Apple снова просит запретить в США продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1

Ходатайство Apple основано на решении апелляционного суда

ПредыдущаяСледующая

Если вас уже тошнит при упоминании в одном предложении слов «Apple», «Samsung» и «суд», можете пропустить эту новость. Для тех же, кого интересуют перипетии патентного сериала с участием крупнейших игроков мобильного рынка, сообщим — эту неделю компания Apple завершила подачей обращения в суд, в котором она снова просит запретить продажи в США планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. Предыдущая попытка Apple запретить продажи продукции Samsung в США, как известно, провалилась.

Ходатайство основано на решении апелляционного суда, принятом несколькими днями ранее. Суд принял сторону Apple в вопросе, является ли действительным патент, касающийся внешнего вида iPad (патент США №D504889). Отметим, что обращение направлено за три дня до предписанной судом встречи генеральных директоров и юрисконсультов двух компаний, на которой им предстоит обсудить возможность примирения Apple и Samsung. Переговоры назначены на ближайший понедельник и вторник.

По мнению источника, ходатайство Apple вполне может быть удовлетворено. Если это произойдет, сложится интересная ситуация — формально в США под запрет попадет продукция всех трех ведущих производителей мобильных устройств с ОС Android.

Источники: FOSS Patents, UPSTO

20 мая 2012 Г.

16:12

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс