Корпус для жесткого диска Scythe Himuro, увидевший свет более трех лет назад, теперь обзавелся «младшим братом» — Himuro Mini. Эта новинка способна приютить один жесткий диск формфактора 2,5 дюйма, заключаемый меж двух алюминиевых пластин, притягивающихся винтами.
Толщина металла составляет порядка 2 мм, для улучшения отвода тепла на пластинах имеется оребрение. Помимо этого, HDD контактирует с корпусом через несколько больших термопрокладок, чье количество можно регулировать в зависимости от высоты конкретной модели жесткого диска. Максимальная высота накопителя — 14,8 мм.
Корпус Himuro Mini предназначен для установки в отсек системного блока типоразмера 3,5 дюйма. Для снижения шума и вибраций предлагается крепить новинку четырьмя резиновыми винтами. При габаритах 101,5 x 113 x 25 мм масса Himuro Mini равна 280 г.
Рекомендуемая цена равна 14 евро.
Источник: Scythe
Qualcomm Atheros, дочернее предприятие Qualcomm, специализирующееся на сетевых решениях, и компания Wilocity, выпускающая чипсеты для беспроводной связи в диапазоне 60 ГГц для, объявили о выпуске нового продукта, получившего обозначение AR9004TB.
Под обозначением AR9004TB кроется первый в отрасли чипсет Wi-Fi, рассчитанный на работу в трех частотных диапазонах: 60 ГГц, 2,4 ГГц и 5 ГГц. Области применения AR9004TB включают подключение периферийных устройств, передачу видео, подключение к локальной сети. Как утверждается, при этом обеспечиваются такие же скорости передачи данных, как и в случае проводных подключений. Конечно, к достоинствам беспроводной связи относится удобство использования, и гибкость размещения оборудования и мобильность.
Производитель называет AR9004TB «значительным шагом в сторону обеспечения наиболее цельного, высокопроизводительного сетевого подключения» и подчеркивает, что решение полностью соответствует стандартам. Речь идет о спецификациях Wi-Fi 802.11n и WiGig/802.11ad. Кроме того, AR9004TB соответствует спецификации Bluetooth 4.0.
Начало поставок ознакомительных образцов ожидается в течение лета.
Источник: Qualcomm Atheros
Источник разжился снимками, на которых, как утверждается, запечатлен смартфон Droid Bionic, который готовит к выпуску компания Motorola.
Аппарату, оснащенному дисплеем размером 4,5 дюйма, предстоит занять верхнюю позицию в линейке смартфонов Motorola. Разрешение экрана равно qHD (960 x 540 пикселей). Конечно, экран — сенсорный.
Смартфон работает под управлением ОС Android 2.3.4, поверх которой установлена графическая оболочка Blur UI с объемными анимированными элементами.
В конфигурацию Droid Bionic входит двухъядерный процессор.
Смартфон оснащен камерой, обеспечивающей видеосъемку в формате 1080p.
Наличие логотипа Verizon позволяет сделать вывод о том, какой оператор первым предложит новинку Motorola потребителям.
Кроме того, на корпусе обозначена поддержка сетей 4G (LTE).
Источник: PhoneHK
Компания Iomega, принадлежащая корпорации EMC, выпустила портативный жесткий диск Iomega eGo Helium. Он оформлен в стиле ноутбуков MacBook Air и даже поставляется отформатированным в формате HFS+. Конечно, его можно использовать и совместно с ПК, поскольку используется стандартный интерфейс USB 2.0.
Доступно две модификации Iomega eGo Helium: объемом 500 ГБ и 1 ТБ. Портативному жесткому диску не требуется внешний источник питания, а в комплект поставки включен набор ПО Iomega Protection Suite, Mac Edition (загружается через Интернет).
Портативный жесткий диск Iomega eGo Helium USB 2.0 можно найти в продаже на территории России у официальных партнеров и дистрибуторов Iomega. Рекомендованная розничная цена модели объемом 1 ТБ – 3700 рублей. На Iomega eGo Helium USB 2.0 предоставляется трехлетняя гарантия (с регистрацией).
Источник: Iomega
Компания CoolIT Systems, специализирующаяся на системах охлаждения, представила СВО OMNI N590 A.L.C. для 3D-карт на графическом процессоре NVIDIA GeForce GTX 590. Водяные системы охлаждения имеют более высокую эффективность по сравнению с системами воздушного оформления. Поэтому их применение позволяет повысить стабильность работы GPU, в том числе, на повышенных частотах.
По оценке компании, OMNI N590 позволяет снизить температуру GPU NVIDIA GeForce GTX 590 на 30°C по сравнению с температурой, обеспечиваемой штатной системой охлаждения, При этом работа системы сопровождается меньшим уровнем шума.
Система CoolIT OMNI A.L.C. является законченным решением, не нуждающимся в дополнительных компонентах и обслуживании.
Новинка предназначена для поставок сборщикам систем. Она уже доступна в составе готовых ПК производства MAINGEAR, Falcon Northwest и Puget Systems.
Источник: CoolIT Systems
Как сообщает источник, ассортимент процессоров Intel Celeron на архитектуре Sandy Bridge в скором времени пополнится еще двумя моделями: B800 и B710. По характеристикам новинки будут примерно соответствовать ранее выпущенной модели B810, правда, не без поправки на тактовую частоту и, в случае с B710, на количество ядер и объем кэш-памяти.
Частота двух вычислительных ядер модели B800 составит 1,5 ГГц — на 100 МГц меньше, чем у B810. При этом, как и старшая модель, B800 получит 2 МБ кэш-памяти третьего уровня, двухканальный контроллер памяти DDR3-1333 МГц и встроенный GPU с номинальной частотой 650 МГц. TDP Celeron B800 — 35 Вт.
Тактовая частота единственного ядра Intel Celeron B710 — 1,6 ГГц. ЦП получит 1 МБ кэш-памяти третьего уровня, а также GPU и встроенный контроллер ОЗУ с точно такими же параметрами, как и в Celeron B800. TDP — те же 35 Вт.
Дебют новых процессоров семейства Celeron, согласно одним источникам, состоится во второй половине июня, согласно вторым — в самом начале третьего квартала текущего года.
Источник: CPU World
Компания Logitech сообщила о выпуске игровой оптической мыши G400, которая позиционируется в качестве преемницы успешной игровой модели MX518. Новинка похожа на предшественницу по форме и расположению кнопок, однако выгодно отличается большей точностью и скоростью работы.
Последнее объясняется очень просто: разрешение оптического датчика в G400 по сравнению с MX518 увеличено в два раза — до 3600 dpi. От MX518 новинка унаследовала тефлоновое покрытие нижней поверхности, восемь программируемых кнопок, клавишу быстрой смены разрешения оптического датчика (возможны четыре положения — 400, 800, 1800 и 3600 dpi), прочную конструкцию (ресурс кнопок, согласно производителю, — 10 миллионов нажатий, ресурс перемещения мыши — 250 км). Заявленная частота опроса порта — 1000 Гц (в предшественнице — 125 Гц). Масса мыши — 133 г.
Logitech G400 совместима с программным обеспечением, которое используется в игровых клавиатурах серии G, что автоматически обеспечивает доступ пользователям манипулятора к 210 профилям различных игр. Разумеется, в процессе работы не возбраняется создавать и собственные профили.
Манипулятор поступит в продажу в США с 19 июня, в других странах — с середины июля. Стоимость устройства на североамериканском рынке составит $50.
Источник: Logitech
На этой неделе компания Sony представила беззеркальную камеру со сменным объективом, получившую обозначение NEX-C3.
Основой нового члена семейства NEX является датчик изображения Exmor типа CMOS формата APS-C, разрешение которого равно 16,2 Мп. По данным производителя, NEX-C3 — самая маленькая и легкая в мире камера такого формата со сменными объективами. Справедливость этого утверждения позволяют проверить следующие числа: габариты камеры (без объектива) равны 109,6 х 60 х 33 мм, а ее масса примерно равна 225 г. Внешне камера напоминает предыдущие модели той же серии, но корпус стал более обтекаемым, а не его поверхности появился рельеф, помогающий надежно удерживать аппарат.
Помимо фотосъемки, камера поддерживает запись видео высокой четкости в формате 720p со стереофоническим звуковым сопровождением. Скорость серийной съемки достигает 5,5 кадров в секунду. Предусмотрена съемка панорам (функция 3D Sweep Panorama). Аппарат оснащен трехдюймовым дисплеем.
Производитель отмечает увеличенное более чем на 20% по сравнению с предыдущими моделями время автономной работы: на одной зарядке аккумулятора NEX-C3 может сделать до 400 снимков.
Продажи Sony NEX-C3 стартуют в августе. Производитель предложит три цветовых решения: серебристое, черное и розовое. Камера всех трех цветов будет продаваться в комплекте с универсальным зум-объективом 18-55 мм (такой комплект будет стоить $649), а черную камеру можно будет купить в комплекте с объективом с фиксированным фокусным расстоянием 16 мм ($599).
Источник: Sony
Для улучшения эффективности борьбы с популярностью iPad в Редмонде рассматривают возможность выпуска собственного планшетного компьютера с операционной системой Windows 8, сообщает издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники в среде поставщиков комплектующих.
Новые планшеты могут быть основаны на процессорах TI (например, OMAP4470, работающем на частоте 1,8 ГГц), а для их продвижения Microsoft может создать отдельную торговую марку, подобно Zune и Xbox. Ожидается, что операционная система Windows 8, обладающая поддержкой процессоров ARM, появится во второй половине 2012, поэтому в продаже новый планшет Microsoft ожидать в ближайшие месяцы не приходится.
Выпуск собственного планшета может стать довольно рискованным шагом для Microsoft. В свое время, выпуская Zune, компания уже создавала прямого конкурента продукции своих партнеров, использующих ее технологии. Тем не менее платформа PlayForSure, заброшенная с выпуском Zune, для Microsoft никогда не являлась основным бизнесом, в отличие от Windows, являющейся основой деятельности компании.
В рамках инициативы TabletPC Microsoft пыталась популяризовать планшеты в течение восьми лет, однако Apple смогла продать столько же iPad менее чем за 9 месяцев. Для успешной конкуренции с iPad планшетный компьютер Microsoft должен иметь интерфейс, хотя бы немного оптимизированный для использования с сенсорными экранами, и лучшую автономность. С переходом на Windows 8 и процессоры ARM Microsoft к этим целям приблизится, однако, помимо запоздалости такого шага, Редмонду придется столкнуться с вполне естественной критикой со стороны независимых производителей ПК.
Компания Apple, как известно, является крупнейшим потребителем полупроводниковой продукции. По словам аналитика компании Citigroup, перекликающимся с другими неофициальным сообщениями, между Intel и Apple возможна сделка, по условиям которой Intel будет выпускать микросхемы для устройств iPhone и iPad. Сейчас эти микросхемы, включая процессоры A4 и A5, выпускает компания Samsung.
Основой указанных процессоров является архитектура ARM, с которой конкурирует архитектура x86, продвигаемая Intel. По мнению аналитика, на первом этапе Intel может выпускать на контрактной основе чипы с архитектурой ARM, при условии, что впоследствии Apple перейдет на x86-совместимые процессоры Intel с малым энергопотреблением.
Напомним, настольные компьютеры Apple когда-то тоже были основаны на процессорах с другой архитектурой: сначала это были процессоры Motorola 680XX, затем — IBM Power PC. В 2006 году произошел переход на x86-совместимые процессоры Intel.
Переход Apple на x86-совместимые процессоры в мобильных устройствах был бы значительной победой для Intel. Это объясняет, почему ARM «очень серьезно» восприняла планы Intel по выпуску процессоров с конкурирующей архитектурой.
Источник: eWeek.com
Процессоры Celeron трехсотой серии обладают очень хорошим разгонным потенциалом, поэтому не удивительно, что три первых места в рейтинге CPU-Z принадлежат именно им. Возглавляет список «самых-самых» разогнанный до 8211 МГц Celeron 352, а на втором месте с результатом 8203,21 МГц совсем недавно оказался Celeron 356.
Для достижения столь высокого результата энтузиаст использовал жидкий азот, который позволил при поднятом до 2,008 В напряжении держать температуру в более чем комфортной зоне 27 градусов Цельсия. В используемой для разгона системе были установлены следующие комплектующие: материнская плата ASUS P5E3 Premium/WiFi-AP на чипсете Intel X48, модуль оперативной памяти DDR3 объемом 1 ГБ, графический ускоритель EVGA GeForce 8800GT, а также блок питания мощностью 1200 Вт.
Напомним, процессор Intel Celeron 356 был представлен во втором квартале 2006 года. Он оснащался одним вычислительным ядром, работающим на частоте 3,33 ГГц, и 512 КБ кэш-памяти второго уровня. Устройство производилось по нормам 65-нанометрового технологического процесса и не поддерживало технологию многопоточности Hyper-Threading.
Источник: Hwbot
Говоря об устройствах с ОС Windows, обычно подразумевают устройства на x86-совместимых процессорах, а говоря об устройствах с ОС Android, обычно подразумевают устройства на процессорах с архитектурой ARM. Первая часть этого утверждения может стать неактуальной с выходом Windows 8, а вторую недавно дополнил источник, ссылаясь на оценку, которую дал руководитель компании MIPS, Сандип Видж (Sandeep Vij). Как утверждает господин Видж, более 90% приложений для Android работают на платформе MIPS.
По словам генерального директора MIPS, лишь в небольшой части приложений есть «привязка» к различиям между конкретными процессорами. Однако Google предпринимает меры против фрагментации, обязывая разработчиков подписывать соответствующие соглашения.
В рамках экосистемы Android существует установка, что приложение должно работать вне зависимости от аппаратной платформы: будь то x86, ARM или MIPS — достаточно, чтобы она работала с ОС Android. Господин Видж заверил, что MIPS, в свою очередь, сотрудничает с разработчиками, чтобы помочь им портировать приложения, использующие низкоуровневый код.
В частности, MIPS распространяет среди разработчиков игр набор инструментария, который облегчает разработку для платформы MIPS. В результате, скажем, такая популярная игра, как Angry Birds, была очень быстро перенесена на MIPS.
Компания MIPS хорошо зарекомендовала себя на рынке встраиваемых систем, а сейчас надеется проникнуть на рынок потребительских устройств. Обеспечить совместимость на уровне приложений критически важно для компании, старающейся выйти на рынок смартфонов и планшетов. Примеры таких устройств были показаны на выставке Computex 2011. Среди прочих были показаны планшеты на однокристальных системах, созданных лицензиатами MIPS, компаниями Actions Semiconductor и Ingenic Semiconductor. Всего, по данным компании, однокристальные системы на архитектуре MIPS для смартфонов и планшетов сейчас разрабатывает более десятка компаний-разработчиков.
В качестве примера таких однокристальных систем была названа модель Ingenic JZ4770. В ней используется CPU XBurst (MIPS32), работающий на частоте 1 ГГц. Однокристальная система Ingenic JZ4770 предназначена для планшетов и должна появиться на рынке в третьем квартале
Совестно с Actions Semiconductor идет перенос Android 3.0 на аппаратную платформу для планшетов, основанную на архитектуре MIPS. Соответствующая однокристальная система Actions с яром MIPS32 74Kf, работающим на частоте 1,3 ГГц, также должна выйти на рынок в третьем квартале.
Источник: DigiTimes
Компания PNY Technologies представила 3D-карты с водяным охлаждением. Новинки были показаны на завершившемся вчера мероприятии E3 2011.
Производителем системы водяного охлаждения, используемой в 3D-картах PNY, выступает компания Asetek.
К преимуществам над системами воздушного охлаждения относится более высокая эффективность (по оценке производителя, дополнительное снижение температуры может достигать 30%) и меньший уровень шума. Помимо того, что компоненты 3D-карты работают на более высоких частотах по сравнению с референсным образцом, есть простор для дальнейших экспериментов с разгоном.
Покупатели смогут выбрать карту XLR8 GeForce GTX 580 с системой водяного охлаждения, охлаждающей только GPU, или версию, обеспечивающую охлаждение GPU и CPU.
Цена XLR8 Liquid Cooled GTX 580 равна $580.
Цена XLR8 Liquid Cooled GTX 580 with CPU Cooling равна $650.
В течение ограниченного времени производитель проводит акцию. По ее условиям, делая предварительный заказ карт Liquid Cooled GTX 580 на сайте PNY.com, покупатели получают подарки: пятиметровый кабель HDMI Mini to HDMI, «флэшку» PNY 8GB Liquid Cooled и футболку с логотипом Liquid Cooled.
Источник: PNY
На текущий месяц было запланировано начало продаж планшетов Evolve III Maestro, ключевой особенностью которых является наличие сразу трех операционных систем: Android, MeeGo и Windows 7.
Как стало известно, планы производителя изменились. Теперь ожидается, что продажи стартуют «позже в этом году».
Несколько сгладить негативное впечатление от переноса срока начала продаж помогает информация о двух других продуктах, которые составят компанию Maestro S.
Планшет Maestro C отличается от Maestro S наличием откидной ножки и беспроводной клавиатуры, играющей также роль жесткого футляра, защищающего экран устройства при транспортировке.
Планшет оснащен дисплеем размером 10,1 дюйма, разрешение которого равно 1024 x 600 пикселей. Дисплей совмещен с сенсорной панелью емкостного типа. Основу системы образует процессор Intel Z670 (Oak Trail), работающий на частоте 1,5 ГГц. По словам источника, одного заряда батареи устройству хватает на 10 часов при работе под управлением Windows 7. При работе под управлением MeeGo запас автономности увеличивается до 18 часов.
Кроме того, компания представила еще одну новинку — моноблочный ПК NGen на процессоре Intel Core i7 второго поколения. Он выполнен с одном корпусе с дисплеем размером 21,5 дюйма по диагонали и разрешением 1920 x 1080 пикселей. Компьютер поддерживает технологию WiDi. Он оснащен интегрированной графической подсистемой Intel HD и web-камерой разрешением 2 Мп.
Завершают картину цены: планшеты Maestro S и C стоят примерно $860 и $890, а моноблочный ПК NGen — $1500.
Источник: Engadget
Немецкое подразделение компании Samsung официально представило на европейском рынке новый модельный ряд мониторов Series 4. Поначалу он будет состоять из двух моделей — S22A450BW LED (диагональ экрана — 22 дюйма) и S24A450BW LED (24 дюйма).
Оба устройства оснащены светодиодной подсветкой, что отражено в названии. Корпуса новинок выполнены из матового пластика, а подставка позволяет не только регулировать высоту и угол наклона экрана, но и переводить дисплей из альбомного режима работы в портретный и наоборот (т.н. функция Pivot). Характеристики ЖК-панелей устройств следующие: контрастность — 1000:1, яркость — 250 кд/кв.м, время отклика — 5 мс. Разрешение экрана младшей модели — 1680 х 1050 пикселей, старшей — 1920 х 1080 пикселей. Заявленный производителем уровень энергопотребления в рабочем режиме — 29 Вт, в режиме ожидания — 0,3 Вт. Мониторы оснащаются портами DVI, о наличии других типов разъемов разработчики ничего не сообщают.
Новинки должны поступить в продажу в июне-июле. Стоимость модели S22A450BW LED составит 219 евро, модели S24A450BW LED — 279 евро. В дальнейшем Samsung собирается расширить серию еще четырьмя устройствами: S19A450BR LED (19 дюймов), а также моделями S19A450MR LED (19 дюймов), S22A450MW LED (22 дюйма) и S24A450MW (24 дюйма), оснащенными, помимо прочего, встроенными динамиками.
Источник: Samsung