Лента новостей [ В виде списка ]

Корпус для HDD Novac NV-HS213U3 поддерживает интерфейсы SATA 6 Гбит/с и USB 3.0

Изделие выполнено из алюминия

Японская компания Novac сообщила о пополнении ассортимента компьютерных аксессуаров корпусом, получившим наименование NV-HS213U3. Новинка позволяет любой HDD или SSD типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA (SATA 6 Гбит/с также поддерживается) превратить во внешний накопитель.

Novac NV-HS213U3

Корпус выполнен из алюминия, что преподносится разработчиками как большой плюс: он не только прочный, но и играет роль радиатора, отводящего тепло от накопителя. Подключение изделия к ПК осуществляется по интерфейсу USB 3.0.

Габаритные размеры NV-HS213U3 — 130 х 76 х 12 мм, масса — 58 граммов. Корпус поступит в продажу 25 мая, а его цена составляет около $16.

Источник: Novac

В ноутбуках Toshiba Dynabook T852, T752 и T552 используются процессоры Ivy Bridge

В конфигурации каждого из ноутбуков — четырехъядерный процессор Intel Core i7-3610QM

Японская компания Toshiba продолжает выводить на домашний рынок все новые и новые продукты. В числе недавних новинок оказались не только четыре планшета и моноблочный ПК REGZA PC D732, но и три ноутбука линейки Dynabook — T852, T752 и T552. Несмотря на разницу в названиях, новинки имеют много общего. Например, все они оснащаются дисплеем диагональю 15,6 дюйма и четырехъядерным процессором Intel Core i7-3610QM (2,3-3,3 ГГц).

Toshiba Dynabook T752

В конфигурацию старшей модели, Dynabook T852, входит дискретный графический адаптер NVIDIA GeForce GT 640M, выводящий картинку на 3D-экран разрешением 1920 х 1080 пикселей. Лэптоп комплектуется оптическим приводом, поддерживающим диски Blu-ray, 8 ГБ оперативной памяти, HDD объемом 1 ТБ, цифровым TV-тюнером и web-камерой разрешением 1,3 Мп, а заявленное время автономной работы составляет 2,2 часа.

Исполнение модели Dynabook T752 проще: экран разрешением 1366 х 768 точек не поддерживает вывод объемного изображения, ODD с поддержкой носителей Blu-ray доступен только за доплату, а дискретного GPU нет даже в списке опций. Зато все остальное — web-камера и цифровой TV-тюнер, HDD объемом 1 ТБ и 8 ГБ ОЗУ — в наличии. Использование встроенного в CPU GPU положительно сказалось на времени автономной работы, которое возросло до 4,1 часа.

Toshiba Dynabook T552

Что касается Dynabook T552, то он отличается от T752 лишь большим временем автономной работы (5,2 часа) и HDD меньшего объема (750 ГБ).

Все три модели поступят в продажу начиная с 25 мая. Стоимость Dynabook T852 стартует с отметки $2400, Dynabook T752 и T552 доступнее — от $2000.

Источник: Toshiba

Lenovo рассказала о бизнес-ноутбуках ThinkPad X230 и ThinkPad X230t

Обе модели оснащаются ЖК-панелями диагональю 12,5 дюйма, выполненными по технологии IPS

Спустя месяц после появления в Сети документа, говорящего о желании Lenovo существенно обновить модельный ряд ноутбуков, компания официально рассказала о новинках, в числе которых оказались и бизнес-модели ThinkPad X230 и ThinkPad X230t. Оба лэптопа обладают одинаковыми характеристиками, а единственное различие заключается в том, что модель X230t выполнена в трансформируемом корпусе.

Lenovo ThinkPad X230t


Lenovo ThinkPad X230

Полный перечень спецификаций ноутбуков пока недоступен, а сокращенный включает в себя следующие пункты:

  • CPU — вплоть до Intel Core i7 второго поколения;
  • дисплей диагональю 12,5 дюймов, выполненный по технологии IPS;
  • до 8 часов автономности и до 8 ГБ оперативной памяти;
  • HDD объемом до 500 ГБ, SSD объемом 256 ГБ.

В конфигурацию ноутбуков также входит более эргономичная клавиатура, которая за доплату может оснащаться подсветкой, стереомикрофоны и камера, позволяющая транслировать видео разрешением 720p. Лэптопы наделены видеовыходом HDMI и парой портов USB 3.0, а опционально будет предложен адаптер беспроводной связи LTE. В случае, если пользователю потребуется более длительное время автономной работы, можно будет обзавестись дополнительной шестиячеечной батареей ThinkPad 19+, при установке которой автономность лэптопа возрастает до 24 часов.

Lenovo ThinkPad X230


Lenovo ThinkPad X230

Lenovo ThinkPad X230 и ThinkPad X230t поступят в продажу в июне. Стоимость модели в классическом корпусе на североамериканском рынке стартует с отметки $1179. ThinkPad X230t окажется на $300 дороже.

Источник: Lenovo

Британские ученые случайно создали память, которая в 1000 раз энергетически эффективнее и в 100 раз быстрее флэш-памяти

В Лондоне создана первая в мире резистивная память на основе оксида кремния, работающая в обычных условиях

Университетский колледж Лондона (UCL) стал местом, где впервые удалось создать чипы «резистивной памяти с произвольным доступом» (Resistive RAM, ReRAM) на базе оксида кремния, работающие при обычных условиях. Это достижение открывает путь к новой сверхвысокоскоростной памяти, уверены исследователи.

Британские ученые случайно создали энергонезависимую память, которая в 100 раз быстрее флэш-памяти

Принцип работы ReRAM заключается в изменении сопротивления материала под действием напряжения. Память является энергонезависимой, то есть сохраняет свое состояние в отсутствие питания. К преимуществам ReRAM над широко используемой сейчас флэш-памятью относятся, помимо высокого быстродействия, более высокая плотность, большая долговечность и меньшее энергопотребление.

Работы по созданию ReRAM идут давно. Из недавних сообщений на эту тему можно вспомнить новость о прототипе ReRAM, созданном в компании Elpida Memory в начале этого года.

Отличие разработки UCL от всех предыдущих заключается в новой структуре ячейки памяти, состоящей из оксида кремния. Она характеризуется более высокой эффективностью переключения ячейки из одного состояния в другое. Под действием переключающего напряжения в оксиде формируются или разрушаются кремниевые «нити», соответственно уменьшающие или увеличивающие сопротивление ячейки. Важно, что чип работает при обычных условиях, а не в вакууме, как другие разрабатываемые образцы, в которых тоже используется оксид кремния.

Любопытной особенностью новой памяти является возможность формирования ее в виде тонких прозрачных пленок, например, интегрируемых в сенсорные экраны мобильных устройств.

По сравнению с флэш-памятью энергопотребление памяти ReRAM, созданной в Лондоне, примерно в тысячу раз меньше, а ее быстродействие примерно в сто раз выше.

Интересно, что, как это случается в науке, новая память была создана не специально: исследователи изучали возможность использования оксида кремния в светодиодах и обратили внимание на нестабильность параметров пленки оксида и ее способность принимать два состояния.

Как скоро разработка придет в серийные электронные устройства, британские ученые не говорят.

Источник: Университетский колледж Лондона

Apple снова просит запретить в США продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1

Ходатайство Apple основано на решении апелляционного суда

Если вас уже тошнит при упоминании в одном предложении слов «Apple», «Samsung» и «суд», можете пропустить эту новость. Для тех же, кого интересуют перипетии патентного сериала с участием крупнейших игроков мобильного рынка, сообщим — эту неделю компания Apple завершила подачей обращения в суд, в котором она снова просит запретить продажи в США планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. Предыдущая попытка Apple запретить продажи продукции Samsung в США, как известно, провалилась.

Ходатайство основано на решении апелляционного суда, принятом несколькими днями ранее. Суд принял сторону Apple в вопросе, является ли действительным патент, касающийся внешнего вида iPad (патент США №D504889). Отметим, что обращение направлено за три дня до предписанной судом встречи генеральных директоров и юрисконсультов двух компаний, на которой им предстоит обсудить возможность примирения Apple и Samsung. Переговоры назначены на ближайший понедельник и вторник.

По мнению источника, ходатайство Apple вполне может быть удовлетворено. Если это произойдет, сложится интересная ситуация — формально в США под запрет попадет продукция всех трех ведущих производителей мобильных устройств с ОС Android.

Источники: FOSS Patents, UPSTO

В серию KFA2 NVIDIA GeForce GT 600 входит три 3D-карты с пассивным охлаждением

Всего KFA2 предлагает восемь моделей серии NVIDIA GeForce GT 600

В каталоге марки KFA2, используемой компанией Galaxy на европейском рынке, появилось восемь моделей 3D-карт серии GeForce GT 600. Интересно, что три из них получили пассивное охлаждение — это свидетельствует о том, что в KFA2 позиционируют новинки, в первую очередь, как решения для HTPC. Особенно, если учесть, что для шести из восьми моделей, включая все модели с пассивным охлаждением, выбраны низкопрофильные печатные платы.

Производитель предлагает один вариант GeForce GTX 630. В конфигурацию карты входит 96 ядер CUDA и 1 ГБ памяти DDR3. Тактовые частоты GPU и памяти равны 810 и 800 МГц соответственно. Ширина шины памяти составляет 128 разрядов.

В серию KFA2 NVIDIA GeForce GT 600 входит три 3D-карты с пассивным охлаждением

Вариантов KFA2 NVIDIA GeForce GT 620 — три. Вариант с 2 ГБ памяти внешне практически неотличим от вышеописанной модели GeForce GT 630, а вот технические данные отличатся и довольно заметно. Тактовая частота GPU с 96 ядрами CUDA равна 700 МГц, ширина шины памяти — 64 разряда, тактовая частота памяти — 333 МГц. На таких же частотах работают компоненты двух других вариантов KFA2 NVIDIA GeForce GT 620, оснащенных 1 ГБ памяти.

В серию KFA2 NVIDIA GeForce GT 600 входит три 3D-карты с пассивным охлаждением

Один из них имеет активное охлаждение, другой — пассивное.

В серию KFA2 NVIDIA GeForce GT 600 входит три 3D-карты с пассивным охлаждением

Четыре оставшиеся позиции в списке новинок принадлежат вариантам KFA2 NVIDIA GeForce GT 610.

В серию KFA2 NVIDIA GeForce GT 600 входит три 3D-карты с пассивным охлаждением

Каждая из карты с 1 и 2 ГБ памяти предложена в с пассивным и активным охлаждением.

В серию KFA2 NVIDIA GeForce GT 600 входит три 3D-карты с пассивным охлаждением

Во всех случаях количество ядер CUDA равно 48, а ширина шины памяти составляет 64 разряда. Графический процессор работает на частоте 810 МГц, память — на частоте 500 МГц.

Все восемь моделей имеют общую черту: они оснащены выходами Dual-Link DVI-I, HDMI и VGA.

Источник: KFA2

Hasselblad снижает цены — среднеформатная камера начального уровня H4D-31 с объективом 35-90 мм подешевела на 22,9%

Новые камеры Nikon заставили Hasselblad зашевелиться?

Среднеформатные камеры Hasselblad, часто выступающие точкой отсчета в разговорах о качестве фотоснимков, стали доступнее: компания-производитель объявила о снижении цен на свою продукцию. Точнее говоря, на 12 позиций в каталоге, включая среднеформатные камеры.

Hasselblad H4D-31

Заметнее всего — на 22,9% — подешевела модель начального уровня H4D-31 разрешением 31 Мп, комплектуемая объективом с фокусным расстоянием 35-90 мм. Флагман линейки, модель H4D-60 разрешением 60 МП, станет дешевле на 20,59%.

Переходя к абсолютными значениям, можно сказать, что среднеформатная камера Hasselblad впервые стала стоить менее 9 тысяч евро: новая цена H4D-31 без объектива — 8995 евро. Добавление объектива с фокусным расстоянием 80 мм увеличивает цену до 9995 евро, вышеупомянутого объектива 35-90 мм — до 11995 евро. Что касается модели H4D-60, она обойдется покупателю в 23900 евро.

Покупатели, которые приобретут камеру и объектив Hasselblad до конца июля, получают скидку при покупке второго объектива в размере 50% его цены.

Продолжится действие программы обмена старых камер Hasselblad на новые с доплатой. Конечно, ее условия скорректированы с учетом новых цен. Подробности компания опубликовала на своем сайте.

Судя по публикациям и обсуждениям, сопровождающим новость на тематических онлайновых ресурсах, одним из факторов, подтолкнувших Hasselblad к снижению цен, называют наступление цифровых зеркальных фотокамер в лице сравнительно недавно представленных моделей Nikon D800 и D800E разрешением 36,3 Мп. Хотя прямое сравнение камер разных форматов не является корректным, считается, что при цене, в несколько раз меньшей, чем цена даже самой доступной модели Hasselblad, эти модели предлагают сопоставимое с ней качество и разрешение снимков.

Источник: Hasselblad

Что будет после Kinect? Электромагнитные поля и звуковые волны на службе распознавания движений

Новые методы ввода дополнят или заменят старые?

В свое время, когда жанр шутеров на ПК только зарождался, компьютерные игроки разделились на два лагеря: одни предпочитали использовать только клавиатуру, а вторые, более прогрессивные, играли и мышкой в придачу. Каждая сторона видела преимущества в своем подходе и недостатки в стиле игры конкурентов, но эти идеологические противоречия со временем сошли на нет. Итог всем известен — мышь из диковинки (желанной или богомерзкой) превратилась в стандартный атрибут ПК.

Распространение ОС с «окошками» сыграло даже большую роль в популяризации мыши — в новых условиях она оказалась удобнее, чем старые методы ввода. Будет ли грызун незаменимым в грядущей Windows 8 — открытый вопрос, так как эта ОС предназначена не только для ПК, а и для планшетов, то есть ориентирована на сенсорное управление.

В отдаленном будущем пальма первенства может перейти от клавиатуры с мышью к другим методам ввода, причем не только сенсорным. Даже Kinect может остаться на обочине, когда в игру вступают электромагнитные поля и звуковые волны! Да, с их помощью тоже можно отслеживать движения пользователя и развитием этих идей уже занимаются в Microsoft Research.

Первый проект получил название Humantenna не просто так. Тело пользователя играет роль антенны, принимающей электромагнитный шум от бытовых электроприборов. Определить движение пользователя можно по характерному изменению напряжения, присутствующего на его теле. Это изменение регистрируется нательным датчиком, передающим данные в АЦП (аналогово-цифровой преобразователь), где они оцифровываются и транслируются далее по каналу Wi-Fi в компьютер.

«Обученная» Humantenna распознает до 12-ти различных движений, ошибаясь лишь в 10% случаев. Нынешняя версия может располагаться в небольшой сумке за спиной пользователя, но разрабатывается и меньший экземпляр, размером с наручные часы. Новый вариант уже не требует обучения и распознает столько же движений. Humantenna не боится изменения электромагнитной обстановки — если перенести систему в другое место, она продолжит работать.

В случае успешного выхода на рынок Humantenna может служить не только контроллером для ПК — ей под силу стать универсальным «пультом», контролирующим освещение и работу бытовой техники во всем доме, или спортивным помощником, следящим за правильностью выполнения упражнения.

Если Humantenna в нынешней интерпретации вынуждена укладываться в «рюкзачный» форм-фактор, то следующая разработка не потребует никаких дополнительных устройств, особенно у владельцев ноутбуков. Все, что требуется для работы SoundWave — это динамики, микрофон и эффект Доплера.

Явление, которое впервые описал Кристиан Доплер в 1842 году, заключается в изменении воспринимаемой частоты звука, источник которого движется относительно слушателя. В случае SoundWave динамики ноутбука генерируют звуковой сигнал в частотном диапазоне 18-22 кГц (неслышимом человеческим ухом), тональность которого меняется при отражении от движущихся объектов, таких как рука пользователя. Микрофон регистрирует эти изменения и по их характеру ПО SoundWave распознает конкретные жесты.

Точность распознавания SoundWave составляет порядка 90% даже в шумных местах, таких как кафе. Играющая на этом же ноутбуке музыка тоже не смущает SoundWave, но отражение звукового сигнала от неподвижных объектов пока ограничивает возможность распознавания точных движений. Сейчас вопрос стоит в доработке ПО, и тогда инновационную систему можно будет внедрить в уже продающиеся мобильные ПК, для которых оснащение микрофонами и динамиками давно уже стало стандартом.

И Humantenna и SoundWave пока являются интересными разработками, которым предстоит пройти немалый путь до коммерческой реализации, но вспомним:

насколько нелепо смотрелась первая компьютерная мышь,

и как выглядят современные особи этого вида.

Кстати, состоятельные киноманы уже вовсю болтают со своими новыми телевизорами.

Источник: Microsoft Research, New Scientist

Корпус для внешнего накопителя Akitio Cloud Hybrid оснащен интерфейсами Gigabit Ethernet и USB 3.0

Цена Akitio Cloud Hybrid — $99

Ассортимент компании Akitio пополнил корпус для внешнего настольного накопителя Cloud Hybrid. Корпус рассчитан на накопители типоразмера 3,5 дюйма объемом до 3 ТБ, оснащенные интерфейсом SATA 3 Гбит/с. Установив накопитель внутрь корпуса, можно получить доступ к нему по сети или с помощью прямого подключения к ПК.

Корпус для внешнего накопителя Akitio Cloud Hybrid оснащен интерфейсами Gigabit Ethernet и USB 3.0

В первом случае используется порт Gigabit Ethernet, а само устройство превращается в накопитель с сетевым подключением, поддерживающий UPnP-AV, DLNA, iTunes, FTP, Samba, BitTorrent, WebDAV и другие функции, характерные для современных NAS. Реализован даже удаленный доступ к накопителю через web-портал по интернету.

Корпус для внешнего накопителя Akitio Cloud Hybrid оснащен интерфейсами Gigabit Ethernet и USB 3.0

Для прямого подключения служит порт USB 3.0.

Корпус для внешнего накопителя Akitio Cloud Hybrid оснащен интерфейсами Gigabit Ethernet и USB 3.0

Не уточняя, какой процессор используется в Cloud Hybrid, производитель ограничивается указанием того, что его тактовая частота равна 300 МГц. В конфигурацию устройства входит 32 МБ оперативной памяти типа DDR и 2 МБ постоянной памяти, роль которой играет флэш-память с интерфейсом SPI, что позволяет обновлять «прошивку». Габариты корпуса равны 20,5 x 13,7 x 5,7 см. В комплект входит подставка для установки корпуса в вертикальном положении, кабели USB 3.0 и Ethernet, а также внешний адаптер питания от электросети. Цена новинки — $99.

Источник: Akitio

Toshiba использует в моноблочных ПК dynabook REGZA PC D732 процессоры Ivy Bridge

Цена базовой конфигурации Toshiba dynabook REGZA PC D732 равна $2655

Источник опубликовал первые изображения настольного персонального компьютера моноблочной компоновки Toshiba dynabook REGZA PC D732/T9.

Цена базовой конфигурации Toshiba dynabook REGZA PC D732 равна $2655

Основой системы, собранной в одном корпусе с 23-дюймовым дисплеем Full HD со светодиодной подсветкой, стали процессоры Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge). Базовая конфигурация включает модель Core i7-3610QM, работающую на частоте 2,30 ГГц (благодаря Turbo Boost, частота может повышаться до 3,30 ГГц).

Цена базовой конфигурации Toshiba dynabook REGZA PC D732 равна $2655

В конфигурацию также входит 8 ГБ оперативной памяти DDR3, работающей в двухканальном режиме, жестких диск объемом 2 ТБ и оптический привод с поддержкой дисков Blu-ray XL (BDXL).

Цена базовой конфигурации Toshiba dynabook REGZA PC D732 равна $2655

Оснащение включает звуковую подсистему SRS Premium Sound 3D, цифровой TV-тюнер, порты USB 3.0 и видеовыход HDMI, а также слот для карт памяти формата SD. Возможность сетевого подключения обеспечивают адаптеры Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Новинка будет предложена по цене от $2655, в трех вариантах цветового оформления.

Источник: AkihabaraNews

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс