение «заваливания горизонта» при видеосъемке — камера распознает горизонтальные линии в кадре и старается сохранить их ориентацию, например, будучи поднята на вытянутых руках над головой.
Объектив камеры охватывает диапазон ЭФР 24-720 мм.
Камера позволяет вести серийную съемку со скоростью 10 к/с при полном разрешении. В режиме постоянной автофокусировки скорость достигает 5 к/с.
Что касается видео, максимальное разрешение составляет 1920 x 1080 при кадровой частоте 50 к/с (MPEG-4 / H.264).
Электронный видоискатель размером 0,2 дюйма разрешением 200 000 точек охватывает 100% кадра. Разрешение неподвижно закрепленного дисплея размером 3 дюйма равно 920 000 точек.
Среди особенностей камеры можно отметить возможность съемки в формате RAW, наличие встроенного приемника GPS и адаптеров Wi-Fi 802.11 b/g/n и NFC.
Устройство размерами 111 x 64 x 34 мм весит 240 г. Без подзарядки батареи камера может сделать 300 снимков.
О цене и сроке начала продаж Lumix TZ60 данных пока нет.
Источник: Panasonic
Некоммерческая организация OLPC, обеспечивающая недорогими мобильными компьютерами детей в развивающихся странах, намерена предложить две новые модели по коммерческим каналам распространения. Полученные средства позволят проекту продолжать работу.
Планшеты, получившие обозначения OLPC XO-2 и XO-10, были показаны на CES. Партнером OLPC по выпуску XO-2 и XO-10 выступила компания Vivitar. Модель XO-2 оснащена дисплеем размером 7 дюймов, XO-10 — 10,1 дюйма по диагонали. Разрешение в обоих случаях равно 1200 x 600 пикселей.
Совпадают и другие характеристики. Планшеты на четырехъядерных процессорах, работающих под управлением модифицированной ОС Google Android 4.4 KitKat, имеют по 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, приемники GPS. Младшая модель работает автономно до 7 часов, старшая — более 12. Цена OLPC XO-2 равна $149, XO-10 — $199. В качестве дополнения будет предложена беспроводная клавиатура.
Источник: Engadget
Незадолго до открытия выставки CES 2014 компания Korg сообщила, что собирается представить на этом мероприятии устройства DS-DAC-100 и DS-DAC-100m. План был воплощен в жизнь. Продажи показанных на выставке новинок должны начаться в марте.
Устройства являются частью комплекса Korg S-DAC AudioGate USB Audio Playback, включающего, помимо одного из названных устройств, программное обеспечение AudioGate 3.
Как DS-DAC-100, так и DS-DAC-100m представляют собой подключаемые к USB цифро-аналоговые преобразователи. Они совместимы с системами под управлением Windows и Mac OS, позволяя воспроизводить звукозаписи с максимальным качеством.
Точнее говоря, DS-DAC-100 и DS-DAC-100m поддерживают драйверы ASIO, WDM (Direct Sound, WASAPI) и Core Audio. Входные данные могут быть представлены с частотой дискретизации от 44,1 до 192 кГц в случае PCM; частоты 2,8224 и 5,6448 МГц поддерживаются в случае одноразрядного квантования (DSD).
Помимо выхода на наушники с разъемом диаметром 1/4 дюйма, у модели DS-DAC-100 есть выходы XLR и RCA для подключения УНЧ. Более компактная модель DS-DAC-100m имеет только выход на наушники с разъемом диаметром 1/4 дюйма.
Ожидается, что цена младшей модели составит $350, старшей — $600.
В ходе выставки CES 2014 было представлено много новинок в категории фотокамер. Несмотря на статистику, свидетельствующую о значительном сокращении продаж компактных камер, производители не прекращают выпускать новые модели. Судя по камерам, представленным в ходе CES, производители связывают определенные надежды с категорией ультразумов. Это вполне объяснимо. Если в «ближнем бою» встроенные камеры смартфонов уже способны удовлетворить потребности значительной части снимающих, то охватить широкий диапазон фокусных расстояний крохотным объективам мобильных устройств не под силу.
Например, диапазон ЭФР 22-924 мм (42-кратный зум), который охватывает стабилизированный объектив камеры Panasonic Lumix DMC-LZ40, показанной на иллюстрациях. Объектив характеризуется максимальной диафрагмой F/3,0-F/6,5.
В камере используется датчик изображения типа CCD формата 1/2,3 дюйма разрешением 20 Мп. Камера позволяет снимать видео с разрешением до 1280 х 720 (30p). Производитель отмечает наличие функции панорамной съемки Creative Panorama, а также функций Creative Control и Creative Retouch, позволяющих применять к снимкам различные графические фильтры.
Камера Panasonic Lumix DMC-LZ40 не имеет видоискателя, но она оснащена трехдюймовым дисплеем. Есть также встроенная вспышка.
При габаритах 126 x 87 x 94 мм устройство весит 524 г. Без подзарядки батареи можно сделать 320 снимков.
О цене и сроке начала продаж Panasonic Lumix DMC-LZ40 производитель не сообщает.
Источник: Panasonic
В одном из павильонов CES 2014 наши коллеги обнаружили твердотельный накопитель на новом контроллере Marvell. Накопитель типоразмера M.2 был установлен в мобильный компьютер Sony, обычно оснащаемый SSD Samsung XP941.
В режиме чтения устройство демонстрировало скорость 1,45 ГБ/с, в режиме записи — 1,0 ГБ/с.
Столь впечатляющие показатели SSD обеспечивает еще не представленный официально контроллер Marvell Altaplus 88SS9293, поддерживающий PCIe 2.0 x4.
Когда накопители на новом контроллере появятся на рынке — пока неизвестно.
Источник: The SSD Reiview
На сайте Zowie Gear опубликовано сообщение о выпуске обновленной мыши FK. Как утверждает производитель, к выпуску обновленной модели его побудил положительный прием модели Zowie EC eVo CL. Напомним, характерной особенностью Zowie EC eVo CL является колесико, полный оборот которого соответствует 24 срабатываниям датчика, а не 16, как у большинства мышей. Кроме того, в ней используется инфракрасный датчик. Эти черты теперь получил и обновленный манипулятор Zowie FK.
Есть и внешние изменения: основание корпуса сменило желтый цвет на черный. Как и прежде, пятикнопочная мышь подключается к компьютеру по USB с помощью двухметрового кабеля.
Производитель отмечает, что желающие купить старый вариант мыши могут это сделать, пока не кончатся запасы в торговых точках. Все мыши Zowie FK новых поставок уже будут модернизированными. Изменилась ли цена изделия, источник не уточняет. Оригинальная модель стоила $60.
Источник: Zowie Gear
Источник опубликовал изображение смартфона Samsung Galaxy Note 3 Neo, предварительные сведения о котором появились позавчера.
Если верить утечке, основой устройства будет пока не анонсированный шестиядерный процессор Hexa, в состав которого входит два ядра, работающих на частоте 1,7 ГГц, и четыре ядра, работающих на частоте 1,3 ГГц. Предполагается, что Samsung разрабатывает этот процессор в расчете на использование в мобильных устройствах начального и среднего уровня. Пока неизвестно, как производительность SoC с шестиядерным процессором будет соотноситься с производительностью существующих решений, включая процессоры Snapdragon и Samsung Exynos.
Предположительно, Samsung Galaxy Note 3 Neo будет представлен на MWC 2014 в феврале.
Источник: SamMobiles
Показанная на иллюстрациях камера завершает парад новинок, представленных на выставке CES 2014 компанией Fujifilm.
Камера Fujifilm FinePix S8600 оборудована объективом Fujinon с 36-кратным зумом. Диапазон эквивалентных фокусных расстояний простирается от 25 до 900 мм. По мере изменения фокусного расстояния максимальная диафрагма меняется от F/2,9 до F/6,9. При этом габариты камеры равны всего лишь 121,3 x 80,8 x 64,6 мм. Такого результата удалось добиться, используя для объектива трехступенчатую телескопическую конструкцию, которая складывается при выключении или автоматически, если не пользоваться камерой некоторое время.
В S8600 имеется режим супермакросъемки, при котором фокусировка объекта осуществляется на расстоянии всего 1 см. Камера оборудована системой оптической стабилизации изображения со сдвигом матрицы.
Время автоматической фокусировки равно 0,4 с, время готовности к работе после включения — 1,7 с, интервал между кадрами — 1,2 с. Для динамичных сцен предназначен режим серийной съемки, позволяющий делать серию до 40 снимков со скоростью 8 кадров в секунду в полном разрешении.
Любителям видео адресована функция видеосъемки с разрешением до 1280 x 720 пикселей с кадровой частотой 30 к/с. Разъем mini-HDMI позволяет подключить камеру к телевизору.
Наряду с режимами полностью ручного управления съемкой P, S и M можно выбрать функцию расширенного фильтра (Adv), которая предоставляет на выбор 10 художественных эффектов.
Питается камера от щелочных элементов питания типа АА. Примечательно, что их необходимо три штуки, а не четыре, как в некоторых подобных камерах, скажем, в представленной на CES 2014 камере Nikon Coolpix L830 с 34-кратным зумом. На одном комплекте Fujifilm FinePix S8600 делает примерно 250 снимков. Она выпускается в черном, белом и красном вариантах.
Рекомендованная цена новинки в России — 7999 рублей.
Источник: Fujifilm
Извилист ход мысли разработчиков вентиляторов. Сначала специалисты Prolimatech создали тонкий 140-миллиметровый вентилятор Ultra Sleek Vortex 14, а затем — принадлежность, показанную на иллюстрациях.
Изделие представляет собой рамку с направляющими. Насадку предполагается устанавливать на Ultra Sleek Vortex 14 для повышения статического давления и производительности вентилятора в целом.
Как утверждается, StaticBooster 14 заодно снижает уровень вибраций и шума.
Как видно на схеме, толщина вентилятора при этом увеличивается с 15 до 25 мм.
Насадка выпускается в черном и белом вариантах. Сколько она стоит — производитель на сайте не пишет.
Источник: Prolimatech
Компания Mad Catz представила на CES 2014 игровую мышь R.A.T. TE (Tournament Edition). По словам производителя, в мыши используется лазерный датчик производства Phillips, построенный на допплеровском эффекте. Он обеспечивает разрешение до 8200 точек на дюйм.
Для уменьшения инерционности разработчики снизили массу мыши. Новый датчик позволил повысить точность. Мышь оснащена программируемыми кнопками. Кроме того, к особенностям устройства относится возможность регулировки высоты, на которую достаточно поднять мышь, чтобы она потеряла связь с поверхностью.
Продажи R.A.T. TE должны стартовать в начале этого года.
Пока новинка отсутствует в каталоге производителя, так что ее технические характеристики и цена остаются неизвестными.
Источник: Mad Catz