Собственный планшет Microsoft может помочь ей в борьбе с iPad

Планшеты Microsoft могут быть основаны на процессорах TI

ПредыдущаяСледующая

Для улучшения эффективности борьбы с популярностью iPad в Редмонде рассматривают возможность выпуска собственного планшетного компьютера с операционной системой Windows 8, сообщает издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники в среде поставщиков комплектующих.

Новые планшеты могут быть основаны на процессорах TI (например, OMAP4470, работающем на частоте 1,8 ГГц), а для их продвижения Microsoft может создать отдельную торговую марку, подобно Zune и Xbox. Ожидается, что операционная система Windows 8, обладающая поддержкой процессоров ARM, появится во второй половине 2012, поэтому в продаже новый планшет Microsoft ожидать в ближайшие месяцы не приходится.

Выпуск собственного планшета может стать довольно рискованным шагом для Microsoft. В свое время, выпуская Zune, компания уже создавала прямого конкурента продукции своих партнеров, использующих ее технологии. Тем не менее платформа PlayForSure, заброшенная с выпуском Zune, для Microsoft никогда не являлась основным бизнесом, в отличие от Windows, являющейся основой деятельности компании.

В рамках инициативы TabletPC Microsoft пыталась популяризовать планшеты в течение восьми лет, однако Apple смогла продать столько же iPad менее чем за 9 месяцев. Для успешной конкуренции с iPad планшетный компьютер Microsoft должен иметь интерфейс, хотя бы немного оптимизированный для использования с сенсорными экранами, и лучшую автономность. С переходом на Windows 8 и процессоры ARM Microsoft к этим целям приблизится, однако, помимо запоздалости такого шага, Редмонду придется столкнуться с вполне естественной критикой со стороны независимых производителей ПК.

10 июня 2011 Г.

11:56

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс