Sony и Panasonic не смогли освоить выпуск больших панелей OLED и решили отказаться от совместных усилий в этом направлении

Аналитики NPD DisplaySearch скорректировали прогноз развития рынка телевизоров OLED

Летом прошлого года компании Sony и Panasonic объявили о сотрудничестве в области OLED, рассчитывая начать серийный выпуск панелей в 2013 году. Год подошел к концу, панелей не видно, зато появилась информация о том, что планы партнеров изменились.

По сообщению источника, столкнувшись с непреодолимыми техническими сложностями на пути к коммерческому производству больших панелей OLED, компании Sony и Panasonic решили прекратить сотрудничество в указанной области и вместо этого сфокусироваться на жидкокристаллических панелях 4K.

Партнеры рассчитывали объединить технологию производства, разрабатываемую Panasonic, в которой органические материалы печатаются на подложке, с технологией органических светодиодов, созданной Sony.

К сожалению, панели не удалось сделать достаточно долговечными. Не оправдались и надежды на то, что такие панели будут дешевыми в производстве. В результате стороны решили не продлевать договор о сотрудничестве после того, как срок его действия истечет в конце года.

Аналитики NPD DisplaySearch скорректировали прогноз развития рынка телевизоров OLED

По мнению источника, решение японских производителей отражает ситуацию неопределенности на рынке OLED, где южнокорейские компании LG Electronics и Samsung Electronics пока безуспешно пытаются продвинуть первые телевизоры с 55-дюймовыми панелями OLED. Начальная цена этих устройств, примерно равная $10000, не способствует спросу, так что их выпуск не оправдывает себя.

Аналитики NPD DisplaySearch скорректировали прогноз развития рынка телевизоров OLED: теперь они полагают, что в этом году будет продано не 20 000, а всего 5 000 таких устройств, а в 2017 году объем рынка составит 4 млн. штук, а не 9 млн., как представлялось аналитикам ранее.

Между тем, телевизоры 4K быстро набирают популярность. По данным DisplaySearch, в этом году их будет отгружено 1,95 млн. штук, а к 2017 году объем рынка достигнет 60,65 млн. штук, что превышает 20% всех поставок жидкокристаллических телевизоров.

Источник: Nikkei

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс