Лента новостей [ В виде списка ]

EVGA предлагает сэкономить $200 на покупке CPU Intel Core i7-3960X и материнской платы X79 Classified

Снижение цены достигнута за счет включения в набор процессоров «Open Box» — ранее использовавшихся инженерами EVGA

Постройка компьютера на базе высокопроизводительного процессора Intel Sandy Bridge-E — дело не простое: стоят основные компоненты, CPU и системная плата, совсем не дешево. Например, в каталоге интернет-магазина Amazon.com флагманский CPU Intel Core i7-3960X оценивается в $1050, а ведь к этой сумме нужно прибавить стоимость соответствующей системной платы — минимум $220. А если хочется топовый процессор укомплектовать и топовой материнской платой, вообще разорение получится.

EVGA предлагает комплект изCPU Intel Core i7-3960X и материнской платы X79 Classified за $1300

Компания EVGA задумалась о трудных буднях пользователя-энтузиаста, собирающего систему на базе Intel Sandy Bridge-E, и решила предложить собственное оригинальное решение в виде комплекта CPU Intel Core i7-3960X и флагманской системной платы EVGA X79 Classified. Стоимость такого «набора» оценивается в $1300 — почти на $200 дешевле, чем если бы компоненты покупались по отдельности. В комплект входят т.н. процессоры «Open Box» — CPU, использовавшиеся инженерами компании для проведения различных тестов, именно поэтому они предлагаются почти на $200 дешевле, чем новые.

Трудно представить, сколько комплектов EVGA подготовила для продажи, но, очевидно, распроданы они будут очень быстро, ведь на сэкономленные деньги вполне по силам прикупить хороший комплект оперативной памяти, да еще и SSD небольшого объема. Или приобрести достойный корпус — уж кому что нужнее.

Источник: EVGA

Pantech готовит флагманский смартфон Pantech IM-A830S на платформе Qualcomm S4

Аппарат будет управляться ОС Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich

Однокристальная система Qualcomm S4 приобретает все больше приверженцев среди производителей мобильных устройств. Недавно мы рассказывали о том, что именно она послужила основой для двух новых смартфонов HTC One XL и One S, а сейчас японский источник поделился своими соображениями относительно того, что SoC линейки Qualcomm S4 будет использоваться в новом флагманском смартфоне компании Pantech. Это предположение основано на данных, обнаружившихся в базе результатов тестового приложения для мобильных устройств GLBnchmark.

Сейчас найти устройство, именуемое Pantech IM-A830S, в базе GLBenchmark не представляется возможным, скорее всего, информация о нем была оперативно удалена по просьбе самой Pantech. Тем не менее, источник предусмотрительно сделал скриншот, описывающий кое-какие технические подробности смартфона.

Однокристальная система Qualcomm S4 станет основой смартфона Pantech IM-A830S

Согласно данным на картинке, Pantech IM-A830S получит двухъядерный процессор MSM8960 (Krait), выполненный по 28-нанометровому технологическому процессу, снабженный 1 МБ кэш-памяти и GPU Adreno 225. Роль операционной системы исполнит Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich. Скорее всего, в конфигурацию новинки войдет и дисплей высокого разрешения, однако его диагональ, как, впрочем, и остальные спецификации смартфона, еще предстоит узнать.

Pantech IM-A830S сначала дебютирует на домашнем рынке и будет предлагаться в сети оператора SK Telecom, а спустя какое-то время появится и на остальных рынках. Что до официальной премьеры, то она, предположительно, состоится в течение следующих нескольких недель.

Источник: Blog of Mobile

Intel готовит процессор Pentium G2120 (Ivy Bridge) для встраиваемых систем

CPU получит два ядра частотой 3,1 ГГц

Несмотря на то, что до выхода процессоров Intel Core третьего поколения остается еще около месяца, характеристики первых представителей серий Core i3, i5 и i7, известны уже достаточно подробно. Однако одной лишь линейкой Core семейство Ivy Bridge не ограничится — новые модели ожидаются еще как минимум в линейке Pentium. Например, по информации источника, Intel выведет в свет CPU Pentium G2120, выполненный аккурат по 22-нанометровому технологическому процессу. Правда, процессор не будет доступен в рознице, его стихией станут встраиваемые системы.

Дебют процессора Pentium G2120, принадлежащего к семейству Ivy Bridge, ожидается в четвертом квартале

Intel Pentium G2120 получит два ядра частотой 3,1 ГГц и, как и нынешнее поколение CPU Pentium (Sandy Bridge), 3 МБ кэш-памяти третьего уровня. Процессор заручится поддержкой только базовых технологий вроде Intel 64 и VT-x, о поддержке Turbo Boost и Hyper-Threading речи не идет. В один корпус CPU будет упакован и GPU (менее производительный, чем Intel HD Graphics 2500), и контроллер оперативной памяти DDR3-1600 с поддержкой ECC. Номинальная тактовая частота графического ядра составит 650 МГц, максимальная — 1050 МГц.

Pentium G2120 будет совместим с материнскими платами, оснащенными процессорным гнездом LGA 1155, а его TDP составит 65 Вт. Источник полагает, что CPU будет выпущен в четвертом квартале текущего года.

Источник: CPU World

AMD выпустит APU A4-3420 в исполнении FM1

Сейчас решение доступно только OEM-партнерам компании

Одним из двенадцати APU, пополнивших серию A в январе этого года, была модель A4-3420. Сейчас решение доступно только OEM-партнерам компании для установки в готовые изделия, однако компания AMD собирается предложить устройство и розничным покупателям по весьма доступной цене – около $65, сообщает источник.

APU AMD A4-3420

Версию APU A4-3420 в исполнении FM1 характеризует наличие двух вычислительных ядер с тактовой частотой 2,8 ГГц, 1 МБ кэш-памяти второго уровня, контроллера двухканальной памяти DDR3-1600 и графического ядра Radeon HD 6410D. В состав последнего входит 160 потоковых процессоров, при этом частота GPU равна 600 МГц.

Значение TDP устройства составляет 65 Вт.

Источник: DonanimHaber

HP представила восьмое поколение серверов ProLiant

Новинки способствуют решению наиболее актуальных проблем в сфере ИТ

Компания HP объявила о выходе нового, уже восьмого по счету поколения серверов ProLiant. Серверы ProLiant Gen8 были разработаны в рамках двухлетней программы Project Voyager, цель которой – повышение экономичности ЦОД за счет автоматизации всего жизненного цикла серверов. Объем инвестиций в программу составил 300 млн. долл. По мнению производителя, новинки способствуют решению наиболее актуальных проблем в сфере ИТ.

Серверы HP ProLiant Gen8

В рамках проекта Voyager со стороны HP было подано более 900 заявок на патенты. Его результатом стало создание принципиально новой серверной архитектуры ProActive Insight. Технология непрерывно контролирует исправность сервера, расход электроэнергии и другие важные аспекты производительности. Как следствие, она позволяет ускорить регулярные обновления системы в три раза, а также сократить время простоя на 93%

Серверы HP ProLiant Gen8

План HP по преобразованию серверных технологий, рассчитанный на длительный срок, начался в ноябре 2011 г. с проекта Moonshot, концепция которого заключается в изменении подхода к созданию серверов с низким энергопотреблением. Второй этап (проект Odyssey) предложил новый уровень бизнес-вычислений. Наконец, третий шаг (проект Voyager) предполагает автоматизацию всех этапов жизненного цикла сервера.

Серверы HP ProLiant Gen8

Серверы ProLiant Gen8 доступны к заказу уже сегодня. Поставки устройств начнутся в марте и будут расширяться в течение 2012 года. Модельный ряд включает:

  • серверы ProLiant ML в корпусе «башня» для филиалов и удаленных офисов;
  • универсальные серверы HP ProLiant DL для монтажа в стойку, обеспечивающие оптимальный баланс эффективности и производительности;
  • блейд-серверы ProLiant BL для конвергентной архитектуры, готовой к развертыванию облака;
  • масштабируемые серверы ProLiant SL, созданные для поддержки веб-приложений, облачных технологий и высокомасштабируемых сред.

Источник: HP

Появились первые тесты быстродействия мобильной видеокарты NVIDIA GeForce 640M

Основными конкурентами модели выступили AMD Radeon HD 6720G2 и NVIDIA GeForce GT 555M

В распоряжение источника попал ультрабук Acer Aspire M3, оснащённый видеокартой NVIDIA GeForce 640M на основе 28-нм GPU Kepler. Новинка была оперативно протестирована наряду с другими решениями: AMD Radeon HD 6990M, AMD Radeon HD 6720G2, NVIDIA GeForce GT 555M и интегрированной Intel HD 3000 Graphics.

В тесте 3DMark 06 новинка превзошла Radeon HD 6720G2, но не достигла уровня GeForce GT 555M.

Тесты производительности NVIDIA GeForce 640M

Репутация была восстановлена в 3Dmark 11: результат превысил Radeon HD 6720G2 на 10%, GeForce GT 555M – на 20%.

Тесты производительности NVIDIA GeForce 640M

Для более адекватной оценки быстродействия источник выбрал несколько популярных нынче игр. Все игровые тесты были проведены при разрешении дисплея 1366 х 768 пикселей.

Тесты производительности NVIDIA GeForce 640M

Тесты производительности NVIDIA GeForce 640M

Тесты производительности NVIDIA GeForce 640M

На вопрос «возможно ли играть?» сводная диаграмма даёт утвердительный ответ – среднее значение FPS не опускалось ниже 37.

Тесты производительности NVIDIA GeForce 640M

Источник отмечает довольно высокую температуру ноутбука при активной нагрузке: после сеанса игры в Battlefield 3 область в районе тачпэда нагрелась до 30°C, клавиатура – до 40°C, а температура дна модели достигла 53°C. При этом держать ультрабук на коленях уже было не комфортно.

Источник: PCPerspective

Есть первые результаты сравнения производительности NVIDIA GeForce GTX 680 и AMD Radeon HD 7970

В NVIDIA считают, что создали самый быстрый GPU в мире

Собственные тесты производителей GPU не всегда хорошо согласуются с результатами, полученными при независимом тестировании, и могут вовсе ничего не сказать о том, как покажет себя новая 3D-карта в какой-нибудь конкретной конфигурации. Тем не менее, они тоже дают представление о производительности новинок. К тому же, пока нет других данных, выбирать не приходится. Итак, источник раздобыл некий слайд, посвященный первому продукту на архитектуре Kepler.

Картинка говорит сама за себя — GeForce GTX 680 уверено опережает по производительности Radeon HD 7970. Обратите внимание: значения на графике нормированы относительно показателей Radeon HD 7970, а в качестве начала отсчета взято значение 0,8. Таким образом, на самом выразительном участке иллюстрации (Battlefield 3 4xAA) зеленый столбик оказывается втрое длиннее красного, хотя разница в производительности в этом случае примерно равна 40%. Этот нехитрый, но действенный прием очень любят составители презентаций. В среднем разница в пользу GeForce GTX 680 составляет примерно 10%, чего в любом случае должно хватить, чтобы отобрать у AMD Radeon 7970 звание самой быстрой однопроцессорной 3D-карты в мире.

Источник: NGF Community

HIS разработала пассивную систему охлаждения для видеокарты 6670 iSilence 5

В конструкцию кулера входят четыре тепловые трубки диаметром 6 мм

Компания Hightech Information Systems (HIS) объявила о выпуске видеокарты Radeon HD 6670 iSilence 5 с новым кулером.

Видеокарта HIS 6670 iSilence 5

Модель сменила пассивную систему охлаждения Zalman VNF100, которая применялась в версии 6670 iSilence 4, на решение собственной разработки.

Видеокарта HIS 6670 iSilence 5

В конструкцию кулера входят четыре тепловые трубки диаметром 6 мм, отводящие тепло от графического процессора к радиатору, размеры которого равны 190 х 97 х 32 мм.

Видеокарта HIS 6670 iSilence 5

Видеокарта оснащена 1 ГБ памяти DDR3, работающей на частоте 1,6 ГГц. Частота GPU равна 800 МГц. Модель не требует подключения дополнительного питания, однако производитель рекомендует использовать блок питания мощностью не ниже 400 Вт. Для подключения средств отображения имеются выходы DVI, D-Sub и HDMI.

Рекомендованная цена модели 6670 iSilence 5 составляет $94.

Источник: techPowerUp!

Toshiba называет новые карты памяти EXCERIA самыми быстрыми в своём классе

Минимальная скорость записи определяется спецификациями UHS-I Class 1 и SD Class 10

Компания Toshiba объявила о выпуске новой линейки карт памяти формата SDHC и SDXC под названием EXCERIA. В название производитель заложил смысл двух слов: excellent (отличный) и experience (опыт). Карты будут доступны в трёх различных версиях, каждую из которых Toshiba называет самой быстрой в своём классе.

Карты памяти Toshiba EXCERIA

Минимальная скорость записи определяется спецификациями UHS-I Class 1 и SD Class 10. Различать карты памяти позволяет наглядная маркировка. Модели синего цвета (Type 1) имеют скорость чтения и записи 95 и 90 МБ/с соответственно, зелёного цвета (Type 2) – 95 и 60 МБ/с, красного цвета (Type HD) – 90 и 30 МБ/с.

Стоит заметить, что Toshiba предлагает карты памяти Type 1 и Type HD объёмом 8, 16 или 32 ГБ, а Type 2 – удвоеннной ёмкости. Рекомендованная цена новинок не оглашается.

Источник: Toshiba

I-O Data готовит к выпуску 27-дюймовый монитор LCD-MF274XVBR на базе панели типа VA

Разрешение панели со светодиодной подсветкой равно 1920 х 1080 пикселей

Каталог мониторов компании I-O Data в скором времени пополнится 27-дюймовой моделью LCD-MF274XVBR на базе панели типа VA со светодиодной подсветкой.

Монитор I-O Data LCD-MF274XVBR

Разрешение панели равно 1920 х 1080 пикселей. Модель характеризуется временем отклика 12 мс (7 мс в режиме overdrive), яркостью 300 кд/м2, коэффициентом статической контрастности 5000:1 (динамической – 80000:1).

Монитор I-O Data LCD-MF274XVBR

Набор входов содержит разъёмы D-Sub, DVI и HDMI (2 шт.). Подставка позволяет регулировать высоту, поворот и угол наклона экрана. В монитор встроены два стереодинамика мощностью по 1,5 Вт.

Монитор I-O Data LCD-MF274XVBR

Продажи модели LCD-MF274XVBR начнутся в конце марта по цене $442. Производитель сопровождает продукт трёхлетней гарантией.

Источник: techPowerUp!

Кристалл NVIDIA GK104 меньше, чем кристалл AMD Tahiti, и транзисторов на нем поместилось меньше

По площади новый GPU получился гораздо меньше, чем изделия GF114 и GF110 предыдущего поколения

Источник опубликовал сведения о размере кристалла и количестве транзисторов графического процессора NVIDIA GK104 (GeForce GTX 680). На площади 294 мм2 специалисты NVIDIA разместили 3,54 млрд. транзисторов. Много это или мало?

По площади новый GPU получился гораздо меньше, чем изделия GF114 и GF110 предыдущего поколения. В случае GF114 (GeForce GTX 560 Ti) на площади 358 мм2 расположено 1,95 млрд. транзисторов, а в случае GF110 (GeForce GTX 580) на площади 520 мм2 — 3,00 млрд. транзисторов. Разница в плотности размещения элементов объясняется тем, что GF114 и GF110 выпускаются по 40-нанометровому техпроцессу, а GK104 — по 28-нанометровому. При переходе к новым технологическим нормам плотность размещения увеличилась с 5,4-5,8 до 12,0 млн. транзисторов на 1 мм2.

Для сравнения: площадь 28-нанометрового кристалла AMD R1000 (Radeon HD 7970) составляет 365 мм2, а количество транзисторов, образующих этот GPU, равно 4,3 млрд., что соответствует плотности 11,8 млн. транзисторов на 1 мм2.

В случае AMD Pitcairn (Radeon HD 7870) 2,8 млрд. транзисторов размещены на площади 212 мм2, что соответствует плотности 13,2 млн. транзисторов на 1 мм2.

Графические процессоры AMD Radeon HD 6870 и HD 6970, рассчитанные на выпуск по нормам 40 нм, характеризуются показателями 6,7 и 6,8 млн. транзисторов на 1 мм2 соответственно, поскольку у первого из них на кристалле площадью 255 мм2 находится 1,7 млрд. транзисторов, а у второго на кристалле площадью 389 мм2 находится 2,64 млрд. транзисторов.

Отметим, что количество транзисторов позволяет судить об эффективности архитектуры, если одновременно учитывать показатели производительности. Кроме того, в рамках одного поколения при прочих равных условиях большее количество транзисторов соответствует большему энергопотреблению GPU, а увеличение размера кристалла влечет за собой повышение его себестоимости.

Источник: 3DCenter.org

При создании вентилятора Antec TrueQuiet Pro 120 Fan производитель уделил большое внимание снижению уровня шума

Производитель оценил TrueQuiet Pro 120 в $19,95

Очередную новинку в категории корпусных вентиляторов представила компания Antec. В модели TrueQuiet Pro 120, по словам производителя, объединены «полностью перепроектированные лопасти винта» и специальные меры по снижению уровня шума, что позволило получить максимальную производительность при минимальном шуме.

Antec TrueQuiet Pro 120 Fan

Форма лопастей хорошо видна на иллюстрациях. Что касается мер по снижению уровня шума, в это понятие включена возможность выбора с помощью переключателя скорости вращения винта — 600 или 1200 об/мин, а также встроенные втулки и входящие в комплект шпильки для монтажа из кремний-органической резины. В комплект также входит кабель-переходник для подачи питания в том случае, если на плате не оказалось трехштырькового разъема.

Antec TrueQuiet Pro 120 Fan

Производительность, в зависимости от скорости вращения, достигает 0,6 или 1,3 кубометра воздуха в минуту. При этом уровень шума равен 17,8 и 18,9 дБА соответственно. Габариты вентилятора составляют 120 x 120 x 25 мм, масса — 138,9 г.

Производитель оценил TrueQuiet Pro 120 в $19,95. Поставки в Европе начинаются в конце текущего месяца.

Источник: Antec

ASRock A75 Pro4/MVP — первая в мире системная плата на чипсете AMD с поддержкой технологии Lucid Virtu Universal MVP

Плата ASRock A75 Pro4/MVP была показана на CeBIT

Как мы уже рассказывали, в ходе выставки CeBIT 2012 компания ASRock показала системную плату A75 Pro4/MVP. Уникальной особенностью этого изделия является поддержка технологии Lucid Virtu Universal MVP.

По словам ASRock, A75 Pro4/MVP — первая в мире плата с поддержкой Lucid Virtu Universal MVP, построенная на чипсете AMD. Компания планирует скоро объявить о выходе A75 Pro4/MVP, а пока она опубликовала подробности о технологии Lucid Virtu Universal MVP.

ASRock A75 Pro4/MVP — первая в мире системная плата на чипсете AMD с поддержкой технологии Lucid Virtu Universal MVP

Как утверждается, эта технология позволяет «получить превосходство новой техники и наслаждаться невероятным приростом производительности». В частности, речь идет о быстром отклике в игровых приложениях.

ASRock A75 Pro4/MVP — первая в мире системная плата на чипсете AMD с поддержкой технологии Lucid Virtu Universal MVP

Производитель выделяет три ключевые особенности Lucid Virtu Universal MVP.

Во-первых, HyperFormance — объединение ресурсов интегрированной и дискретной графики для повышения производительности. Особенностью HyperFormance является поддержка графических процессоров AMD и NVIDIA.

По данным ASRock, включение Virtu HyperFormance в системе с 3D-картой NVIDIA GeForce GTX560 обеспечивает прирост производительности на 41,12% в тесте 3DMark 11 (Extreme mode) по сравнению с обычным режимом. Если верить производителю, FPS в игровых приложениях возрастает на 30-70%.

Во-вторых, Virtual Vsync — технология, разработанная для разрешения проблемы выбора между качеством и производительностью. Она снимает ограничение по кадровой частоте (60 FPS), позволяя сделать это значение максимальным и сохраняя при этом качество изображения и его плавность.

В-третьих, Switchable Graphics — динамическое распределение задач между графическими подсистемами.

Источник: ASRock

Линейка ноутбуков Toshiba Satellite L приросла пятью моделями

За доплату лэптопы могут быть оснащены GPU AMD с 2 ГБ собственной памяти

Компания Toshiba сообщила о скором выпуске пяти новых ноутбуков в рамках серии Satellite L. К числу новинок принадлежат следующие модели: Satellite L830, L850, L855, L870 и L875.

Все изделия могут комплектоваться как процессорами Intel, так и APU AMD. В случае, если возможностей интегрированных в CPU GPU окажется недостаточно, у потребителей будет возможность заказать лэптопы с дискретными 3D-картами AMD с объемом собственной видеопамяти до 2 ГБ. Об объеме оперативной памяти ничего не сообщается, зато известен максимальный объем HDD — 1 ТБ.

Ноутбуки Toshiba Satellite L образца 2012 года

Разработчики комплектуют лэптопы оптическими приводами SuperMulti DVD, а за доплату предлагают ODD с поддержкой чтения носителей Blu-ray. В конфигурации ноутбуков также вошли три порта USB (два USB 3.0 и один USB 2.0), видеовыходы HDMI, адаптеры Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11n. Что касается экранов, то Satellite L855 и L850 получили панели размером 15,6 дюйма разрешением 1366 x 768 точек, Satellite L830 — дисплей диагональю 13,3 дюйма того же разрешения, а в активе Satellite L870 и L875 — панели диагональю 17,3 дюйма разрешением 1600 x 900 пикселей.

Лэптопы поступят в продажу во втором квартале, тогда же будут объявлены и цены, а также прочие технические подробности.

Источник: Toshiba

JAVS X-DDC превращает USB в S/PDIF

Устройство JAVS X-DDC соответствует спецификации USB Audio Class 2.0

Показанное на иллюстрациях изделие JAVS X-DDC является внешним звуковым устройством, соответствующим спецификации USB Audio Class 2.0.

JAVS X-DDC превращает USB в S/PDIF

Для подключения к компьютеру у него есть разъем USB 3.0 (фактически используется интерфейс USB 2.0), а вместо занятого этим подключением порта USB пользователь получает цифровые выходы S/PDIF (оптический — TOSLINK и коаксиальный — RCA) и HDMI.

JAVS X-DDC превращает USB в S/PDIF

Выходной сигнал может иметь 16-разрядное или 24-разрядное представление данных, а частота дискретизации может быть выбрана равной 44,1, 48, 88,2, 96, 176,4 или 192 кГц. Текущие значения параметров отображаются на индикаторе. Производитель отмечает высокую стабильность частоты и малое значение джиттера.

JAVS X-DDC превращает USB в S/PDIF

Питается устройство от шины USB. Его размеры равны 10,5 x 9,5 x 2,7 см, масса — 200 г. Список совместимых ОС включает Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Apple Mac OS X, а также ОС на ядре Linux.

Цена новинки примерно равна $240.

Источник: AV Watch

Появились данные о производительности смартфона Orange London на платформе Intel Medfield

Смартфон показал высокие результаты в браузерных тестах BrowserMark и Vellamo

Прошло совсем немного времени с момента официального анонса на выставке Mobile World Congress 2012 смартфона Orange London (он же скрывается под личиной XOLO X900), сработанного на платформе Intel Medfield, как немецкий блог поделился данными о производительности изделия. Позже страница с этой информацией была удалена с источника, что, тем не менее, не помешало ей распространиться по другим интернет-ресурсам.

Энтузиаст, заполучивший в руки Orange London, воспользовался двумя тестами: BrowserMark и Vellamo. В обоих случаях результаты оказались на весьма высоком уровне.

В BrowserMark смартфон, оснащенный процессором Intel Atom Z2460 и управляемый ОС Android 2.3.7 Gingerbread, получил 89 180 баллов и опередил iPhone 4S (87 801 балл). Производительность Samsung Galxy Nexus в том же тесте выше — около 100 000 баллов, однако он и работает на куда более «свежей» версии ОС Android — 4.0 Ice Cream Sandwich.

Производительность Orange London в тесте BrowserMark

В Vellamo Orange London удостоился 1270 баллов, что позволило занять ему третье место после планшета ASUS Transformer Prime и смартфона Xiaomi Mi-One Plus, построенного на платформе Qualcomm MSM8260 (двухъядерный CPU частотой 1,5 ГГц в ней дополняется GPU Adreno 220).

Производительность Orange London в тесте Vellamo


Производительность Orange London в тесте Vellamo

Несмотря на то, что браузерные тесты не самые показательные и распространенные, уже сейчас видно, что производительность Orange London, использующего одноядерный CPU, весьма высока. Что же будет, когда Intel выпустит двухъядерный Atom Z2580?

Источники: Caschys Blog, GSMArena

Acer комплектует ноутбук Aspire VA40 процессором Intel Ivy Bridge и GPU NVIDIA Kepler

В конфигурацию изделия входит CPU Core i7-3612QM и GPU NVIDIA GeForce GT 640M

К представленным на недавно завершившейся выставке CeBIT 2012 ноутбукам Acer Aspire V3 и V5 в скором времени присоединится модель Aspire VA40, подробностями о которой делится источник. Новинка получила дисплей диагональю 14 дюймов разрешением 1366 х 768 точек, процессор Ivy Bridge и дискретный видеоадаптер NVIDIA нового поколения.

Роль CPU лэптопа исполняет четырехъядерный Core i7-3612QM, оснащенный 6 МБ кэш-памяти и GPU Intel HD Graphics 4000. Благодаря поддержке технологии Turbo Boost тактовая частота процессора может повышаться с номинальных 2,1 ГГц до 3,1 ГГц, а поддержка Hyper Threading превращает четыре физических ядра в восемь логических.

Что касается дискретного видеоадаптера, то Acer остановила свой выбор на модели NVIDIA GeForce GT 640M, в конфигурацию которой входит 384 ядра CUDA, 16 блоков ROP, шина памяти разрядностью 128 бит, соединяющая GPU c 2 ГБ памяти DDR3. Тактовая частота GPU равняется 405 МГц, частота памяти — 900 МГц. За счет поддержки технологии NVIDIA Optimus лэптоп сможет задействовать один из двух GPU в зависимости от потребностей запущенного приложения.

«Засвеченный» источником Aspire VA40 укомплектован 6 ГБ оперативной памяти DDR3 и управляется ОС Windows 7 Home Premium. Больше об изделии ничего не известно (фото тоже отсутствуют). Чтобы получить полную информацию об изделии придется дождаться его официальной премьеры, которая, предположительно, состоится в конце апреля.

Источник: Expreview

Ассортимент Zalman пополнился блоком питания ZM750-HP Plus

Мощность блока питания Zalman ZM750-HP Plus равна 750 Вт

На сайте компании Zalman появилось описание блока питания ZM750-HP Plus, мощность которого составляет 750 Вт.

Ассортимент Zalman пополнился блоком питания ZM750-HP Plus

Интересной особенностью новинки является использование в системе охлаждения двух медных тепловых трубок. Они отводят тепло от мощных транзисторов к алюминиевому радиатору, который охлаждается 140-миллиметровым вентилятором. Впрочем, применение такой основательной конструкции объяснимо, если вспомнить, что системы охлаждения являются одной из областей специализации Zalman.

Ассортимент Zalman пополнился блоком питания ZM750-HP Plus

Блок оснащен модульной кабельной системой. Он имеет сертификат 80 Plus Silver. Напряжение 12 В формируется на четырех линиях, две из которых способны отдавать в нагрузку ток силой 28 А, третья — 25 А, четвертая — 20 A. В блоке применена активная схема коррекции коэффициента мощности. Цена ZM750-HP Plus примерно равна $190.

Источник: Zalman

Toshiba анонсировала четыре новых ноутбука серий Satellite P и еще три — серии Satellite C

Представители линейки Satellite P оснащаются только процессорами Intel, а лэптопы серии Satellite C — как Intel, так и AMD

Компания Toshiba отметила начало весны обновлением модельных рядов своих мобильных ПК. Так, серия Satellite P разом приросла четырьмя моделями: Satellite P850 и Satellite P855, оснащенными дисплеями диагональю 15,6 дюйма, и Satellite P875 и Satellite P870, укомплектованными экранами диагональю 17,3 дюйма. Разрешение ЖК-панели меньшей диагонали по умолчанию — 1366 x 768 точек, большей — 1600 x 900 точек. За доплату для Satellite P855 можно укомплектовать 3D-дисплеем.

Toshiba Satellite P-series образца 2012 года

Все лэптопы оснащены процессорами Intel, но не Ivy Bridge, как можно было бы подумать, а Sandy Bridge. В портативных ПК используются CPU серий Core i5 и i7, компанию которым составляют дискретные карты NVIDIA, а также обычные HDD объемом до 1 ТБ или гибридные HDD объемом до 750 ГБ, снабженные 8 ГБ памяти NAND. По традиции, по умолчанию предлагается ODD, оперирующий дисками CD и DVD, а за доплату предлагается оптический привод с поддержкой носителей Blu-ray.

В перечне спецификаций новых моделей Toshiba Satellite P — клавиатура с подсветкой, адаптеры Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и Gigabit Ethernet, акустическая система Harman Kardon с поддержкой технологий Slip Stream и SRS Premium Sound 3D, web-камера с поддержкой распознавания лиц и видеотрансляций разрешением Full HD, видеовыходы HDMI и D-Sub, наличие до четырех портов USB 3.0 и поддержка Intel Wireless Display.

Что касается новинок серии Satellite C, то в их оснащение входят как процессоры Intel, так и AMD, дискретные видеокарты будут предлагаться только за доплату. Диагонали и разрешение экранов моделей Satellite C850 — 15,6 дюйма и 1366 х 768 точек соответственно, Satellite C870 комплектуется дисплеем диагональю 17,3 дюйма разрешением 1600 х 900 пикселей.

Toshiba Satellite C-series образца 2012 года

Оснащение моделей Satellite C беднее, чем их собратьев линейки Satellite P: ODD с поддержкой Blu-ray не доступны даже за доплату, подсветки клавиатуры нет, порт USB 3.0 только один. Зато лэптопы могут похвастать клавиатурой с цифровым блоком, портом HDMI, поддержкой технологии SRS Premium Sound HD.

Пока это все подробности о новых ноутбуках Toshiba серий Satellite P и C. Больше информации появится во втором квартале, когда стартуют продажи новинок.

Источник: Toshiba

Новая утечка дает более полное представление о спецификациях GeForce GTX 680

Значение TDP указано равным 195 Вт

Источник опубликовал слайд из презентации NVIDIA, который подтверждает и дополняет уже известные сведения о первом 28-нанометровом GPU NVIDIA и 3D-карте на его основе. Изделие под названием GeForce GTX 680, как ожидается, увидит свет 22 марта.

Утечка дает полное представление о спецификациях GeForce GTX 680

Итак, базовая частота GeForce GTX 680 указана равной 1006 МГц. Она может автоматически увеличиваться до 1058 МГц. Тактовая частота памяти равна 1500 МГц (эфф. — 6000 МГц). Ширина шины памяти равна 256 разрядам, а объем памяти — 2 ГБ. В конфигурацию процессора входит 1536 ядер CUDA. Дополнительное питание изделие с TDP 195 Вт будет получать по двум шестиконтактным разъемам. Список видеовыходов включает DVI (две штуки), HDMI и DisplayPort. Карта поддерживает интерфейс PCI-Express 3.0 x16.

Источник: PCOnline.com.cn

С помощью ICS Image MASSter 4000PRO X2 SAS можно одновременно создавать восемь копий накопителя

Наличие шины PCI Express позволяет расширять возможности Image MASSter 4000PRO X2 SAS

Компания Intelligent Computer Solutions (ICS), одной из областей специализации которой являются устройства для тиражирования информации на накопителях, представила модель Image MASSter 4000PRO X2 SAS.

С помощью ICS Image MASSter 4000PRO X2 SAS можно одновременно создавать восемь копий накопителя

Новинка является развитием модели Image MASSter 4000PRO, превосходя свою предшественницу по производительности вдвое. Устройство поддерживает накопители с интерфейсами SAS, SATA, USB 2.0 и USB 3.0. Возможно подключение накопителей и с другими распространенными интерфейсами, но для этого понадобятся переходники. Наличие шины PCI Express позволяет добавлять в конфигурацию устройства контроллеры других интерфейсов, например, SCSI, Fibre Channel, FireWire. Предусмотрено наращивание Image MASSter 4000PRO X2 SAS путем подключения модуля расширения (на второй иллюстрации).

С помощью ICS Image MASSter 4000PRO X2 SAS можно одновременно создавать восемь копий накопителя

В такой конфигурации Image MASSter 4000PRO X2 SAS может тиражировать или стирать до 16 накопителей одновременно. Наличие интерфейса Gigabit Ethernet позволяет подключить аппарат к сети. В устройстве реализовано шифрование информации, записываемой на накопители, по алгоритму AES с 256-разрядным ключом с аппаратным ускорением.

Габариты устройства — 400 х 400 х 100 мм, цена — $6500.

Источник: ICS

Складная клавиатура для мобильных устройств Elecom TK-FBS039E оснащена интерфейсами Bluetooth и USB

Покупатель Elecom TK-FBS039E может выбрать черный или белый вариант

Клавиатура TK-FBS039E, выпуск которой анонсировала компания Elecom, предназначена для использования совместно с мобильными устройствами и ПК.

Elecom TK-FBS039E

Одной из особенностей клавиатуры, совместимой с устройствами под управлением iOS и Android, является складная конструкция. В раскрытом состоянии габариты изделия равны 260 x 91 x 11 мм, в сложенном — 133 x 91 x 23 мм.

Elecom TK-FBS039E

Для подключения можно воспользоваться беспроводным интерфейсом Bluetooth или проводным интерфейсом USB. Подключение по USB также используется для подзарядки встроенной батареи.

Elecom TK-FBS039E

Раскладка клавиатуры — QWERTY, количество клавиш — 66.

Elecom TK-FBS039E

Производитель предложит черный (TK-FBS039EBK) и белый (TK-FBS039EWH) варианты внешнего оформления.

Elecom TK-FBS039E

Продажи должны начаться в апреле по цене около $90.

Источник: Elecom

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31