Лента новостей [ В виде списка ]

У Analog Devices готов первый в отрасли приемник HDMI, поддерживающий частоту 3 ГГц

Новинка под названием ADV7619 позволит создавать оборудование с поддержкой разрешения 4K x 2K

Компания Analog Devices объявила о выпуске первого в отрасли приемника HDMI, рассчитанного на частоты до 3 ГГц. Он имеет два входа и соответствует спецификации HDMI 1.4a, поддерживая 3D-дисплеи и «расширенную колориметрию». В отличие от выпускаемых сейчас микросхем, рассчитанных на частоту 2,25 ГГц, модель ADV7619 подходит для домашних развлекательных систем следующего поколения, которым понадобится более высокая пропускная способность. Мало того, что новый приемник обеспечивает полноценную поддержку 3D и видео высокой четкости, включая формат 3D 1080p при кадровой частоте 60 Гц, он может быть использован в системах, работающих с разрешением 4K x 2K (4000 x 2000 пикселей). Речь идет о формате для цифрового кино, вчетверо превосходящем по разрешению максимальный формат видео высокой четкости, используемый сейчас, 1080p.

Analog Devices ADV7619 — первый в отрасли приемник HDMI, рассчитанный на частоты до 3 ГГц

К достоинствам новинки относится применение фирменной технологии Xpressview, обеспечивающей быстрое автоматическое переключение между несколькими HDMI-источниками. В конфигурацию ADV7619 входит интегрированный контроллер CEC (consumer electronics component) и звуковой кодек. Есть поддержка HDCP 1.4 и S/PDIF, Dolby Digital и DTS, а также двухканальный интерфейс I2S для передачи стереофонического звука с частотой дискретизации до 192 кГц. В числе примеров применения ADI ADV7619 названы телевизоры, ресиверы и коммутаторы.

Пока доступны ознакомительные образцы приемника, серийные поставки компания обещает начать в июне. Для внешнего оформления выбран корпус типа TQFP_EP размерами 14 x 14 мм. Оптовая цена микросхемы едва превышает $7.

Источник: Analog Devices

В Intel нашли способ продлить действие закона Мура

При переходе на 22-нанометровый техпроцесс Intel использует объемные транзисторы Tri-Gate

Как и ожидалось, компания Intel представила 22-нанометровую технологию, которая будет использоваться для выпуска процессоров под кодовым наименованием Ivy Bridge. Особенностью этих микропроцессоров станут транзисторы с новой структурой — соответствующая технология получила наименование Tri-Gate. Разработку планируется внедрить в массовое производство до конца текущего года.

Производитель называет это событие революционным, поскольку «до настоящего момента в массовой электронике использовались исключительно планарные структуры». Переход к использованию объемных структур позволит и дальше следовать закону Мура, продолжая развитие полупроводниковой промышленности прежними темпами.

Технология Tri-Gate, в названии которой отражается трехмерная структура затвора транзистора, была создана специалистами Intel еще в 2002 году. Сейчас настало время для ее внедрения в массовое производство.

Транзисторы Intel 3-D Tri-Gate позволяют создавать процессоры, работающие на меньших значениях напряжения и с меньшими токами утечки, что повышает их энергетическую эффективность и дает значительный прирост быстродействия.

По оценке компании, преимущество 22-нанометровых транзисторов Tri-Gate в производительности по сравнению с «обычными транзисторами», изготовленными по нормам 32 нм, достигает 37%. Процессоры с новыми транзисторами могут потреблять менее половины мощности, потребляемой их 32-нанометровыми предшественниками, предлагая тот же уровень производительности. Это должно положительно сказаться на времени автономной работы мобильных устройств.

Нововведение позволит создавать энергетически все более эффективные и производительные процессоры Intel Atom для мобильных устройств и встраиваемых решений, уверен производитель. Они будут удовлетворять требованиям рынка по энергопотреблению, скорости работы и цене, а использование архитектуры Intel обеспечит совместимость с самым широким перечнем операционных систем и прикладного программного обеспечения.

Сегодня Intel демонстрирует первый в мире 22-нанометровый процессор для ноутбуков, настольных компьютеров и серверов — Ivy Bridge. Его серийное производство планируется начать в конце текущего года.

Источник: Intel

Nokia подыскивает нового руководителя

В будущем году Йорма Оллила покинет пост председателя совета директоров

Компания Nokia подыскивает нового председателя совета директоров. В будущем году он придет на смену Йорма Оллила (Jorma Ollila), который занимает этот пост с 2006 года, утверждает источник со ссылкой на слова самого господина Оллила.

Господин Оллила начал работать в Nokia в 1985 году. С 1992 по 2006 годы он был генеральным директором Nokia. Под его руководством компания пережила трансформацию из «конгломерата, выпускавшего телевизоры и резиновые сапоги», в крупнейшего мирового производителя сотовых телефонов.

В последнее время Nokia стала быстро сдавать позиции под натиском Apple и компаний, выпускающих аппараты с ОС Android. Это побудило компанию к решительным шагам, таким, как смена генерального директора. Осенью прошлого года был разорван контракт с Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) и место руководителя компании занял Стивен Элоп (Stephen Elop), до этого возглавлявший подразделение Microsoft.

Под руководством господина Элопа компания Nokia взяла курс на стратегическое партнерство с Microsoft.

Источник: Reuters

Корпус для ПК Thermaltake eSports Chaser MKI ориентирован на игровые ПК

В корпусе установлено два вентилятора типоразмера 200 мм и один вентилятор типоразмера 140 мм

Ассортимент компании Thermaltake пополнился корпусом для ПК серии eSports, показанным на иллюстрациях.

Новинка получила обозначение Chaser MKΙ. По мнению производителя, она приглянется сборщикам игровых ПК. К особенностям изделия относится выбор черного цвета для внутренних и внешних поверхностей. Декоративные элементы синего цвета придают корпусу «очень динамичный и мощный вид», полагают в Thermaltake.

Thermaltake eSports Chaser MKI

Габариты корпуса равны 567,9 x 237,0 x 581,6 мм. В корпусе может разместиться системная плата типоразмера ATX или Micro ATX.

Thermaltake eSports Chaser MKI

Ориентация на игровые ПК, для которых характерна потребность в высокопроизводительных системах охлаждения, прослеживается в продуманном подходе к охлаждению. Корпус предусматривает установку систем водяного охлаждения. В частности, вентилятор на верхней стенке может быть демонтирован и на его месте закреплен радиатор СВО. В задней стенке шасси есть отверстия для шлангов, облегчающие установку СВО с внешними блоками. Внутри корпуса помещаются процессорные системы охлаждения высотой до 180 мм. В корпусе предварительно установлена пара вентиляторов типоразмера 200 мм и один вентилятор типоразмера 140 мм. Установка корпуса на ножках высотой 35 мм улучшает условия для входящего потока воздуха.

Thermaltake eSports Chaser MKI

К другим достоинствам можно отнести наличие разъемов USB 3.0, отсека для накопителей типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма с возможностью горячей замены. Антивибрационное крепление накопителей типоразмера 5,25 и 3,5 дюйма предусматривает монтаж и демонтаж накопителей без применения инструментов. Максимальная длина карты расширения, которую можно установить в Chaser MKΙ, равна 33 см.

Источник: Thermaltake

Выпуск ASUS Eee Pad Transformer сильно ограничен проблемами в цепочке поставок

В месяц выпускается лишь 10000 штук планшетов вместо 300000 запланированных

Поставки планшетов ASUS Eee Pad Transformer начались некоторое время назад, но в свободной продаже найти это устройство сложно. Проблема вызвана незначительными объемами выпуска, что в свою очередь, связано с нехваткой комплектующих изделий. Согласно ранее опубликованной информации, дефицит затронул сенсорные панели.

планшет ASUS Eee Pad Transformer

В итоге ежемесячно удается отгрузить лишь 10000 «трансформеров». Это несопоставимо мало по сравнению с объемом 300000 штук в месяц, намеченным ASUS.

Впрочем, если верить источнику, ожидается, что проблема с поставками комплектующих будет решена в ближайшее время. В этом случае производство Eee Pad Transformer удастся нарастить уже в июне.

Источник: netbooknews.de

E Ink не планирует выпускать новый монохромный электрофоретический дисплей в этом году

Разработчики делают упор на повышении быстродействия

Наши коллеги побеседовали с представителем компании E Ink, выпускающей электрофоретические дисплеи, в том числе, используемые в электронной книге Amazon Kindle.

экран E Ink Pearl используется в электронной книге Amazon Kindle

В ходе встречи был продемонстрирован прототип цветной электронной бумаги Triton. Что касается монохромных дисплеев E Ink, пока наиболее совершенным образцом остается дисплей Pearl, представленный в прошлом году и нашедший применение в Amazon Kindle и Sony Reader. Пока в компании не собираются выпускать новые монохромные экраны, во всяком случае, до конца этого года.

Основной точкой приложения усилий разработчиков является повышение скорости реакции. Другими словам, новые модели электронных книг будут оснащены экраном Pearl, но за счет использования более высокоскоростных процессоров и оптимизированного ПО изображение на этих экранах будет перерисовываться быстрее, чем сейчас.

Что касается нового поколения технологии E Ink, она позволит экранам из электронной бумаги показывать видео. Напомним, экран Pearl тоже походит для решения этой задачи — на практике это подтвердили специалисты компании Bookeen.

Источник: CNET

Контроллеры емкостной сенсорной панели Renesas Electronics R8C/38T-A имеют до 36 каналов ввода

Одновременно представлены контроллеры R8C/36T-A

Новинки, представленные компанией Renesas Electronics America, предназначены для систем человеко-машинного интерфейса. Они пополнили семейство микроконтроллеров R8C, оснащенных блоком для работы с сенсорной панелью (TSCU, touch-sensor control unit). В серии R8C/36T-A есть модели с 28 каналами сенсорного ввода, у моделей R8C/38T-A максимальное количество каналов — 36. Объем встроенной памяти достигает 128 КБ.

Всего представлено 18 новых моделей. Усовершенствованный блок TSCU может работать с 36 независимыми каналами, выполняя сканирование всех менее чем за 10 мс. К достоинствам TSCU относится подавление электрического шума, повышающее надежность работы сенсорных панелей.

К другим особенностям новых микроконтроллеров можно отнести наличие двух новых блоков: Event Link Controller (ELC) и Cyclic Redundancy Check (CRC). Блок ELC обеспечивает передачу событий между периферийными модулями, обеспечивая их взаимодействие без участия CPU. Блок CRC выполняет обнаружение ошибок во встроенной памяти и модулях связи. Наличие ELC и CRC позволяет уменьшить нагрузку на процессор, уменьшить размер кода и снизить энергопотребление устройства.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы микроконтроллеров R8C/3xT-A. Массовые поставки должны начаться в четвертом квартале.

Источник: Renesas Electronics

SilverStone начинает поставки корпусов Precision PS06

Вариант с окном в боковой стенке стоит 115 евро

Корпуса для ПК Precision PS06 производства SilverStone появятся на европейском рынке в ближайшие две недели, утверждает источник. Датой начала поставок названо 19 мая. Новинка ориентирована на компьютерных энтузиастов.

корпус SilverStone Precision PS06

Габариты PS06 равны 210 x 525 x 520 мм, масса — 9,05 кг. Черным цветом выкрашены не только внешние, н и внутренние поверхности шасси. В корпусе есть пять отсеков типоразмера 5,25 дюйма и один отсек типоразмера 3,5 дюйма с выходом на переднюю панель. Монтаж и демонтаж накопителей выполняется без применения инструментов.

корпус SilverStone Precision PS06

Передняя часть верхней стенки отведена под панель ввода-вывода с двумя разъемами портов USB 3.0. На верхней стенке также установлен 180-миллиметровый вентилятор Air Penetrator, скорость вращения которого варьируется в диапазоне 700-1200 об/мин.

корпус SilverStone Precision PS06

Корпус Precision PS06 будет доступен в двух версиях: с окном в боковой стенке и без такового. Вариант с окном стоит 115 евро.

Источник: TechConnect Magazine

Поставки планшетов Motorola Xoom перевалили за четверть миллиона: победа или поражение?

За первые три месяца года Motorola Mobility отгрузила 250 тыс. планшетов Xoom

После анонса планшетного компьютера Motorola Xoom аналитики пророчили новинке светлое коммерческое будущее: уж больно привлекательным казалось сочетание ОС Google Android 3.0, мощной аппаратной платформы и 10-дюймового дисплея. Предполагалось даже, что за квартал Motorola сможет отгрузить до 800 тыс. мобильных устройств. Однако реальность оказалась куда прозаичнее: поставки планшета в первом квартале лишь превысили 250 тыс. единиц. Эти данные содержатся в финансовом отчете компании за первую четверть 2011 года.

motorola Mobility отправила на рынок более 250 тыс. планшетов Xoom

Всего за первый квартал Motorola Mobility отправила на рынок 9,3 млн мобильных устройств, включая 4,1 млн смартфонов и более 250 тыс. единиц планшетов. Эти данные выглядят весьма неплохо на фоне первого квартала 2010 года, когда объем поставок всех мобильных устройств американской компании составил 8,5 млн единиц. Но что значит 250 тыс. планшетов с точки зрения рынка? Для сравнения, поставки главного конкурента Xoom – Apple iPad – за тот же период составили 4,7 млн единиц…

Впрочем, приверженцы продукции американской компании указывают на ряд факторов, которые играют против Xoom: во-первых, планшет хоть и принадлежит к многочисленной армии Android-планшетов, но является устройством весьма новым - с момента его анонса не прошло и полгода, чего не скажешь о «раскрученном» iPad. Во-вторых, Xoom появился в продаже только в конце февраля, да и то только в США, а в других странах стал доступен спустя примерно месяц, в то время как география продаж iPad куда шире, и особых задержек с началом продаж планшета Apple нового поколения не было. Так что кому-то 250 тыс. отгруженных планшетов может показаться поражением Motorola Mobility, а кто-то сочтет это за локальную победу. Видимо, в Motorola склонны придерживаться второй точки зрения.

Источник: Motorola Mobility

Cisco выводит на рынок «ЦОД в контейнере»

Мобильные центры обработки данных в исполнении Cisco - энергоэффективные и защищенные

Компания Cisco анонсировала «ЦОД в контейнере» (Cisco Containerized Data Center). Он представляет собой модульный центр обработки данных в контейнере, отвечающем спецификациям ISO и защищенном от неблагоприятных погодных условий. Это передвижное решение с открытой архитектурой и уникальной платформой управления позволяет устанавливать центр обработки данных весьма экономичным и эффективным образом.

ЦОД в контейнере Cisco

«ЦОД в контейнере» Cisco разработан для поддержки уникальных требований государственных учреждений и коммерческих организаций в области быстрого мобильного развертывания, аварийного восстановления, работы в удаленных районах и экономичности. Это решение эффективно решает задачи непрерывности бизнеса, повышения энергоэффективности и сокращения рисков.

«ЦОД в контейнере» основан на архитектуре Cisco Data Center Business Advantage, включающей унифицированную среду вычислений Cisco UCS, унифицированную матрицу коммутации Cisco Unified Fabric и унифицированные сетевые услуги Cisco Unified Network Services, оптимизирующие гибкость, эластичность и простоту эксплуатации ЦОД. Инфраструктурный подход Cisco Data Center Business Advantage, основанный на единой матрице коммутации, трансформирует центры обработки данных, превращая их из набора изолированных систем (серверы, системы хранения, сетевые системы, услуги коммутации на уровнях L4-L7, системы безопасности и т.д.) в единую интегрированную структуру с совместным использованием ресурсов и единым централизованным управлением.

Важнейший элемент «ЦОД в контейнере» - система управления Cisco Data Center Operations 360 с исчерпывающими функциями планирования и развертывания ИТ-ресурсов, мониторингом в реальном времени, отчетами и определением тенденций, анализом использования рабочих площадей и влияния на окружающую среду. В систему управления Cisco Data Center Operations 360 легко встраиваются пользовательские параметры, средства мониторинга и архитектурные правила.

Открытая платформа Cisco Containerized Data Center облегчает и ускоряет интеграцию нового центра обработки данных в существующую информационно-технологическую среду предприятия.

Энергоэффективная платформа Cisco Containerized Data Center устанавливается всего за 12 недель (это время рассчитывается с момента, когда заказчик ощутил потребность в новом центре обработки данных, и включает этапы тестирования, поставки и подключения). Новый ЦОД может устанавливаться и работать в самых сложных и неблагоприятных внешних условиях.

«ЦОД в контейнере» Cisco снижает потребление энергии. Его индекс PUE (power usage effectiveness - эффективность использования электроэнергии) составляет менее 1,25, тогда как у других ЦОД он колеблется от 1,6 до 3,0.

Cisco предлагает услуги предпродажной поддержки, которые помогут удовлетворить специфические индивидуальные требования и создать архитектуру, полностью отвечающую требованиям заказчика. Кроме того, Cisco оказывает услуги полного управления проектом и поддерживает широкое сообщество квалифицированных партнеров, имеющих навыки поддержки ЦОД и интеграции оборудования Cisco и других компаний.

Напомним, что идея мобильного ЦОД не нова - почти три года назад аналогичное решение представила компания HP, а в 2008 году - компания «СИТРОНИКС Информационные Технологии».

В ближайшее время Intel представит 22-нанометровый техпроцесс?

Анонс может состояться сегодня

По словам источника, появились сообщения о том, что компания Intel еще на этой неделе представит 22-нанометровый техпроцесс.

В качестве примера приводится сообщение аналитика компании Piper Jaffray & Co., в котором сказано, что Intel представит 22-нанометровый техпроцесс до встречи с аналитиками, намеченной на 17 мая, или в ходе этой встречи.

Сегодня Intel проводит еще одно мероприятие для прессы. По сообщению самой Intel, на нем будет сделано «наиболее значительное объявление в области технологии в текущем году». Вывод напрашивается сам собой.

Какое-то время информации о технологических достижениях Intel практически не было. В прошлом году компания обнародовала планы выпуска 22-нанометровых микропроцессоров Ivy Bridge, обозначив сроком их появления вторую половину 2011 года.

Пока неизвестно, как именно реализует свои планы крупнейший мировой производитель микропроцессоров. Предполагается, что при освоении нормы 22 нм за основу выбран техпроцесс HKGM (high-k/metal-gate) третьего поколения, в котором нашли применение медные внутренние соединения, материалы с малым значением диэлектрической постоянной, напряженный кремний и другие наработки. Как и в случае 32-нанометрового техпроцесса, Intel использует иммерсионную литографию с длиной волны излучения 193 нм. Есть предположения, что Intel использует в 22-нанометровых транзисторах канал из германия.

По мнению некоторых наблюдателей, Intel продолжает использовать технологию CMOS с монолитной подложкой. Другие уверены, что компания выбрала один из вариантов технологии SOI. Есть даже предположение, что Intel использует новую транзисторную структуру с тремя затворами.

Так или иначе, техпроцесс, получивший обозначение 1270, уже готов и его освоение на производстве началось. Первые пластины будут получены на фабрике D1D в Орегоне. Позже (во второй половине года) начнется серийный выпуск на фабрике F32 в Аризоне.

Источник: EE Times

Опубликован график выхода APU и CPU AMD серий A и FX

Ждать APU Llano и CPU Zambezi осталось недолго

Источник опубликовал слайд из презентации AMD, который дает представление о сроках выхода двух линеек продуктов: APU серии A (Llano) и CPU серии FX (Zambezi).

Серия анонсов начнется 1 июня, в рамках выставки Computex 2011. Здесь AMD представит наборы системной логики 9-й серии. Двухкорпусные наборы будут предназначены для Zambezi, однокорпусные — для Llano.

Спустя неделю, 7 июня, на мероприятии E3 (Electronic Entertainment Expo) AMD представит платформу AM3+. Ожидается, что производители системных плат покажут свои изделия с новым процессорным разъемом.

На азиатском рынке платформа Sabine и APU Llano дебютируют 12 июня. Примерно в это же время пройдет встреча разработчиков AMD Fusion Developer Summit.

На 14 июня намечен завершающий, наиболее звучный аккорд: на мероприятии AMD 2011 Client Launch Event увидят свет CPU серии FX и APU серии A. Состоится выход платформы Sabine на остальных мировых рынках.

Источник: DonanimHaber

Apple представляет новые iMac с Thunderbolt

Новые iMac оснащены четырехъядерными процессорами i5 и i7, а также новой камерой FaceTime HD

Apple представила новые модели настольных компьютеров iMac с четырёхъядерными процессорами, новой графической системой, интерфейсом Thunderbolt и новой камерой FaceTime HD с поддержкой видео высокого разрешения. По словам компании, новые модели iMac демонстрируют увеличение общей производительности до 70% и прирост производительности графической подсистемы до трёх раз по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Новые iMac оснащены четырехъядерными процессорами i5 и i7, а также  новой камерой FaceTime HD

«Нашим пользователям очень нравится стильный алюминиевый корпус iMac, великолепный экран и превосходный дизайн «всё в одном», — говорит Филип Шиллер, старший вице-президент компании Apple по глобальному маркетингу. — Благодаря новому поколению четырёхъядерных процессоров, новой мощнейшей графике, технологии Thunderbolt и камере FaceTime HD, мы сделали лучший в мире настольный компьютер ещё превосходнее».

Новые iMac включают четырёхъядерные процессоры Intel Core i5 с возможностью выбора при покупке процессоров Core i7.

iMac — первый настольный компьютер на рынке, оснащенный интерфейсом ввода/вывода Thunderbolt. iMac в модификации с диагональю экрана 21,5 дюйма имеет один порт Thunderbolt, в то время как 27-дюймовая модель оснащается двумя такими портами.

iMac с Thunderbolt

Всего доступно четыре базовых конфигурации:

  • дисплей 21,5", четырёхъядерный процессор Intel Core i5 с частотой 2,5 ГГц, видеоадаптер AMD 6750M с памятью GDDR5 объемом 512 МБ, жесткий диск объёмом 500 ГБ, цена в США — 1199 долл.;
  • 21.5", i5 2,7 ГГц, AMD 6770M 512 МБ, жесткий диск 1 ТБ, 1499 долл.;
  • 27", i5 2,7 ГГц, AMD 6770M 512 МБ, жесткий диск 1 ТБ, 1699 долл.;
  • 27", i5 3,1 ГГц, AMD 6970M 1 ГБ, жесткий диск 1 ТБ, 1999 долл.

За дополнительную плату покупатели могут заказать установку более быстрых четырёхъядерных процессоров Intel Core i7 с частотой до 3,4 ГГц, дополнительный жёсткий диск объёмом до 2 ТБ, SSD-накопитель объёмом 256 ГБ, увеличение объема ОЗУ до 8 ГБ, а также программу расширенной гарантийной поддержки AppleCare.

Компьютеры iMac оснащаются встроенной камерой FaceTime HD и программным обеспечением FaceTime для проведения видеоконференций с изображением в высоком разрешении. Новая камера поддерживает видеосвязь высокого разрешения между всеми компьютерами Mac с поддержкой FaceTime HD, а также звонки стандартного разрешения с iPad 2, iPhone 4, iPod touch последнего поколения и с другими компьютерами Mac на базе процессоров Intel.

iMac традиционно выполнен в корпусе из алюминия и стекла. Во всех модификациях используются дисплеи со светодиодной подсветкой и матрицы IPS. Стандартное оснащение включает в себя один порт FireWire 800, четыре порта USB 2.0, считыватель карт SDXC, оптический привод SuperDrive (DVD-RW), порт Gigabit Ethernet, адаптеры Wi-Fi (802.11n 2,4/5 ГГц и Bluetooth 2.1+EDR). Впервые Apple предлагает покупателям самостоятельно выбрать устройство для управления указателем, включаемое в комплект поставки, — при приобретении можно выбрать беспроводную мышь Magic Mouse или трекпад Magic Trackpad от Apple.

По словам Apple, компьютеры iMac соответствуют требованиям стандарта Energy Star 5.2 и получают «Золотой сертификат» EPEAT. iMac оснащён экраном со светодиодной подсветкой без содержания ртути, а его стекло не содержит мышьяка. В iMac использованы материалы, пригодные для вторичной переработки, внутренние компоненты и кабели не содержат ПВХ и бромированных огнестойких добавок, а в производстве применяется система экономного расходования материалов на компоненты и упаковку.

Все компьютеры Mac поставляются с предустановленной системой Mac OS X Snow Leopard, и пакетом iLife, который предназначен для работы с фотографиями, создания фильмов, написания и изучения музыки.

Новые iMac уже поступили в продажу.

Камера Nikon D800 выйдет в октябре и будет стоить $3500, а D4 придется еще подождать?

Из-за землетрясения выпуск D4 перенесен на начало 2012 года

По данным источника, землетрясение, обрушившееся в начале марта на Японию, заставило компанию Nikon скорректировать планы выпуска зеркальных камер.

Модель формата FX, известная сейчас под условным обозначением D800, которая придет на смену камере D700, будет представлена лишь в октябре текущего года. Ранее предполагалось, что этот аппарат увидит свет весной.

Nikon D700

Модель D4, которой предстоит стать флагманом ассортимента Nikon, придется ждать еще дольше. Как утверждает источник, ее выпуск намечен на начало 2012 года. До землетрясения ожидалось, что D4 также выйдет весной текущего года.

Интересна оценка, высказанная одним из источников. Учитывая ценовую политику Nikon и инфляцию доллара, он полагает, что на начало 2012 года ассортимент компании будет выглядеть так: D3100 ($599 с объективом), D5100 ($699), D7000 ($1099), D400 ($1999), D800 ($3499) и D4s ($5499).

Источники: Quesabesde.com, bythom.com

Представлен розовый смартфон Nokia N8 с ОС Symbian Anna

Смартфон для блондинок стоит 400 евро

На вкус и цвет, как известно, все фломастеры — разные. То же самое касается и смартфонов. Во всяком случае, дальновидные производители стараются разнообразить цветовую гамму своей продукции, понимая, что это позволяет охватить более широкий круг потребителей.

Представлен розовый смартфон Nokia N8 с ОС Symbian Anna

Компания Nokia представила смартфон N8 в розовом варианте цветового оформления. Внутреннее наполнение устройства осталось прежним.

Смартфон поставляется с новой версией ОС Symbian^3, известной под именем собственным Anna (PR2.0). Учитывая круг потенциальных покупателей новинки, производитель предварительно устанавливает на смартфон тему Little Pink Diva Theme и часы Pink Neon Clock, а также приложение ELLE, позволяющее быть в курсе последних событий в мире моды, красоты и знаменитостей.

Представлен розовый смартфон Nokia N8 с ОС Symbian Anna

По имеющимся данным, розовый Nokia N8 уже можно приобрести в Германии примерно за 400 евро.

Источник: Nokia

Специалисты mPhase Technologies создали батарею, выдерживающую перегрузку 30000 g

Разработчики рассчитывают на применение батареи в «умных» боеприпасах

Если попытаться перечислить требования, которые предъявляет к батареям большая часть пользователей, среди них, в первую очередь, будет фигурировать большая емкость, малые габариты и масса, малое время зарядки и малый ток саморазряда. Однако есть приложения, где ключевыми являются совсем другие параметры и возникают совершенно нетипичные требования.

Например, разработки в области батарей, выполненные специалистами компании mPhase Technologies, заинтересовали производителей военной техники. Точнее говоря, вооружения, а еще точнее — боеприпасов. Дело в том, что для питания электроники, размещенной в снаряде, необходим источник, который мог бы длительное время храниться без потери емкости, не требовал бы обслуживания и активировался бы автоматически. На роль фактора активации естественным образом подходит момент выстрела. Такие источники специалисты называют «батареями, активируемыми перегрузкой».

Созданная mPhase резервная одноячеечная батарея в 2008 году уже проходила испытания в армии США. Она активировалась при выстреле снаряда из танкового орудия. С тех пор разработчики усовершенствовали этот продукт и теперь рассчитывают на возможность применения батареи, получившей название Smart NanoBattery, в «умных» боеприпасах.

Чтобы составить представление о требованиях, которые предъявляются к батарее, работающей внутри снаряда, достаточно сказать, что она должна сохранять целостность и работоспособность при ускорении более 30000 g.

Источник: mPhase Technologies

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс