E Ink Triton — электронная бумага стала цветной

ПредыдущаяСледующая

Дисплеи, изготовленные по технологии электронной бумаги, до настоящего времени оставались монохромными. О том, что производитель этой продукции, компания E Ink Holdings, делает успехи в создании цветной электронной бумаги, достоверно стало известно летом.

На этой неделе технология E Ink Triton, которая позволит электронно-бумажным экранам отображать цвета, была представлена официально.

Теперь цветные иллюстрации в электронных изданиях, карты, графики и фотоснимки можно будет просматривать полноценно. Конечно, обольщаться не стоит — по словам компания, в дополнение к 16 градациям серого, дисплеи Triton могут показывать «тысячи цветов», что существенно меньше привычных по жидкокристаллическим дисплеям миллионов цветов. Впрочем, важно, что цветные экраны унаследовали ключевые достоинства своих монохромных предшественников — компактность и малое энергопотребление. К тому же, формируемое ими изображение прекрасно видно при ярком солнечном свете.

По быстродействию дисплеи Triton сопоставимы с недавно представленными дисплеями Pearl (такой используется в новых версиях электронных книг Kindle и Kindle DX) и на 20% превосходят дисплеи E Ink предыдущего поколения.

По-видимому, первым продуктом с новым экраном следует считать устройство, созданное специалистами Hanvon Technology.

Источник: E Ink Holdings

10 ноября 2010 Г.

12:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс