Лента новостей [ В виде списка ]

В будущих смартфонах HTC One будут использоваться другие микрофоны

HTC One прекратит использовать микрофоны HDR производства STM в своём смартфоне HTC One

Мы не освещали судебную тяжбу между Nokia и HTC касаемо используемых микрофонов в смартфоне HTC One. Теперь, когда она окончена, можно подвести итоги. Камнем преткновения стали микрофоны HDR, используемые в топовом смартфоне тайваньской компании. Данные микрофоны были разработаны STMicroelectronics специально для Nokia и финская компания пыталась добиться запрета на продажу HTC One в Голландии из-за использования данной разработки в «чужих» смартфонах.

HTC микрофон HDR

Непосредственно в суд Nokia подавала именно на STM, однако заложницей данной ситуации могла стать HTC. Итог разбирательства таков:

  • Nokia не добилась запрета на продажи смартфона HTC One в Голандии;
  • HTC имеет право использовать в своих смартфонах уже закупленные к данному моменту микрофоны STM;
  • HTC удалила микрофон HDR из перечня спецификаций смартфона HTC One на своём сайте;
  • тайваньская компания будет использовать иные микрофоны после исчерпания запасов продукции STM;
  • голландский суд запретил компании STM продавать данные микрофоны кому бы то ни было кроме Nokia на протяжении определённого периода;

Напомним, что не так давно именно из-за проблем с поставками данных микрофонов, HTC приходилось откладывать выпуск топового смартфона.

В будущих планшетах будут использоваться ультратонкие тепловые трубки

В конце 2013 или в начале 2014 года часть планшетов будет использовать тепловые трубки толщиной 0,6 мм

Производительность чипов для смартфонов и планшетов растёт не по дням, а по часам. И не смотря на то, что компании осваивают всё более тонкие техпроцессы, нельзя не отметить, что потребление современных мощнейших однокристальных систем также растёт. Кроме этого продвигаемые Intel концепции ультрабуков, в ближайшем будущем приведут к тому, что ощутимая часть данных устройств будет представлять собой по сути планшет с возможностью подключения клавиатурной док-станции. А современные чипы Intel Core потребляют ещё больше энергии, соответственно выделяя больше тепла. Сюда же вносят свою лепту современные большие экраны с высокими разрешениями. Всё это требует хорошо продуманных, но очень компактных систем охлаждения. По данным DigiTimes некоторые производители из Японии, Кореи и Тайваня уже взяли на вооружение ультратонкие тепловые трубки (толщиной 0,6 мм) для использования в будущих планшетах, которые выйдут или во второй половине 2013 года, или в 2014 году. А в дальнейшем их количество в планшетных ПК скорее всего будет только расти.

Тепловые трубки в планшетах пропишутся уже через пол года

Можно вспомнить гибридный планшет Razer Edge, в котором, если верить ролику производителя, как раз используются тепловые трубки.

Второе поколение планшетов Microsoft Surface будет меньше нынешнего и выйдет в свет в конце июня

Microsoft Surface нового поколения будет иметь экран диагональю от 7 до 9 дюймов

На конференции Microsoft Build Developer Conference, которая будет проходить с 26 по 28 июня в Сан-Франциско, как мы уже писали, вероятно покажут новое поколение ОС Windows. Кроме этого по новым данным на этом же мероприятии компания покажет второе поколение планшетов Surface. Напомним, Microsoft удалось продать лишь 1,5 млн планшетов вместо предполагаемых 3-4 млн.

Microsoft Surface нового поколения

Источник также утверждает, что новые планшеты Surface будут иметь экраны меньшей диагонали, нежели существующие: от 7 до 9 дюймов. Слухи о семидюймовом варианте уже появлялись в Сети совсем недавно. Подобный шаг со стороны Microsoft выглядел бы вполне оправданно, учитывая современные тенденции.

Также сообщается, что компания сохранила большинство своих партнёров по выпуску планшетов (Pegatron, Ju Teng, Chungnam, Samsung, LG и другие), однако ни один из них не прокомментировал слухи касательной выпуска новых планшетов.

Брайан Кржанич сменит Пола Отеллини на посту генерального директора Intel

Брайан Кржанич (Brian Krzanich) стал шестым генеральным директором Intel

Сегодня Intel официально объявила о том, что в результате анонимного голосования совета директоров новым генеральным директором корпорации станет Брайан Кржанич (Brian Krzanich), до этого работавший в должности главного операционного директора и директора по производству. Кржанич вступит в новую должность 16 мая на ежегодном собрании акционеров компании.

Брайан Кржанич

Шестой генеральный директор Intel, которому сейчас 52 года, начал свою карьеру в компании в 1982 году в должности инженера по организации производства. Он получил степень бакалавра в области химии в университете Сан-Хосе, является членом совета директоров Lilliputian Corporation и Ассоциации полупроводниковой промышленности. За время работы в компании Кржанич успел поработать руководителем заводов Fab 6 (1996-1997 года) и Fab 17 (1997-2001 года), а также технологом на Fab 12 (1994-1996 года).

Одновременно с избранием нового генерального директора выбран и новый президент Intel – им стала 48-летняя Рене Джеймс (Renee James), трудящаяся в компании уже на протяжении 25 лет. Она перешла на работу в Intel из Bell Technologies. Рене Джеймс имеет степень бакалавра и магистра MBA Орегонского университета. Новый президент Intel вступит в должность также 16 мая.

Рене Джеймс

Напомним, о решении генерального директора Intel Пола Отеллини (Paul Otellini) покинуть свой пост стало известно в ноябре прошлого года.

Источник: Intel

В Сети появились изображения планшета Toshiba AT10LE-A, который возможно будет первым носителем SoC Tegra 4

Toshiba AT10LE-A скорее всего основан на Tegra 4 и получит порты Micro HDMI, microUSB и слот для карт памяти microSD

Сегодня в Сети появились изображения планшета, который возможно станет первым устройством, основанным на чипе Tegra 4. Речь идёт о Toshiba AT10LE-A, который предположительно способен набрать 28 000 баллов в тестовом пакете AnTuTu.

Toshiba AT10LE-A

Toshiba AT10LE-A

Toshiba AT10LE-A

Toshiba AT10LE-A

На фото можно заметить, что устройство на данный момент функционирует под управлением Android 4.2.1 и будет иметь возможность подключения док-станции с клавиатурой. Кроме этого на самом планшете можно разглядеть порты Micro HDMI, microUSB и слот для карт памяти microSD.

Системная плата ECS Z87H3-A2X Extreme для процессоров Intel Haswell позирует на фото

ECS Z87H3-A2X Extreme оснащена тремя слотами PCI-Express 3.0 x16 и разъемом mSATA

Компания Elitegroup Computer Systems, как и другие производители материнских плат, готовит несколько моделей для процессоров Intel Haswell. Одна из новинок - ECS Z87H3-A2X Extreme – засветилась на фото за несколько недель до официального анонса.

ECS Z87H3-A2X Extreme

ECS Z87H3-A2X Extreme построена на чипсете Intel Z87 Express (Lynx Point), который прикрыт черно-красным радатором. Второй радиатор, носящий название CoolTech V, используется для охлаждения элементов подсистемы питания. Последняя, судя по фото, насчитывает 12 фаз. Оба радиатора соединены медной тепловой трубкой.

ECS Z87H3-A2X Extreme

Среди слотов расширения Z87H3-A2X Extreme присутствуют три PCI-Express 3.0 x16 и по одному PCI-Express 3.0 x1 и PCI. Для подключения носителей информации предусмотрено семь разъемов SATA 6 Гбит/с и один mSATA, расположенный напротив третьего PCI-Express 3.0 x16.

ECS Z87H3-A2X Extreme

Слово Extreme в названии платы оправдывает наличие светодиодного индикатора, точек замера напряжения, кнопок включения, перезагрузки и сброса настроек BIOS, нескольких микросхем BIOS. На панель интерфейсных разъемов выведено восемь портов USB (по четыре USB 2.0 и USB 3.0), два разъема RJ-45 адаптеров Gigabit Ethernet, видеовыходы HDMI и DisplayPort, S/PDIF и стандартные гнезда для подключения звуковых систем. Обращают на себя внимание позолоченные конденсаторы и разъемы видеовыходов - нечто подобное мы уже видели в материнской плате ECS A85F2-A Golden.

ECS Z87H3-A2X Extreme


ECS Z87H3-A2X Extreme

Публичный показ Z87H3-A2X Extreme, согласно источнику, состоится на выставке Computex 2013 в начале июня, в июне же системная плата поступит в продажу.

Источник: VR-Zone

Noctua выпускает модификацию вентилятора NF-A14 с поддержкой широтно-импульсной модуляции

Noctua NF-A14 PWM вращается со скоростью от 300 до 1500 об/мин

Вентиляторы Noctua серии NF-A14 и NF-A15, по словам генерального директора Роланда Моссига (Roland Mossig), были хорошо восприняты покупателями. Одновременно с этим компания получила множество просьб о создании аналогичной NF-A14 модели с поддержкой широтно-импульсной модуляции. По этой причине для всех желающих Noctua выпустила версию NF-A14 PWM.

Noctua NF-A14 PWM

Аналогично предыдущей модификации, 140-миллиметровая новинка основана на подшипниках скольжения SSO2 с магнитной подвеской и имеет заявленное время наработки на отказ более 150 000 часов. Скорость вращения ротора новинки варьируется от 300 до 1500 об/мин. При подключении переходника L.N.A., максимальная скорость доходит до 1200 об/мин. Максимальный воздушный поток достигает значения 140,2 куб.м/ч, при уровне шума 24,6 дБА. Производитель обеспечивает вентиляторы шестилетней гарантией.

Однокристальная платформа MediaTek MT6572 располагает интегрированными адаптерами Wi-Fi, FM, GPS, Bluetooth и модемами Rel. 8 HSPA+ и TD-SCDMA

В конфигурацию SoC MediaTek MT6572 входит два ядра Cortex-A7 с частотой до 1,2 ГГц

Компания MediaTek продолжает радовать производителей недорогих смартфонов новыми однокристальными системами. Очередным чипом стал MT6572, в состав которого входит пара ядер Cortex-A7, функционирующих на частоте до 1,2 ГГц и модем для работы в сетях Rel. 8 HSPA+ и TD-SCDMA. Пока неизвестно, каким графическим ускорителем оснащается новинка, однако производитель указывает, что SoC поддерживает экраны с разрешением до qHD (960 х 540 точек) и пятимегапиксельные камеры. Встроенные кодер и декодер справляются с видео в формате до 720p. Производитель также заявляет, что SoC MT6572 является первой в мире двухъядерной SoC со встроенными адаптерами Wi-Fi, FM, GPS и Bluetooth. Дополнительно акцентируется внимание на поддержке технологии улучшения изображения Miravision.

MediaTek MT6572

Первые устройства, сердцем которых будет служить именно SoC MT6572, появятся на рынке в июне.

Toshiba готовит планшет WT310 под управление Windows 8 Pro, ориентированный на бизнес-сегмент

Toshiba WT310 оснащается экраном Full HD диагональю 11,6 дюйма и процессором Intel Core

Компания Toshiba пополнила свой ассортимент планшетом WT310, ориентированным на бизнес-сегмент. Интересен тот факт, что у компании уже был планшет с крайне схожим названием.

Новинка работает под управлением Windows 8 Pro, оснащается экраном 11,6 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек, неназванным процессором Intel Core и твердотельным накопителем. К сожалению, более точные данные о «начинке» устройства пока отсутствуют. Кроме этого планшет получил разъёмы USB 3.0, Micro HDMI, слот для карт памяти формата SD и адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n или Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Также WT310 отличается поддержкой HSPA+ и LTE.

Toshiba WT310

Отдельно производитель акцентирует внимание на наличие в комплекте устройства цифрового пера, а также поддержку распознавания рукописного текста, что, по мнению компании, может помочь в работе, позволяя «на лету» делать заметки. Кроме этого новинка располагает предустановленным набором ПО, обеспечивающим безопасность и удобное управление данными (Intel Anti-Theft, Intel Active Management). Для расширения возможностей Toshiba предлагает док-станцию, на которой, кроме прочего (разъёмы USB, SD, HDMI), расположился порт Ethernet. Габариты новинки равны 229 x 189 x 12,4 мм при массе 825 г. Начало продаж запланировано на второй квартал этого года.

В Сети появились полные характеристики 3D-ускорителя AMD Radeon HD 7730

AMD Radeon HD 7730 получит 448 универсальных процессоров и 28 TMU

Наиболее доступный представитель архитектуры GCN, Radeon HD 7730, «засветился» на фото неделю назад. Полных технических характеристик новинки известно не было, так как утилита GPU-Z не до конца могла распознать новый 3D-ускоритель.

Заполнить проблемы помог ресурс TechPowerUp, в базе данных которого появилось полное описание нового графического адаптера AMD. Если верить ресурсу, Radeon HD 7730 будет основан на чипе Cape Verde LE, содержащем 448 универсальных процессоров, 28 текстурных блоков и 16 блоков ROP. Напомним, что у Radeon HD 7750 в наличии 512 универсальных процессоров и 32 текстурных блока при том же количестве блоков ROP.

Radeon HD 7730

Частотные характеристики аналогичны старшему ускорителю: 800 и 1125 МГц для ядра и памяти соответственно. Новинка оснащается 1 ГБ памяти GDDR5 (наверняка выйдут более дешёвые версии, использующие память DDR3) и располагает 128-разрядной шиной памяти. TDP видеокарты находится на уровне 55 Вт. Источник даже указывает рекомендованную цену для Radeon HD 7730, которая составляет $59. В целом, характеристики выглядят вполне правдоподобно. Единственно, что смущает, это дата анонса — источник указывает на 1 мая.

Пентагон планирует «принять на вооружение» смартфоны и планшеты Apple, Samsung и BlackBerry

470 000 из 600 000 пользователей мобильных устройств в американском военном ведомстве используют продукцию BlackBerry

По сообщению Reuters, министерство обороны США в ближайшее время даст добро на использование в своих сетях мобильных устройств производства Apple, Samsung и BlackBerry. Как утверждает источник со ссылкой на слова официального представителя Пентагона, этот шаг откроет военным «доступ к новейшим телекоммуникационным технологиям».

Планы военного ведомства, направленные на расширение выбора мобильных устройств, доступных его сотрудникам, были опубликованы еще в феврале. В настоящее время в ведомстве начитывается примерно 470 000 пользователей устройств BlackBerry, 41 000 — Apple и 8 700 — устройств с ОС Android. Эксплуатация большинства устройств с Apple iOS и Android проходит в рамках пилотных или тестовых программ.

«Наши усилия направлены на создание среды, включающей продукцию разных производителей, которая поддерживает различные устройства и операционные системы, в том числе, предложенные Samsung, Apple и BlackBerry», — цитирует Reuters представителя Пентагона.

Пентагон планирует «принять на вооружение» смартфоны и планшеты Apple, Samsung и BlackBerry

Конкретные модели устройств и версии операционных систем сейчас проходят изучение на предмет обеспечения безопасности. Как только процесс завершится, будет подготовлен ведомственный стандарт STIG (Security Technical Implementation Guide) и подразделения министерства смогут заказывать устройства в необходимых конфигурациях, удовлетворяющих требованиям для работы во внутренних сетях военного ведомства.

Говоря более конкретно, решение по ОС Samsung Knox (Android), Apple iOS 6 и BlackBerry 10 будет принято в ближайшие две недели.

Источник: Reuters

Компания Seagate Technology отчиталась за квартал, завершившийся 29 марта 2013 года

За третий квартал 2013 финансового года Seagate удалось получить 3,5 млрд. долларов дохода

Компания Seagate Technology отчиталась за очередной квартал. В период с 1 января по 29 марта 2013 года, соответствующий на календаре компании третьему кварталу 2013 финансового года, производитель жестких дисков получил доход в размере 3,5 млрд. долларов.

Чистая прибыль Seagate за указанный период составила 416 млн. долларов, валовая прибыль — 26,9%. Если провести расчет не по методике GAAP, исключив влияние на прибыль некоторых факторов, чистая прибыль оказывается равной 464 млн. долларов, а валовая прибыль — 27,6%.

Для сравнения приведем ключевые показатели того же квартала 2012 года. Доход был равен 4,4 млрд. долларов, чистая прибыль – 1,1 млрд. долларов, валовая прибыль — 37%.

По подсчетам производителя, денежный поток за квартал составил 678 млн. долларов. Примерно 102 млн. долларов компания направила на выкуп трех миллионов обычных акций. Еще 379 млн. долларов было выделено на досрочное погашение долгосрочных обязательств. По состоянию на конец квартала производитель располагал денежными средствами и их эквивалентами в краткосрочных ценных бумагах на сумму 2 млрд. долларов.

Производитель отмечает устойчивый спрос на его продукцию, связанный с ростом потребности в системах хранения данных, в частности, облачных персональных и корпоративных хранилищ.

Источник: Seagate Technology

Sigma называет цену и срок начала продаж объектива 60mm F2.8 DN

Объектив Sigma 60mm F2.8 DN предназначен для беззеркальных камер

В конце января этого года был анонсирован объектив Sigma 60mm F2.8 DN, предназначенный для беззеркальных камер систем Micro Four Thirds и Sony E-mount. При использовании с этими камерами эквивалентное фокусное расстояние объектива составляет 120 и 90 мм соответственно, что позволяет отнести Sigma 60mm F2.8 DN к категории умеренных телеобъективов. В новой классификации объективов Sigma изделие попало в раздел Art.

Объектив Sigma 60mm F2.8 DN предназначен для беззеркальных камер

Представляя новинку, производитель раскрыл лишь технические сведения о ней, оставив публикацию сведений о цене и сроке начала продаж на потом. Сегодня эта последняя порция информации дополнила представление о Sigma 60mm F2.8 DN Art.

В США продажи объектива начнутся в середине мая по цене $239.

Источник: Sigma

Samsung использует в планшете Galaxy Tab 3 однокристальную платформу Marvell PXA986

В состав Marvell PXA986 входит GPU Vivante GC1000

Представив несколько дней тому назад планшетный компьютер Galaxy Tab 3, компания Samsung умолчала о том, какая однокристальная система в нем используется: до сих пор в характеристиках устройства на официальном сайте Samsung значится дежурная фраза «1.2 GHz Dual Core processor». В то же время данные, появившиеся на сайте GFXBench, свидетельствуют о том, что в Galaxy Tab 3 используется SoC производства Marvell, конкретно, модель PXA986.

Marvell PXA986, блок-схема

Как отмечают сами создатели, PXA986 предназачена для создания дешевых мобильных устройств под управлением ОС Linux, Android и Windows Mobile. В конфигурацию SoC входит двухъядерный CPU ARM Cortex-A9 частотой 1,2 ГГц, GPU Vivante GC1000 и модем HSDPA 21,1 Мбит/с. Очевидно, встроенный в SoC модем и дешевизна платформы — основные причины, по которой в Samsung избрали именно эту SoC для Galaxy Tab 3.

Источники: GFXBench

HTC перенимает практику Samsung: модель M4 будет копией HTC One, но меньше и проще с технической точки зрения

HTC M4 получит дисплей диагональю 4,3 дюйма разрешением 720p и двухъядерный CPU

Судя по информации, публикуемой источником, новый смартфон HTC среднего уровня — модель M4 — будет точь-в-точь похож на флагманскую модель HTC One, но при этом он получит дисплей меньшей диагонали и в техническом плане окажется проще. Видимо, в HTC решили перенять практику Samsung по выпуску флагманских смартфонов и, спустя какое-то время, их более простых мини-версий.

Судя по предварительному изображению, HTC M4 будет уменьшенной копией модели One

HTC M4, согласно последним данным, получит сенсорный дисплей диагональю 4,3 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ интегрированной флэш-памяти, модем LTE и предустановленную ОС Android 4.2 Jelly Bean. Вместо четырехъядерного процессора будет использоваться двухъядерный, а емкость несъемной аккумуляторной батареи уменьшится до 1700 мА·ч.

Выпуск HTC M4, предположительно, состоится в конце текущего квартала, т.е. примерно во второй половине июня. На рынок изделие попадет под другим наименованием, где, очень возможно, будет использоваться слово One. Может статься, мы узнаем его как One Mini?

Источник: PhoneArena

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс