В базе данных QMDS компании Intel появились сообщения о снятии с производства твердотельных накопителей двух серий — 311 (на изображении) и 510. Заказы на них будут приниматься до 7 июня текущего года, а последняя поставка состоится спустя три месяца — 7 сентября.
Напомним, что SSD серии 311 были представлены одновременно с чипсетом Intel Z68 Express в первой половине мая прошлого года, а SSD 510 Series — и того раньше, в самом начале марта. В них Intel использует память NAND (SLC в случае SSD 311 и MLC — в случае SSD 510), производящуюся по 34-нанометровому техпроцессу.
В накопителях, которые пришли на смену снимаемым с производства, SSD 313 Series и SSD 520 Series соответственно, используется память NAND тех же типов, но изготавливаемая по более прогрессивному технологическому процессу 25 нм.
Как сообщает источник, компания Intel готовит к выпуску ещё один процессор на архитектуре Sandy Bridge, который станет самым производительным в линейке Pentium.
Модель G870 будет иметь два ядра с тактовой частотой 3,1 ГГц (на 100 МГц выше, чем у G860), 3 МБ кэш-памяти третьего уровня, поддержку набора инструкций SSE4 и Intel 64. Поддержка Hyper-Threading отсутствует. Значение TDP составляет 65 Вт.
Поставки новинки начнутся во втором квартале текущего года по цене $86, в то время как дебют 22-нанометровых моделей Pentium на архитектуре Ivy Bridge намечен на третий квартал.
Источник: CPU World
Компания Core Wireless Licensing S.a.r.l. подала иск против Apple в суде восточного округа штата Техас. По мнению истца, принадлежащие ему патенты нарушены в продукции Apple, включая планшеты iPad и iPad2, а также смартфоны iPhone 3G, 3GS, 4 и 4S. Эти патенты касаются разработок, являющихся ключевыми для технологий сотовой связи. В собственности Core Wireless находится 400 семейств патентов, объединяющих около 2000 патентов и заявок на патенты в этой области.
Патенты и заявки касаются технологий, используемых в широком спектре мобильных устройств. Сто семейств, состоящих из примерно 1200 патентов и заявок, были объявлены ключевыми для стандартов связи второго, третьего и четвертого поколения, включая GSM, UMTS / WCDMA и LTE. Оставшиеся 800 патентов охватывают различные аспекты реализации технологии беспроводной связи.
Как утверждает Core Wireless, в устройствах Apple iPad и iPhone нарушено восемь патентов, выданных в США. Все они являются ключевыми патентами стандартов. Истец рассчитывает, что суд признает нарушение, взыщет с Apple компенсацию ущерба и обяжет Apple к выплате лицензионных платежей.
Источник: MOSAID Technologies
Японская компания Logitec представила двухдисковое сетевое хранилище LSV-MS2MWG. Устройство работает под управлением Windows Storage Server 2008 R2 с поддержкой Active Directory. Модель рассчитана на два SATA-винчестера типоразмера 3,5 дюйма в конфигурации RAID 1. Компания предлагает модификации с накопителями общим объёмом 1, 2 и 4 ТБ.
Хранилище наделено двумя адаптерами Gigabit Ethernet, двумя портами USB 2.0 и одним портом eSATA для подключения внешних накопителей или сетевых принтеров. В дополнение к энергосберегающим режимам, пользователь может определить часы работы, в течение которых NAS будет потреблять свои положенные 30 Вт, а затем переходить в спящий режим.
Размеры устройства равны 236,7 х 120 х 166 мм, масса – от 4 до 4,5 кг (в зависимости от модификации).
Производитель оценивает новинку в $1550 (1 ТБ), $1672 (2 ТБ) и $1911 (4 ТБ). Появление модели LSV-MS2MWG в продаже ожидается в середине марта.
Источник: Logitec
Компания Sharkoon привезла на выставку CeBIT 2012 новые периферийные устройства и аксессуары, ориентированные на любителей компьютерных игр.
Список новинок открывает мышь Sharkoon DarkGlider. В матовом обрезиненном корпусе находится лазерный сенсор Avago ADNS-9500, разрешение которого достигает 6000 точек на дюйм, а скорость считывания — 11750 к/с. Это позволяет манипулятору регистрировать перемещения со ускорением до 30g. Время реакции на нажатия кнопок не превышает 1 мс. Выбранное значение разрешения отображается на жидкокристаллическом индикаторе. Мышь имеет десять программируемых кнопок и колесо прокрутки, реагирующее на отклонения влево-вправо. Настройки сохраняются в 256 КБ встроенной памяти. Пользователь может регулировать массу манипулятора. К ПК DarkGlider подключается по интерфейсу USB.
Мышь Sharkoon Drakonia на том же сенсоре Avago ADNS-9500 украшена изображением дракона. Она тоже имеет встроенную память, возможность настройки массы и позолоченный разъем USB. Максимальное разрешение равно 5000 точек/дюйм. Мышь оснащена одиннадцатью кнопками.
Мышь Sharkoon Squad Mouse имеет шесть кнопок. Ее размеры равны 116,5 x 79 x 40 мм. Максимальное разрешение датчика — 1600 точек/дюйм. По мнению производителя, эта модель хорошо подходит не только для игр, но и для офисных приложений.
Максимально раскрыть потенциал мыши позволяет высококачественный коврик.
Для использования совместно с мышами Sharkoon DarkGlider и Sharkoon Drakonia компания предлагает одноименные игровые коврики площадью 355 x 255 мм.
Кроме того, представлены три клавиатуры.
Модель Sharkoon Skiller имеет 107 стандартных клавиш и 20 мультимедийных. Она распознает до 18 одновременных нажатий. Любители игр оценят включенные в комплект сменные колпачки клавиш WASD и клавиш управления курсором. Предусмотрено программирование всех клавиш с возможностью сохранения десяти профилей, соответствующих определенным ОС, приложениям или играм.
Модель Sharkoon Tactix со 107 программируемыми клавишами тоже способна распознавать до 18 одновременных нажатий и комплектуется сменными колпачками для клавиш WASD и «стрелок». Габариты изделия равны 431 x 136 x 24 мм.
Замыкает строй клавиатура Sharkoon Nightwriter. Она первой среди клавиатур Sharkoon получила светодиодную подсветку клавиш. Основной набор из 105 клавиш дополнен 13 мультимедийными.
Цена Sharkoon DarkGlider равна 40 евро, Sharkoon Drakonia — 26 евро, Sharkoon Squad — 13 евро, ковриков Sharkoon Drakonia и DarkGlider — 10 евро. Перечисленные изделия должны появиться в продаже в апреле. Очередь клавиатур подойдет в мае. Цена Sharkoon Skiller равна 15 евро, Sharkoon Tactix — 11 евро, Sharkoon Nightwriter — 22 евро.
Источник: Sharkoon
Наши турецкие коллеги опубликовали слайд из презентации Intel, который не оставляет сомнений в дате официального выхода процессоров Intel Core нового поколения, известных под условным названием Ivy Bridge.
Купить первые модели Core i7 и Core i5 можно будет, начиная с 29 апреля. Выход некоторых моделей намечен на 3 июня. В эти же сроки будут представлены наборы системной логики 7-й серии. Позже состоится выход моделей Core i3 и Pentium. Собственно, все подробности есть на слайде.
Отметим, что 29 апреля можно также рассчитывать на появление детальных обзоров новых процессоров и тестов их производительности, в том числе, при работе на повышенных частотах.
Источник: DonanimHaber
На выставочном стенде High Power помимо монструозного блока питания мощностью 1600 Вт была показана модель новой серии Astro PT, чья мощность составляет «лишь» 700 Вт, зато возросшая эффективность позволила получить сертификат 80 Plus Platinum. При половинной нагрузке КПД достигает отметки 92,8%, при полной составляет уже 89,98%.
Единственная линия напряжения 12 В обеспечивает силу тока до 58 А, благодаря цифровому регулятору напряжения отклонение от номинальных значений не должно превышать 0,5%. Для большей наглядности на задней стенке устройства есть светодиодные индикаторы, показывающие текущую нагрузку на блок питания. В схеме используется преобразователь DC-DC, активный PFC и японские твердотельные конденсаторы.
Блок High Power Astro PT-700 охлаждается большим 135-мм вентилятором, который продолжает работать некоторое время после выключения ПК, снижая температуру БП. При нагрузке менее 230 Вт вентилятор полностью останавливается. Кабели съемные, есть четыре восьмиконтактных коннектора для питания видеокарт и десять для накопителей SATA.
Источник: lab501, High Power
На выставку CeBIT 2012 компания ECS привезла системные платы Z77H2-AX и Z77H2-A2X с поддержкой процессоров Intel Core третьего поколения на архитектуре Ivy Bridge. Показанные изделия были выполнены в бело-серой цветовой гамме, за счёт чего выглядели на фоне других продуктов достаточно бледно.
Источник поспешил сообщить, что серийные модели получат более выигрышную расцветку, которая возможно сыграет решающую роль в выборе для тех, кому не безразлична визуальная составляющая.
Все металлические части платы, а именно: радиаторы чипсета и регуляторов напряжения, оболочки конденсаторов и дросселей, рамка процессорного гнезда и даже разъёмы на задней панели окрашены в золотой цвет. Для лучшей проводимости контакты процессорного гнезда покрыты золотом толщиной 15 мкм.
Сама печатная плата, слоты для модулей оперативной памяти и карт расширения, разъём питания ATX, порты SATA окрашены в чёрный цвет. Технические характеристики моделей были детально освещены в обзорной новости по экспозиции ECS.
Источник: techPowerUp!
Мониторы со встроенными концентраторами USB нельзя назвать большой редкостью, но до сих пор большинство из них ограничивается наличием портов, соответствующих спецификации USB 2.0. Монитор с четырехпортовым концентратором USB 3.0 привезла на выставку CeBIT компания ASUS.
Основой модели PA248Q из серии ProArt является 24-дюймовая панель типа IPS со светодиодной подсветкой. Ее разрешение равно 1920 x 1200 пикселей. Углы обзора указаны равными 178°, контрастность — 5000:1, время реакции пикселя — 6 мс, максимальная яркость — 400 кд/кв.м.
Монитор PA248Q оснащен входами D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort. Подставка позволяет регулировать высоту, угол наклона и поворота экрана. Уже начат прием предварительных заказов по цене чуть меньше $600.
Источник: techPowerUp
В онлайновом каталоге компании Giada с пометкой «Скоро выйдет» появилось описание мини-ПК на платформе Intel, получившего название Uni-box. Показанное на иллюстрациях изделие построено на наборе системной логики Intel HM65 Express и может быть укомплектовано процессором Intel Core второго поколения (i7, i5 или i3) или Celeron 857.
Максимальный объем оперативной памяти равен 4 ГБ (один модуль SO-DIMM), максимальная частота — DDR3-1333. Компьютер оснащен SSD объемом 16 ГБ, подключенным в разъем mSATA. Есть средства сетевого подключения Gigabit Ethernet и 802.11 b/g/n Wi-Fi, а также адаптер Bluetooth, слоты для карт памяти SD/MMC/MS/MS PRO, шесть портов USB 2.0, вход и выход звуковой подсистемы, видеовыходы D-Sub и HDMI.
Стыковочная станция добавляет DVI, COM и еще несколько разъемов.
В части графической подсистемы пользователю придется довольствоваться возможностями интегрированного ядра Intel GMA HD 3000. Потребляемая мощность Giada Uni-box равна 30 Вт. Данных о цене и сроке начала продаж пока нет.
Источник: Giada
На выставке Digital Signage Expo 2012, проходившей в Лас-Вегасе (США) 7 и 8 марта, компания ZaagTech продемонстрировала работу первой в мире пыле- и водонепроницаемой накладной сенсорной панели, выполненной по инфракрасной технологии.
Сенсорная поверхность с закреплённой поверх неё панелью ZaagTech имеет толщину 5 см и способна распознавать до 40 прикосновений одновременно. Ведущие показали, насколько разработка устойчива к проливанию на неё нескольких стаканов жидкости.
Инфракрасные сенсорные панели сегодня широко применяются благодаря их надёжности и экономичности, однако они весьма чувствительны к внешнему воздействию. Появление защищённого решения позволит расширить область использования устройств, убеждены в ZaagTech.
Источник: ZaagTech, techPowerUp!
В начале года компания novero представила мобильный компьютер Solana, который можно трансформировать из ноутбука в планшет и обратно. Механизм трансформации, используемый в Solana, отличается от привычного по остальным «трансформерам» сложного шарнира, который позволяет не только поднимать и опускать экран, но и разворачивать его на 180°. Конструкторы novero сделали выбор в пользу механизма, используемого в модели Dell Inspiron Duo.
Другой интересной особенностью Solana является возможность быстрого переключения между двумя операционными системами — Windows 7 и Android.
В конфигурацию «трансформера» входит 10-дюймовый дисплей, процессор Intel Atom N2600, 2 ГБ памяти DDR3 и SSD объемом до 128 ГБ. В оснащении можно отметить средства беспроводного подключения 3,5G (HSPA+), Wi-Fi и Bluetooth. Масса компьютера с батареей емкостью 32 Вт∙ч примерно равна 1,3 кг.
Впрочем, почти все технические данные новинки были известны и ранее. Сейчас производитель обозначил дату начала поставок — начало второго квартала текущего года. И назвал цену — за нетбук-планшет в базовой конфигурации с SSD объемом 64 ГБ придется заплатить 550 евро.
Источник: novero
Выставка CeBIT, завершающаяся сегодня в Ганновере, несколько отодвинула на второй план остальные новости. Между тем, в другом немецком городе некоторое время назад произошло событие, относящееся к теме, которая, судя по статистике, не менее популярна, чем сообщения о новых процессорах и графических картах. Суд в Мангейме отклонил третий по счету иск Samsung против Apple, связанный с патентами в области стандарта 3G/UMTS. Таким образом, Samsung пока так и не удалось реализовать свои права на интеллектуальную собственность в борьбе с Apple.
Сторонникам Apple в противостоянии двух компаний не стоит слишком радоваться. Одновременно был отклонен один из двух исков Apple против Samsung. В этом иске фигурирует патент на разблокировку движением пальца по экрану.
Отметим, что как Samsung, так и Apple имеют право на апелляцию.
Судам приходится несладко — производители заваливают их исками, в которых обвиняют друг друга в нарушении патентов (в одном только суде в Мангейме ожидают рассмотрения еще десять дел «Samsung против Apple»). Порой это приводит к противоречивым результатам. Например, еще один немецкий суд — на этот раз, в Мюнхене — недавно, напротив, поддержал иск Apple, в котором фигурирует все тот же патент на разблокировку движением пальца по экрану. Этот иск был подан производителем смартфонов iPhone против другого своего конкурента, компании Motorola.
Источник: FOSS patents
Компания GIGABYTE показала на выставке CeBIT 2012 игровой ноутбук P2542G, пришедший на смену модели P2542, дебют которой состоялся около года тому назад. Новинка, как и большинство показанных на мероприятии портативных ПК, использует процессоры Ivy Bridge.
Как уверяют в самой компании, при создании P2542G дизайнеры черпали вдохновение в спорткарах, поэтому не удивительно, что желтый цвет крышки почти (или точно?) такой же, как и в ноутбуках ASUS Lamborghini. Кроме того, обращают на себя внимание мелкие детали экстерьера с металлическим блеском, видимо, это должно рождать ассоциацию с хромированными элементами дизайна автомобиля.
Внутри P2542G скрыт от глаз четырехъядерный процессор Intel Core i7 семейства Ivy Bridge и дискретный GPU NVIDIA GeForce GTX 660M, сдобренный 2 ГБ собственной памяти GDDR5. Объем оперативной памяти не сообщается, но наверняка он не мал. Что касается подсистемы хранения данных, то она может быть основана как на SSD, так и на HDD со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. ODD лэптопа способен воспроизводить диски Blu-ray (опция), а среди интерфейсных разъемов изделия присутствуют два порта USB 3.0 и видеовыходы HDMI и D-Sub. Изюминка GIGABYTE P2542G — звуковая система, состоящая из четырех широкополосных динамиков и одного низкочастотного. Диагональ экрана ноутбука — 15,6 дюйма, разрешение — Full HD.
Пока нет никаких данных ни о размерах новинки, ни о времени автономной работы. Очевидно, эту информацию GIGABYTE приберегла на момент начала розничных продаж, когда будет объявлена и цена лэптопа.
Источник: Notebook Italia
Компания Super Talent показала на выставке CeBIT твердотельный накопитель RAIDDrive upStream, выполненный в виде карты расширения для шины PCI Express.
Устройство, по сути, представляющее собой массив RAID из четырех SSD с контролерами SandForce, имеет интерфейс PCI Express 1.1 x8. При последовательном чтении оно способно развить скорость до 1 ГБ/с, при последовательной записи — до 900 МБ/с. Будут доступны накопители объемом 220, 460 и 960 ГБ.
Поставки RAIDDrive upStream производитель обещает начать в конце апреля. Хотя о ценах он пока молчит, известно, что накопители нацелены не столько на корпоративный, сколько на потребительский рынок. Это означает более доступную цену, чем у других SSD Super Talent, выполненных в виде карт расширения PCI Express.
Источник: CNET
Наши коллеги собрали появившиеся к данному моменту новые изображения референсного образца 3D-карты на графическом процессоре NVIDIA GK104. Первая иллюстрация раскрывает подробности системы охлаждения новинки.
Вентилятор создает поток воздуха, проходящий между пластинами радиатора в направлении вентиляционных отверстий в монтажной планке. Перенос тепловой энергии от теплоотвода, контактирующего с GPU и другими источниками тепла, к радиатору возложен на испарительную камеру. Подобные системы охлаждения применяются в старших 3D-картах серии GeForce GTX 500.
На второй иллюстрации хорошо видны элементы подсистемы питания карты GeForce GTX 680.
На третьем изображении зафиксирована обратная сторона печатной платы изделия.
Источник обращает внимание на черный цвет текстолита — ожидается, что такими будут печатные платы серийных изделий.
Заключительный снимок дает представление о так называемых «наборах для СМИ», которые получают обозреватели. В состав набора NVIDIA Media Kit входит экземпляр 3D-карты, принадлежности к ней, диск с драйверами и документация в печатной форме. Особенностью карт, включаемых в эти наборы, во-первых, является отсутствие фирменной маркировки кого-либо из партнеров NVIDIA по выпуску 3D-карт. Во-вторых, эти карты в точности повторяют референсный образец.
Источник: techPowerUp
Наряду с многочисленными системными платами, компания ECS привезла на выставку CeBIT ученический мобильный компьютер, построенный на процессоре Intel Atom N2600 (1,6 ГГц) и чипсете Intel NM10 Express. Конструктивной особенностью модели EC10IS-Convertible является крепление экрана, позволяющее трансформировать ноутбук в планшет и наоборот.
Предусмотрена комплектация одним из двух дисплеев — разрешением 1024 х 600 пикселей или 1366 х 768 пикселей. В любом случае размер экрана равен 10,1 дюйма. В конфигурацию системы можно включить до 2 ГБ оперативной памяти DDR3-800 или DDR3-1066. Возможна установка HDD типоразмера 2,5 дюйма объемом 160, 250 или 320 ГБ. В качестве альтернативы выступает SSD объемом 8, 16 или 32 ГБ. Ноутбук оснащен адаптером Wi-Fi 802.11 b/g/n и модемом 3,75G (опция). Есть web-камера и слот для карточек памяти SD и MMC. Эта модель будет стоить примерно $200.
При габаритах 269 х 213 х 46 мм компьютер, комплектуемый шестиячеечной батареей, весит 1,7 кг. По оценке производителя, время автономной работы достигает 9-10 часов. Возможна комплектация трехъячеечной батареей.
Вариант EC10IS-Clamshell с традиционным креплением экрана с помощью двух петель весит меньше — 1,58 кг, а его габариты равны 269 х 210 х 26~34 мм. Стоить он будет примерно $180. Возможные конфигурации двух вариантов, включая комплектацию Windows 7, полностью совпадают.
Кроме того, был показан портативный беспроводный адаптер ECS Wi-Bridge, о котором мы как-то уже рассказывали.
С его помощью можно подключить настольный или мобильный ПК к дисплею с интерфейсом HDMI. Максимальное поддерживаемое разрешение — Full HD 1080p.
Адаптер совместим с устройствами, работающими системами iOS и Android. Само устройство, как следует из надписи на наклейке, работает под управлением Windows Embedded CE 6.0.
Источник: Собственный корреспондент iXBT
Специалисты аналитической компании Gartner подготовили отчет о мировом рынке серверов в заключительном квартале 2011 года и за год в целом. Как следует из отчета, в последней четверти года объем рынка денежном выражении сократился на 5,4%, но объем поставок серверов в количественном выражении при этом вырос на 4,5%. За год в целом рынок вырос как в денежном, так и в натуральном выражении — на 7,9% и 7,0% соответственно. Рост был обусловлен увеличением объема поставок серверов на платформе x86, отмечают эксперты Gartner.
Первое место по доходам в четвертом квартале заняла компания IBM, которой удалось продать серверов на 4,7 млрд. долларов, что хоть и меньше на 10,2%, чем доход за тот же период 2010 года, но все равно составляет более трети (33,7%) общемирового рынка.
На втором месте находится компания HP с долей в размере 26,9% или 3,7 млрд. долларов.
Замыкает тройку компания Dell с доходом 2,0 млрд. долларов, соответствующим 14,8% рынка. За год до этого доли HP и Dell составляли 30,3% и 13,1%.
Что касается года в целом, компания IBM тоже находится на первом месте с показателем 16,1 млрд. долларов, который соответствует доле рынка в размере 30,5%. В 2010 году IBM заработала 15,0 млрд. долларов, при этом доля рынка, принадлежащая этой компании, была равна 30,8%.
Таким образом, IBM по итогам года удалось опередить компанию HP, которая в 2010 году занимала 31,3% рынка (15,3 млрд. долларов), а в 2011 году — 29,0% (15,3 млрд. долларов).
С заметным отставанием третьей к финишу пришла Dell с показателем в размере 7,7 млрд. долларов или 14,7% рынка. В 2010 году Dell тоже занимала 14,7%, но тогда для этого было достаточно получить доход в размере 7,2 млрд. долларов.
Источник: Gartner
Компания ORICO выпустила беспроводную мини-клавиатуру KB6118, преимущества которой оценят по достоинству владельцы HTPC. Так или иначе, иногда требуется ввод текста, пусть и в минимальном количестве. Новинка обеспечивает эту возможность, имея размеры пульта ДУ.
Модель имеет стандартный набор клавиш в раскладке QWERTY, выстроенных для удобного набора текста большими пальцами. По центру устройства находятся две кнопки, имитирующие левую и правую кнопки мыши. На клавиши F4-F12 назначен ряд мультимедийных функций.
Для связи с ПК используется радиоканал частотой 2,4 ГГц и миниатюрный USB-приёмник. Клавиатура совместима с Windows, Mac OS X, Linux и Android. Модель будет доступна в чёрном и белом вариантах исполнения. Цена и дата появления новинки в продаже пока не известны.
На выставке CeBIT 2012 свой ассортимент компактных клавиатур также показал другой китайский производитель Rii.
Источник: Expreview
О том, что Western Digital (WD) покупает подразделение Hitachi по выпуску жестких дисков, стало известно ровно год назад.
Конец этой недели компания Western Digital отметила объявлением о том, что поглощение компании Viviti Technologies (такое название в ходе сделки получила Hitachi Global Storage Technologies или HGST) завершилось 8 марта 2012 года. Приобретение обошлось WD в 3,9 млрд. долларов и 25 млн. непривилегированных акций (на сумму примерно 0,9 млрд. долларов). Теперь Hitachi владеет примерно 10% акций WD и имеет право назначить двух членов в совет директоров компании. Частично сделка была обеспечена кредитом в размере 2,3 млрд. долларов на пять лет, частично — возобновляемым краткосрочным кредитом на сумму 500 млн. долларов, частично — собственными средствами компании.
Структурно HGST будет действовать отдельно от собственного производства жестких дисков WD. Точнее говоря, оба предприятия — WD Technologies и HGST — выступают дочерними предприятиями, полностью находящимися в собственности WD. Между прочим, их суммарный доход в 2011 году составил 15 млрд. долларов.
В декабре прошлого года завершалась другая подобная сделка, оцениваемая в 1,4 млрд. долларов. Компания Seagate завершила поглощение подразделения Samsung по выпуску жестких дисков.
Источник: WD
На стенде Patriot Memory на выставке CeBIT 2012 были замечены ещё не анонсированные твердотельные накопители Magma. В отличие от других моделей в ассортименте компании, эти накопители примечательны тем, что работают под управлением контроллеров производства Phison Electronics, а не SandForce.
Накопители типоразмера 2,5 дюйма оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Покупателям на выбор будут доступны модификации ёмкостью 64, 128 и 256 ГБ. Другие характеристики устройств не известны, но рекордных скоростей ожидать не стоит, поскольку Magma будут бюджетными решениями.
Период наработки на отказ составляет 1,5 млн. часов. Производитель сопровождает изделия трёхлетней гарантией.
Кроме того, Patriot Memory готовит к выпуску SSD Wildfire Pro и Wildfire SE.
Источник: The SSD Review
Компания Kingston показала на выставке CeBIT флэш-накопители DataTraveler Elite 3.0, оснащенные интерфейсом USB 3.0. Устройства с выдвижным разъемом были представлены в трех вариантах объема — 16, 32 и 64 ГБ.
Посетители стенда компании могли видеть результаты теста производительности CrystalDiskMark для всех трех моделей. Накопители объемом 16 и 32 ГБ в режиме чтения демонстрируют скорость 80 МБ/с, в режиме записи — 39,5 МБ/с. Модель объемом 64 ГБ показывает еще более привлекательные результаты: в режиме чтения — 85 МБ/с, в режиме записи — 65 МБ/с.
О цене DataTraveler Elite 3.0 и сроке начала поставок источник не сообщает.
Источник: ComputerBase.de