Лента новостей [ В виде списка ]

Названа цена и срок начала продаж камеры Panasonic LUMIX DMC-GF2

Компания Panasonic назвала цену и срок начала продаж камеры LUMIX DMC-GF2 , недавно пополнившей линейку компактных камер формата Micro Four Thirds. По данным производителя, эта модель является самой самая маленькой камерой формата Micro Four Thirds, оснащенной встроенной вспышкой.

Продажи LUMIX DMC-GF2 начнутся в середине текущего месяца. Изделие будет доступно в черном, серебристом, красном и белом вариантах цветового оформления. Ориентировочная розничная цена камеры без объектива равна $500.

Камера LUMIX GF2 совместима с объективами стандарта Micro Four Thirds, о поддержке которого только за последние дни успели объявить компании Schneider-Kreuznach, Carl Zeiss AG и Komamura. В частности, с ней можно использовать стереоскопический объектив LUMIX G 12.5mm / F12. Ориентировочная розничная цена этого объектива, названная производителем, примерно равна $250. Объектив LUMIX G 14mm / F2.5 ASPH (ЭФР 28 мм) оценен в $600, а объектив LUMIX G VARIO 14-42mm / F3.5-5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. (ЭФР 28-84 мм) — в $700.

Источник: Panasonic

Komamura присоединяется к стандарту Micro Four Thirds

Список компаний, присоединившихся к Micro Four Thirds System Standard Group, стал больше еще на одну позицию. Ее заняла японская корпорация Komamura.

Представленный летом 2008 года компаниями Olympus и Panasonic стандарт Micro Four Thirds привлекает производителей объективов, поскольку интерес потребителей к беззеркальным камерам растет. Недавно о поддержке Micro Four Thirds почти одновременно объявили компании Schneider-Kreuznach и Carl Zeiss AG.

Японский производитель Komamura был основан в 1947 году и является разработчиком профессиональной системы пленочных камер Horseman. В настоящее время, помимо выпуска этих камер и объективов для них, компания специализируется на принадлежностях для специальных видов съемки, а также на эксклюзивном импорте в Японию фототехники Rollei, Minox, Rodenstock и других легендарных марок.

Ни в коей мере не покушаясь на энтузиазм сторонников формата Micro Four Thirds, подпитываемый последними новостями, не хотелось бы преувеличивать значения заявлений Schneider-Kreuznach, Carl Zeiss AG и Komamura. С одной стороны, приятно, что продукция именитых производителей может стать доступна и пользователям компактных камер со сменными объективами. С другой стороны, она не относится к массовому сегменту, так что едва ли поддержка перечисленных производителей окажет существенное влияние на популяризацию системы Micro Four Thirds. Что касается самих компаний, их поведение, скорее всего, объясняется желанием напомнить о себе и застолбить место в развивающемся сегменте рынка.

Источник: Komamura

Intel уведомила о прекращении выпуска ряда 45-нанометровых процессоров, включая модель Core i5-750

По мере увеличения объемов выпуска 32-нанометровых процессоров компания Intel выводит из ассортимента модели, выпускаемые с применением технологии предыдущего поколения. В недавно разосланном уведомлении производитель обозначил сроки прекращения приема заказов и отгрузки готовой продукции для ряда 45-нанометровых моделей.

В частности, речь идет о процессорах для настольных систем Pentium E5400, E6500, Core 2 Duo E7400, E8400, Core 2 Quad Q8300, Q8400, Q8400S, Q9505, Q9550, Q9550S и Q9650.

Версии этих изделий, комплектуемые охладителями, а также варианты микропроцессоров Pentium E5400 и четырехъядерных моделей Core 2 без штатных систем охлаждения можно будет заказать не позднее 26 августа текущего года. Поставки будут продолжаться до исчерпания складских запасов. Крайним сроком отгрузки версий без систем охлаждения названо 10 февраля будущего года.

Подошел срок и для процессора Core i5-750 (45 нм, ядро Lynnfield, исполнение LGA 1156). Прием заказов на эту модель прекратится 25 августа. Отгрузка будет продолжаться, пока не закончатся складские запасы.

Источник: TechConnect Magazine

Canon называет камеру EOS 600D компактной и легкой

Как и ожидалось, эту неделю компания Canon начала с премьеры зеркальной камеры EOS 600D. Представляя камеру EOS 600D, компания Canon охарактеризовала ее как компактную и легкую. Безусловно, этим список достоинств нового аппарата, ориентированного на фотолюбителей, не исчерпываются.

По мнению производителя, EOS 600D – идеальный вариант для начинающих фотографов, самая передовая камера EOS начального уровня, превосходящая по характеристикам EOS 550D и новую модель EOS 1100D.

К основным особенностям камеры компания относит датчик изображения типа CMOS разрешением 18 Мп, систему автофокусировки с девятью точками, наличие автоматического режима интеллектуального распознавания сцен и экранного руководства по функциям. Обработка изображений поручена процессору DIGIC 4, такому же, как в модели EOS 1100D. Система замера у двух камер тоже одинаковая — iFCL с 63-зонным двухслойным датчиком.

Предусмотрена съемка видео в формате Full HD, а также серийная фотосъемка со скоростью 3,7 кадра в секунду.

Аппарат оснащен трехдюймовым экраном с переменным углом наклона. Разрешение экрана равно 1040000 точек. Следует также упомянуть встроенную систему беспроводного управления вспышками.

Камера совместима с объективами EF, вспышками Speedlite и другими компонентами системы EOS.

Источник: Canon

Kenko показала первую беззеркальную фотокамеру системы C-mount

Компания Kenko представила фотосистему со сменными объективами, построенную на использовании стандарта C-mount.

Первоначально байонет C-mount был разработан для видеокамер. Диаметр байонета равен 2,54 см. Пик его популярности пришелся на 70-90 годы, когда размеры датчиков камер были сравнительно малы. Сейчас этот стандарт используется в камерах видеонаблюдения. Высокие технические данные и широкий ассортимент объективов C-mount, выпущенных и выпускаемых в данный момент, делал появление рассчитанной на них компактной камеры достаточно предсказуемым.

Компания показала 14 объективов и камеру (точнее говоря, прототип) на мероприятии Tokyo International Gift Show. На японском рынке камера может появиться уже этим летом. Стоить она будет примерно $375.

Источники: Kenko, DC Watch

Аналитики DisplaySearch предвидят сегментацию рынка планшетов

Прогноз развития ситуации на рынке мобильных компьютеров сделали специалисты аналитической компании DisplaySearch.

По их мнению, рост поставок планшетов по сравнению с прошлым годом составит примерно 200%. Это означает, что в текущем году потребителям будет отгружено 55,7 млн. устройств. При этом начнет проявляться замедление темпов роста. Что, впрочем, не помешает планшетам претендовать на 35% рынка мобильных компьютеров, который также включает ноутбуки и мини-ноутбуки и к 2014 году вырастет до 503,8 млн. единиц. Планшетов в 2014 году будет выпущено 172,4 млн. штук.

По мнению аналитиков, планшеты не будут представлять собой монолитную категорию. Сегментация, прежде всего, по размеру экрана, проявится по мере того, как в течение года будет появляться все новые и новые модели. Специалисты DisplaySearch ожидают, что доминирующими сегментами станут «7 дюймов, широкоформатное соотношение», «10 дюймов, обычное соотношение» и «10 дюймов, широкоформатное».

Рост поставок планшетов скажется на продажах мини-ноутбуков и ноутбуков, что хорошо видно на графике. Заметнее «каннибализация» она будет выражена на зрелых рынках, где количество ПК в расчете на семью уже очень высоко. На растущих рынках эффект проявится в минимальной степени, поскольку еще не произошло насыщение обычными ПК.

Источник: DisplaySearch

Sapphire выпустила карту со встроенным TV-тюнером Mirics: HD 5570 XtendTV

В былинные времена в ассортименте компании Sapphire можно было найти карты семейства All-In-Wonder, которые помимо функций трехмерного ускорения, также были способны принимать телевизионный сигнал благодаря встроенному тюнеру. Теперь компания решила выпустить подобный «комбайн», но уже на новой элементной базе, получивший название SAPPHIRE HD 5570 XtendTV.

Используется мультистандартный программируемый TV-тюнер Mirics FlexiTV, способный принимать сигнал стандарта DVB-T. С помощью комплектного ПО Mirics FlexiStream оснащенный этой картой ПК может выполнять роль сервера, транслирующего видеопоток (как записанный, так и в режиме «прямой трансляции») посредством Сети на другой ПК или мобильное устройство с клиентом XtendTV. Декодированием видеопотока занимается GPU. Отметим комплектный пульт ДУ (49 кнопок) с приемником для порта USB 2.0, поддерживается Microsoft MCE.

Графический процессор Radeon HD 5570 и память объемом 1 ГБ работают на частотах 650 и 4000 МГц соответственно. Как и писалось ранее, используется печатная плата полной высоты, что может создать трудности при установке карты в малогабаритные корпуса. Распаяны два видеовыхода: HDMI и Dual-Link DVI. Цена новинки на данный момент неизвестна.

Источник: Sapphire

Plextor M2S: первые SSD японской компании со скоростью чтения до 480 МБ/с и кеш-памятью емкостью 128 МБ

Компания Plextor, пообещавшая выйти на рынок твердотельных накопителей еще в январе прошлого года, наконец-то выпустила свои первые SSD, входящие в семейство M2S. В анонсированных новинках применяется контроллер «серверного уровня» Marvell 88SS9174, скорость считывания достигает отметки 480 МБ/с, но зависит от емкости, для удобства характеристики производительности сведены в таблицу:

  • SSD емкостью 64 ГБ: скорости чтения и записи 370 и 110 МБ/с соответственно;
  • SSD емкостью 128 ГБ: скорости чтения и записи 420 и 210 МБ/с соответственно;
  • SSD емкостью 256 ГБ: скорости чтения и записи 480 и 330 МБ/с соответственно.

Все устройства выполнены в формфакторе 2,5 дюйма. Для поддержания высокой производительности используется третья ревизия интерфейса SATA и кеш-память DDR3 емкостью 128 МБ. По словам Plextor фирменная технология «Instant Restore Technology» минимизирует эффект падения производительности при долговременном использовании. Также внедрены алгоритмы распределения нагрузки, поддерживается команда TRIM.

В комплекте с накопителями поставляется ПО Acronis True Image Software для создания образов и архивирования информации. На территории Европейского союза, Норвегии и Швейцарии SSD Plextor M2S обеспечивается трехлетней гарантией, во всех остальных случаях срок гарантии — 1 год. Европейские поставки начнутся в марте, тогда станут известны и цены.

Источник: Plextor

Ассортимент Canon пополнили вспышки Speedlite 320EX и 270EX II

Одновременно с объективами EF 500mm F/4L IS II USM и EF 600mm F/4L IS II USM компания Canon представила вспышки Speedlite 320EX и Speedlite 270EX II.

Модель 320EX характеризуется ведущим числом 32, наличием поворотной головки и отражателя, а также возможностью ручного изменения угла освещения в зависимости от фокусного расстояния объектива.

Она стала первой вспышкой серии Speedlite, в которой есть функция подсветки для видеосъемки. Кроме того, доступна возможность беспроводного управления, если в камере есть соответствующая функция. Для группировки вспышек выделено четыре канала. Эта модель питается от четырех элементов типоразмера AA.

Модель 270EX II пришла на смену вспышке 270EX. Она также имеет режим ведомой, но не поддерживает группировку по каналам. Для питания 270EX II достаточно двух элементов AA. Ведущее число этой вспышки равно 27.

В обеих вспышках реализована функция дистанционного управления затвором совместимых камер семейства EOS.

Цена старшей модели равна $250, младшей — $170.

Источник: Canon

Мобильный компьютер Sony Vaio YB на APU AMD стоит $550

Основой компьютера Sony Vaio YB, показанного на иллюстрациях, стал APU AMD E-350, работающий на частоте 1,6 ГГц.

Мобильный компьютер оснащен дисплеем размером 11,6 дюйма, разрешение которого равно 1366 x 768 пикселей. В конфигурацию входит до 4 ГБ памяти типа DDR3, HDD объемом до 500 ГБ, адаптеры Gigabit LAN, 802.11b/g/n WiFi и Bluetooth 2.1+EDR, а также выход HDMI. Ноутбук укомплектован 32-разрядной ОС Windows 7 Home Premium. Заявленное время автономности составляет шесть часов, а с батареей увеличенной емкости, приобретаемой отдельно, оно удлиняется до 13 часов.

Первоначально новинка была доступна на японском рынке, но недавно ее продажи начал онлайновый магазин Amazon. Доступны модификации розового и белого цвета. Конфигурацию с 2 ГБ памяти и HDD 320 ГБ можно заказать за $550.

Источник: Amazon

Зеркальная камера Canon EOS 1100D относится к начальному уровню

В преддверии открывающейся завтра выставки CP+ 2011 компания Canon представила зеркальную камеру EOS 1100D (на некоторых рынках она будет называться Rebel T3).

Новинка относится к начальному ровню и является развитием модели Canon EOS 1000D, выпущенной летом 2008 года.

Основой аппарата стал датчик изображения типа CMOS, разрешение которого равно 12 Мп. Диапазон светочувствительности — ISO 100-6400. Обработкой данных занимается процессор DIGIC 4. Камера оснащена датчиком фокусировки с девятью точками, ранее применявшимся лишь в более дорогих моделях. Кроме того, следует отметить датчик замера iFCL, впервые примененный в модели EOS 7D, относящейся к верхнему сегменту любительских камер Canon. Предусмотрена съемка видео высокой четкости в формате 720p. Камера имеет экран размером 2,7 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 230000 точек.

Чтобы облегчить использование камеры 1100D, проектировщики добавили пользовательский интерфейс Basic+, рассчитанный на тех, кто не имеет знаний в области фотографии. Он позволяет использовать творческие возможности камеры, не перегружая мозг техническими подробностями.

Камера в комплекте с новым объективом EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II оценена производителем в $600.

Источник: Canon

Представлен корпус для ПК Cubitek XL Tank с 230-миллиметровым вентилятором

Компания Cubitek, не так давно попытавшаяся обыграть в игровых корпусах Tattoo тему военных татуировок воинов Маори, представила третью в своем ассортименте модель корпуса для ПК.

Новинка, получившая обозначение XL Tank, не так велика, как может показаться по названию. Внутри корпуса размерами 230 x 490 x 525 мм помещается плата типоразмера ATX, шесть накопителей типоразмера 3,5 дюйма и четыре накопителя типоразмера 5,25 дюйма (одно посадочное место трансформируется в отсек для накопителя типоразмера 3,5 дюйма «с видом на море»).

Шасси изготовлено из стали, а стенки — из алюминия. Панель для системной платы имеет отверстие, упрощающее монтаж процессорных охладителей. Есть крепление, обеспечивающее поддержку длинных графических карт.

Что касается вентиляции, корпус поставляется с предварительно установленным вентилятором диаметром 230 мм на передней стенке и вентилятором диаметром 140 мм — на задней. Еще два 140-миллиметровых можно поставить на верхней стенке. Там же находится панель ввода-вывода с двумя портами USB 3.0, одним eSATA и гнездами звуковой подсистемы.

О цене и сроках начала поставки «танка» данных пока нет.

Источник: Cubitek

Электронные издания обойдут приложения по объему продаж уже через два года

Фактор новизны сказывается на высоком интересе к приложениям для мобильных устройств. В то же время, основным материалом, регулярно потребляемым пользователями, суждено стать не приложениям, а электронным изданиям, уверены аналитики Yankee Group.

Согласно их оценкам, к 2013 году рынок электронных книг (текстов в электронном представлении) вырастет до 2,7 млрд. долларов, что соответствует ежегодному росту на 72%. Это заметно больше, чем показатели рынка мобильных приложений — 1,6 млрд. долларов и 62% соответственно.

Всего к 2013 году будет продано 381 миллион электронных изданий, при этом их средняя цена снизится до $7. Для сравнения — в 2009 году она составляла $9.

В качестве дополнительного источника дохода издатели будут экспериментировать с арендой книг, показом рекламы и микроплатежами.

Одной из основных моделей бизнеса может стать распространение материалов по подписке. Результаты проведенного опроса, показанные на иллюстрации, говорят о том, что примерно пятая часть потребителей планирует отказаться от покупки бумажных книг. Одним из «двигателей» перехода на электронные книги выступят студенты и учащиеся.

Источник: Yankee Group

Обновленную линию ноутбуков HP Pavilion возглавили модели на процессорах Intel Core второго поколения

Компания HP объявила об обновлении мобильных компьютеров HP Pavilion, уточняя, что новые ноутбуки «черпают вдохновение из культуры, искусства и моды». Возглавляют обновленную линейку модели HP Pavilion dv6 и dv7, характеризующиеся высокой производительностью и привлекательным внешним видом.

Исполненные в темных металлических тонах модели Pavilion dv6 и dv7 позаимствовали некоторые элементы оформления у моделей линии ENVY — помимо «металла», это касается звуковой подсистемы HP Beats Audio. В оснащение Pavilion dv6 и dv7 входит четыре встроенных громкоговорителя, а у dv7 есть еще и сабвуфер. Кроме того, производитель отмечает использование технологии HP CoolSense Technology и наличие портов USB 3.0. Задача HP CoolSense Technology — улучшение охлаждения за счет автоматической регулировки в зависимости от предпочтений пользователя.

Ноутбуки оснащены дисплеями BrightView высокой четкости размером 15,6 и 17,3 дюйма по диагонали. Опционально предложены оптические накопители с поддержкой Blu-ray и web-камеры HP TrueVision HD Webcam.

Основой мобильных систем Pavilion dv6 и dv7 стали процессоры Intel Core i5 и i7 второго поколения. Факультативно их интегрированные графические возможности можно заменить возможностями 3D-карты AMD Radeon 6000M. Объем дисковой подсистемы достигает 1 ТБ в случае Pavilion dv6 и 2 ТБ у Pavilion dv7.

Одновременно представлена новая серия HP Pavilion g, предназначенная для «повседневных пользователей». Модели HP Pavilion g4, g6 и g7, доступные в нескольких вариантах цветового оформления, оснащены дисплеями HD BrightView и акустическими системами Altec Lansing, в которых используется технология SRS Premium Audio.

Появление HP Pavilion dv6 и dv7 на рынке ожидается весной, цены пока неизвестны. Модели HP Pavilion g4, g6 и g7 появятся 13 марта, а стоить они будет от $500, $450 и $600 соответственно (сроки и цены для рынка США приведены в качестве ориентира).

Источник: HP

Анонсирована многоядерная ARM-платформа TI OMAP 5, «трансформирующая концепцию мобильности»

Компания Texas Instruments (TI) анонсировала новое поколение популярного семейства OMAP. Его представляет мобильная платформа приложений OMAP 5, которой, по мнению производителя, предстоит трансформировать то, как используются мобильные устройства, такие, как смартфоны. Предполагается, что трансформация «сделает их еще более ценными в повседневной жизни».

Как утверждает TI, новая платформа позволит использовать один «инструмент» в офисе, а дороге и дома — одно мобильное устройство, которое обеспечит уровень производительности, сопоставимый с ПК, но по энергопотреблению останется на уровне мобильных устройств. В числе поддерживаемых технологий упомянуто упорно продвигаемое сейчас стереоскопическое видео.

Процессоры приложений OMAP 5 рассчитаны на изготовление по нормам 28 нм. По сравнению со своими предшественниками они обеспечивают трехкратный прирост вычислительной производительности и пятикратный — в 3D-графике. При этом энергопотребление уменьшено на 60%. Программные средства упрощают переход с платформы OMAP 4.

В конфигурацию входит два ядра Cortex-A15, работающих на частоте до 2 ГГц, и два ядра Cortex-M4 с пониженным энергопотреблением. Это позволяет сохранять баланс между затратами энергии и потребностями в производительности. Платформа поддерживает до четырех камер, работающих одновременно, воспроизведение 3D-видео, запись видео и преобразование его в 3D-видео с разрешением 1080p. Предусмотрена работа с ОЗУ объемом до 8 ГБ. Первые образцы начнут поступать к производителям устройств во второй половине года, а появления серийных продуктов на новой платформе можно ожидать во второй половине 2012 года.

Источник: TI

Первое фото смартфона Nokia E6

Предварительная информация о том, что смартфон Nokia E6 будет иметь экран VGA, позволяла предположить, что речь идет о сенсорном экране большого размера. Между тем, похоже, что экран будет сравнительно небольшим. Во всяком случае, об этом свидетельствует снимок, опубликованный источником.

На нем, как утверждается, запечатлен смартфон Nokia E6. Конструкторы выбрали проверенную на моделях E71 и E72 компоновку с клавиатурой в нижней части классического моноблочного корпуса и экраном — в верхней. Экран вполне может иметь указанное выше разрешение, что позволит повысить плотность пикселей, удерживаясь, таким образом, в русле современных тенденций.

На обратной стороне находится камера разрешением 8 Мп и светодиодная вспышка. Других данных о новинке пока нет. Возможно, они станут известны в ходе мероприятия Mobile World Congress, которое пройдет в Барселоне с 14 по 17 февраля.

Источник: Engadget

Смартфоны впервые обошли ПК по объему продаж

Данные аналитической компании IDC показывают, что четвертый квартал 2010 года стал первым в истории, когда на мировом рынке смартфоны опередили персональные компьютеры по объему поставок.

Соответствующий прогноз был сделан несколько месяцев назад (см. иллюстрацию), а статистика лишь подтвердила его. Кстати, сами аналитики IDC в декабре прошлого года предположили, что мобильные устройства оставят ПК позади в ближайшие полтора года. Как показывают отчеты IDC, это произошло гораздо раньше. За квартал было отгружено более 100 млн. смартфонов и лишь 92 млн. персональных компьютеров.

В тройку основных поставщиков смартфонов вошли компании Nokia, RIM и Apple, обеспечившие большую часть объема. Примечательно, что эти компании не смогли нарастить свое присутствие на рынке. Доля Nokia по сравнению с четвертым кварталом 2009 года сократилась с 38,6% до 28%, RIM — с 19,9% до 14,5%, а доля Apple осталась на уровне 16,1%.

В то же время, компании HTC, Samsung и «другие» (в их числе — Motorola, Sony и LG), которые, главным образом, используют ОС Google Android, напротив, увеличили принадлежащие им доли рынка.

Уточним, что по итогам года Nokia принадлежит 33,1% рынка, RIM — 16,1%, а Apple — 15,7%.

Будущее, определенно, выглядит радужно для мобильных устройств — именно они, а не ПК станут для большинства пользователей средством доступа к Сети, утверждает источник.

Как быстро падут ПК? Ответа пока нет, но следует добавить, что в статистику по смартфонам не включено еще около двух десятков миллионов планшетов, которые ближе к ним, чем к традиционным ПК.

Источник: IDC, Fortune

Intel возобновляет поставки чипсетов 6-й серии

Неделю назад компания Intel признала существование критической ошибки в наборах системной логики 6-й серии, предназначенных для процессоров Intel Core второго поколения. Вслед за этим было объявлено о прекращении поставок дефектных чипсетов и готовности обменять все уже отгруженные. Компания пообещала начать поставки исправленных микросхем в ближайшие месяцы.

Как стало известно, всю прошедшую неделю Intel вела интенсивные переговоры с производителями ПК. Результатом этой работы и «конкретных запросов со стороны производителей компьютеров» стало решение возобновить поставки дефектных чипсетов 6-й серии. При этом оговаривается, что чипсеты будут использоваться в таких ПК, которые не пострадают от конструктивной ошибки. Более того, получать дефектные чипсеты будут только те производители, которые намерены поставлять ПК соответствующих конфигураций, заверяет Intel.

В самом деле — зачем выбрасывать микросхемы, которые вполне можно использовать по назначению при соблюдении определенных условий? Большое количество компьютеров способно обойтись без портов SATA, в которых может проявиться дефект (подробнее см. в нашей статье).

Отметим, возобновление поставок дефектных микросхем не отменяет планов выпуска чипсетов, в которых ошибка исправлена. Компания рассчитывает начать их поставки в текущем месяце, даже раньше, чем ожидалось первоначально.

Источник: Intel

Cosina готовит к выпуску объективы Voigtlander 35mm f/1.1 и 50mm f/1.4?

Не так давно объектив Voigtlander Nokton 35mm f/1.2 Aspherical на сайте Cosina, которой принадлежит эта марка, перекочевал в раздел изделий, выпуск которых прекращен.

По данным источника, производитель, летом прошлого года объявивший о поддержке стандарта Micro Four Thirds, готовит к выпуску более совершенную версию этого объектива, характеризующуюся максимальной диафрагмой f/1,1. Новинка займет место в каталоге рядом с другими выпускаемыми сейчас объективами с фокусным расстоянием 35 мм: Color-Skopar 35mm f/2.5 PII и Nokton classic 35mm f/1.4.

Помимо этого, источник утверждает, что специалисты компании разрабатывают объектив с фокусным расстоянием 50 мм и максимальной диафрагмой f/1.4. В каталоге Voigtlander уже есть похожая модель с большей светосилой Nokton 50mm f/1.1.

Ближайшая возможность проверить достоверность этих данных — выставка фотооборудования CP+, которая пройдет в этом месяце. Производители покажут на ней свои новинки и расскажут о планах на будущее.

Источник: Photo Rumors

В процессорном охладителе Scythe Mine 2 вентилятор «зажат» между двумя радиаторами на восьми тепловых трубках

Конструкция легко может выделить процессорную систему охлаждения Mine 2 на фоне других подобных изделий. Тепло от процессора по восьми тепловым трубкам отводится к двум массивным радиаторам, между которыми расположился 140-миллиметровый вентилятор.

По словам производителя, поток воздух от вентилятора обдувает компоненты, находящиеся рядом с процессорным гнездом. Устройство радиаторов позволяет установить до трех вентиляторов (правда, для этого придется купить дополнительные крепления).

По умолчанию вентилятор один. Это модель Scythe Slip Stream типоразмера 140 мм с регулируемой скоростью вращения и пониженной вибрацией. Пользователь может выбрать диапазон изменения скорости вращения с помощью ШИМ из двух вариантов: 740-1900 или 470-1370 об/мин. Уровень шума при этом составляет 12,4-36,4 или 9,6-23,2 дБА, а воздушный поток — 60-157 и 46,2-111 м3/ч соответственно. Можно также отключить управление ШИМ и менять скорость вращения вручную в диапазоне 500-1700 об/мин. Габариты изделия описывает выражение 130 x 143 x 160 мм, а его масса с одним вентилятором равна 1150 г.

В комплект поставки входит порция термопасты и универсальное крепление F.M.S.B.3 (Super Flip Mount Backplate 3), рассчитанное на все современные процессорные гнезда, включая LGA1155.

Продажи Scythe Mine 2 (номер модели — SCMN-2000) начинаются в этом месяце по цене 50,50 евро.

Источник: Scythe

Motorola: итоги 2010-го

Motorola: итоги 2010-го

Компания Motorola Mobility подвела финансовые итоги 2010-го года. Мобильное подразделение неплохо показало себя в рождественский период и закончило сезон с прибылью.

Главным достижением стало снижение убытков с 1,2 миллиардов долларов в 2009 до 76 миллионов в 2010. В магазины было отгружено 37,3 миллиона мобильных устройств, из которых 13,7 миллиона составили смартфоны. Оборот мобильного подразделения достиг отметки в 7,8 миллиардов долларов, что на 9% больше показателей 2009-го.

В первом квартале 2011 года компания намерена усилить свои позиции с помощью новых моделей ATRIX и CLIQ 2, а также готовится к борьбе за часть рынка интернет-планшетов, где совсем скоро поступит в продажу устройство Motorola XOOM.

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс