ARM «очень серьезно» воспринимает планы Intel по выпуску процессоров для конкурентов

Если Intel предоставит свои производственные ресурсы конкурентам, это может изменить картину отрасли

ПредыдущаяСледующая

Компания ARM Holdings, лицензирующая свои разработки производителям однокристальных систем, «очень серьезно» отнесется к любым планам Intel по выпуску чипов для конкурентов. Об этом, по словам источника, заявил один из руководителей ARM.

Поводом для такого заявления стала информация о том, что Intel может рассмотреть возможность выпуска указанной продукции. Такой шаг помог бы расширить влияние Intel на рынке мобильных устройств и покуситься на доминирующее положение ARM в сегментах смартфонов и планшетов.

«Важно, что Intel меняет вою бизнес-модель. Intel никогда раньше не делала этого, так что нам приходится воспринимать это очень серьезно», — сказал вице-президент ARM по маркетингу, Ян Дрю (Ian Drew) в интервью Reuters накануне открытия выставки Computex.

Технологические успехи Intel общеизвестны. Неудивительно, что компания расценивает свои достижения в этой области как мощный актив. Если Intel предоставит свои производственные ресурсы конкурентам, это может изменить картину отрасли.

Отметим, что в самой Intel характеризуют решение предоставить производство для выпуска продукции, в которой используется альтернативные архитектуры, как «трудное».

Вместе с тем, господин Дрю выразил уверенность в силе модели, выбранной ARM. Ей свойственно меньшее количество ограничений, так что ARM рассчитывает удержать свою долю рынка планшетов (80%) и смартфонов (90%).

Напомним, процессоры и однокристальные системы на архитектуре ARM выпускают компании Qualcomm, Texas Instruments, NVIDIA и Samsung Electronics. Всего у ARM насчитывается более 200 лицензиатов.

Источник: Reuters

30 мая 2011 Г.

21:31

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс