Компания GIGABYTE представила на выставке CeBIT 2012 изрядное количество новинок, среди которых оказались и материнские платы на чипсетах Intel седьмой серии. Ранее мы уже рассказывали о GIGABYTE G1.Sniper 3 на основе чипсета Intel Z77 Express, а сейчас появились данные о другой новинке - GA-H77M-D3H, построенной на чипсете Intel H77 Express.
GIGABYTE GA-H77M-D3H выполнена в форм-факторе Micro ATX, оснащена процессорным гнездом LGA 1155 и совместима с CPU Intel Core второго и третьего поколений. В ее конфигурацию входят четыре слота для модулей оперативной памяти, два слота PCI Express 3.0 x16 (при подключении двух видеокарт первая получает 16 линий интерфейса PCI, вторая – только четыре) и по одному PCI Express x1 и PCI.
Разъемов для подключения накопителей по интерфейсу SATA – шесть, но только у двух из них максимальная скорость передачи данных достигает 6 Гбит/с. Разводка интерфейсной панели GA-H77M-D3H стандартна для бюджетных изделий на базе чипсетов Intel H77 и Z77: на ней наличествуют порты USB 2.0 и 3.0 (по четыре и две штуки соответственно), видеовыходы HDMI, DVI и D-Sub, разъемы PS/2 и RJ-45, а также три гнезда диаметром 3,5 мм для подключения АС.
Отличительная особенность GA-H77M-D3H – отсутствие какого бы то ни было охлаждения элементов подсистемы питания, а это значит, что на сколь-нибудь серьезный разгон плата попросту не способна.
О том, когда GIGABYTE GA-H77M-D3H поступит в продажу, ничего не говорится, однако она явно станет одной из самых доступных среди изделий фирмы на базе чипсетов Intel седьмой серии.
Источник: Softpedia
Несмотря на то, что выставка CeBIT 2012 завтра завершает свою работу, поток данных о новых устройствах, показанных на ней, не иссякает. Например, источнику удалось заприметить и ознакомиться со смартфоном фирмы Caterpillar – той самой, что делает тракторы, многоцилиндровые двигатели для грузовиков, карьерные самосвалы. Не удивительно, что CAT B10 у компании получился защищенным в лучшем понимании этого слова.
Аппарат упакован в толстый (толщина – около 25 мм) прорезиненный корпус из прочных материалов, степень защиты изделия отвечает стандарту IP67: смартфон непроницаем для пыли и выдерживает получасовое погружение в воду на глубину до 1 метра. Дисплей защищен сверхпрочным стеклом Asahi Glass – конкурентным аналогом Corning Gorilla Glass. Источник уверяет, что изделие отменно сопротивляется падениям с высоты человеческого роста, как случайных, так и намеренных.
С точки зрения характеристик, как это часто бывает с защищенными аппаратами, CAT B10 не впечатляет. Смартфон оснащен одноядерным процессором Qualcomm частотой 800 МГц, фронтальной и тыльной камерами (разрешение последней – 5 Мп), адаптерами 3G, Bluetooth и Wi-Fi, портом microUSB. Управление всеми функциями изделия берет на себя ОС Android 2.3.5 Gingerbread, которую создатели впоследствии планируют заменить на Android 4.0 Ice Cream Sandwich.
Caterpillar CAT B10 поступит в мировую продажу в конце мая. В Европе аппарат будет предлагаться по цене 379 евро без всяких контрактных обязательств.
Источник: The Verge
Компания Lenovo совместно с Комиссией по безопасности товаров широкого потребления США сообщила об отзыве 50,5 тысяч моноблочных компьютеров моделей ThinkCentre M70z и M90z. Причиной отзывной кампании, которые не так-то и часто встречаются в секторе IT, стала возможность перегрева и последующего возгорания интегрированного в ПК блока питания. Фирма уже располагает данными об одном случае возгорания и об еще одном случае возникновения дыма.
Все изделия, попадающие под отзыв, были произведены на заводе в Мексике и проданы в США в период с мая прошлого года по январь нынешнего. Несмотря на тот факт, что далеко не все они подвержены перегреву блока питания, компания настоятельно рекомендует сверить серийный номер компьютера и, если тот находится в черном списке, как можно быстрее отправиться в гарантийный сервис для замены блока питания.
Источник: Lenovo
Больше всего в экспозиции ECS на выставке ECS было системных плат.
Модель Z77H2-AX, рассчитанная на процессоры Intel в исполнении LGA 1155, относится к платам типоразмера ATX, что позволило разместить на ней большое количество слотов расширения. Есть три разъема PCI Express 3.0 x16, два — PCI Express 2.0 x1 и два — PCI. Плата поддерживает многопроцессорные графические подсистемы и технологию Lucid Virtu.
Для модулей памяти отведено четыре разъема. Максимально поддерживаемая память — DDR3-2800+ (OC). Для подключения накопителей есть четыре порта SATA 6 Гбит/с, два порта eSATA 6 Гбит/с, два порта SATA 3 Гбит/с с поддержкой RAID 0, 1, 5, 10 и слот mSATA. Оснащение также включает адаптер Gigabit Ethernet, восьмиканальную звуковую подсистему, по шесть портов USB 3.0 и USB 2.0, видеовыходы HDMI и D-Sub.
Модель Z77H2-A2X отличается отсутствием одного из разъемов PCI Express 3.0 x16. Кроме того, место двух портов eSATA 6 Гбит/с у нее занял один порт eSATA 3 Гбит/с.
В системе охлаждения плат, относящихся к линейке Black Extreme, применены тепловые трубки.
Есть отладочный индикатор.
Модель Z77H2-A3, хоть и выполнена тоже в типоразмере ATX, имеет более скромное оснащение. На ней можно обнаружить один слот PCI Express 3.0 x16, четыре слота PCI Express 2.0 x1 и два слота PCI. Оснащение включает четыре порта SATA 6 Гбит/с и два порта SATA 3 Гбит/с (RAID 0, 1, 5, 10). Число портов USB 3.0 сокращено до четырех, правда, портов USB 2.0 — десять. Видеовыходы HDMI и D-Sub, а также адаптер Gigabit Ethernet и восьмиканальная звуковая подсистема остались на месте.
Еще более урезаны спецификации платы B75H2-M2, но по объективной причине — для платы выбран типоразмер mATX. В результате число слотов расширения сокращено до четырех: одного — PCI Express 3.0 x16 и трех PCI Express 2.0 x1. Два разъема готовы принять модули памяти до DDR3-1600. Портов SATA 3 Гбит/с — четыре, порт SATA 6 Гбит/с — всего один, а портов eSATA нет вовсе. Плата оснащена четырьмя портами USB 3.0 и восемью портами USB 2.0. Есть адаптер Gigabit Ethernet, шестиканальная звуковая подсистема, видеовыходы DVI и D-Sub.
Плата H77H2-M типоразмера mATX имеет по одному разъему PCI Express 3.0 x16 и PCI Express 2.0 x1 и два разъема PCI. Количество слотов для модулей памяти (DDR3-1600) — четыре. Портов SATA 3 Гбит/с — четыре, порт SATA 6 Гбит/с — два.
В оснащение входит адаптер Gigabit Ethernet, восьмиканальная звуковая подсистема, четыре порта USB 3.0 и десять портов USB 2.0. Список видеовыходов включает HDMI, DVI и D-Sub.
В оснащении платы H77H2-M3 обращает на себя внимание уменьшенное до двух количество слотов для модулей памяти (DDR3-1600). С другой стороны, есть порты COM и LPT, разведенные на штырьковые разъемы.
Завершает список новинок плата A960M-M2 с процессорным гнездом AM3+, рассчитанная на процессоры AMD FX, Phenom II, Athlon II и Sempron. Ее основой является набор системной логики AMD 760G и SB710.
На плате расположено четыре слота расширения: PCI Express 2.0 x16, PCI Express 2.0 x1 и PCI (две штуки). Количество слотов для модулей памяти DDR3 — два. Для подключения накопителей предназначены шесть портов SATA 3 Гбит/с с поддержкой массивов RAID 0, 1, 10. Есть адаптер Gigabit Ethernet, восемь портов USB 2.0, шестиканальная звуковая подсистема, видеовыход D-Sub (опционально — HDMI и DVI), а также один последовательный порт.
Источник: Собственный корреспондент iXBT
Компания EVGA анонсировала системную плату Classified SR-X. По мнению производителя, модель представляет собой новый стандарт системной платы для энтузиастов с возможностью установки двух процессоров, четырёх видеокарт, поддержкой интерфейсов SATA 6 Гбит/с, SAS, USB 3.0 и прочего.
Основой платы, предназначенной для процессоров семейства Xeon E5-2600, является набор системной логики Intel C606. К каждому из гнёзд LGA 2011 подведено по шесть фаз питания. В общей сложности, на плате имеется 12 слотов DIMM, где можно разместить до 96 ГБ оперативной памяти DDR3-1600.
На плате повсеместно используются твердотельные конденсаторы POSCAP. Работу семи слотов PCI-E 3.0 x16 контролирует микросхема-мост PLX. Благодаря этому, даже три видеокарты одновременно работают в полную мощность. Четвёртая будет делить с третьей общую линию x16 пополам.
Стоит отметить возможность выборочного отключения слотов DIMM и PCI-E, трёхкратное содержание золота в контактах процессорных гнёзд и наличие контрольных точек для замера напряжения. В углу платы расположены кнопки Power, Reset и Clear CMOS и диагностический индикатор.
Для подключения накопителей присутствуют четыре порта SATA 3 Гбит/с, два порта SATA 6 Гбит/с и два порта SAS. На заднюю панель выведены по четыре порта USB 2.0 и 3.0, два порта eSATA. Не обошлось без пары адаптеров Gigabit Ethernet и восьмиканального звукового кодека с оптическим выходом S/PDIF.
Остаётся добавить лишь про совместимость с внешним пультом управления EVBot, который будет полезен при экспериментах с тактовыми частотами и напряжениями питания компонентов.
Источник: EVGA
К выставке CeBIT компания Enermax приурочила анонс серии блоков питания Triathlor. Производитель относит эти изделия к новому поколению блоков питания среднего сегмента.
В серию Triathlor войдут модели мощностью от 350 Вт до 700 Вт в вариантах с модульными и фиксированными кабельными системами. Напряжение 12 В в этих блоках питания будет формироваться на нескольких линиях. Блоки будут иметь сертификат 80Plus, подтверждающий высокий КПД.
Производитель не углубляется в дальнейшие подробности, но отмечает, что использование в блоках питания Triathlor опыта, накопленного за последние годы, позволило создать изделия, в которых объединено качество, стабильность и безопасность. На сайте Enermax информация о моделях новой серии пока отсутствует. Это неудивительно — по словам производителя, выход моделей Triathlor намечен на второе полугодие текущего года.
Источники: Enermax, Hardware.info
Специалисты компании Micron Technology сумели «упаковать» твердотельный накопитель RealSSD P320h с интерфейсом PCI Express в корпус типоразмера 2,5 дюйма. Решение сочетает в себе высокую производительность, характерную для интерфейса PCI-E, и удобство в обслуживании, которое предоставляет такой форм-фактор.
Поскольку установка накопителей типоразмера 2,5 дюйма производится через переднюю панель сервера, устройство при необходимости можно заменить «на горячую», не отключая питание. В случае с картами расширения такой финт не пройдёт.
Описанный подход уже применяется, например, в серверах Dell PowerEdge 12-го поколения. Micron и Dell являются участниками организации SSD Form Factor Working Group, которая занимается продвижением нового стандарта накопителей.
Новинка, основой которой служит контроллер собственной разработки Micron, не заменит модель RealSSD P320h в формате карты расширения, а будет сосуществовать параллельно с ней. Поставки образцов заинтересованным клиентам уже начались.
Источник: Micron Technology
Внимание нашего корреспондента, находящегося на выставке CeBIT, привлекли миниатюрные клавиатуры китайской компании Rii. Эти изделия могут заинтересовать пользователей планшетов, HTPC и других электронных устройств, для которых клавиатурный ввод хоть и не является основным, но в некоторых случаях может быть удобным.
Помимо клавиш, на некоторых моделях можно встретить сенсорные панели или другие органы управления.
Некоторые модели подключаются по беспроводному каналу с использованием собственного приемника, подключаемого к порту USB. Другие поддерживают стандартный интерфейс Bluetooth.
Отметим, что подобные клавиатуры уже достаточно давно можно встретить в продаже.
Источник: Собственный корреспондент iXBT
Как утверждает источник, опубликованное им изображение является изображением 3D-карты NVIDIA на графическом процессоре GK104.
Насколько можно судить по снимку, элементы карты соответствуют опубликованному ранее чертежу печатной платы. В частности, совпадает расположение разъемов видеовыходов. В верхней части ближе к монтажной планке видны разъемы SLI. И наиболее характерная деталь — на дальнем по снимку конце платы угадывается двухэтажный разъем дополнительного питания (6+6). Между тем, наличие двух шестиштырьковых разъемов питания на 3D-карте на базе GK104 недавно было подтверждено почти официально.
Некоторые вопросы вызывает маркировка GeForce GTX 670 Ti на кожухе системы охлаждения в районе монтажной планки. По имеющимся данным, на GPU GK104 основана модель GeForce GTX 680, которая и будет представлена первой среди 3D-карт NVIDIA нового поколения.
Источник: RedQuasar BBS
Как мы уже сообщали, в мае ожидается выпуск семидюймового планшета — совместного детища Google и ASUS. Предполагается, что устройство станет конкурентом модели Amazon Kindle Fire. Для ASUS участие в проекте в качестве контрактного разработчика и производителя электронного устройства является средством завоевать доверие Google в расчете на более глубокое сотрудничество.
Компания Google, выступающая разработчиком операционной системы и поставщиком контента, уже работает над новой версией Android. Предположительно, Android 5.0 увидит свет в будущем году. Условное обозначение этой версии — Jelly Bean.
Информацию о том, что Android 5.0 будет называться Jelly Bean, недавно подтвердил вице-президент компании ASUS Бенсон Лин (Benson Lin), слова которого приводит источник: «ASUS очень близка к Google, так что как только у них будет Android 5.0, я думаю, с большой вероятностью мы будет одними из первых, кто предложит обновление до Jelly Bean».
Источник: Engadget
Компания Western Digital (WD) объявила о выпуске третьего поколения жёстких дисков S25 с интерфейсом SAS 6 Гбит/с. Линейку накопителей типоразмера 2,5 дюйма со скоростью вращения шпинделя 10000 об/мин представляют модели объёмом 300, 450, 600 и 900 ГБ.
Устройства предназначены для корпоративного рынка, а областью их применения названы серверы и хранилища. Энергопотребление накопителей не превышает 8 Вт, а срок наработки на отказ составляет 2 миллиона часов – рекордное значение для жёсткого диска.
Винчестеры S25 третьего поколения поддерживают механизм проверки целостности данных T10 Protection Information. Также будут доступны модификации с функциями самошифрования (SED), соответствующие спецификациям Trusted Computing Group Enterprise Class A.
Поставки моделей по ОЕМ-каналам уже начались. Более широкого распространения стоит ожидать в следующем квартале. Производитель сопровождает устройства пятилетней гарантией.
Источник: WD
В графических процессорах GeForce Kepler компания NVIDIA впервые применит технологию под названием Dynamic Clock Adjustment, утверждает источник. Суть этой технологии заключается в динамическом изменении частоты GPU в зависимости от нагрузки. Подобный подход уже успешно применяется в CPU в форме технологий Intel Turbo Boost и AMD Turbo Core. Отметим, что снижение частоты при понижении нагрузки применялось в GPU и ранее, но до повышения относительно базового значения дело дошло впервые.
В случае модели GK104, которая, по предварительным данным, будет анонсирована уже в текущем месяце, базовая частота составит 705 МГц. При снижении нагрузки частота сможет опускаться до 300 МГц. При максимальной нагрузке частота блоков геометрических операций (ядро GPU) сможет повышаться до 950 МГц. При этом блоки шейдеров (ядра CUDA) будут работать на собственной частоте, вплоть до 1411 МГц при максимальной нагрузке.
При определении текущего значения частоты будет учитываться не только уровень нагрузки, но и другие факторы, такие, как температура GPU и потребляемая мощность. Пока неизвестно, будут ли поддерживать технологию Dynamic Clock Adjustment все модели нового поколения.
О производительности первой карты GeForce Kepler позволяет судить небольшое дополнение к предыдущей новости на эту тему, присланное нашим корреспондентом. По его словам, «если раньше демку Samaritan запускали на системе с тремя GTX 580, то теперь справляется одна карта на Kepler (из упрощений - FXAA вместо MSAA)».
Кроме того, стало известно, что на карте будет два шестиштырьковых разъема питания.
Источник: VR-Zone
Японская компания Green House, имя которой регулярно встречается в наших новостях, объявила о выпуске серии твердотельных накопителей GH-SSDxS-1MA.
Устройства типоразмера 1,8 дюйма, оснащенные интерфейсом SATA, будут доступны в трех вариантах объема: 32 ГБ — модель GH-SSD32GS-1MA, 64 ГБ — SSD64GS-1MA и 128 ГБ — GH-SSD128GS-1MA. В накопителях используется флэш-память типа MLC NAND.
Максимальная скорость чтения в случае моделей объемом 64 и 128 ГБ достигает 230 МБ/с, скорость записи — 190 МБ/с. Показатели младшей модели равны 220 и 100 МБ/с соответственно. Время средней наработки на отказ заявлено равным 1 млн. часов. На японском рынке накопители объемом 32, 64 и 128 ГБ будут стоить $129, $206 и $310 соответственно. Начало продаж намечено на середину текущего месяца.
Источник: Green House
На выставке CeBIT 2012 компания Acer представила тонкие и лёгкие ноутбуки серии Aspire V5. По оценке производителя, новые модели на 30% тоньше своих аналогов. Обладая оптическим приводом, 14-дюймовая модель имеет толщину 21 мм и весит 2,1 кг, а 15-дюймовая версия имеет толщину 23 мм и весит 2,3 кг. Ноутбуки оборудованы процессорами Intel Core третьего поколения и видеокартами NVIDIA семейства GeForce GT.
Но на снимках запечатлены не 14- и 15-дюймовая модели, а их меньший брат Aspire One V5. Нетбук наделён экраном диагональю 11,6 дюйма и разрешением 1366 х 768 пикселей. Толщина модели составляет менее 15 мм, масса – 1,4 кг. Стоит обратить внимание на то, что в отличие от других моделей V5, основу нетбука составят процессоры Pentium и Celeron. На корпусе можно обнаружить порты USB 2.0, USB 3.0, картовод, выходы D-Sub и HDMI.
Известна лишь ориентировочная цена нетбука – 499 евро. Поставки моделей начнутся во втором квартале текущего года.
Источник: techPowerUp!, NetbookNews
Компания Acer расширила свой каталог мобильных ПК серией Aspire V3, которая представлена моделями с диагональю экрана 14, 15,6 и 17,3 дюйма. В оснащение устройств входят процессоры Intel Core третьего поколения и дискретные видеокарты NVIDIA семейства GeForce GT.
Известно, что старшая модель будет предлагаться с дисплеем CineCrystal HD+, разрешение которого равно 1600 х 900 пикселей, и со связкой твердотельного накопителя и жёсткого диска большого объёма.
Ноутбуки серии Aspire V3 смогут похвастать наличием оптического привода с поддержкой Blu-ray, web-камеры Crystal Eye HD, звуковой подсистемы Dolby Home Theater v4, модуля Bluetooth 4.0, портов USB 3.0 и выхода HDMI.
На выбор будут доступны модели в четырёх вариантах исполнения: Midnight Black, Dawn Gold, Nightfall Gray и Thunderbolt Silver. Дебют новинок ожидается во втором квартале по цене от $520 до $1180 в зависимости от конфигурации.
Источник: Acer
В экспозицию Promise на выставке CeBIT вошли анонсированные год назад хранилища Pegasus с интерфейсом Thunderbolt.
Модель Pegasus R4 имеет четыре отсека для накопителей типоразмера 3,5 дюйма.
В модель Pegasus R6 можно установить до шести накопителей типоразмера 3,5 дюйма.
Компактная модель Pegasus J4 рассчитана на четыре накопителя типоразмера 2,5 дюйма.
Как видно на иллюстрациях, скорость последовательного чтения и записи превышает 500 МБ/с.
Массивы Pegasus R4 и R6 поддерживают конфигурации RAID 0, 1, 5, 6, 10, имеют два порт Thunderbolt. Возможность подключения по цепочке обеспечивает работу до 36 винчестеров на одном порту Thunderbolt (шесть накопителей Pegasus R6) и монитора с интерфейсом DisplayPort.
Также был представлен адаптер SANLink для подключения дисковых массивов с интерфейсом Fibre Channel (FC) к порту Thunderbolt, знакомый нашим постоянным читателям по новости об осеннем мероприятии IDF 2011.
Адаптер SANLink имеет два порта FC, к которым можно подключить внешнее хранилище, и два порта Thunderbolt.
Порты FC поддерживают полнодуплексный режим работы, автоматически определяют скорость подключения и могут работать на скорости 1, 2 или 4 Гбит/с. Наличие двух портов Thunderbolts дает возможность включать адаптер в цепочку с другими устройствами.
Источники: Собственный корреспондент iXBT, Promise
Компании Google и ASUSTeK Computer (ASUS) намерены в мае представить совместный продукт — семидюймовый планшет стоимостью $199-249. Новинка позиционируется на роль прямого конкурента модели Amazon Kindle Fire. Совместно продвигаемая модель станет первым планшетом, использующим магазин Google Play Store. Такую информацию опубликовал источник, уточнив, что представитель ASUS уклонился от комментария.
Конец прошлого года компания Google провела в поисках партнера из числа тайваньских производителей электроники, с которым можно было бы совместно продвигать новое устройство. Как утверждается, компания HTC, располагающая необходимыми инженерными ресурсами, настаивала на том, чтобы взять руководство проектированием в свои руки и отказалась от разработки недорогой модели, чтобы не повредить своему имиджу. Компания Acer не имеет собственных проектно-конструкторских возможностей. В итоге выбор Google пал на компанию ASUS, способную разработать устройство и освоить его выпуск с высоким уровнем качества.
Интерес со стороны ASUS объясняется желанием убедить компанию Google в способности разрабатывать для нее устройства с ОС Android, получить доступ к технологиям Google в области разработки ПО и выйти на рынок планшетов в США.
Источник: DigiTimes
Ориентируясь на пользователей, которые не считают черный цвет лучшим выбором для корпуса системного блока, компания COUGAR решила внести некоторое разнообразие в линейку корпусов Evolution.
Модель Evolution Galaxy окрашена в белый цвет, для модели Evolution BO выбрано сочетание черного и оранжевого. Точнее говоря, основной цвет корпуса дополнен оранжевыми решетками, механизмами крепления приводов и лотками. В отличие от предшественника и версии Galaxy, в Evolution BO в левой панели есть окошко с оранжевой металлической решеткой.
Оснащение Evolution Galaxy и Evolution BO включает два разъема USB 3.0, два разъема USB 2.0, микрофонный вход и выход на наушники или колонки. Изюминкой корпусов производитель называет регулятор скорости вращения вентиляторов. Всего можно установить до семи вентиляторов.
Корпуса рассчитаны на системные платы типоразмера ATX и mATX. Их внутреннее пространство включает шесть мест для накопителей 5,25 дюйма и четыре места для накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма. Под крышкой на верхней стенке корпуса есть док-станция для накопителей с интерфейсом SATA. Габариты корпусов равны 523 х 223 х 514 мм.
Рекомендуемая цена на все модели — $95.
Источник: COUGAR
Компания Thecus привезла на выставку CeBIT представленные в январе сетевые накопители N4800 и N2800.
Одной из особенностей этих устройств, на которую обратил внимание наш корреспондент, является наличие видеовыхода HDMI. Это позволяет использовать устройства в роли подключаемых к телевизору медиацентров, в том числе, с поддержкой видео высокой четкости. В качестве программной оболочки при этом подходит бесплатный продукт XBMC. Для полноты картины можно, воспользовавшись наличием порта USB, подключить к накопителю TV-тюнер. В этом случае становится доступной функция записи телепрограмм. Тюнер без корпуса, подключенный к порту USB, хорошо виден на снимках.
Решать вопрос с устройствами управления таким HTPC пользователю предлагается самостоятельно. Наиболее простой вариант — подключение клавиатуры и мыши по интерфейсу USB.
Источник: Собственный корреспондент iXBT
Компания Palit Microsystems расширила каталог своей продукции, включив него две серии флэш-накопителей с интерфейсом USB. Модели DI00 и DI01, вошедшие в серию D, получили интерфейс USB 2.0, а модели ME00, представляющей серию М, достался интерфейс USB 3.0.
Модель ME00 предложена в модификациях объемом 16, 32 и 64 ГБ. При этом физические размеры накопителя равны 60 х 21 х 7 мм, масса — 24 г. Помимо высокоскоростного интерфейса, в этой модели определенный интерес представляет конструкция. Если накопители серии D имеют довольно распространенную выдвижную конструкцию, то «эмка» — поворотную, принцип работы которой хорошо виден на иллюстрации.
Накопители серии D выпускаются объемом 4, 8, 16 и 32 ГБ. Их габариты составляют 53 х 20 х 8 мм, масса — 8 г. Различие между моделями DI00 и DI01 заключается во внешнем оформлении.
К сожалению, показатели скорости источник не приводит. О цене данных тоже нет. Вместо этого, производитель решил указать диапазон температур, при котором можно эксплуатировать накопители — 0-75°С. Температура хранения может быть от -40°С до +85°С.
Источник: Palit
На выставке CeBIT 2012, которая проходит сейчас в Германии, компания GIGABYTE продемонстрировала свое виденье ультрабука на примере модели U2442. Новинка поступит в продажу примерно в мае-июне, а ее стоимость составит около $1000.
GIGABYTE не стала размениваться на мелочи и анонсировала на CeBIT сразу две модификации изделия: U2442N и U2442V. Различия между ними исключительно на уровне процессоров: в оснащение U2442N входят стандартные процессоры Intel Core i5 и i7 третьего поколения, а U2442V комплектуется CPU Ivy Bridge с низким энергопотреблением (ULV). Обе модели получат по два GPU: один встроен в CPU, а роль дискретного исполняет NVIDIA GeForce GT 640M с 2 ГБ памяти.
Перечень характеристик лэптопа продолжает SSD объемом 512 ГБ и HDD объемом 1 ТБ, подсветка клавиатуры, четыре порта USB (два USB 2.0 и еще два USB 3.0), видеовыходы HDMI, Mini DisplayPort и D-Sub, слот для карт памяти SD. Что касается экрана, то он 14-дюймовый, характеризуется разрешением 1600 х 900 точек.
По фото трудно сказать, что U2442 тонок, однако это действительно так: максимальная толщина изделия составляет 18,5 мм. Масса тоже невелика — 1,49 кг.
Источник: UltraBook Review
В ассортименте компании Toshiba появился новый аксессуар для компьютеров и ноутбуков — стыковочная станция Dynadock U3.0. Изделие является универсальным, его можно подключить к любому компьютеру или ноутбуку, единственным условием для этого является наличие одного свободного порта USB 3.0.
Разработчики предусмотрели отличную компенсацию одного занятого порта USB 3.0: на заднюю панель Dynadock U3.0 выведены два порта USB 3.0 и еще столько же — на лицевую. На фронтальной панели также предусмотрены два гнезда диаметром 3,5 мм для подключения звуковых устройств и световые индикаторы состояния док-станции и активности портов USB.
Задняя панель Dynadock U3.0 обладает заметно большим числом разъемов. Так, на нее выведены три стандартных гнезда для подключения акустических систем (вплоть до шестиканальных), два порта USB 2.0, разъем RJ-45 адаптера Gigabit Ethernet, порты DVI и HDMI. К служебным можно отнести гнездо для подключения адаптера питания и разъем USB 3.0, соединяющий стыковочную станцию с соответствующим портом ПК или ноутбука. На боковой панели Dynadock U3.0 предусмотрен слот замка Kensington.
Создатели делают особый акцент на видеовозможностях Dynadock U3.0: благодаря наличию двух видеоразъемов она позволяет дублировать картинку с экрана лэптопа на еще два монитора. При этом разрешение каждого из них может достигать 2048 x 1152 точек. В результате, пользователь портативного компьютера может задействовать для работы три экрана: один — в ноутбуке и еще два монитора. При необходимости Dynadock U3.0 позволит подключить монитор по аналоговому интерфейсу — соответствующий переходник (DVI-D-Sub) включен в комплект поставки.
Размеры Toshiba Dynadock U3.0 — 113,8 x 77 x 235 мм, масса с подставкой — 535,5 грамма. Новинка поступит в продажу в Европе в черном исполнении в середине марта по цене 179 евро. В начале апреля Dynadock U3.0 станет доступна и в сером цвете, этот вариант будет на 10 евро дороже.
Источник: Toshiba
Официальный анонс видеокарт AMD Radeon HD 7870 и HD 7850 состоялся аккурат накануне открытия выставки CeBIT 2012, поэтому не удивительно, что едва ли не все премьеры можно было увидеть (а иногда даже и пощупать) на стендах компаний-производителей в Ганновере. Так, например, в павильоне китайской фирмы AFOX источнику удалось запечатлеть любопытный экземпляр AMD Radeon HD 7850 — в однослотовом исполнении.
Новинка по внутренней классификации фирмы именуется как AF7850-1024D5S1. О системе охлаждения много не скажешь: налицо относительно небольшой вентилятор и кожух. Вряд ли такой кулер способен эффективно охладить GPU, разогнанный со стандартных 860 МГц до 900 МГц. Правда, частоту памяти разработчики решили все же понизить на 75 МГц, поэтому ее эффективная частота упала с 4,8 ГГц до 4,5 ГГц.
Что интересно, на монтажную планку инженеры AFOX умудрились вывести четыре видеовыхода, причем три из них, HDMI, Display Port и DVI, полноформатные, и только Mini DisplayPort, как и положено, занимает минимум места. Больше никаких данных о новинке, ее цене и сроках появлении в продаже, пока не сообщается.
Источник: VR-Zone
Большинство корпусов для внешних накопителей проектируется в расчете на накопители на жестких дисках. А вот новинка, показанная на иллюстрациях, рассчитана на SSD. Ее представила компания Mach Xtreme Technology.
Корпус MX-KAPSLING, изготовленный из алюминия, способен вместить низкопрофильный SSD, например, используемый в ноутбуках MacBook Air образца 2010 или 2011 года, который оснащен интерфейсом SATA. К компьютеру MX-KAPSLING подключается по интерфейсу USB 3.0.
Добавление внешнего накопителя, по словам производителя, является хорошим способом нарастить объем постоянной памяти ноутбука или высвободить место на внутреннем накопителе.
Габариты изделия равны 130 x 79 x 15 мм. О цене производитель не сообщает.
Источник: Mach Xtreme Technology
Вместе с оптическим приводом BRXL-14FBS, о котором мы сообщали вчера, компания Buffalo анонсировала еще один ODD, но на этот раз во внешнем исполнении. Новинка называется BRXL-CSPI6U2.
Изделие подключается к компьютеру по интерфейсу USB, по нему же получает и питание (Y-образный кабель входит в комплект поставки). Оптический привод позволяет записывать одно- и двухслойные диски BD-R на скорости 6х, запись носителей иных типов осуществляется на следующих скоростях: BDXL — 4х, BD-RE/BDXL RE — 2х, DVD-R/+R/+RW — 8х, DVD-R/+R DL/-RW — 6х, DVD-RAM — 5 х, CD-R — 24х, CD-RW — 16х. Что касается скоростей чтения данных, то они либо соответствуют, либо превосходят скорости записи дисков соответствующих типов.
Размеры Buffalo BRXL-CSPI6U2 — 133 x 133 x 15 мм, масса — 240 граммов. Изделие комплектуется тем же набором программ, что и BRXL-14FBS. Новинка поступит в продажу в конце марта и будет стоить в Японии около $260.
Источник: Buffalo
В конце января компания WD показала на выставке Macworld/iWorld двухдисковые внешние накопители My Book Thunderbolt Duo. Эти же изделия компания включила в свою экспозицию на проходящей в эти дни выставке CeBIT. На этот раз стала известна дата начала продаж устройств. По данным нашего корреспондента, продажи My Book Thunderbolt Duo стартуют в конце текущего месяца.
Внутри корпуса, обводы которого выдержаны в стиле других моделей семейства My Book, находится два жестких диска.
Их суммарный объем может достигать 6 ТБ.
Если такого объема окажется мало, можно включить цепочкой несколько накопителей — интерфейс Thunderbolt обеспечивает такую возможность.
Как видно на иллюстрации, устройства, связанные высокоскоростным интерфейсом, могут развить в режиме чтения скорость 647 МБ/с, в режиме записи — 414 МБ/с.
Кабель Thunderbolt в комплект поставки включен не будет. Его придется покупать отдельно, а пока это — удовольствие не из дешевых.
Источник: Собственный корреспондент iXBT
Полку высокопроизводительных нотбуков Toshiba прибыло — британское подразделение японской компании анонсировало высокопроизводительный портативный ПК Qosmio X870. Новинка построена с прицелом на аудиторию компьютерных игроков, что нашло отражение как в спецификациях устройства, так и во внешнем виде.
Экстерьер новинки решен в черно-серых тонах с агрессивными красными акцентами на боковинах и решетках динамиков, менее заметный красный кант — вокруг сенсорной панели. Корпус лэптопа изготавливается из алюминия, а клавиши снабжены красной подсветкой.
Внутри Qosmio X870 используются «последние» процессоры Intel (Ivy Bridge) и GPU NVIDIA GeForce серии 600M с объемом собственной памяти GDDR5 до 3 ГБ. В максимальном исполнении ноутбук комплектуется экраном TruBrite диагональю 17,3 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек и временем отклика 5 мс. В большом корпусе нашлось место не только оптическому приводу (в стандартном исполнении — DVD SuperMulti, за доплату — ODD с поддержкой чтения дисков Blu-ray), но и двум HDD, за счет чего объем подсистемы хранения данных достигает 2 ТБ. За доплату Toshiba укомплектует Qosmio X870 гибридным жестким диском.
Перечень характеристик ноутбука продолжают адаптеры Gigabit Ethernet, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n, четыре порта интерфейса USB 3.0 и видеовыходы HDMI и D-Sub, web-камера, позволяющая записывать и транслировать видео разрешением Full HD, а также тачпад с поддержкой технологии multitouch и акустическая система Harman Kardon.
Toshiba ничего не говорит о массе, цене и времени автономной работы новинки, но можно не сомневаться, что весить аппарат будет немало, стоить — дорого, а работать от АКБ (по крайней мере, стандартной) — недолго.
Источник: Toshiba
По сведениям источника, компания Zeiss собирается через неделю выпустить новый объектив для полнокадровых зеркальных камер. Модель Distagon T* 2,8/15, которая относится к категории сверхширокоугольных объективов, будет представлена 16 марта, а ее поставки начнутся в мае текущего года.
Предполагается, что новинка будет выпускаться в двух вариантах: для камер Nikon (Distagon T* 2,8/15 ZF.2) и для камер Canon (Distagon T* 2,8/15 ZE). Фокусное расстояние, равное 15 мм, соответствует углу зрения 110°. Это делает Distagon T* 2,8/15 самым широкоугольным объективом Zeiss для зеркальных камер. Сейчас это звание принадлежит модели Distagon T* 18mm f/3.5. Объектив можно будет использовать с фильтрами, устанавливаемыми перед передним элементом. Установочный диаметр — 95 мм.
Отметим, что в ассортименте Zeiss уже есть модель Distagon T* 2,8/15 ZM, рассчитанная на использование совместно с дальномерными камерами с байонетом Leica M. Стоит она $4600.
Источники: Photo Rumors, Zeiss, Zeiss, B&H
Ассортимент компании Spire пополнился системой охлаждения SkyMax, предназначенной для графических процессоров. Конструкция этого изделия включает пять медных тепловых трубок, по которым тепло от процессора быстро переносится к массивному алюминиевому радиатору.
Радиатор обдувается потоками воздуха, создаваемыми тремя вентиляторами. Типоразмер центрального вентилятора — 90 мм, двух крайних — 80 мм. Их суммарная производительность достигает 60 кубометров воздуха в час. При этом уровень шума не превышает 41,5 дБА, а при работе с минимальной нагрузкой он равен 19 дБА.
По оценке компании-производителя, SkyMax может справиться с охлаждением графического процессора с TDP до 180 Вт. Как утверждается, открытая конструкция радиатора способствует охлаждению не только GPU, но и остальных компонентов, находящихся на печатной плате.
В комплект поставки включены крепежные элементы, теплопроводящий материал S420, радиаторы для регуляторов напряжения и микросхем памяти.
Изделие подходит для GPU NVIDIA и AMD. Полный список совместимых моделей 3D-карт есть на странице с описанием SkyMax на сайте производителя. Рекомендованная цена новинки равна $60. Продажи уже начались.
Источник: Spire