Лента новостей [ В виде списка ]

Ситуация с чипсетами Intel 6-й серии поможет тайваньским разработчикам микросхем

По данным наших тайваньских коллег, ссылающихся на сообщение издания Commercial Time, местные разработчики микросхем последнее время стали получать возрастающее количество срочных заказов от производителей системных плат и ПК. Эта ситуация возникла после того, как компания Intel объявила о наличии ошибки в чипсетах 6-й серии (Cougar Point).

Напомним, дефект может затронуть порты SATA в компьютерах, основанных на этих чипсетах и процессорах Intel Core второго поколения (Sandy Bridge).

Производители системных плат и ПК стремятся обеспечить себя комплектующими, чтобы не сорвать сроки поставок продукции на базе Cougar Point. Исправленные чипсеты Intel обещает начать отгружать до конца текущего месяца.

Проблема затрагивает чипсеты Intel H67 и P67 для настольных систем, HM65 и HM67 для ноутбуков. При этом поставщики системных плат для настольных систем ощутят ее сильнее, поскольку им придется отозвать уже отгруженные изделия, тогда как поставщики ноутбуков получили разрешение начать поставки систем на платформе Huron River только после 20 февраля.

В числе тех, кто выиграет от потока заказов, назван производитель микросхем ввода-вывода ITE Tech, компании Faraday Technology, Etron Technology и Alcor Micro, поставляющие контроллеры USB 3.0, и поставщики контроллеров беспроводной сети Ralink Technology и Realtek Semiconductor.

Источник: DigiTimes

LG отвечает на иск Sony

Некоторое время назад компания Sony подала иск против LG Electronics, обвиняя последнюю в нарушении патентов. По сообщению источника, LG Electronics отреагировала на этот ход ответными шагами, направленными на запрет продаж в США телевизоров Sony Bravia и консолей PlayStation 3 и материальную компенсацию ущерба.

По мнению LG, в телевизорах Sony высокой четкости нарушено четыре патента. Еще четыре патента нарушено в продуктах с поддержкой Blu-ray, включая PlayStation. Соответствующие жалобы поданы в Комиссию по международной торговле США (ITC).

Обмен ударами можно считать проявлением борьбы за рынок США, который приносит двум компаниям более 20% дохода. Своим решением ITC может заблокировать импорт продукции, которая нарушает патенты, выданные в США. Однако ITC не может назначать денежные выплаты, а LG рассчитывает на компенсацию ущерба. Поэтому южнокорейский производитель одновременно подал иск аналогичного содержания против Sony в федеральном суде штата Калифорния.

Источник: Bloomberg

Sigma собирается выпускать объективы для систем NEX и Micro Four Thirds

В ходе открывшейся сегодня выставки CP+ 2011 компания Sigma объявила о намерении выпускать объективы, рассчитанные на использование совместно с камерами систем Micro Four Thirds и Sony E-mount (NEX).

По словам известного производителя сменных объективов, спрос на компактные камеры со сменными объективами растет, что и побудило компанию «соответствовать требованиям пользователей». Чтобы соответствовать, компания намерена разработать новые объективы для указанных систем, используя «передовые технологии разработки объективов».

Детальная информация, включая спецификации, названия продуктов, их цены и график выпуска Sigma обещает представить «в свое время». Впрочем, самые нетерпеливые могут увидеть макет объектива в экспозиции Sigma на выставке CP+.

Напомним, на днях о поддержке формата Micro Four Thirds объявили компании Komamura, Schneider-Kreuznach и Carl Zeiss AG.

Источник: Sigma

Хранилища Drobo for Business вмещают до 12 накопителей

Имя компании Data Robotics (Drobo) уже появлялось на наших новостях в связи с хранилищами, в которых используется запатентованная технология BeyondRAID. Она позволяет объединить простоту в использовании, высокую сохранность данных, доступную цену и расширяемость хранилища.

Хранилища, представленные до сих пор, были ориентированы на домашних пользователей. Новая линия — Drobo for Business — предназначена для делового применения. Пока в нее вошло три модели. Хотя изделия и ориентированы на бизнес, индивидуальный пользователь с повышенными запросами тоже может найти их интересными, если его не смутит внешнее исполнение, рассчитанное на стоечный монтаж.

Первые две модели, уже доступные для заказа, имеют по восемь отсеков для накопителей типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA. Одна из них — Drobo FS — имеет интерфейс Gigabit Ethernet, обеспечивает совместное использование файлов и удаленное резервное копирование, вторая — DroboElite — представляет более мощное сетевое хранилище с поддержкой протокола iSCSI.

Поддержка iSCSI характерна и для третьей модели, представляющей собой SAN с 12 отсеками для накопителей и расширенными функциями. Поставки старшей модели компания обещает начать во втором квартале. Цены моделей Drobo for Business стартуют с отметки $2000.

Источник: Drobo

Модный музыкальный моноблок Fly MC180 Desire с цирконами SWAROWSKI

Расширяя линейку имиджевых телефонов с элементами дизайна SWAROWSKI, ТМ Fly объявляет о начале продаж новой модели Fly MC180 Desire – музыкального моноблока с поддержкой двух SIM-карт. Данная модель придется по вкусу молодым девушкам, ценящим уточненный дизайн и функциональность мобильного телефона. Тонкий корпус аппарата делает его удобным для хранения в кармане или самой маленькой женской сумочке. Центральная кнопка управления декорирована цирконами SWAROWSKI, задняя панель корпуса украшена витиеватым узором. Подобные детали придают модели оригинальный облик.

Fly MC180 Desire обладает хорошими музыкальными способностями. Качественное звучание обеспечивает встроенный усилитель Yamaha и SRS WOW HD - данная функция улучшает обработку сжатого и несжатого звука, расширяя размер звуковой картины в горизонтальной и вертикальной области, создавая глубокий, богатый эффект басов.

MP3-плеер может подарить владелице много часов беспрерывного прослушивания любимых композиций, в этом ему помогает емкий аккумулятор телефона (до 8 часов работы в режиме разговора). Музыкальные файлы удобно хранить в памяти телефона или на карте MicroSDHC размером до 16 ГБ. Предусмотрена возможность слушать любимое радио, благодаря встроенному FM-приемнику, используя имеющиеся в комплекте наушники или подключив собственные через 3,5-мм разъем.

Fly MC180 Desire оснащен 3,2-Мп камерой с цифровым зумом, которая позволяет делать фотографии с максимальным разрешением 2048x1536 пикселей, а также видеоплеером. Для доступа в сеть интернет телефон использует GPRS и WAP 2.0, может работать в EDGE. Модель поддерживает Java, в нем установлен E-mail клиент.

Fly MC180 Desire оснащен телефонной книжкой на 1000 номеров и памятью двух SIM-карт с возможностью присвоения мелодий и фотографий абонентам, календарем, будильником, секундомером, калькулятором и другими полезными функциями.

Музыкальная новинка Fly MC180 Desire доступна в салонах связи (в черном и белом цветах корпуса) с начала февраля 2011. Рекомендованная цена телефона составит 4 190 рублей.

Планшет на базе ОС Android 2.2 с двухъядерным ЦП ARM9 за $200: DreamBook ePad 7 Pro

Компания Pioneer Computers, несколькими днями ранее выпустившая планшетный ПК ePad F10 на платформе Intel Oak Trail, теперь представила другую интересную новинку, ePad 7 Pro, теперь уже с операционной системой Android 2.2.

Производитель оснащает свое детище двухъядерным процессором архитектуры ARM9, работающим на частоте 1,2 ГГц. Такой ЦП может обеспечить высокую производительность планшета, с другой стороны объем ОЗУ DDR2 составляет лишь 256 МБ, что уже нельзя назвать рекордным показателем. Объем долговременной памяти равен 2 ГБ и расширяется с помощью карт Micro SD (до 32 ГБ).

Используется семидюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей и поддержкой мультитач. Планшет может работать в сетях Wi-Fi 802.11b/g/n и Fast Ethernet, а поддержка режима USB Host позволяет использовать устройства ввода и накопители, оборудованные портом USB. Для навигации GPS предназначен опциональный адаптер, также подключаемый к этому разъему.

Планшет DreamBook ePad 7 Pro оснащен микрофоном, двумя динамиками (Ω 8 Ом, мощность 1 Вт каждый) и 3,5-миллиметровым разъемом для наушников. Имеется камера разрешением 0,3 Мп и гироскопический датчик. Масса устройства равна 400 г, комплектная батарея имеет емкость 2400 мАч, время автономной работы не указано. Цена стартует с отметки $200, ePad 7 Pro уже можно заказать.

Источник: Pioneer Computers

Анонсирован объектив для макросъемки Sigma MACRO 105mm F2.8 EX DG OS HSM

Новинка, показанная на иллюстрации, относится к категории объективов умеренного теле-диапазона, предназначенных для макросъемки. Ее в день открытия выставки CP+ представила компания Sigma.

Важной особенностью объектива, получившего обозначение Sigma MACRO 105mm F2.8 EX DG OS HSM, является наличие стабилизатора изображения. Он увеличивает вероятность получения резких снимков при съемке с рук и длинной выдержке. Другое достоинство объектива — наличие ультразвукового привода автоматической фокусировки.

В объективе применена фокусировка с использованием «плавающего» блока — в зависимости от дистанции фокусировки перемещаются разные группы элементов. Это позволяет компенсировать астигматическую и сферическую аберрацию, повысив качество изображения во всем диапазоне дистанций фокусировки — от дистанции, соответствующей масштабу съемки 1:1, до бесконечности.

Технические данные Sigma MACRO 105mm F2.8 EX DG OS HSM:

  • Фокусное расстояние — 105 мм;
  • Угол обзора (по диагонали) — 23,3º;
  • Максимальная диафрагма — F/2,8;
  • Минимальная диафрагма — F/22;
  • Число лепестков диафрагмы — 9;
  • Оптическая схема — 16 элементов в 11 группах, 6 элементов SLD;
  • Минимальная дистанция фокусировки — 31,2 см;
  • Максимальный коэффициент увеличения — 1:1;
  • Установочный диаметр фильтра — 62 мм;
  • Размеры — длина 126,4 мм, диаметр 78,3 мм.

Объектив будет укомплектован блендой LH680-03 с байонетным креплением и адаптером для бленды, который пригодится при установке объектива на камеру формата APS-C. О цене и сроках появления нового инструмента для любителей макросъемки производитель пока не сообщает.

Источник: Sigma

Sharkoon Flexi-Drive Accelerate Duo: «флэшка» со скоростью чтения до 110 МБ/с и алюминиевым корпусом

Компания Sharkoon продолжает пополнять свой модельный ряд накопителями с интерфейсом USB 3.0, представив «флэшку» Flexi-Drive Accelerate Duo. Обращает на себя внимание алюминиевый корпус новинки (габариты 72 x 19 x 8 мм, масса 16 г), призванный надежно защитить внутреннее содержимое.

Скорости чтения и записи несколько упали по сравнению с Extreme Duо и составляют 110 и 70 МБ/с соответственно, что все равно превосходит пропускную способность USB 2.0. Такая высокая производительность весьма кстати, если учесть возросший объем Accelerate Duo — 32 и 64 ГБ.

Ориентировочная цена младшей модификации на европейском рынке — 70 евро, старшая оценена в 125 евро.

Источник: Sharkoon

На сайте AMD появились 3D-карты Radeon HD 6450, 6570 и 6670

Некоторое время назад в онлайновом каталоге AMD появилась информация о 3D-картах Radeon HD 6450, 6570 и 6670, предназначенных для поставок по каналам OEM. Теперь стали известны точные технические данные этих решений, которые можно будет встретить в составе готовых ПК.

Модель AMD Radeon HD 6450 имеет GPU, рассчитанный на тактовую частоту 625-750 МГц, и комплектуется 512 МБ или 1 ГБ памяти DDR3 или GDDR5. В случае DDR3 частота составляет 533-800 (эфф. 1066-1600) МГц, а память GDDR5 работает на частоте 800-900 (эфф. 3200-3600) МГц. В состав GPU входит 160 потоковых процессоров, 8 текстурных блоков, 16 блоков Z/Stencil ROP и 4 блока Color ROP. Карта оснащена интерфейсом PCI Express 2.1 x16, поддерживает технологии DirectX 11 и OpenGL 4.1. Благодаря поддержке AMD Eyefinity, к ней можно подключить до трех мониторов одновременно (четырех в случае применения DisplayPort 1.2 Multi-Stream Transport). Карта обеспечивает воспроизведение двух потоков видео высокой четкости в формате 1080p одновременно и вывод стереоскопического изображения.

Графический процессор модели Radeon HD 6570 работает на частоте 650 МГц. В его состав входит 480 потоковых процессоров, 24 текстурных блока, 32 блока Z/Stencil ROP и 8 блоков Color ROP. В оснащение карты может войти от 512 МБ до 2 ГБ памяти типа DDR3 или от 512 МБ до 1 ГБ памяти типа GDDR5. Тактовые частоты памяти составляют 900 (эфф. 1800) и 1000 (эфф. 4000) МГц соответственно. К 3D-карте можно подключить до трех мониторов одновременно (до шести с применением DisplayPort 1.2 Multi-Stream Transport).

При таком же количестве потоковых процессоров и других блоков GPU карты Radeon HD 6670 работает на более высокой частоте — 800 МГц. Эта карта рассчитана только на память типа GDDR5. Тактовая частота 512 МБ или 1 ГБ памяти составляет 1000 (эфф. 4000) МГц. Старшей модели поддержка AMD Eyefinity обеспечивает работу с четырьмя мониторами (до шести за счет применения DisplayPort 1.2 Multi-Stream Transport).

Источник: AMD

3D без очков станет основным в ближайшие год или два, уверены в AUO

В этом году компания AU Optronics (AUO) планирует начать поставки стереоскопических панелей, не требующих специальных очков и предназначенных, главным образом, для ноутбуков и мониторов. По мнению производителя, эта технология станет основной в течение одного-двух лет.

Выпускаемые сейчас стереоскопические панели делятся на две группы: одни рассчитаны на применение специальных очков, а объемное изображение, формируемое другими, видно невооруженным глазом. Очки могут быть активными (с затворами) и пассивными (с поляризационными фильтрами). Компании Samsung Electronics, Sony и Panasonic поддерживают технологию с активными очками, тогда как LG Display и AUO ориентируются на применение поляризационных очков.

Компания AUO поддерживает технологию с пассивными очками, поскольку соответствующие панели вдвое дороже обычных. Панели, рассчитанные на активные очки, не настолько дороже обычных.

Источник: DigiTimes

Sigma оснащает стабилизатором объектив 50-150mm F2.8 EX DC APO OS HSM

Компания Sigma, известная в качестве одного из крупнейших производителей объективов для зеркальных камер, анонсировала выпуск модели Sigma 50-150mm F2.8 EX DC APO OS HSM, предназначенной для камер формата APS-C.

Ключевой особенностью новинки, отличающей ее от выпускаемого сейчас объектива APO 50-150mm F2.8 II EX DC HSM с тем же диапазоном фокусных расстояний и постоянным значением максимальной диафрагмы, равным f/2,8, является оптический стабилизатор. По оценке производителя, он обеспечивает выигрыш, эквивалентный четырем ступеням экспозиции. Добавление стабилизатора сделало объектив больше, что хорошо видно на иллюстрациях (объектив без стабилизатора показан на верхнем снимке, со стабилизатором — на нижнем). Объектив стал на 6 см длиннее и на 1 см больше в диаметре.

Технические данные Sigma 50-150mm F2.8 EX DC APO OS HSM:

  • Фокусное расстояние — 50-150 мм;
  • Угол обзора (по диагонали) — 27,9-9,5º;
  • Максимальная диафрагма — F/2,8;
  • Минимальная диафрагма — F/22;
  • Число лепестков диафрагмы — 9;
  • Оптическая схема — 21 элементов в 15 группах, 6 элементов SLD;
  • Минимальная дистанция фокусировки — 0,8 м;
  • Максимальный коэффициент увеличения — 1:6,3;
  • Привод фокусировки — ультразвуковой, кольцевого типа;
  • Установочный диаметр фильтра — 77 мм;
  • Размеры — длина 197,6 мм, диаметр 86,4 мм.

Данные о массе объектива и о том, варианты для каких камер компания планирует выпускать, должны появиться позже.

Производитель отмечает, что добавлением конвертора Sigma TELE CONVERTER 1.4x EX DG APO или 2x EX DG APO новый объектив можно превратить в 70-210 F4 AF или 100-300 F5.6 AF соответственно.

Источник: Sigma

Аналитики In-Stat предсказывают взрывной рост поставок устройств с поддержкой 802.11ac

Разработки в области беспроводных сетей подпитываются стремлением обеспечить все большую пропускную способность. Новая итерация Wi-Fi — стандарт 802.11ac — обеспечит существенное увеличение скорости передачи, и потому устройства с его поддержкой стремительно ворвутся на рынок, уверены аналитики In-Stat. По их оценке, объем поставок, равный сейчас нулю, к 2015 году достигнет миллиарда штук.

«Целью 802.11ac является обеспечение скоростей гораздо более высоких, чем у 802.11n, на уровне 1 Гбит/с, — так прокомментировал прогноз Фрэнк Диксон (Frank Dickson), вице-президент In-Stat по исследованиям. — График внедрения 802.11ac включает выпуск чернового варианта спецификации в 2011 году и появление первых продуктов с поддержкой 802.11ac в конце 2012 года. Разработка технологии, стоящей за 802.11ac, еще не завершена. Как бы то ни было, вероятно, она будет построена на объединении четырех или даже восьми каналов и некоторых изменениях схемы модуляции».

Интересно, что, по мнению экспертов, среди устройств с поддержкой Wi-Fi будут доминировать смартфоны. К 2015 году объем поставок аппаратов с Wi-Fi приблизится к 800 млн. штук. Доля электронных книг, оснащенных Wi-Fi, увеличится с 3% в 2009 году до 90% — в 2015. Все мобильные точки доступа, отгруженные в 2015 году, будут соответствовать требованиям стандарта 802.11ac.

Источник: In-Stat

В июне Intel покажет 22-нанометровые процессоры Ivy Bridge?

Со ссылкой на издание Commercial Times, выходящее на китайском языке, источник сообщает, что компания Intel покажет процессоры Ivy Bridge в июне этого года, на выставке Computex 2011.

Графические ядра этих процессоров будут поддерживать DirectX 11, а наборы системной логики для этих процессоров, известные сейчас под условным обозначением Panther Point, получат торговые названия P77 и H77. Платформа Intel Core третьего поколения, включающая Ivy Bridge и Panther Point, должна официально дебютировать в начале 2012 года.

Тем временем основной конкурент Intel на рынке x86-совместимых процессоров ускоряет производство APU Llano. Ожидается, что AMD начнет поставки этих изделий производителям, работающим на условиях OEM и ODM, в мае текущего года, с существенным опережением графика. Ранее предполагалось, что это произойдет в третьем квартале.

Источник: DigiTimes

MSI использует новую модификацию фирменного кулера на плате R6870 Twin Frozr II

MSI представила новый графический ускоритель R6870 Hawk, являющийся «улучшенной и дополненной» версией карты R6870 Twin Frozr II, вышедшей в ноябре. Сегодняшний герой оснащен обновленным фирменным кулером Twin Frozr III.

MSI оптимизировала форму лопастей двух 80-миллиметровых вентиляторов, что, по ее словам, позволило снизить температуру GPU на 21°С и шум на 7 дБ в сравнении с референсным охладителем. Также к преимуществам можно отнести возросший на 20% воздушный поток, тепловые трубки увеличенного до 8 мм диаметра и медное основание радиатора. Интенсивность охлаждения можно регулировать с помощью двухпозиционного переключателя.

Производитель заметно переработал систему питания: вместо стандартной схемы «4+1 фаза» теперь применяется «8+2», что потенциально может улучшить разгонный потенциал новинки. Элементная база преобразователя включает в себя конденсаторы из полимера с повышенной проводимостью (Hi-c CAP) и «супер-ферритовые сердечники» (Super Ferrite Choke). На плате имеются точки для снятия напряжений.

Комплектная утилита Afterburner (результат сотрудничества MSI и создателя RivaTuner), позволяет регулировать напряжения GPU, памяти и VDDCI. Такие возможности пригодятся, так как заводской разгон GPU составляет лишь 930 МГц (прирост в 30 МГц относительно номинала), частота памяти не изменилась и составляет 4200 МГц, объем — 1 ГБ.

Набор видеовыходов состоит из двух портов DisplayPort, одного HDMI и двух Dual-Link DVI. Цена карты MSI R6870 Hawk не была названа.

Источник: MSI

Sony оснащает камеры Cyber-shot DSC-HX100V и HX9V датчиками изображения с обратной засветкой

Датчики обратной засветки, позволяющие значительно улучшить качество съемки в условиях слабого освещения, находят все большее применение в новых фотоаппаратах. Особенно активна в плане их применения Sony, и лишним тому подтверждением является анонс двух новинок — Cyber-shot DSC-HX100V и HX9V. Обе камеры оснащены датчиками изображения Exmor R типа CMOS разрешением 16,2 Мп с обратной засветкой. При этом размер датчика в обоих случаях — 1/2,3 дюйма.

Как отмечается в официальном заявлении Sony, новинки — первые фотокамеры компании, наделенные большим оптическим зумом и способные записывать видеоролики в разрешении 1920 х 1080 пикселей со скоростью 60 кадров в секунду в прогрессивной развертке. Фокусное расстояние объектива Sony Cyber-shot DSC-HX100V составляет 27-810 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте), фокусное расстояние объектива HX9V — 24-384 мм (в 35-миллиметровм эквиваленте). Таким образом, оптический зум составляет 30х для старшей модели и 16х — для младшей.





Обе фотокамеры поддерживают диапазон значений светочувствительности ISO от 100 до 3200 единиц, однако Cyber-shot DSC-HX100V имеет 16 фиксированных предустановок ISO, а HX9V — только 6. Кроме того, в ручном режиме старшая модель позволяет выставлять выдержку в диапазоне от 30 до 1/4000 с, в то время как диапазон HX9V ограничен 30 - 1/1600 с. Наконец, Sony HX100V характеризуется диафрагмой F/2,8-5,6, HX9V — F/3,3-5,9, а еще в старшей модели есть электронный видоискатель.

От различий — к общностям. Обе камеры оснащены экранами диагональю 3 дюйма разрешением 921 000 пикселей, разъемами HDMI, USB 2.0 и поддерживают работу как с картами памяти SD, SDHC, SDXC, так и с Memory Stick Duo, Pro Duo, Pro HG Duo. Следуя последним тенденциям, новинки получили возможность создания объемных снимков, как обычных, так и панорамных. Кроме того, Sony наградила фотокамеры встроенными приемниками GPS и компасами.

Габаритные размеры Sony Cyber-shot DSC-HX100V — 122 x 87 x 93 мм, масса — 577 граммов. Sony HX9V закономерно меньше и легче — 105 x 59 x34 мм и 245 граммов. Устройства поступят в розничную продажу в апреле по цене $450 и $350 соответственно.

Источник: Sony

Clover Systems оценила нетбук SunBook с экраном Pixel Qi в $800

Представленный осенью прошлого года экран Pixel Qi d-screen-Qi10 нашел применение в нетбуке Clover Systems. Разработчики нарекли новинку SunBook и оценили в… $800 (в США)!

За эту сумму покупатель получает стандартный, в общем-то, аппарат (если не считать нетипичного экрана), построенный на платформе Intel Atom и укомплектованный уже давно не новым процессором Intel Atom N450 (1,66 ГГц). В оснащение устройства входит 1 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом 250 ГБ, устройство чтения и записи карт памяти форматов SD и MMC, встроенная web-камера разрешением 0,3 Мп с микрофоном, а также адаптеры связи Ethernet и Wi-Fi 802.11b/g/n.

Впрочем, изюминкой нетбука является именно дисплей, диагональ которого составляет 10,1 дюйма, а разрешение — 1024 х 600 пикселей. Особенность экрана состоит в возможности работы в рефлективном режиме, когда он отображает лишь 64 градации серого, но при этом практически не потребляет электроэнергию. Это делает информацию на дисплее хорошо читаемый даже при ярком солнечном свете. Кроме того, стандартную яркость экрана — 235 кд/кв.м — можно при желании понизить до 165 кд/кв.м. В роли элементов подсветки дисплея выступают белые светодиоды.

Заявленное производителем время автономной работы нетбука — от 8 до 12 часов.

Источник: Clover Systems

Новый корпусный вентилятор Koolance создает воздушный поток в 5,19 м³ в минуту

Производитель систем охлаждения, компания Koolance, сообщила о поступлении в продажу высокоэффективного вентилятора FAN-12038HBK-184, предназначенного для охлаждения компонентов ПК. Устройство оценивается производителем в $12.

12-сантиметровый вентилятор, габариты которого составляют 120 x 120 x 38 мм, основан на подшипнике качения, а его крыльчатка вращается на частоте 4000 об/мин и создает воздушный поток в 5,19 м³ в минуту (183,5 CFM) — вдвое больше того, на что способны другие модели вентиляторов аналогичного размера.

Высокая эффективность новинки, к сожалению, сочетается с одним существенным недостатком — шумом. Свою работу устройство сопровождает шумом в 59 дБ — это даже громче, чем шумят вентиляторы видеокарт NVIDIA GeForce GTX 570 или AMD Radeon HD 6970, работающих под нагрузкой.

Для питания FAN-12038HBK-184 используется трехконтактный разъем.

Источник: Koolance

Новый внешний оптический привод Buffalo может питаться как от электросети, так и от порта USB

Японская компания Buffalo анонсировала выпуск внешнего пишущего оптического привода DVD, получившего по внутренней номенклатуре наименование DVSM-PC58U2V. Новинка интересна тем, что может получать питание как от традиционного адаптера сети переменного тока, так и от порта USB. В последнем случае используется Y-образный кабель, один конец которого служит для передачи данных, а другой — непосредственно для питания. Оба кабеля — встроенные, и в случае неиспользования прячутся в соответствующие углубления корпуса устройства.

Оптический привод не совместим с дисками Blu-ray. Максимальная скорость записи носителей DVD-R/+R и DVD+RW составляет 8х, DVD-R/+R DL и DVD-RW — 6х, DVD-RAM — 5х, CD-R/RW — 24х. В комплект поставки устройства входит специально ПО, облегчающее процесс записи носителей — CyberLink Power2Go 7 и InstantBurn 5.

Buffalo DVSM-PC58U2V поступит в продажу на домашнем рынке в середине текущего года по цене около $77. Для устройства зарезервированы три цветовых исполнения: черное, серое и белое.

Источник: Buffalo

Nikon представит на открытии выставки CP+ новые камеры

На сегодня намечена пресс-конференция Nikon, в ходе которой, как ожидается, будут представлены новые продукты.

Предположительно, открытие выставки CP+ Camera and Photo Imaging Show, которая пройдет с 9 по 12 февраля, компания встретит премьерой пяти компактных камер семейства Coolpix.

Одна из них — Nikon Coolpix P500 — будет относиться к категории «супер-зумов», утверждает источник, а вторая получит объектив с диапазоном фокусных расстояний 24-100 мм и максимальным значением диафрагмы f/1,8 на широкоугольном конце.

Ожидать анонса зеркальных камер на пресс-конференции не стоит. Выпуск первой в этом году зеркальной камеры Nikon может состояться спустя неделю после анонса камер семейства Coolpix, как это бывало раньше. В любом случае, в ближайшие месяцы ожидается выход модели, которой предстоит расположиться между D3100 и D7000, сменив камеру D5000, выпуск которой уже прекращен.

Выхода полнокадровых камер (FX в терминологии Nikon) придется подождать дольше. До конца года будут обновлены модели D700 и D3s. Вероятно, анонс камер, которые придут им на смену, состоится в конце лета.

Источник: Nikon Rumors

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс