Наши коллеги обнаружили на стенде компании MSI на выставке Computex 2012 3D-карту GTX 680 Lightning, разогнанную в заводских условиях.
Карта получила охладитель Twin Frozr IV, знакомый по модели Radeon 7970 Lightning, представленной в марте.
В конфигурацию изделия входит 2 ГБ памяти. Производитель отмечает использование высококачественных компонентов Military Class III.
Набор видеовыходов — такой же, как у референсного образца: DisplayPort, HDMI и DVI (две штуки).
На одном из снимков видна пара восьмиконтактных разъемов дополнительного питания.
Особенностью, указывающей на то, что карта ориентирована на любителей разгона, является наличие точек контроля напряжений.
Точнее значения тактовых частот компонентов MIS GTX 680 Lightning пока неизвестны.
Источник: VR-Zone
Крупнейшим контрактным производителем полупроводниковых изделий в мире является компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). На втором месте находится United Microelectronics (UMC). Эти компании находятся в локомотиве отрасли довольно давно, и признаков изменения ситуации до недавнего времени заметно не было. Однако компания Globalfoundries намерена уже в этом году, сместив UMC, занять второе место и в перспективе стать лидером.
По словам представителя Globalfoundries, мнение которого приводит источник, разработчики интегральных схем, не имеющие собственных производственных возможностей, до недавнего времени имели ограниченный выбор, когда речь заходила о производстве по передовым техпроцессам. В результате TSMC получила доминирующее положение на рынке. Однако появление Globalfoundries меняет ситуацию.
Выпуск продукции по нормам 45 нм и менее сейчас приносит Globalfoundries 40% дохода. Для сравнения: TSMC получает за счет выпуска 40-нанометровой продукции 32% дохода. Еще 5% дохода TSMC приносит выпуск продукции по 28-нанометровому техпроцессу.
За последние три года компания Globalfoundries инвестировала в развитие 11 млрд. долларов. Это позволило в прошлом году нагнать UMC, а в первом квартале текущего года — даже обойти этого производителя. В Globalfoundries уверены, что смогут сохранить преимущество и по итогам года занять второе место в рейтинге крупнейших мировых контрактных производителей полупроводниковых изделий, уступая только TSMC.
Источник: DigiTimes
В настоящее время модели с Android 2.x составляют примерно 90% всех смартфонов с этой операционной системой, утверждает источник. Однако ситуация скоро начнет меняться, поскольку ожидается выход массовых моделей начального и среднего уровня с Android 4.0. Дело в том, что компании Qualcomm и MediaTek начали предлагать производителям смартфонов однокристальные системы, поддерживающие Android 4.0. По данным отраслевых источников, увеличение доли смартфонов начального и среднего уровня с Android 4.0 ожидается уже во втором полугодии текущего года.
Samsung Electronics, HTC, LG Electronics и другие компании во втором квартале уже выпустили первые смартфоны с ОС Android 4.0 и начали выпуск обновлений для существующих моделей. Это также ускоряет распространение Android 4.0. В апреле доля аппаратов с ОС Android 4.0 составляла 2,9%, а сейчас она увеличилась до 7,1%. В качестве примера смартфона с ОС Android 4.0 можно привести показанную на иллюстрации модель Samsung GALAXY S III, которая увидела свет вначале мая. Эта модель относится к верхнему сегменту.
Источник: DigiTimes
Компания MediaTek анонсировала выпуск первых в мире решений с поддержкой Wi-Fi 802.11ac, предназначенных для построения роутера 1T1R и адаптеров. Чипсеты MT7620, MT7610E и MT7610U, по словам разработчика, открывают дорогу 1T1R 802.11ac на массовый рынок. Роутеры и адаптеры, соответствующие новой версии спецификаций Wi-Fi, обеспечат высокоскоростную передачу видео, голосовых и других данных в «подключенных домах». Разработки MediaTek были показаны на Computex 2012.
В MT7620 входит радиоблок (с поддержкой 2T2R 802.11n Wi-Fi), процессор MIPS 24KEc, работающий на частоте 600 МГц, периферийные интерфейсы. Интерфейс PCI Express можно использовать для связи со вторым чипсетом Wi-Fi 802.11n для работы в конфигурации MIMO 2x2 или с чипсетом 802.11ac для работы в конфигурации 1x1. Наличие интерфейса USB 2.0 позволяет подключать к MT7620 модем 3G/LTE или камеру для получения мобильной точки доступа или IP-камеры. Использование в NAS, HDD и картоводах с Wi-Fi обеспечивается наличием интерфейсов NAND, SDHC и USB 2.0. Интерфейсы I2S и PCM делают возможным использование MT7620 в беспроводных акустических системах и приложениях VoIP. Кроме того, можно отметить наличие Hardware Network Address Translation (HNAT) с поддержкой скорости 2 Гбит/с и маршрутизации IPv6. Работает MT7620 под управлением eCos или Linux. Серийный выпуск начнется в третьем квартале.
Что касается чипов для адаптеров 802.11ac 1T1R MT7610x, модель MT7610E имеет интерфейс PCI Express, модель MT7610U — интерфейс USB. Для MT7610U заявлена поддержка Microsoft Windows Vista, XP, 7 и Mac OS X, а сроком начала серийного выпуска назван четвертый квартал.
Источник: MediaTek
Немецкая компания SCHOTT объявила о начала поставок защитного алюмо-силикатного стекла Xensation Cover, которое, как утверждается, отличается очень высокой прочностью и устойчивостью к появлению царапин. Эти свойства, по словам производителя, делают Xensation Cover «идеальным для устройств с сенсорными экранами», таких, как смартфоны, планшеты и игровые консоли.
Компания показала стекло на мероприятии SID Display Week 2012, которое прошло на этой неделе в США. Впервые стекло Xensation Cover было представлено осенью прошлого года и за этот период было протестировано крупными производителями электроники. Производители высоко оценили разработку SCHOTT. Первые модели электронных устройств с сенсорными экранам и защитными стеклами Xensation Cover, по данным SCHOTT, должны появиться на рынке уже в третьем квартале.
Производитель отмечает, что совместно с предприятием Berliner Glas была выполнена разработка стекла Xensation Cover AG (Anti-Glare), которое названо первым в мире сверхпрочным стеклом с антибликовым эффектом.
Источник: SCHOTT AG
На сайте компании Eurocom появилось сообщение о начале поставок ноутбуков Fox 4.0, объем дисковой памяти которых может достигать 3 ТБ. Компьютер оснащен экраном размером 15,6 дюйма, разрешение которого равно 1920 x 1080 пикселей. Заказчик может выбрать матовый или глянцевый экран.
Для получения объема 3 ТБ в конфигурацию компьютера на чипсете Intel Mobile HM67 Express включено три HDD объемом по 1 ТБ. Накопители можно объединять в массив RAID 0, 1 или 5. В конфигурацию также входит процессор Intel Core i7 третьего поколения (Ivy Bridge), до 16 ГБ памяти DDR3-1600 и 3D-карта NVIDIA GeForce GT 650M (384 ядер CUDA, частота 850 МГц, 1 ГБ памяти DDR5). Поддержка технологии Optimus позволяет Fox 4.0 работать без подзарядки батареи до четырех часов.
В оснащении можно отметить оптический привод DVD или Blu-ray, опционально устанавливаемый вместо одного из HDD, слоты для карт памяти распространенных форматов, средства беспроводного подключения 802.11a/b/g/n и Bluetooth v4.0 + EDR. Ноутбук также оснащен портами USB 3.0 (три штуки), USB 2.0, eSATA, HDMI, VGA, S/PDIF и Ethernet.
При габаритах 374 x 250 x 25-40,2 мм изделие весит 2,6 кг.
Источник: Eurocom
Компания LaCie представила дисковое хранилище 4big Rack Office, рассчитанное не стоечный монтаж. По словам производителя, новинка ориентирована на небольшие компании и может прилечь их возможностями в части защиты данных и организации совместного доступа.
Работает 4big Rack Office под управлением Windows Home Server 2011. Простая процедура настройки и знакомая среда Windows позволяют ускорить развертывание 4big Rack Office deploys.
Основой 4big Rack Office является чипсет Intel NM10 и процессор Intel Atom D425, работающий на частоте 1,6 ГГц. В конфигурации можно отметить наличие 2 ГБ оперативной памяти, четырех порта SATA 3 Гбит/с, шести портов USB 2.0 и одного порта Gigabit Ethernet. Максимальный объем хранилища, рассчитанного на четыре накопителя, равен 8 ТБ. По умолчанию диски объединены в массив RAID 5, а настройки хранилища позволяют использовать его для резервного копирования информации с 10 ПК и трех компьютеров Apple.
Цена 4big Rack Office объемом 8 ТБ — $1299. Производитель предоставляет три года гарантии.
Источник: LaCie
Как и ожидалось, компания Corning представила на мероприятии SID Display Week 2012 сверхтонкое гибкое стекло. Новый продукт Corning получил название Willow Glass. По мнению производителя, ультратонкое гибкое стекло Corning Willow Glass может произвести революцию в производстве дисплеев.
Свойства Corning Willow Glass открывают новые возможности перед конструкторами электронных устройств. В частности, дисплей можно будет «обернуть» вокруг конструкции, разместить на вогнутой поверхности или вовсе сделать экран гибким.
Важным достоинством нового стекла является возможность его использования в техпроцессах, связанных с воздействием высоких температур — до 500° C. Эта возможность критически важна, поскольку высокотемпературные этапы техпроцесса характерны для современных дисплеев высокого класса, вследствие чего, кстати, такие дисплеи не получается изготавливать на полимерных подложках. По словам производителя, стекло Corning Willow Glass позволит отрасли освоить высокотемпературные техпроцессы с рулонной подачей подложки, что ранее было принципиально невозможно.
Источник: Corning
На стенде ASUS на выставке Computex 2012 можно было увидеть завораживающий взгляд корпус оригинального строгого дизайна. При близком знакомстве с ним (к счастью, экспонат разрешено трогать) выясняется, что никакой это и не корпус вовсе. А собранный на заказ компьютер, включающий в себя дорогие и производительные комплектующие. Его корпус, в отличие от невидимых внутренностей, запоминается не только внешним видом. По нажатию кнопок, находящихся на верхних гранях системного блока, боковые стенки, движимые сервоприводами, плавно раздвигаются в стороны, открывая доступ к вентиляторам, охлаждающим экстремальную начинку. Точно так же, с плавной важностью, опускается вниз лицевая панель корпуса.
Стоимость такого ПК составляет около 140 тысяч рублей. Но, как ни странно, покупатели находятся. Немного, но они есть. За прошлый год в России было продано аж шесть штук.
На мероприятии SID 2012 компания Sony показала миниатюрные панели типа OLED, предназначенные для использования в электронных видоискателях цифровых камер и носимых дисплеях.
Модель размером 0,7 дюйма по диагонали имеет разрешение 1280 х 720 пикселей, что позволяет отображать видео высокой четкости в формате 720p. Шаг пикселей равен 12х12 мкм, а плотность их размещения — 2098 пикселей на дюйм. Эта панель используется в очках-дисплее HMZ-T1.
Модель размером 0,5 дюйма по диагонали имеет меньшее разрешение — 1024 х 768 пикселей. Однако из-за меньшего размера панели и шаг пикселей у нее меньше — 9,9 х 9,9 мкм. Плотность пикселей составляет 2560 пикселей на дюйм. Именно такие панели используются в беззеркальных камерах Sony NEX со сменными объективами.
Для отображения цветов в этих панелях используются органические светодиоды с флуоресцентными материалами трех основных цветов (RGB). Фосфоресцирующие материалы компания не использует из-за меньшего срока службы и более высокой стоимости. Активные управляющие элементы сформированы на кремниевой подложке.
Источник: Tech-On!
Компания Acer выпустила официальное сообщение по поводу обновления аппаратной платформы ноутбуков Aspire V5. Эта серия тонких и легких лэптопов была представлена в начале марта, на момент анонса изделия оснащались актуальными процессорами Intel Sandy Bridge. И вот, спустя немного времени, компания адаптировала для Aspire V5 новые CPU — Ivy Bridge.
Новые процессоры — не единственное изменение, произошедшее с лэптопами: улучшились, пускай и ненамного, их массово-габаритные параметры. Так, теперь толщина и масса 14-дюймовой модели составляют 20,6 мм и 2070 граммов соответственно, а 15-дюймовый аппарат стал тоньше на 2 мм и «похудел» на 50 граммов. Представители серии по-прежнему комплектуются оптическими приводами и HDD, поддерживают технологию Acer Instant Connect. В наличии также модули беспроводной связи Bluetooth 4.0+HS, web-камеры разрешением 1,3 Мп, порты USB 3.0.
Обновленные Acer Aspire V5 с процессорами Intel Core третьего поколения серий i3 и i5 поступят в продажу в США в конце июня, цены начинаются от $630. Одновременно с ними в продаже будут находиться модели с процессорами Sandy Bridge, их стоимость стартует с отметки $450.
Источник: Acer
Компания ASUS привезла на выставку Computex 2012 ультрабук Zenbook Prime UX32, который, по словам производителя, является первым в мире ультрабуком с дискретным GPU.
Компьютер оснащен дисплеем типа IPS размером 13,3 дюйма, разрешение которого составляет 1920 х 1080 пикселей. Экран — сенсорный, распознает несколько одновременных прикосновений. При этом изделие получилось тонким и легким: на сопровождающей экспонат табличке масса указана равным 1,5 кг, а габариты — 299 х 196 х 3~7 мм. Что касается толщины, секрет, видимо, в том, чтобы знать, где ее мерять. Более реалистичное представление о толщине дает второй снимок.
Что касается конфигурации, она включает процессор Intel Core i3, i5 или i7 третьего поколения, 3D-карту NVIDIA GeForce GT 620M с 1 ГБ памяти (только в модели UX32D, покупателю модели UX32A придется довольствоваться интегрированной графикой Intel HD 4000). Подсистема хранения — гибридная. Она включает HDD объемом до 500 ГБ и SSD объемом 24 ГБ. Данные о времени автономной работы и цене новинки производитель указывать не стал.
Компания ASUS привезла на выставку Computex 2012 сразу несколько новых моделей мониторов. О двух из них, тонких и стильных MX279H и MX239H, мы уже сообщали ранее, а сейчас появились изображения и кое-какими подробности о трех других, не менее примечательных устройствах.
Новинка номер один — монитор с поддержкой интерфейса Thunderbolt. Устройство обладает классическим дизайном и оснащено ЖК панелью (судя по всему, IPS) диагональю 27 дюймов разрешением 1920 х 1080 точек. Среди интерфейсных разъемов устройства — DisplayPort, HDMI, DVI и гнездо диаметром 3,5 мм для подключения наушников. Этот монитор появится в США, но пока непонятно, когда именно. Цена изделия тоже не известна, но есть предположение, что аппарат будет доступнее 27-дюймового Apple Thunderbolt Display, предлагаемого в США за $999.
Вторая новинка ASUS — монитор с поддержкой технологии MHL (Mobile High-Definition Link), позволяющий подключать к нему смартфоны и планшеты. Последнее ASUS наглядно и продемонстрировала, подсоединив к дисплею планшет. Данная модель примечательна не только поддержкой MHL, но и возможностью вывода объемного изображения. В дисплее установлена ЖК-панель типа IPS диагональю 27 дюймов разрешением 1920 x 1080 точек, а среди интерфейсных разъемов числится DVI и два HDMI (один из них как раз и обеспечивает вывод картинки через MHL).
Целевой аудиторией третьего монитора являются пользователи — текущие и потенциальные — гибрида смартфона и планшета ASUS Padfone: только они смогут оценить главную особенность новинки — встроенную стыковочную станцию для мобильного устройства. Можно даже сказать, что монитор является своеобразным аксессуаром для Padfone.
Изделие оснащается ЖК-панелью диагональю 24 дюйма разрешением 1920 х 1200 точек. Экран не является сенсорным — при подключенном смартфоне управляться с интерфейсом Android придется при помощи мыши и клавиатуры. В перечне разъемов монитора — HDMI, D-Sub, DVI и целых четыре порта USB 3.0. Представители ASUS уверили, что и этот монитор будет продаваться в США.
Источник дополнил предварительные сведения о 3D-карте NVIDIA GeForce GTX 660, выход которой ожидается в конце лета. Как утверждается, новая утечка данных произошла в компании Acer.
Эта компания готовит к выпуску настольные ПК серии Predator, в конфигурации одного из которых (Predator G3620) упомянута карта GeForce GTX 660. Если верить опубликованным данным, GeForce GTX 660 будет иметь 1536 МБ памяти GDDR5. Это меньше, чем у моделей GTX 670 и 680. Карта получила два выхода DVI и один выход HDMI.
Детальных спецификаций пока нет, но считается, что в GeForce GTX 660 будет использоваться тот же GPU GK104, что и в старших моделях, но в урезанной версии — с шестью кластерами SMX. В этом случае количество ядер CUDA будет равно 1152. Для сравнения: у GTX 670 — 1344 ядра. В отличие от старших моделей ширина шины памяти будет уменьшена с 256 до 192 разрядов. Появившиеся ранее характеристики (256-разрядная шина и 2 ГБ памяти) могут относиться к модели GTX 660 Ti. В корпусе ПК изделие будет занимать два слота. Ожидаемая цена GTX 660 — $299.
Учитывая, что выход Acer Predator G3620 намечен на 25 июня, можно предположить, что в этот же день или несколько раньше выйдет и GTX 660.
Источник: VideoCardz.com
Вынимание нашего корреспондента на выставке Computex 2012 привлекала продукция японской компании Picasso. Этот производитель выпускает специальную пленку, которая наклеивается на экран, после чего тот обретает стереоскопические способности.
Принцип действия пленки построен на использовании для формирования стереоскопической картинки параллаксного барьера, благодаря которому, каждый глаз видит только предназначенное для него изображение.
Пленка также выполняет защитные функции.
Пока в продаже есть только пленка для iPhone4/4S. Стоит она $50. В перспективе компания планирует выпуск пленок для PSP Vita, MacBook, iMac и других устройств.
Источники: Собственный корреспондент iXBT на Computex 2012, Picasso
Наряду со смартфонами CloudMobile S500 и Liquid Glow E330, компания Acer показала на выставке Computex 2012 еще один «умный телефон» под управлением Android 4.0 — Liquid Gallant E350. Новинка интересна тем, что она может быть представлена в двух версиях: как с одним слотом для карточек SIM, так и с двумя. Это объясняет и довольно большие габариты и массу изделия: 129 х 65,9 х 9,9 мм и 145 граммов соответственно.
В конфигурацию Acer Liquid Gallant E350 входит CPU частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти. Экран устройства характеризуется диагональю 4,3 дюйма и разрешением 960 х 540 точек, а среди поддерживаемых технологий передачи данных числятся HSDPA 7,2 Мбит/с, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0. Аппарат также оснащен слотом для карточек памяти microSD и камерой разрешением 5 Мп. Интересно, что кнопка включения смартфона находится рядом с объективом камеры. Вряд ли это можно считать хорошим решением — пытаясь включить аппарат, пользователи наверняка часто будут промахиваться и попадать пальцем прямо в объектив, из-за чего последний будет все время грязным. Впрочем, не исключено, что в товарном образце изделия кнопка включения найдет себе куда более традиционное место.
Acer Liquid Gallant E350 должен поступить в продажу в июле, о цене пока данных нет.
Источник: Engadget
Компания Netronome Systems, специализирующая на разработке сетевых процессоров, на днях опубликовала подробности о шестом поколении этих изделий. Процессоры семейства NFP-6xxx, рассчитанные на скорости до 200 Гбит/с, представляют собой специализированные однокристальные системы, в которых работой 216 программируемых ядер и 100 аппаратных ускорителей управляет ядро ARM11, снабженное 256 КБ кэш-памяти второго уровня.
Пока все довольно скучно. Интересная часть состоит в том, что выпускать эти процессоры предстоит компании Intel, выступающей по отношению к Netronome, не имеющей собственных мощностей, контрактным производителем. Во всяком случае, специалисты Netronome проектировали процессоры семейства NFP-6xxx в расчете на использование транзисторов FinFET и 22-нанометрового техпроцесса Intel. По оценке Netronome, в этом случае удастся более чем в шесть раз повысить производительность процессоров на операциях обработки пакетов при вдвое меньшем энергопотреблении по сравнению с альтернативными решениями, выпускаемыми по 28-техпроцессу CMOS.
Когда партнеры приступят к выпуску NFP-6xxx, ирония судьбы будет заключаться в том, что эти процессоры станут наиболее передовыми образцами на архитектуре ARM, а изготавливаться они будут компанией Intel, на рынке мобильных процессоров вступившей с ARM в прямую конкуренцию.
Мировой рынок внешних дисковых систем хранения информации в первом квартале текущего года вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 7,1%. В денежном выражении он почти достиг 6 млрд. долларов. Рынок дисковых систем хранения в целом приблизился к 8 млрд. долларов, что соответствует росту за год на 6,8%. Суммарный объем дисковых систем хранения, отгруженных в течение первых трех месяцев года, равен 6037 ПБ, что на 20,8% больше, чем год назад. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании International Data Corporation (IDC).
Лидером рынка является EMC. Этой компании принадлежит доля в размере 29,0% или 1,733 млрд. долларов в денежном выражении. Год назад EMC получила доход в размере 1,515 млрд. долларов, что соответствовало 27,2% рынка. Другими словами, за год компания увеличила доход на 14,4%.
На втором месте находится компания NetApp, которой принадлежит 14,1% рынка (841 млн. долларов). В прошлом году доход NetApp был равен 757 млн. долларов, а доля рынка — 13,6%.
Замыкает первую тройку IBM с доходом в размере 678 млн. долларов, закрепившим за компанией 11,4% рынка. Этот производитель за год несколько сдал позиции: в 2011 году показатели были равны 681 млн. долларов и 12,2% соответственно.
Компании HP по итогам квартала принадлежит 10,2% рынка, Hitachi — 9.4%.
Источник: IDC
В выставке Computex 2012 приняла участие китайская компания Shenzhen Lamax Technology, которая выпускает под маркой Landmice продукцию, показанную на иллюстрациях.
Это не просто масштабные модели автомобилей.
Миниатюрные реплики машин BMW и Aston Martin по совместительству выполняют функции компьютерных мышей. Кстати, на сайте производителя отмечено, что мыши выпускаются по лицензии указанных компаний.
В павильоне компании эти манипуляторы были представлены в изобилии.
В «автомышах» используется датчик разрешением 1750 точек на дюйм. Предусмотрен также выбор значений 750 и 1250 точек на дюйм.
Для подключения к ПК используется беспроводной интерфейс.
Модели оснащены действующими осветительными приборами.
Для подключения к ПК используется беспроводной интерфейс. Дальность связи — 30 м. Мини-приемник входит в комплект. Наш корреспондент, который имел возможность изучить мыши Landmice поближе, отмечает высокое качество изготовления.
Источники: Собственный корреспондент iXBT на Computex 2012, Lamax Technology
Компания Intel опубликовала график прекращения выпуска большого количества микропроцессоров Atom и Xeon. До конца года на пенсию будут отправлены все 45-нанометровые модели Atom на ядре Pineview. Их судьбу разделят процессоры Xeon 3400 для однопроцессорных рабочих станций, а также модели серий Xeon 6500 и 7500, поддерживающие многопроцессорные конфигурации. Большая часть процессоров, снимаемых с производства, была добавлена в каталог компании во второй половине 2009 года и первой половине 2010 года.
Говоря более точно, подошел к концу жизненный цикл процессоров Atom D410, D510, D425, D525, N450, N455, N470, N475, N550 и N570. В серии Xeon 3400 сообщение о прекращении выпуска касается моделей L3426, X3440, X3430, X3450, X3460, X3470 и X3480. Из серии Xeon 6500 будут убраны модели E6510, E6540 и X6550. Серия Xeon 7500 распрощается с моделями E7520, E7530, E7540, L7545, L7555, X7542, X7550 и X7560.
Последней датой, когда еще можно будет заказать перечисленные выше изделия, названо 28 декабря текущего года. Поставки процессоров Atom будут продолжаться до 7 июня 2013 года, Xeon 3400 — до 6 декабря 6 2013 года, Xeon 6500 и 7500 — до 5 июня 2015 года. Производитель уточняет, что модели Atom D410, D510, D425, D525, N450 и N455, Xeon X3430 и X3450 будут доступны и после указанных дат, но только по каналам поставок комплектующих для встраиваемых систем.
Источник: CPU World
В конце мая стало известно, что разработка видеокарты Radeon HD 7970 X2, оснащённой двумя 28-нанометровыми GPU Tahiti, – не собственная инициатива компании PowerColor, а работу над созданием такого конкурента GeForce GTX 690 ведут и другие производители.
Подтверждением тому стала видеокарта HIS Radeon HD 7970 X2 IceQ, замеченная на выставке Computex 2012. Компания использовала печатную плату и систему охлаждения собственной разработки. Последняя представляет собой увеличенную версию кулера IceQ X2, отнимающую два соседних слота расширения.
Подобно модели Devil13, решение HIS получает питание от трёх восьмиштырьковых разъёмов. В то же время, наборы видеовыходов на монтажной планке отличаются: если Devil13 обладает двумя разъёмами DVI, двумя mDP и одним HDMI, то HIS наделила свою версию одним разъёмом DVI и четырьмя mDP.
По последним данным, 3D-карта PowerColor HD 7970 X2 Devil 13 появится в продаже в конце июля по цене $1200. При этом HIS имеет намерение опередить конкурента и выпустить первую на рынке модель Radeon HD 7970 X2.
Какая из компаний окажется проворнее – скоро узнаем.
Источник: techPowerUp!
В представленной осенью 2010 года цветной электронной бумаге E Ink Triton используется сочетание монохромного электрофоретического дисплея и цветных фильтров. Фильтры ухудшают качество изображения, делая его менее ярким, а цвета получаются ненасыщенными. По другому пути пошли специалисты компании Fuji Xerox. В показанном этим производителем на симпозиуме-выставке SID 2012 прототипе цветного электрофоретического дисплея для отображения цветов не используются фильтры. Отказ от фильтров позволил повысить контрастность экрана и насыщенность цветов.
В дисплее, созданном специалистами Fuji Xerox, используются подвижные частицы основных цветов. Они находятся между двумя поверхностями вместе с частицами белого цвета. Создавая электрическое поле в выбранной точке, можно «вытягивать» на поверхность частицы нужного цвета, окрашивающие ее. Возможность независимого управления цветами реализована за счет разных порогов проявления эффекта электрофореза у частиц каждого цвета. Частицы белого цвета на электрическое поле не реагируют. Если «утоплены» частицы всех основных цветов, то точка выглядит белой.
Прототип, показанный на SID 2012, имел размер 5 дюймов по диагонали и разрешение 600 x 800 пикселей, что соответствует типографскому разрешению 200 пикселей на дюйм. В нем использовались частицы двух основных цветов. Экран характеризуется коэффициентом отражения 30% и контрастностью 10:1. Управляющая матрица сформирована из тонкопленочных транзисторов из аморфного кремния.
В настоящее время специалисты Fuji Xerox разрабатывают экран с тремя основными цветами, что позволит отображать полноцветные изображения. Уже созданы частицы основных цветов и отдельный пиксель на их основе, который по цветовому охвату превосходит цветную печать на газетной странице.
Источник: Tech-On!
Еще одной серией SSD, ориентированной на применение в ультрабуках, стало больше — компания RunCore анонсировала 2,5-дюймовые накопители Pro VI. Высота корпуса этих устройств снижена до 7 мм, что и позволит им занять свое место в сверхтонких ноутбуках.
В предыдущей линейке RunCore Pro V использовались контроллеры SandForce, теперь им на смену пришло решение JMicron, но заявляемые производителем скорости остались высокими. В линейных операциях чтения и записи производительность достигает 550 и 380 МБ/с соответственно, или 80000 и 60000 IOPS соответственно при работе со случайными блоками.
Общий объем SSD RunCore Pro VI может составлять от 512 до 32 ГБ, которые набраны синхронными микросхемами памяти NAND MLC или SLC. Емкость кэш-памяти равна 32 МБ, новый контроллер поддерживает алгоритмы распределения нагрузки и коррекцию ошибок ECC.
Источник: RunCore