Apple переведет мобильные устройства на x86-совместимые процессоры?

Такой переход может быть условием сделки о контрактном производстве

ПредыдущаяСледующая

Компания Apple, как известно, является крупнейшим потребителем полупроводниковой продукции. По словам аналитика компании Citigroup, перекликающимся с другими неофициальным сообщениями, между Intel и Apple возможна сделка, по условиям которой Intel будет выпускать микросхемы для устройств iPhone и iPad. Сейчас эти микросхемы, включая процессоры A4 и A5, выпускает компания Samsung.

Основой указанных процессоров является архитектура ARM, с которой конкурирует архитектура x86, продвигаемая Intel. По мнению аналитика, на первом этапе Intel может выпускать на контрактной основе чипы с архитектурой ARM, при условии, что впоследствии Apple перейдет на x86-совместимые процессоры Intel с малым энергопотреблением.

Напомним, настольные компьютеры Apple когда-то тоже были основаны на процессорах с другой архитектурой: сначала это были процессоры Motorola 680XX, затем — IBM Power PC. В 2006 году произошел переход на x86-совместимые процессоры Intel.

Переход Apple на x86-совместимые процессоры в мобильных устройствах был бы значительной победой для Intel. Это объясняет, почему ARM «очень серьезно» восприняла планы Intel по выпуску процессоров с конкурирующей архитектурой.

Источник: eWeek.com

10 июня 2011 Г.

11:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс