Clover Systems оценила нетбук SunBook с экраном Pixel Qi в $800

ПредыдущаяСледующая

Представленный осенью прошлого года экран Pixel Qi d-screen-Qi10 нашел применение в нетбуке Clover Systems. Разработчики нарекли новинку SunBook и оценили в… $800 (в США)!

За эту сумму покупатель получает стандартный, в общем-то, аппарат (если не считать нетипичного экрана), построенный на платформе Intel Atom и укомплектованный уже давно не новым процессором Intel Atom N450 (1,66 ГГц). В оснащение устройства входит 1 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом 250 ГБ, устройство чтения и записи карт памяти форматов SD и MMC, встроенная web-камера разрешением 0,3 Мп с микрофоном, а также адаптеры связи Ethernet и Wi-Fi 802.11b/g/n.

Впрочем, изюминкой нетбука является именно дисплей, диагональ которого составляет 10,1 дюйма, а разрешение — 1024 х 600 пикселей. Особенность экрана состоит в возможности работы в рефлективном режиме, когда он отображает лишь 64 градации серого, но при этом практически не потребляет электроэнергию. Это делает информацию на дисплее хорошо читаемый даже при ярком солнечном свете. Кроме того, стандартную яркость экрана — 235 кд/кв.м — можно при желании понизить до 165 кд/кв.м. В роли элементов подсветки дисплея выступают белые светодиоды.

Заявленное производителем время автономной работы нетбука — от 8 до 12 часов.

Источник: Clover Systems

9 февраля 2011 Г.

08:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс