Несколько дней назад стало известно, что смартфон Sony Xperia Z1 (Honami) будет продаваться в трёх цветовых оформлениях: чёрном, белом и фиолетовом. Сегодня появились новые изображения данного устройства, которые подтверждают данную информацию.
Помимо этого, подтвердилась информация о том, что новый смартфон с камерой разрешением 20,7 Мп получит металлический корпус.
На нескольких фотографиях изображены металлические части корпуса, который, как стало недавно известно, вероятнее всего станет водонепроницаемым.
Напомним, основой Sony Xperia Z1 служит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 800, а само устройство будет представлено накануне выставки IFA, которая откроется в Берлине 4 сентября.
Компания Xolo анонсировала свой флагманский смартфон Q1000S. Данная модель получила корпус толщиной 6,98 мм.
Смартфон Xolo Q1000S оснащён дисплеем IPS диагональю пять дюймов разрешением 1280 x 720 пикселей, в котором используется технология OGS. Подобный дисплей используется во флагмане Oppo Find 5, однако последний имеет большее разрешение (Full HD). В оснащение смартфона также вошёл черырёхъядерный процессор MediaTek, работающий на частоте 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти.
Смартфон Xolo Q1000S получил основную 13-мегапиксельную камеру с датчиком BSI, а также фронтальную камеру разрешением 5 Мп.
Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 2500 мА∙ч. В качестве операционной системы используется Android 4.2 Jelly Bean.
Смартфон Xolo Q1000S станет доступен в ближайшее время в Индии по цене 294 долл.
Как сообщалось ранее, компания Cooler Master на выставке Gamescom в Кёльне представила корпус Cosmos SE.
Данная модель является обновленной версией корпуса Cosmos S, но, в отличие от своего предшественника, корпус Cosmos SE получился компактнее (Midi-Tower). Оба корпуса входят в модельный ряд Cosmos, одной из отличительных особенностей которого является расположенные в верхней части корпусов алюминиевые ручки.
Корпус имеет модульную конструкцию. Так, в передней части вместо «фронтальных» накопителей можно установить радиатор жидкостной системы охлаждения размером 360 мм, а верхняя часть корпуса позволит поместить радиатор размером 240 мм. Отмечается удачное расположение кабелей, что обусловлено габаритами корпуса, а точнее — шириной.
Производитель не сообщил, когда ожидать новинку в продаже и какова будет её цена.
В течение всего первого полугодия в отрасли наблюдалось перепроизводство жидкокристаллических панелей большого размера, утверждает источник.
В частности, это касается панелей, используемых в телевизорах и информационных табло. В общей сложности, площадь таких панелей, выпущенных за шесть месяцев, составила 47,7 млн. кв. м. При этом потреблено было лишь 46,8 млн. кв. м панелей. Это означает, что избыток составил 2,0%.
Панели для компьютерных мониторов, ноутбуков и планшетов тоже оказались в избытке. По подсчетам аналитиков, их суммарная площадь в первом полугодии составила 18,4 млн. кв. м. Сбыт же не превысил 18,0 млн. кв. м. Другими словами, избыток в этом сегменте в относительном выражении оказался даже выше — 2,6%.
Причиной избытка аналитики называют ослабление спроса — как на телевизоры, так и на персональные компьютеры.
Видя недостаточный спрос на их продукцию, производители панелей вынуждены время от времени сокращать объемы выпуска, снижая степень загрузки мощностей. В первом полугодии 2013 года степень загрузки мощностей, на которых изготавливаются жидкокристаллические панели, снизилась по сравнению со вторым полугодием 2012 года на 5% и составила 79%.
Аналитики отмечают, что эта мера оказалась неэффективной. В настоящее время на складах накоплено 8,7 млн. кв. м панелей для телевизоров и 2,9 млн. кв. м панелей для компьютеров. Это на 12% и 19% больше, чем в предыдущем полугодии.
Источник: IHS
По данным Reuters, федеральный судья подтвердил решение жюри присяжных, вынесенное в декабре прошлого года по иску университета Карнеги-Меллона (UCM) против Marvell Technology Group и Marvell Semiconductor. За нарушение двух патентов Marvell предстоит уплатить штраф в размере 1,17 млрд. долларов.
Иск был подан в марте 2009 года. В нем фигурируют патенты, полученные в 2001 и 2002 году. Они касаются технологий хранения информации на магнитных дисках, точнее говоря, работы цепей чтения данных. По мнению истца, патенты нарушены, как минимум, в девяти контроллерах Marvell, которые продаются в огромных количествах.
Сумма выплаты в размере 1,17 млрд. долларов — самая большая из когда-либо назначенных американским судом в патентных спорах. Второй по величие является сумма в размере 1,05 млрд. долларов, названная в решении по иску Apple против Samsung Electronics.
Представитель Marvell уже заявил, что компания намерена подать апелляцию.
Источник: Reuters
Ни для кого не секрет, что позиции компании Nokia на современном рынке мобильных устройств далеки от лидерских. Некоторое время назад у компании появились новые проблемы на одном из основных рынков — в Индии. Местные власти потребовали от компании выплатить налоги на прибыль в размере более чем 300 млн. долларов (по другим данным более полумиллиарда долларов), которые Nokia якобы недоплатила за последние несколько лет. Попытку обжаловать данное решение индийский суд отклонил. Кроме этого у Nokia в этой стране проблемы с возвратом НДС.
В частности, Индия затронула вопрос касательно налога на прибыль за программное обеспечение мобильных телефонов, выпущенных в стране ещё в 2006 году. По мнению Nokia это нарушает налоговые соглашения между Индией и Финляндией, а не только между Индией и непосредственно Nokia. Согласно этому договору программное обеспечение облагается налогом непосредственно на родине производителя.
В неофициальном документе Nokia, адресованном министерству промышленности и торговли, компания указывает, что Индия неожиданно стала наименее благоприятным рынком. И это при том, что на данном рынке позиции Nokia ещё очень сильны — компания занимает второе место после Samsung с долей в 27%. По словам финского производителя, если ситуация не будет решена (естественно, в пользу Nokia), компании проще будет уйти с рынка Индии, разместив производственные мощности в Китае. Индии же придётся импортировать продукцию Nokia.
По сообщению Reuters, тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, больше известная по торговой марке Foxconn, продала компании Google часть своих патентов. Патенты относятся к технологии дополненной реальности и описывают совмещение изображений виртуальных объектов с фотографиями реального мира.
Области применения этой технологии включают авиацию и наземный транспорт, инженерное и научное оборудование, игровые устройства, симуляторы и тренажеры.
Сумма сделки не разглашается.
Компания Hon Hai Precision Industry, являющаяся крупнейшим в мире контрактным производителем электроники и основным изготовителем продукции Apple, в последнее время стремится уменьшить зависимость от своего основного заказчика. Как утверждается, Hon Hai Precision Industry планирует сосредоточиться на разработке новых технологий, создании объектов интеллектуальной собственности и электронной коммерции. В рамках этой стратегии компания подала более 55 000 заявок на патенты в разных странах мира и уже получила более 5 000 патентов.
Источник: Reuters
В руки к специалистами iFixit, занимающимся изучением ремонтопригодности электронных устройств, попал смартфон Motorola Moto X.
Чтобы снять заднюю крышку, оказалось недостаточно отжать защелки на ее краях специальным инструментом. Крышка приклеена, так что ее пришлось прогреть снаружи, чтобы ослабить «хватку» клеящего слоя.
Даже после этого задняя панель еще связана с остальной частью аппарата гибким кабелем, который необходимо отсоединить.
Под антенной системой беспроводной зарядки расположена батарея емкостью 2200 мА∙ч. Напряжение батареи — 3,8 В.
Аппарат оснащен двумя камерами: разрешением 10 и 2 Мп. Они способны снимать видео в формате 1080p.
На основной печатной плате устройства находится модуль флэш-памяти eMMC Toshiba THGBMAG7A2JBAIR объемом 16 ГБ, микросхема оперативной памяти SK Hynix H9TKNNNBPDAR, под которой скрыт процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, контроллер питания Qualcomm PM8921, сигнальный процессор Texas Instruments TMS320C55, микросхема NFC NXP 44701, а также радиочастотные цепи.
На обратной стороне можно обнаружить звуковой кодек Qualcomm WCD9310 и УНЧ NXP TFA9890, микросхему Qualcomm WCN3680, реализующую поддержку Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth и FM, а также усилитель мощности диапазона LTE Skyworks 77737 SkyHi и другие компоненты.
Обратная сторона дисплея покрыта амортизирующей прокладкой. Плата фиксируется уголками металлической рамки дисплея — довольно необычная конструкция, по словам специалистов iFixit.
Ремонтопригодность смартфона оценена в семь баллов из десяти.
К достоинствам конструкции отнесено использование винтиков только одного размера и модульная сборка на разъемных соединениях, облегчающая замену таких элементов, как камеры, кнопки, разъемы и громкоговоритель. С другой стороны, крепление задней крышки на клеящем слое замедляет и усложняет разборку.
Источник: iFixit
Ожидаемый многими смартфон Samsung Galaxy Note 3 будет анонсирован 4 сентября. Большая часть характеристик известна давно, однако кое-какие новые подробности в Сеть всё-таки попали.
Во-первых, стало известно, что кроме чёрной и белой версии устройства, которые появятся на прилавках сразу, чуть позже (в двадцатых числах октября) свет увидит и розовая модель Note 3. Но откровенно женский вариант, возможно, будет доступен лишь в некоторых странах (Корея, Тайвань).
Во-вторых, ресурс ETNews сообщил, что первая партия из 4 млн. устройств будет оснащаться однокристальной платформой Qualcomm Snapdragon 800, а модификация с новой SoC Exynos 5420, видимо, появится позже. Вспоминается похожая ситуация с запуском смартфона Galaxy S4, когда большая часть первой партии (10 млн. устройств) была также основана на микросхемах Qualcomm.
Напомним, что по последним слухам, смартфон Samsung Galaxy Note 3 получит экран Super AMOLED диагональю 5,68 дюйма, 3 ГБ оперативной памяти и улучшенную 13-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией.
Компания Motorola недавно выпустила целых четыре новых смартфона: Moto X и троицу новинок линейки Droid. Однако для некоторых пользователей среди представленных устройств необходимого не нашлось. Речь идёт о приверженцах аппаратов с клавиатурами QWERTY. И, по всей видимости, Motorola таки готовит пятого представителя данного семейства Droid.
Ресурс Engadget, со ссылкой на закрытые форумы weibo, опубликовал несколько изображений смартфона, который, скорее всего, будет носить имя Droid 5. Внешне устройство похоже на предыдущих представителей линейки. А вот характеристики должны быть более современными. Как минимум стоит рассчитывать на наличие NFC и поддержку беспроводной зарядки. Кроме этого источник говорит о защите от пыли и воды, но на изображениях сложно увидеть подтверждение данному выводу. Непосредственно клавиатура очень похожа (может быть и аналогична) на ту, которая использовалась в Droid 4. Диагональ экрана, по предположениям источника, составит 4,3 или 4,5 дюйма. Кроме этого можно заметить логотип, указывающий на поддержку сетей четвёртого поколения.
На проходящем в эти дни в Кельне мероприятии Gamescom компания Cooler Master представила корпус для ПК Cosmos SE. Однако это не последняя новинка в категории корпусов для ПК, выход которой Cooler Master наметила на последний месяц лета. Производитель уже опубликовал название новой модели и дату ее премьеры.
Судя по названию, корпус HAF Stacker объединит хорошую вентиляцию, свойственную представителям семейства High Air-Flow (HAF), и вместительность, которой отличаются корпуса серии Stacker.
Выставка PAX Prime пройдет в Сиэтле с 30 августа по 2 сентября. Это одно из крупнейших мероприятий в Северной Америке, связанных с компьютерными играми. Оно устраивается ежегодно, начиная с 2004 года.
Источники: techPowerUp, PAX Prime
Несколько кварталов подряд рынок принтеров сокращался, но в минувшем квартале наметились признаки восстановления. В этом уверены аналитики компании IDC, подготовившие соответствующий квартальный отчет. Хотя сокращение рынка продолжалось и во втором квартале 2013 года, оно было незначительным — по сравнению с тем же периодом прошлого года поставки в количественном выражении уменьшились на 1,8%. Это минимальное значение за отрезок времени, начинающийся в четвертом квартале 2011 года. В денежном выражении рынок за год сократился на 1,7%. В количественном выражении объем рынка составил 26,1 млн. устройств, в денежном — 13,8 млрд. долларов.
Сокращение наблюдалось не во всех регионах. Впервые с конца 2010 года аналитики отметили рост на двух крупнейших рынках — в США и Западной Европе. Поставки здесь выросли на 1,4% и 3,9% соответственно.
Если рассматривать рынок по сегментам оборудования, то наиболее перспективными оказались высокоскоростные монохромные принтеры (способные печатать 30-70 страниц в минуту) и полноцветные лазерные принтеры. А вот сегмент струйных принтеров сократился за год на 6%. Что, впрочем, не помешало технологии струйной печати остаться наиболее массовой — такие устройства занимают 58% рынка, причем 85% из них относятся к категории МФУ.
Лидером среди производителей печатающих устройств продолжает оставаться компания HP, не только занимающая 40,5% рынка, но и увеличившая свою долю за год. Во втором квартале 2012 года ей принадлежало 39,6% рынка.
Второе место принадлежит компании Canon. За год ее доля рынка сократилась с 21,4% до 21,3%. На третьем месте — компания Epson. Этот производитель за год сократил свое присутствие с 13,4% до 12,6%. Четвертое место занимает компания Brother, которой принадлежит 6,9% мирового рынка принтеров (год назад — 6,5%). Замыкает пятерку крупнейших поставщиков принтеров компания Samsung, которой принадлежит 5,3% рынка (год назад — 5,1%).
Источник: IDC
Японская компания Honda Tsushin Kogyo (HTK) объявила о разработке разъема для карточек памяти SD, соответствующего требованиям стандарта UHS-II. Напомним, этим стандартом закреплена скорость передачи данных 312 МБ/с.
В настоящее время самое высокоскоростное оборудование и карты памяти SD имеют маркировку UHS-I. Ей соответствует скорость передачи 104 МБ/с. Несложно подсчитать, что переход к UHS-II сопровождается утроением максимальной скорости.
Необходимость повышения скорости обмена данными продиктована увеличением объемов карт памяти. В 2010 году появились первые карточки SDXC объемом 64 ГБ, а в последующие годы стали доступны и более емкие носители. Спецификация SDXC позволяет выпускать носители объемом до 2 ТБ. Для повышения скорости в новых разъемах добавлено восемь контактов. При этом сохранена совместимость со старым оборудованием.
При повышении скорости обостряются проблемы с электромагнитными помехами и отводом тепла. Чтобы справиться с ними, специалисты HTK использовали «структуру с двухсторонней металлической оболочкой». Проще говоря, экранирована даже та сторона разъема, которая прилегает к печатной плате. Кроме того, с четырех до шести увеличено число точек заземления. Все это позволило на 20% снизить уровень электромагнитных помех и на 8°C — температуру внутри карты памяти, установленной в разъем, по сравнению с показателями разъема с «односторонней металлической оболочкой».
Ознакомительные образцы разъемов будут доступны, начиная с октября, а в декабре производитель рассчитывает приступить к массовому выпуску изделий. В перспективе компания рассчитывает выпускать по 500000 разъемов ежемесячно. Цена ознакомительных образцов — примерно $5 за штуку.
Источник: HKN
Источник опубликовал серию снимков, которая дополняет ранее опубликованные изображения корпуса смартфона Apple iPhone 5S и его компонентов.
Металлический корпус золотистого цвета на этот раз изображен с белыми вставками, по мнению источника — пластиковыми.
Продолговатый вырез под вспышку свидетельствует о том, что вспышка будет на двух светодиодах. Для ксеноновой лампы отверстие слишком мало.
Рядом с корпусом можно видеть кнопки и держатель для карточки SIM.
Вид корпуса изнутри несколько отличается от вида изнутри корпуса iPhone 5. Эти отличия вызваны изменениями в компоновке.
Обращает на себя внимание надпись iPhone. Символы нанесены более тонкими линиями, чем раньше. Новое начертание соответствует изменениям шрифта в iOS 7.
Наклейка, говорящая о сертификации FCC, пока отсутствует.
Источник: AppAdvice
Представляя в мае микроархитектуру Silvermont, компания Intel пообещала, что втором полугодии на рынке появится платформа для микро-серверов Intel Atom Avoton, основанная на этой микроархитектуре. По данным источника, появления серверных процессоров (точнее говоря, однокристальных систем) Intel Atom Avoton можно ожидать уже в текущем квартале.
Первыми будут выпущены модели C2350, C2530, C2550, C2730 C2750. Эти изделия, выпускаемые по 22-нанометровой технологии, будут иметь от двух до восьми процессорных ядер, до 4 МБ кэш-памяти второго уровня, интегрированный контроллер памяти DDR3, корневой комплекс PCI Express 2.0 и некоторые вспомогательные блоки.
Предположительно, C2350 будет иметь два ядра, C2530 и C2550 — по четыре, C2730 и C2750 — по восемь. Другие технические данные о процессорах Intel Atom Avoton пока отсутствуют.
Источник: CPU World