В Сети появились первые изображения 3D-карты Asus ROG Mars 760. О том, что Asus готовит двухпроцессорную видеокарту Mars 760, стало известно в конце недели.
Основой 3D-карты будет пара GPU GK104-425. Суммарное количество ядер CUDA составит 2304. Процессоры будут включены в конфигурацию SLI. Для подключения к общей шине PCI Express будет использоваться коммутатор PLX PEX8747 — такое же решение применено в двухпроцессорной 3D-карте AMD Radeon HD 7990 (Malta). Возможно включение двух 3D-карт Asus ROG Mars 760 в конфигурации Quad-SLI.
Подсистема питания построена по 12-фазной схеме с цифровым управлением. Карта оснащена двумя восьмиконтактными разъемами дополнительного питания.
Конструкция системы охлаждения DirectCU II включает две секции, каждая из которых имеет теплоотводящее основание, четыре тепловые трубки, радиатор и вентилятор. Общим является только кожух, в верхней части которого обращает на себя внимание логотип Mars.
Источник: VideoCardz.com
Компания Canon анонсировала на японском рынке белый вариант камеры Canon EOS Kiss X7. За исключением цвета новинка полностью повторяет базовую модель, на некоторых рынках известную под обозначением Canon EOS 100D. Камера Canon EOS 100D увидела свет в марте этого года. Это самая маленькая в мире цифровая зеркальная камера формата APS-C. Ее габариты равны 117 x 91 x 69 мм, а масса (с батареей) — 407 г. До настоящего времени камера выпускалась только в классическом черном варианте внешнего оформления.
Аппарат будет доступен, начиная с 28 ноября, в комплекте с двумя объективами: EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS STM и EF40mm F2.8 STM. Со вторым камера показана на иллюстрации.
Цена комплекта в Японии примерно равна $995.
Источник: Canon
Однокристальные платформы Broadcom не часто используются в смартфонах, тем не менее, иногда производители мобильных устройств отдают предпочтение именно им. Так было, например, с Samsung Galaxy Ace 3, так сейчас случилось и с Xolo Q1000 Opus.
Xolo сложно упрекнуть в приверженности конкретному изготовителю процессоров — в ассортименте компании есть изделия на базе платформ Qualcomm, Intel, Nvidia и MediaTek, а сейчас индусы решили посотрудничать и с Broadcom.
Аппаратной основой Xolo Q1000 Opus служит представленная в июне платформа Broadcom BCM23550. В ее состав, напомним, входит центральный четырехъядерный процессор ARM Cortex-A7 частотой 1,2 ГГц и графический процессор VideoCore IV. За беспроводные интерфейсы отвечает контроллер Broadcom BCM4334, реализующий связь стандартов Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0, а за спутниковую навигацию — модуль BCM4752, обеспечивающий поддержку и GPS, и ГЛОНАСС.
В оснащение смартфона вошел 5-дюймовый дисплей разрешением 720p, наверняка присутствует и поддержка двух карт SIM, но объемы оперативной и встроенной флэш-памяти пока не сообщаются. Аппарат должен поступить в продажу в конце ноября, информации о его цене пока нет.
Источники: The Indian Express, GSMArena
Показанный на выставке CES 2013 трансформируемый ультрабук Lenovo Yoga 11S подвергся небольшой модернизации: вместо процессоров Intel Core третьего поколения в нем теперь используются процессоры Intel Haswell. Разработчики не отметили это нововведение отдельным пресс-релизом, однако обновленный Yoga 11S уже замечен в продаже в США.
В конфигурацию лэптопа вошел двухъядерный Intel Core i5-4210Y (1,5-1,9 ГГц), дебютировавший, к слову, не так давно — в третьем квартале ткущего года. Этот CPU наделен 3 МБ кэш-памяти третьего уровня и встроенным GPU Intel HD Graphics 4200, поддерживает технологию Hyper-Threading и характеризуется TDP 11,5 Вт.
Lenovo Yoga 11S, оснащенный новым процессором, стоит столько же, сколько стоила модель с процессором Intel Core третьего поколения, — от $800. В базовую конфигурацию ультрабука входит 4 ГБ оперативной памяти и SSD объемом 128 ГБ.
Источник: Bestbuy.com
Слухи, появившиеся весной этого года, пророчили чипсетам Intel 9-й серии поддержку интерфейс SATA Express. Однако согласно внутренней документации Intel, оказавшейся в распоряжении источника, поддержки SATA Express в чипсетах Z97 и H97 все-таки не будет.
SATA Express, напомним, был окончательно утвержден организацией Serial ATA International Organization в стандарте SATA 3.2 в августе текущего года. Главное его преимущество — заметное увеличение скорости передачи данных (до 16 Гбит/с). Некоторые твердотельные накопители уже сейчас обеспечивают скорости передачи данных выше порога интерфейса SATA 6 Гбит/с, и введение SATA Express могло бы очень просто решить данную проблему. Однако Intel, видимо, по каким-то причинам отказалась от нового интерфейса, хотя времени для внедрения интерфейса остается еще вполне достаточно — выхода чипсетов 9-й серии ожидается только в четвертом квартале следующего года.
Источник: VR-Zone
По мере того, как производство кино- и видеопродукции переходит к более высокому разрешению, растет потребность в профессиональном оборудовании с поддержкой видео 4K (4096 x 2560 пикселей). Помимо поддержки высокого разрешения, к такому оборудованию предъявляются и другие требования, включая точную передачу цветов. Выпуск референсного монитора 4K недавно анонсировала компания Canon. Новинка получила обозначение DP-V3010.
Размер экрана Canon DP-V3010 — 30 дюймов, разрешение — 4096 x 2560 пикселей. Контрастность заявлена равной 2000:1. Производитель отмечает точную передачу цветов и градаций яркости (1024 уровня в каждом цветовом канале), высокую равномерность яркости по всей площади экрана, очень широкие углы обзора во всех четырех направлениях и наличие встроенных средств калибровки цветов. В мониторе используется панель типа IPS и светодиодная подсветка RGB.
Монитор Canon DP-V3010 совместим с пятью основными цветовыми стандартами — SMPTE-C, EBU, ITU-R BT.709, DCI и AdobeRGB, и стандартами DCI на дисплеи 4K. Кроме того, поддерживается формат ASC CDL (American Society of Cinematographers Color Decision List), для которого выделена специальная кнопка на входящем в комплект контроллере.
Настройки цвета, сделанные во время съемки, могут быть записаны на флэш-накопитель и импортированы в систему цветокоррекции, которая затем передаст соответствующие параметры коррекции монитору DP-V3010 в формате ASC CDL. Поддерживается также импорт таблиц LUT и возможность использования LUT камер Canon EOS C500 и EOS C300, что дает возможность линейного преобразования и отображения в реальном времени. Монитор можно использовать для показа видео 2K, 1080p, 1080i и 720p. Список входов включает 3G-SDI, HD-SDI и DisplayPort.
Калибровка монитора выполняется производителем. В процессе эксплуатации возможна калибровка с использованием внешнего спектрорадиометра без участия ПК.
Продажи Canon DP-V3010 производитель обещает начать в первом квартале 2014 года по цене $40000.
Источник: Canon
Компания Cypress Semiconductor объявила о начале серийного выпуска микросхемы CYFB0072, представляющей собой видеобуфер с высокой пропускной способностью. Объем буфера — 72 Мбит, тип памяти — SRAM, логическая организация — стек FIFO (First-In, First-Out). Буфер оснащен независимыми портами чтения и записи. Использование простого интерфейса, по словам производителя, уменьшает затраты на проектирование и отладку конструкций.
Видео высокой четкости пользуется растущей популярностью в многочисленных приложениях, профессиональной и потребительской электроники. Как утверждает производитель, буфер кадра CYFB0072 выступает хорошей альтернативой стандартным буферам FIFO на базе памяти DRAM, используемым в таких случаях. Микросхема позволяет сохранить целостность сигнала и работает на частотах до 133 МГц, соответствующих пропускной способности до 4,8 Гбит/с. Буферы востребованы при синхронизации блоков, работающих на разных частотах, реализации функций совмещения нескольких изображений и преобразования параметров развертки при вещании и сканировании, а также в радиолокационных и гидролокационных системах.
К достоинствам новинки производитель относит широкий диапазон рабочих температур — от -40 °C до +85 °C и отсутствие потребности во внешнем резонаторе тактового генератора. Доступно две модификации: CYFB0072V33L и CYFB0072V18, рассчитанные на напряжение питания 3,3 и 1,8 В соответственно. Обе они выпускаются в корпусах типа BGA размерами 14 x 22 мм с 209 выводами.
Источник: Cypress
Компания Vitec недавно объявила о доступности промежуточных рекордеров Focus FS-H70 Proxy Recorder. Это устройство предназначено для использования совместно с профессиональными видеокамерами. Оно поддерживает стандарт H.264 и рассчитано на схемы работы с использованием облачных хранилищ. По словам производителя, «идеальные применения» Focus FS-H70 включают прокси-редактирование, подготовку ежедневных передач, репортажей, промо-роликов и интервью, а также и организацию совместного использования видео.
Focus FS-H70 имеет вход SDI и позволяет получить удобные для редактирования ролики в H.264 с низким битрейтом. Для приложений прокси-редактирования в них встраиваются метки времени с точностью до кадра, что позволяет получить точное соответствие с материалами высокого разрешения с высоким битрейтом, записанными камерой. Ролики могут быть сохранены в файлы QuickTime MOV, MP4 и TS (AVC HD),что облегчает их использование в разных приложениях и при организации совместного использования с помощью сети.
К файлам FS-H70 можно получить доступ по беспроводному интерфейсу, используя адаптер и обычный браузер на ПК, Mac или мобильном устройстве. С помощью входящего в комплект крепления можно закрепить рекордер на корпусе камеры. К достоинствам устройства производитель относит небольшую массу и длительный срок автономной работы. В качестве сменных носителей используются карты памяти SDHC.
Цена Focus FS-H70 — $1495 (включая адаптер Vitec Wi-Fi Adapter).
Источник: Vitec